БЕЛОЯР Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 однажды, не помню точно когда, у меня тоже возникла мысль поставить оптический прицел на одно из моих ружей (по видимому сказывалась спортичная подготовка в тире по малокалиберной и пневматической стрельбе, т.е. пулевой). начал с того, что попытался возможно максимально получить информацию о способах и вариантах установки. так как первоначально мои "народные" ружья не были предусмотрены для этого, мне предстояло выбрать наиболее приемлемый способ установки не требующий поездки в специализированную мастерскую, которых в В. Новгороде отродясь не было. в Питере ценник не по мне, а до Тулы далече. решил использовать переходные планки(хотя есть вероятность оторвать вентилируемую планку от ствола, если поставить тяжёлый прицел или она плохо пропаяна) . теперь расскажу во что это вылилось. по объявлению на ганз.ру купил у человека аж из Нижневартовска два прицела ПИЛАД 4Х32, естественно б/у, себе и другу тож(ему на Сайгу-20). потом в магазине стальную переходную планку на тоз34 от ВОМЗ за 335 рэ с ластохвостом 12 мм длиной 20 см - http://www.vomz.ru/catalog/26/ т.к. планка от B-Square за 2500 рэ - http://www.wht.ru/shop/catalog/base/KronB-...er_gun/2693.php не подошла - пришлось бы стачивать крепёжные пластины по ширине или изготовить новые, хотя она и длиннее первой на 9 см и даёт возможность устанавливать прицел ближе к глазу стрелка. к тому же материал - аллюминиевый сплав, которому я не очень доверяю. а кольца всё же взял GAMO (правда из того же алл. сплава) за 450 рэ дюймовые. примерно вот такие, но попроще http://www.huntwear.ru/?action=print_info_...amp;id_tovar=19 наверное зря, может сдам обратно и возьму тоже вомзовские стальные, но уже в другом маге- в этом не было. переходная планка не совсем подходила к ТОЗу, мягко говоря, но небольшая цена позволяла пренебречь её возможной порчей. на работе по моей просьбе фрезеровщик снял на нижней стороне боковин фаски, потому что планка полностью не садилась - несоответствие глубины пропила на ней высоте вентилируемой. а если учитывать подъём ствола к патроннику - тем более. потом добавил контргайки на зажимные винты(те которых четыре), а вместо сквозных винтиков М2 (которые не проходили в прорези вентилируемой) нарезал в отверстиях резьбу М2.5, чтобы просто продублировать, усилив зажим. при пробной установке всех деталей, включая сам прицел, оказалось, что этого мало. дело в том, что кольца пришлось ставить вместе сразу за окуляром. иначе прицел был бы слишком далеко от глаза, а нужно 75 мм в идеале. и на самом конце переходной, который ничем не крепился. опять пришлось просить. токарь выточил маленькую круглую вставочку, которую я обварил в предпоследнем отверстии верхней стороны переходной. а в самом конце этой же планки просверлил отверстие под винт, как и во вставке, с расзенковкой под потайголовку. дома закрепил преходную на вентилируемой и по месту засверлил два глухих отверстия под резьбу М3. получилось не очень гут, но винты закрутил. теперь осталось провести испытания стрельбой. фото всего в подробностях будут, если интересно позже. на этом пока всё. продолжение следует...
Экспертная группа Крут Опубликовано 9 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2008 Интерестно - пиши !
deko-xp Опубликовано 10 сентября, 2008 Опубликовано 10 сентября, 2008 Да это интересная тема Я тоже ставлю кронштейны на мц20-01
sagarov Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Да это интересная тема Я тоже ставлю кронштейны на мц20-01 устанолвил оптику на мц20-01, пристреливал пулями гуаланди, все пули на 100 метров ложатся в круг диаметром 12 см ( диск cd, dvd)
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 22 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2008 устанолвил оптику на мц20-01, пристреливал пулями гуаланди, все пули на 100 метров ложатся в круг диаметром 12 см ( диск cd, dvd) Батенька , а вот с этого места попрошу подробнее : как ставили кронштейны (на винты или на клей) , какой крронштейн (тульский или новосибирский) , под какой прицел (я прикидываю 4*32 или ПИЛАД или БелЛомо). Пожалуйсто просветите коллегу по задумке!
