Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 17 января, 2010 Старейшина форума Опубликовано 17 января, 2010 Про патроны верно для любого типа оружия,хоть гладкого, хоть нарезного.Вторая часть ответа вообще ставит в тупик-дак что таки более подходит,если выстрел все равно один? От лица всех гладкоствольщиков бредящих нарезным прошу разьяснений Уж кому кому а человеку практику последнее слово. Я и пишу, что из полуатомата можно сделать 2-3 выстрела, а с болта только один. Если конечно надеешся на себя , что попадешь одним выстрелом, то честь и хвала . На просеке 10м. а то и того меньше можно сделать подранка из любого калибра,из п.автомата есть шанс остановить 2м или 3им выстрелом,потому я за п.автоматы.Болты хорошо на более открытой местности а п.авт. везде. Надеятся на один выстрел один лось это бахвальство,как и стрельба по шейке или в голову.Бей по корпусу,далеко не уйдёт. Это моё сугубо личное мнение.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 17 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2010 Я и пишу, что из полуатомата можно сделать 2-3 выстрела, а с болта только один. Если конечно надеешся на себя , что попадешь одним выстрелом, то честь и хвала . На просеке 10м. а то и того меньше можно сделать подранка из любого калибра,из п.автомата есть шанс остановить 2м или 3им выстрелом,потому я за п.автоматы.Болты хорошо на более открытой местности а п.авт. везде. Надеятся на один выстрел один лось это бахвальство,как и стрельба по шейке или в голову.Бей по корпусу,далеко не уйдёт. Это моё сугубо личное мнение. И все таки ,что на счет новых правил -запрета согласно их применения 7,62х39 по лосю и медведю,все равно применять будете скс?
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 17 января, 2010 Старейшина форума Опубликовано 17 января, 2010 И все таки ,что на счет новых правил -запрета согласно их применения 7,62х39 по лосю и медведю,все равно применять будете скс? Буду! Если из САЙГИ 410 ,нашими великими писульками законов, рарешено стрелять всё, то о чём говорить. Для меня СКС это рабочее оружие.Его действительно можно затоптать в грязь,достать и стрелять.Таскаеш день по ельникам,домой прийдёш хоть лопатой грязь выгребай.А он работает!!!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 17 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2010 Буду! Если из САЙГИ 410 ,нашими великими писульками законов, рарешено стрелять всё, то о чём говорить. Для меня СКС это рабочее оружие.Его действительно можно затоптать в грязь,достать и стрелять.Таскаеш день по ельникам,домой прийдёш хоть лопатой грязь выгребай.А он работает!!! Вот это правильно!Законы у нас дубовые а исполнение липовое.Правила писали наверно каких то 2 -3"реальных"пацана, которые реально на охоту ездили.Написали правила,по заданию как курсовую за ночь для всей страны лишь предполагая наличие жизни за пределами МКАД.
AND44 Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 Буду! Если из САЙГИ 410 ,нашими великими писульками законов, рарешено стрелять всё, то о чём говорить. Для меня СКС это рабочее оружие.Его действительно можно затоптать в грязь,достать и стрелять.Таскаеш день по ельникам,домой прийдёш хоть лопатой грязь выгребай.А он работает!!! Я полностью с вами согласен . Правила эти писал идиот .Звонили экспертам их ответ был интересный они сказали чтобы правила читали внимательно а там сказано про дллину патронника не менее 51мм а у СКС она 54мм вопрос снят .У нас несколько бригад осенью на мишку сидели с СКС не кто пальцем в попу не тыкал вот и всё а карабин "Пахорь"в премом смысле .
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2010 Я полностью с вами согласен . Правила эти писал идиот .Звонили экспертам их ответ был интересный они сказали чтобы правила читали внимательно а там сказано про дллину патронника не менее 51мм а у СКС она 54мм вопрос снят. Андрей, к сожалению вы не правы. Длина патрона 7,62х39 = 56мм, длина гильзы = 38,70мм, Соответственно длина патронника у СКС = 39мм. откуда цифра 54мм? Патронник предназначен для размещения и фиксации патрона. Его форма и размеры определяются формой и размерами гильзы патрона. В патроннике в заряженном оружии размещается гильза, пуля, выступающая из гильзы - находится в Пульном входе — участке канала ствола между патронником и нарезной частью. Пульный вход служит для правильной ориентации пули в канале ствола и имеет форму усечённого конуса с нарезами, поля которых плавно поднимаются от нуля до полной высоты. Пульный вход - это далеко не патронник! Ваши эксперты что то путают, либо намеренно вводят вас в заблуждение. 51мм - длина патронника у калибра .308WIN (7,62х51) с этого калибра и заканчиваются ограничения по крупному зверю. Что касается использования СКС на охоте по крупному и опасному зверю - каждый самостоятельно решает, нужна ли ему такая охота, да еще и с нарушением законодательства. Если уверенны в себе - думаю никто не помешает это сделать. Но не нужно расхваливать оружие под заведомо слабый патрон на ресурсе, доступном молодым охотникам. Человек, начитавшись о взятых с СКС медведях и лосях - пойдет и купит, и пойдет на охоту. Он может быть неприятно удивлен, что останавливающего эффекта по крупному зверю очень мало, а может и головы лишиться из за этого. Да, СКС надежен, скорострелен, неприхотлив. Но патрон - слабый. Если весь упор в 10-ти зарядном магазине и скорострельности - так есть ведь масса других полуавтоматов, не менее скорострельных, но под более мощный патрон. Тот же Вепрь например, под патрон 7,62х51. Еще раз хочу повторить - это пишется не для спора. имеете такое оружие - ради бога, умеете им хорошо пользоваться - еще лучше! Но советовать его применение по крупняку - не надо.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 17 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2010 Есть мнение,что вообще любой патрон 7,62 не обладает должным останавливающим эфектом.У промысловиков сибири в почете винтовки Бердана,хотя они однозарядные.Накоротке более эфективны гладкоствольные 12,16.Американцы же, как не взглянеш в телевизор ,стреляют практически все 300 WM. Запрет всеравно не совсем обоснован.7,62х39 применялся долгие годы и многими успешно.Можно было бы его ограничить рекомендательно.и выпустить патроны более эффективные.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2010 Есть мнение,что вообще любой патрон 7,62 не обладает должным останавливающим эфектом.У промысловиков сибири в почете винтовки Бердана,хотя они однозарядные.Накоротке более эфективны гладкоствольные 12,16.Американцы же, как не взглянеш в телевизор ,стреляют практически все 300 WM.Запрет всеравно не совсем обоснован.7,62х39 применялся долгие годы и многими успешно.Можно было бы его ограничить рекомендательно.и выпустить патроны более эффективные. Так .300WinMag практически та же самая пуля калибра 7,62, причем диаметр пули = 7,85, то есть меньше чем у 7,62х39, у которого диаметр пули = 7,92 Разница - в размерах гильзы, чем больше - тем больше пороха она вмещает, и позволяет разогнать пулю до больших скоростей, в скорости, массе пули и ее энергии - главное поражающее действие. Энергия 7,62х39 = 1990Дж при скорости пули 710м/с / Энергия .300WinMag = 4760Дж при скорости 1100м/с Поражающий и останавливающий эффект в нарезном оружии достигается не в поражении материалом пули тканей животного, а в гидроударе - энергия пули передается тканям, которые у всех животных на 70%-80% состоят из жидкости, которая практически несжимаема. Чем большую энергию принесет пуля - тем больше гидроудар - который и является первейшим поражающим фактором! Если энергия пули мала - то пуля просто "прошивает" ткани, не передавая энергию. Экспансивность пули - так же используется в нарезном оружии для максимальной передачи энергии, в идеале пуля должна "раскрываться", но при этом не разлетаться на осколки, не терять изначальную массу, отдавая энегрию для поражения и не "прошивать" ткани. Калибр же 7,62х39 изначально создавался для военных целей. На войне - главное не убить противника, а вывести его из строя, нанести ранение, тем самым не только убирая его с поля боя, но еще и увеличивая нагрузку на тыловые части.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 18 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2010 Алексей ,все верно говорите,но я бы не стал так резко утверждать,что скс на охоте по крупному зверю не применим.Согласен ,что патрон слабоват,но сколько годов его успешно применяли,а сейчас стало нельзя,так скоро и с ружьем будет нельзя,хотя как правило стреляют на расстояние не превышающее сотни метров.Вот то ,что советовать брать,оружие с более мощным патроном ,я с вами в полне согласен.Но опять же ценовая политика не каждому позволяет брать дорогой карабин. С ув. Евгений
AND44 Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Андрей, к сожалению вы не правы. Длина патрона 7,62х39 = 56мм, длина гильзы = 38,70мм, Соответственно длина патронника у СКС = 39мм. откуда цифра 54мм?Патронник предназначен для размещения и фиксации патрона. Его форма и размеры определяются формой и размерами гильзы патрона. В патроннике в заряженном оружии размещается гильза, пуля, выступающая из гильзы - находится в Пульном входе — участке канала ствола между патронником и нарезной частью. Пульный вход служит для правильной ориентации пули в канале ствола и имеет форму усечённого конуса с нарезами, поля которых плавно поднимаются от нуля до полной высоты. Пульный вход - это далеко не патронник! Ваши эксперты что то путают, либо намеренно вводят вас в заблуждение. 51мм - длина патронника у калибра .308WIN (7,62х51) с этого калибра и заканчиваются ограничения по крупному зверю. Что касается использования СКС на охоте по крупному и опасному зверю - каждый самостоятельно решает, нужна ли ему такая охота, да еще и с нарушением законодательства. Если уверенны в себе - думаю никто не помешает это сделать. Но не нужно расхваливать оружие под заведомо слабый патрон на ресурсе, доступном молодым охотникам. Человек, начитавшись о взятых с СКС медведях и лосях - пойдет и купит, и пойдет на охоту. Он может быть неприятно удивлен, что останавливающего эффекта по крупному зверю очень мало, а может и головы лишиться из за этого. Да, СКС надежен, скорострелен, неприхотлив. Но патрон - слабый. Если весь упор в 10-ти зарядном магазине и скорострельности - так есть ведь масса других полуавтоматов, не менее скорострельных, но под более мощный патрон. Тот же Вепрь например, под патрон 7,62х51. Еще раз хочу повторить - это пишется не для спора. имеете такое оружие - ради бога, умеете им хорошо пользоваться - еще лучше! Но советовать его применение по крупняку - не надо. Алексей я его не расхваливаю,просто я вижу как он стрельяет и какой он имеет эфект .Теперь о молодых охотниках на крупного и опасного зверя у нас им путёвку не дадут ,а вот годика через 2 может быть,но к тому времени он сформируется как охотник .И некакие КЖ меня не убедят.И не мне тибе говорить о суровой реальности ты и самэто знаеш в одной области живем.И слава богу от москвы 500 верст можно бы и подальше.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 18 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2010 Боюсь вызвать на себя праведный гнев.Но скажу.Если речь вести об останавливающем эфекте,то тут играет роль импульс массы mv.СКС и ту конечно проигрывает,но уже не в той степени,как по энергии.Говоря же конкретно про скс,отличающийся скорострельностью относительно болтового или комбинированного оружия,нельзя не сказать о присутствии эффекта синергированного удара.Аналогично попадания одной крупной или нескольких мелких дробин в тушку дичи дробовым выстрелом.К последнему сводится подборка дробового патрона на конкретную дичь.Согласен,что в случае пулевой стрельбы это крайне не спортивно,за границей не этично.НО!СКС-это в первую очередь промысловое оружие.И одним росчерком пера лишать народ использовать провереный любимый карабин не совсем честно. Мне же как любителю мечтой все равно будет дрилинг с 2мя 16 или 12 калибрами и нижним 9,3х64.
AND44 Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Боюсь вызвать на себя праведный гнев.Но скажу.Если речь вести об останавливающем эфекте,то тут играет роль импульс массы mv.СКС и ту конечно проигрывает,но уже не в той степени,как по энергии.Говоря же конкретно про скс,отличающийся скорострельностью относительно болтового или комбинированного оружия,нельзя не сказать о присутствии эффекта синергированного удара.Аналогично попадания одной крупной или нескольких мелких дробин в тушку дичи дробовым выстрелом.К последнему сводится подборка дробового патрона на конкретную дичь.Согласен,что в случае пулевой стрельбы это крайне не спортивно,за границей не этично.НО!СКС-это в первую очередь промысловое оружие.И одним росчерком пера лишать народ использовать провереный любимый карабин не совсем честно.Мне же как любителю мечтой все равно будет дрилинг с 2мя 16 или 12 калибрами и нижним 9,3х64. Ну какойже вы любитель,если будет у вас такое руже, с ним можно слонов валить А почему именно такое.?
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 18 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2010 AND44, а чтоб "гарем"ружейный не разводить.А 9х64 это не такой уж и большой калибер,вокурат по нашим зверям.Косуль,оленей у нас нету.А вот если еще приложить руки к этому делу то можно даже и на рябка в эту гильзу зарядик и снарядик подобрать
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 18 января, 2010 Старейшина форума Опубликовано 18 января, 2010 Вот это правильно!Законы у нас дубовые а исполнение липовое.Правила писали наверно каких то 2 -3"реальных"пацана, которые реально на охоту ездили.Написали правила,по заданию как курсовую за ночь для всей страны лишь предполагая наличие жизни за пределами МКАД. Не пацаны,а реальная пацанка г-ка Комарова, и лесной закон тоже, и на охоту она не ездит и не ходит и даже не возють.Как в песне,что коня на скаку остановить,что закон написать,что плюнуть.Всё могём если......
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 18 января, 2010 Старейшина форума Опубликовано 18 января, 2010 Так .300WinMag практически та же самая пуля калибра 7,62, причем диаметр пули = 7,85, то есть меньше чем у 7,62х39, у которого диаметр пули = 7,92Разница - в размерах гильзы, чем больше - тем больше пороха она вмещает, и позволяет разогнать пулю до больших скоростей, в скорости, массе пули и ее энергии - главное поражающее действие. Энергия 7,62х39 = 1990Дж при скорости пули 710м/с / Энергия .300WinMag = 4760Дж при скорости 1100м/с Поражающий и останавливающий эффект в нарезном оружии достигается не в поражении материалом пули тканей животного, а в гидроударе - энергия пули передается тканям, которые у всех животных на 70%-80% состоят из жидкости, которая практически несжимаема. Чем большую энергию принесет пуля - тем больше гидроудар - который и является первейшим поражающим фактором! Если энергия пули мала - то пуля просто "прошивает" ткани, не передавая энергию. Экспансивность пули - так же используется в нарезном оружии для максимальной передачи энергии, в идеале пуля должна "раскрываться", но при этом не разлетаться на осколки, не терять изначальную массу, отдавая энегрию для поражения и не "прошивать" ткани. Калибр же 7,62х39 изначально создавался для военных целей. На войне - главное не убить противника, а вывести его из строя, нанести ранение, тем самым не только убирая его с поля боя, но еще и увеличивая нагрузку на тыловые части. Что ВЫ все противники этого калибра толдычите о войне и скромно умалчиваите о том,что пули есть ещё и экспонсивные которые и раскрываются внутри, а не только боевые.А на счёт подталкивания молодёжи можно им посоветовать приобрести типо "ГРАДА" безопастно и верняк. Накрыл лесочек,где зверь должен быть и любуйся кровавым месивом и т.д.. Если быть серъёзным то начинающим нужно объясрять,что лежачий зверь не есть убитый и не надо быстрей бежать к нему фоткатся,хотя бы приготовится кстрельбе,снять куртку и бросить зверю на морду. На запах он среагирует.А если дурак он всёравно под паровоз попадёт. 7,62х39 хватает положить лося,на медведя я принципиальпо не охочусь.
Экспертная группа takh Опубликовано 18 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2010 Мой знакомый два СКСа уже "раскатал". Дак вот он абсолютно всё из него добывал. С дыркой в ливере ни одно живое существо жить не сможет и не особо важно, что эта дырка сделана слабым патроном. Безусловно, имея финансовые возможности лучше использовать на крупного зверя 30-06, на птицу, например, 223Rem. Тот, кто занимается промыслом не может себе позволить несколько стволов на одном плече нести, хотя такой кошмар я тоже видел. Да, универсального патрона не бывает. 308, конечно, поинтереснее чем 7,62*39, но и оружие под 308 дороже, чем СКС (кроме Иж-18). Так что многие деревенские покупают СКС исключительно из-за цены
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2010 Мой знакомый два СКСа уже "раскатал". Дак вот он абсолютно всё из него добывал. С дыркой в ливере ни одно живое существо жить не сможет и не особо важно, что эта дырка сделана слабым патроном. Медведь или Лось во время гона с дыркой в ливере могут дать таких люлей... Поймите наконец - медведь пробежит 30-40 метров быстрее, чем вы успеете выстрелить 10раз. Друзья. Давайте трезво смотреть на вещи. Пусть закон написан домохозяйкой. Пусть СКС - супер оружие. Но вы все сами же согласны - патрон для зверя откровенно слабый! Это нормальная практика - запрещение и ограничение в использовании маленьких калибров - во всем мире такие ограничения есть. Поверьте - никто и никогда не разрешит вам стрелять в Африке буйвола, калибром меньше чем .375 Хоть какой бы вы не были снайпер. Согласен, что СКС очень доступен по цене. Кому нравится его использовать - ради бога. Но не нужно рассказывать публично о том, как вы нарушаете закон, интернет ведь не только охотники читают.
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 18 января, 2010 Старейшина форума Опубликовано 18 января, 2010 Медведь или Лось во время гона с дыркой в ливере могут дать таких люлей... Поймите наконец - медведь пробежит 30-40 метров быстрее, чем вы успеете выстрелить 10раз.Друзья. Давайте трезво смотреть на вещи. Пусть закон написан домохозяйкой. Пусть СКС - супер оружие. Но вы все сами же согласны - патрон для зверя откровенно слабый! Это нормальная практика - запрещение и ограничение в использовании маленьких калибров - во всем мире такие ограничения есть. Поверьте - никто и никогда не разрешит вам стрелять в Африке буйвола, калибром меньше чем .375 Хоть какой бы вы не были снайпер. Согласен, что СКС очень доступен по цене. Кому нравится его использовать - ради бога. Но не нужно рассказывать публично о том, как вы нарушаете закон, интернет ведь не только охотники читают. А если Ваш авто завтра объявят инвалидной мотокаляской ивам здоровому запретят ездить на нём,вы отрежите себе ноги?Если без лапы оформлять новое разрешение то подохнеш возле кабинетов. Не нужно начинающих охотников учить охотится с подхода для этого есть лобаза или вышки,а с подхода охота на медведя с любым калибром крайне опасна,нужен опыт.Работа у меня грязная,домой приедеш из "бурана" ветки надоедает выгребать а карабин через плечо и другой я думаю работать небудет.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 18 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Ребята,давайте не будем попу мучеть,если не хочется,все правильно сказано ,что скс патрон слабый но если с умом подходить то и тигр не карабин.Тут все зависит от стрелка ,можно и с ружья не попопадать хотя останавливающие действие с ружья ,на много выше чем с карабина.Спорить можно долго,но СКС это машина каторая работала и будет работать. С ув. Евгений Изменено 22 февраля, 2015 пользователем kev017
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 18 января, 2010 Старейшина форума Опубликовано 18 января, 2010 Ребята,давайте не будем попу мучеть,если не хочется,все правельно сказано ,что скс патрон слабый но если с умом подходить то и тигр не карабин.Тут все зависит от стрелка ,можно и с ружья не попопадать хотя останавливающие действие с ружья ,на много выше чем с карабина.Спорить можно долго,но СКС это машина каторая работала и будет работать.С ув. Евгений Согласен! Просто каждый со своей колокольни смотрит. Для меня это рабочий инструмент.
Regio Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Простите, ну а зачем на птицу этот калибр? Только из за харизмы? Есть же .223 - лучше и настильность и точность и стабильности можно добиться правильно подобрав патрон, и грохоту меньше намного. И выбор патронов огромен - от легких пуль для птицы до тяжелых по тем же косулям. А к 7,62х39 патронов - два-три варианта... Если использовать по птице - возьмите ИЖ18 МН в .223 калибре - надежность+недорогой+легкий. Извиняюсь... А как у нас с законом дела обстоят в части охоты на птицу с нарезкой? Могу я закинуть скс за спину и сходить в поле пострелять косачиков?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 29 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2010 Извиняюсь... А как у нас с законом дела обстоят в части охоты на птицу с нарезкой? Могу я закинуть скс за спину и сходить в поле пострелять косачиков? Нельзя. П.П.№18 для тетеревов. 11. Боровая дичь охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие; охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 6,5 мм (за исключением калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения); огнестрельное охотничье комбинированное (гладкоствольное и нарезное) оружие, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами калибра не более 6, 5 мм (за исключением калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения); ловушки (самоловы)*, в том числе слопцы, садки;
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 29 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2010 Нельзя.П.П.№18 для тетеревов. 11. Боровая дичь охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие; охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 6,5 мм (за исключением калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения); огнестрельное охотничье комбинированное (гладкоствольное и нарезное) оружие, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами калибра не более 6, 5 мм (за исключением калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения); ловушки (самоловы)*, в том числе слопцы, садки; Но я ведь не егерь и не охотовед,так что решай (те) сами.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 29 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2010 Но я ведь не егерь и не охотовед,так что решай (те) сами. Николай,если с умом подходить к этому вопросу,то все моно. С ув.Евгений
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 29 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2010 Николай,если с умом подходить к этому вопросу,то все моно.С ув.Евгений Он в Котлас уехал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти