Перейти к содержанию

Оружейные фонари

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Nextorch Т6А вполне приличный фонарь для гладкого ствола .Проверен зимой на охоте по кабану .Дает хороший пучок света на 50м свет белый. Мне понравился.

• Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лисовин

25

• Hanter 137

25

• Айвенго

24

• алексей31

12

Опубликовано

Ребяты,у меню чистый китай,лупит мама не горюй (метров 700 точно,хотя дальше 100 и не надо) ,стоит 2500 (вместе с выносной кнопкой,зарядкой,и акамулятором),кровью помазан не раз! Сколько люмен не знаю,руки греет на 30 см,5 режимов,2 часа на полную,завтра сделаю фото. обзывают его CREE XM - T6.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

EagleTac T20C2 Mark II, диод XM-L U2, 6 режимов, 600 ANSI люмен

EagleTac%20T20%D0%A12_enl_enlq8_thm.jpg

Мощный тактический фонарь EagleTac T20C2 Mark II на светодиоде XM-L U2 мощностью 600 ANSI люмен. Проверенный временем подствольный фонарь с отличной продуманной эргономикой и с обновленным драйвером C2100 для более мощного света. Cветит как штатный УАЗ. Луч поуже но белее и дальше.Иногда кажется что зря такой мощный купил.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Попробовал на охоте зеленый светофильтр.Результат-ВИЖУ СИЛУЭТ КАБАНА ДВИЖЕТСЯ. ВКЛЮЧАЮ ФОНАРЬ - НАХОЖУ КАБАНА -ОН СТОИТ. ПРИЦЕЛИВАЮСЬ И СТРЕЛЯЮ. Может и с обычным светом также было бы - но с зеленым понравилось

Опубликовано

И еще для себя развеял миф о том что фиолетовый светофильтр помогает при поиске подранков - якобы в темноте кровь видна . Да свечу на капли крови на досках -они очень черные хорошо видны . Стреляю кабана -пуля навылет через легкие с двух сторон трава до 80 см в крови при свете обычным фонарем.Накручиваю фиолетовый фильтр - кровь как хамилион стала цвета травы .Если приглядеться уже зная то можно и увидеть чуть более темное пятнышко на траве.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Взял себе Fenix ТК11 с зеленым светофильтром. Крепление выбрал составное - короткая база вивер на ствол и на него крепление для фонаря. У меня вертикалка и полуавтомат - подходит на все. Х образное крепление считаю ненадежным. Сегодня докупил к фонарю рассеиватель для палатки - свет расходится строго в стороны и есть скоба для подвеса в палатке. очень удобно. На маленькой мощности надолго должно хватить. Вопрос зарядки решил найткоровской зарядкой на 2 гнезда. которая умеет еще запитываться 12 вольтами от бортовой сети. 2 аккума за глаза хватает.. Вот так всё это хозяйство выглядит..

Опубликовано

Goodwin 2011 давно парюсь вопросом подствола, у меня Беретта а400 экстр уник Камо 12/89 ищу фонарь для стрельбы на вечерках , копыто с вышки и подхода ( именно с гладкого) , на вечерку до 50 метров с подсветкой пятна , на копыто до 100 ,Ваше решение по моему самое лучшее , Х не только не надежно но и царапает ствол, брал отцу Феникс на браунинг , как не стягивай при выстрелах смещается и царапает ствол. Хотел бы у Вас проконсультироваться , на счет - ( реально копыто не реагирует не видит Феникс с зеленым фильтром? Вы пробовали? ) и есть ли что лучше Феникса? И как правильно подобрать короткую базу вивер и крепление на фонарь? Если приехать в магазин (подскажите в каком магазине вы брали?) продавцы по месту смогут все установить? Бюджет 10-15 тыс. С уважением Вячеслав .

Опубликовано

Ранее приводил пример установки фонарей с дюймовым диаметром на вертикалки и одноствольные ружья с вентилируемой планкой. Те хомуты металлические, которые удерживают фонарь на стволе действительно его царапают, а вот моя конструкция позволяет быстро и "безболезненно" устанавливать и снимать фонарь. Короче. Берем от Сайги пластиковую крышку от накладки газовой камеры с ВИВЕРОМ. На вивер устанавливаем фонарь с любым дюймовым кольцом для оптических прицелов. Чтобы быстро установить продеваем через крышку и отверстия в планке ружья пластиковые хомуты 1-2 и затягиваем, лишнее отрезаем ножом. Для снятия, одно движение ножом и крепление снято. ae86844fae.jpg каско bdf7d57116.jpg

каско 83ba97929c.jpg

каско

Опубликовано

Goodwin 2011 давно парюсь вопросом подствола, у меня Беретта а400 экстр уник Камо 12/89 ищу фонарь для стрельбы на вечерках , копыто с вышки и подхода ( именно с гладкого) , на вечерку до 50 метров с подсветкой пятна , на копыто до 100 ,Ваше решение по моему самое лучшее , Х не только не надежно но и царапает ствол, брал отцу Феникс на браунинг , как не стягивай при выстрелах смещается и царапает ствол. Хотел бы у Вас проконсультироваться , на счет - ( реально копыто не реагирует не видит Феникс с зеленым фильтром? Вы пробовали? ) и есть ли что лучше Феникса? И как правильно подобрать короткую базу вивер и крепление на фонарь? Если приехать в магазин (подскажите в каком магазине вы брали?) продавцы по месту смогут все установить? Бюджет 10-15 тыс. С уважением Вячеслав .

Если остановитесь на фениксе, то дешевле цен чем у этого человека я не нашел:

https://ihuntr.ru/topic/8220-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%8E-%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8-fenix-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B/

Он подскажет какой фонарь, какое крепление и т.д. С вашим бюджетом можно гиперболоид купить. Я лично купил у него TK 22, доволен качеством изделия, исполнением заказа этим человеком.

По поводу видит - не видит зверь. Видит все, даже ИК подсветку, лишние цацки не стоит покупать. Все зависит от реакции охотника.

Опубликовано

Батарейки для ТК 22 дороговаты!

Опубликовано

Аккумулятор у него же купил самый мощный за 460 руб и зарядное устройство. А его хватит мне не на один год. я надеюсь

Опубликовано

Аккумулятор у него же купил самый мощный за 460 руб и зарядное устройство. А его хватит мне не на один год. я надеюсь

Хватит и несомневайся,как впечатления от 22-го?
Опубликовано

Ранее приводил пример установки фонарей с дюймовым диаметром на вертикалки и одноствольные ружья с вентилируемой планкой. Те хомуты металлические, которые удерживают фонарь на стволе действительно его царапают, а вот моя конструкция позволяет быстро и "безболезненно" устанавливать и снимать фонарь. Короче. Берем от Сайги пластиковую крышку от накладки газовой камеры с ВИВЕРОМ. На вивер устанавливаем фонарь с любым дюймовым кольцом для оптических прицелов. Чтобы быстро установить продеваем через крышку и отверстия в планке ружья пластиковые хомуты 1-2 и затягиваем, лишнее отрезаем ножом. Для снятия, одно движение ножом и крепление снято. ae86844fae.jpg каско bdf7d57116.jpg

каско 83ba97929c.jpg

каско

Благодарю за пояснение ! Я правильно понял что конструкция - пластик планка +вивер+фонарь держится на стволе только за счет пластиковых хомутов? При выстрелах не конструкция не юзает по стволу? Я правильно понял надо купить пластик крышку от сайги , вивер , кольцо фонарь? И еще так с зеленым (светом , фильтром лучше? Или нет?) тогда брать с желтым , неоновым, белым- с ними тогда вроде четче видно. Кто пробовал ну подскажите :) ! Когда возьму наречной там проблем нет возьму ночник с ик
Опубликовано

Если остановитесь на фениксе, то дешевле цен чем у этого человека я не нашел:

https://ihuntr.ru/topic/8220-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%8E-%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8-fenix-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B/

Он подскажет какой фонарь, какое крепление и т.д. С вашим бюджетом можно гиперболоид купить. Я лично купил у него TK 22, доволен качеством изделия, исполнением заказа этим человеком.

По поводу видит - не видит зверь. Видит все, даже ИК подсветку, лишние цацки не стоит покупать. Все зависит от реакции охотника.

Благодарю за потраченное на меня время !:), с пересылкой геморрои , в Москве Фениксов полно , а все таки Вы как эксперт подскажите что бы вы взяли ? Пусть подороже , феникса,Бюджет же мне позволяет . Что бы пятно на 30-50м ( и на 70м) ну очень яркое и с хорошей круговой подсветкой. Да же на 150-200 м и далее узкий сноп не нужен , с гладкого не куда ночью дальше 50-70м палить
Опубликовано

Благодарю за потраченное на меня время ! :), с пересылкой геморрои , в Москве Фениксов полно , а все таки Вы как эксперт подскажите что бы вы взяли ? Пусть подороже , феникса,Бюджет же мне позволяет . Что бы пятно на 30-50м ( и на 70м) ну очень яркое и с хорошей круговой подсветкой. Да же на 150-200 м и далее узкий сноп не нужен , с гладкого не куда ночью дальше 50-70м палить

С пересылом никакого гемороя,Люмен давно тут торгует (и нетолько тут),цены реально самые низкие, из Фениксов подствольников ТК-22 самый мощный,у меня 21-й,он слабее на 150люменов,ночью в поле высвечивал 8 опор ЛЭП,на стрельбище мишень на 200м в оптику отлично видна.Луч неузкий и с широкой боковой засветкой,в сравнение с китайскими дешевыми выигрывает тем ,что видно середину ярко и вокруг просматривается.Несколько режимов яркости позволяют выбрать нужный,невсегда нужен турборежим,в лесу и среднего достаточно. Из минусов,на 22-е нет заводских светофильтров и рассеивателей,но мне они ненужны.

По креплениям вот темка https://ihuntr.ru/topic/8809-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%8E-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page__hl__%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%20%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8F__st__60

Опубликовано

Я тут брал http://lumenhouse.ru...og/for_weapons/

Крепления №11 (держатель) и №17 (вивер на ствол) Кнопки, фильтр и всю остальную комплектуху там же брал. Зверь видит свет от фильтра, но он его не страгивает мгновенно. Дает время на прицеливание.

Естественно есть что-то лучше Феникса. Но меня как-то это решение устроило. Дальше только ночник, наверно.

Опубликовано

Я правильно понял что конструкция - пластик планка +вивер+фонарь держится на стволе только за счет пластиковых хомутов? При выстрелах не конструкция не юзает по стволу? Я правильно понял надо купить пластик крышку от сайги , вивер , кольцо фонарь? И еще так с зеленым (светом , фильтром лучше? Или нет?)

Что бы пятно на 30-50м ( и на 70м) ну очень яркое и с хорошей круговой подсветкой. Да же на 150-200 м и далее узкий сноп не нужен , с гладкого не куда ночью дальше 50-70м палить

Ствол от 12 калибра плотно входит в крышку (можно еще изолентой внутри немного в один слой проложить выступающие места). Выше написал, что Чтобы быстро установить продеваем через крышку и отверстия в планке ружья пластиковые хомуты 1-2 и затягиваем, лишнее отрезаем ножом. Для снятия, одно движение ножом и крепление снято. Ничего и никуда не юзает. Вот никто не писал, а это очень важно (мое мнение), при очень мощном фонаре при дожде, снеге и тумане, в момент включения фонаря можно получить ослепление. Чем ярче луч, тем сильнее будет ослепление. Сам пользуюсь фонарем Шурфаер на 200 люменов.
Опубликовано

Благодарю , все предельно ясно и доходчиво, ставлю себе так же, по моему удобно - отрезал хомутики , убрал в коробочку. Вот так бы объясняли , и вели себя продавцы (менеджеры хреновы) в охотничьих магазинах ( иногда нервов на этих шаколят не хватает.........ять!) зачастую так :- я ( со своим 25 летним опытом службы считаю ,что не много знаю но учусь и желаю узнать, а эта б......ть вообще ни хрена не знает) представляете наш диалог?:( .им надо ввести таблички на грудь "охотился" или "У этого ни хрена не спрашивать"

Опубликовано

Благодарю , все предельно ясно и доходчиво, ставлю себе так же, по моему удобно - отрезал хомутики , убрал в коробочку. Вот так бы объясняли , и вели себя продавцы (менеджеры хреновы) в охотничьих магазинах ( иногда нервов на этих шаколят не хватает.........ять!) зачастую так :- я ( со своим 25 летним опытом службы считаю ,что не много знаю но учусь и желаю узнать, а эта б......ть вообще ни хрена не знает) представляете наш диалог? :( .им надо ввести таблички на грудь "охотился" или "У этого ни хрена не спрашивать"

А я и работал в охотничьем магазине, там же и попробовал так сделать, а затем многим покупателям советовал. Многим понравилось. У нас были очень адекватные продавцы и объясняли очень подробно каждому покупателю.
Опубликовано

Хватит и несомневайся,как впечатления от 22-го?

Леша, ты где-то писал, что местные мужики не понимают разницы между трехсотрублевым фонариком и пятитысячным. Так-же и я не понимал, пока не купил. Опробовал в лесу. Охарактеризовать можно в двух словах - светит шо пистец.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

вВ четверг опробовал новый дивайсик EAGLE Tac Световой поток, лм: 1030/475/91/8 (Cool White)/ насадка со светофильтрами RGBY Kit: красный, синий, зеленый, желтый + рассеивающий фильтр.выносная кнопка,аккумулятор и зарядное устройство.

http://i59.fastpic.ru/big/2013/0916/2a/5ce58a2fbd237d5a0a35295d6a43312a.jpg ,. короткую планку и универсальное крепление.Супер!!!! самолеты высвечивать можно!Отдельный респект за советы ViZor

Опубликовано

вВ четверг опробовал новый дивайсик EAGLE Tac Световой поток, лм: 1030/475/91/8 (Cool White)/ насадка со светофильтрами RGBY Kit: красный, синий, зеленый, желтый + рассеивающий фильтр.выносная кнопка,аккумулятор и зарядное устройство.

http://i59.fastpic.r...95d6a43312a.jpg ,. короткую планку и универсальное крепление.Супер!!!! самолеты высвечивать можно!Отдельный респект за советы ViZor

Тоже давно высматривают этот фонарь.... Видал у знакомых такой, говорит ночью собаку с ним искал после охоты (кто-то собаку ранил его) Светит просто супер, особенно обзор хороший боковой у него....

Вот ищу где можно дешевле купить его..! Если не секрет где Вы брали его?

Опубликовано

Тоже отдал свое предпочтение EagleTac. Заказал EagleTac G25C2 MKII на диоде XM-L U2 нейтральный белый.

Брал здесь: http://ihuntr.ru.../813699-25.html

Позднее сделаю обзор. Очень доволен фонарем!

Опубликовано (изменено)

Тоже отдал свое предпочтение EagleTac. Заказал EagleTac G25C2 MKII на диоде XM-L U2 нейтральный белый.

Брал здесь: http://ihuntr.ru.../813699-25.html

Позднее сделаю обзор. Очень доволен фонарем!

А как себя ведет такой свет (Cree XM-L U2, холодный белый свет). Что лучше?

Изменено пользователем Дед Мазай
Опубликовано

Вот на примере фонаря Fenix TK20 (слева холодный белый, справа- нейтральный белый):

d1ee9313f7d7a0b2fa8e787adea97ded.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...