sagarov Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 дома закрепил преходную на вентилируемой и по месту засверлил два глухих отверстия под резьбу М3. получилось не очень гут, но винты закрутил. теперь осталось провести испытания стрельбой. я купил такую-же переходную планку, но мне ее предложили как для мр-153.
sagarov Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Батенька , а вот с этого места попрошу подробнее : как ставили кронштейны (на винты или на клей) , какой крронштейн (тульский или новосибирский) , под какой прицел (я прикидываю 4*32 или ПИЛАД или БелЛомо).Пожалуйсто просветите коллегу по задумке! кронштейн у меня тульский, оптика STURMAN 4x40.Кронштейн мне устанавливал местный мастер: отверствия для винтов расверлил побольше, дальше как по инструкции, но место винтов варим сваркой, какой именно не знаю,( наверное точечная).
БЕЛОЯР Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Опубликовано 6 декабря, 2008 возвращаюсь к ранее описанному. к сожалению довольно долго не мог нормально пользоваться интером. вот фото того, что получилось.
БЕЛОЯР Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Опубликовано 6 декабря, 2008 забыл, что правки нетути. хотел позже вставить. пристрелка была довольно сумбурна, т.к. я был со товарищи. по мне так вполне удовлетворительно. но теперь уж точно соберусь один. а теперь будьте любезны: если будут дополнительные вопросы - отвечу обязательно.
БЕЛОЯР Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Опубликовано 6 декабря, 2008 забыл добавить, что я потом ещё ближе к глазу сместил прицел. для этого пришлось на заднем кроне надфилем выбрать паз, потому что головки винтов выступают над плоскостью планки, а вкручивать другие я не стал - эти уже на герметике сидят. теперь вся конструкция почти полность смещена на задний край переходной планки.
БЕЛОЯР Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Опубликовано 14 декабря, 2008 сегодня, точнее вчера поставил новый затыльник на приклад(купил в маге за 290 рэ), который в 2 раза тоньше "родного", чтобы ещё более уменьшить расстояние до глаза. пришлось немного подгонять по контуру заднего среза приклада. ножом обрезал и напильником выравнивал срез резины и железного основания затыльника.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 15 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2008 сегодня, точнее вчера поставил новый затыльник на приклад(купил в маге за 290 рэ), который в 2 раза тоньше "родного", чтобы ещё более уменьшить расстояние до глаза. пришлось немного подгонять по контуру заднего среза приклада. ножом обрезал и напильником выравнивал срез резины и железного основания затыльника. Как результаты стрельбы и для каких охот используешь? За планку не боишься?
User1 Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Имел не оторожность поставить на прицедьную планку КП. Через N колличество выстрелов начала отваливаться планка.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 15 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2008 Что бы не отвалилась прицельная планка, нужно вставить контактные линзы. На гладкостволе оптика на хер НЕ НУЖНА. На 50 метров можно стрелять на ощупь
Урсу Дерсала Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 Абсолютно согласен с mih64, на дробовик оптика совершенно никчему, если только колиматор может пригодится. Да и то больше мешает.
User1 Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 Не фига не мешает. Стрелять пулей только помогает.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 10 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2009 Не фига не мешает. Стрелять пулей только помогает. По полевкам -пулей Полева! Не стыдно,Уважаемыцй Трамп100?
User1 Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 Не повере НЕТ! По палевкам не стреляю. И полевой не стреляю. Я стреляю гуаланди итальянскими B&P. Зачем КП, да намного лучше попадания, чем с открытого прицела. Но! Времени больше нужно для прицеливание, зато компенсируешь попаданием. Я всех кобасиков добыл по шее и в область головы. А Вы говорите стыдно.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 10 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2009 По полевкам -пулей Полева! Не стыдно,Уважаемыцй Трамп100? После такой тренировки одна дорога в (спецназ)
Лисовин Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 После такой тренировки одна дорога в (спецназ) Оттуда все и вышли!
Экспертная группа Hakas Опубликовано 10 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2009 А это упражнение от mix64 Войдет в историю
Экспертная группа mih64 Опубликовано 10 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2009 Коллиматорный прицел, это не оптика. Он придуман для боевого автоматического оружия, что бы повысить скорость и точность прицеливания в боевых условиях. Я про него и не говорю.
sagarov Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Да это интересная тема Я тоже ставлю кронштейны на мц20-01 [attachment =2841:SDC10287.JPG]Пристрелял на 100м. Зверя не стрелял.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти