Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Рекомендуемые ответы

уважаемый hunter21,я ничего против не имею против мощных охотничьих калибров но,для меня интерес в охоте состоит из того что-бы скрасть зверя,подойти на максимально близкое расстояние и попасть точно по месту!а если не удалось приблизится с первого раза то буду этого добиваться,ходить,искать,вынюхивать,часто и по ползать приходится,а в голове только одно,не подшуметь мать его так,потому-что лицензию не так просто взять,да и дорого стоит.С 39-ым это интерестние и ответственние!я думаю что не каждый охотник с мощным оружием будет делать тоже самое!метров на 300 бахнул и счастлив,это разве охота?может я чёто не так понимаю но это моя правда!я живу и работаю в деревне,не смогу я купить дорогой карабин!да и мног таких из глубинки.выходит скоро охота будет для избранных?

Ну наконец пришли к истине. Каждый имеет что может. А то уже это бодание задолбало. Вы растояние до цели как измеряете?

• Ответов 366
  • Просмотры 117.6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

метров на 300 бахнул и счастлив,это разве охота?может я чёто не так понимаю но это моя правда!

Я тоже во многом недалек, особенно на ночь и в математике. думаю тут найдутся те, кто может подсказать насколько будет отклонение пули от точки прицеливания если дистанция 300 , а дернул на 1 мм. на 300 бахнуть, уметь надо. хоть из чего. снайпер не тот у кого винтовка. а нарезное оружие создано для того, чтобы брать на дистанциях, недосигаемых гладким стволом. а на 40-50м можно и с двухстволкой подкрасться. Личное мнение. Для меня кайф , это максимальная дистанция для моего патрона, выстрел и попадание. И последнее далеко не всегда. да я и не огорчаюсь. удовольствия не меньше от трио. Ты, оптика и Он. и когда пули пашут с брызгами зеленя, он летит, а я мажу, я счастлив не меньше. у зверя должен быть шанс, я видел, стрелял, а если бы мы всегда попадали, стрелять было бы давно некого.

Я тоже во многом недалек, особенно на ночь и в в математике. думаю тут найдутся те, кто может подсказать насколько будет отклонение пули от точки прицеливания если дистанция 300 , а дернул на 1 мм. на 300 бахнуть, уметь надо. хоть из чего.

Считаю что стрельба далее 200м без баллистического калькулятора просто бессмысленна - ибо стабильность - это главное, а не случайное попадание в ведро одним из 10 выстрелов...

И обычно 300м определенные "на глазок" в реальности могут означать от 150 до 200.

из всего сказанного даже мощное оружие не гарантируют промахи и подранков!и я не говорю что 39-ый для дальних выстрелов!100-120м с ращётом дистанции и пули положет хоть кого и не важно раз стрельнуть или два.Так не справедливее было-бы высказываться об этом патроне так,что пригоден для охоты данный патрон и на крупного зверя но с ращётом дистанции,подходящей пулей и выстрела по месту? а не засаживать его словами,что слабый и джоулями!примерно так.В отдалённых уголках сибири матушки, мужикам деревенским не да Джоулей и подранков гораздо меньше чем у начитанного охотника со всеми калькуляторами и дальнамерами.Они живут этим!Я не мало ездил по местам где свет и то вырабатывают дизельные движки типа ЯМЗА часков 5 в сутки.Так им даром не нужно мощное оружие,все ходят с 39-м и полуавтоматом,редко Мосинку увидишь!не важно сайга или скс!а им то верить можно однако и им далеко не плевать на раненого и упущенного лося.там-то настоящие спецы!так что дело не воружии,а в опыте.

мужики,а подскажите!в сксе есть такая пимпочка :D ,которая гильзу отсекает.говорят что её подтачивают и гильзы летят строго в бок,а не к верху и по прицелу.Слишком ли это точная работа и как её подтачить?

.....я думаю что не каждый охотник с мощным оружием будет делать тоже самое!метров на 300 бахнул и счастлив,это разве охота?может я чёто не так понимаю но это моя правда!....

не обязательно. даже совсем. просто если есть возможность иметь достойное оружие так почему б собственно и нет :D Не скажу за всю Россею, тут за себя б ответить, но браконьерил как-то с 223 гусика, пришёл на поле затемно, часа в 4, расположился, как положено с рассветом налетели разведчики, потом приличная стая в нанадцать голов. Ходють они напротив меня, гагочут , ближайшего стволами погладить можно было, так я стрелял того, который за добрую сотню метров был и что? я скрал дичь и взял приз, но в данном конкретном случаи правда был выбор, благо поле бескрайнее и "призов" с полтысячи. я собсно про что баю - наличие мощного высокоточного оружия не панацея, предметом надо ещё уметь пользоваться.

И обычно 300м определенные "на глазок" в реальности могут означать от 150 до 200.

О-о-о-о Брат, сколько этих охотничьих метров перемерено дальномером и скока удивления в глазах я видел и не сосчитать :D

сегодня мужики подсказали как на скс вылечить,что-бы гиль за не стукала по оптике.Отсикитель гильзы под углом,берёшь натфиль и подтачиваешь его чтоб вертикально был!щас буду точить,а завтра попробую!post-11659-1300113186_thumb.jpg.на следующей неделе привезут приклад с отверстием для пальца,останется оптику ПУ найти и карабин вооще нормальныым станет!

сегодня мужики подсказали как на скс вылечить,что-бы гиль за не стукала по оптике.Отсикитель гильзы под углом,берёшь натфиль и подтачиваешь его чтоб вертикально был!щас буду точить,а завтра попробую!post-11659-1300113186_thumb.jpg.на следующей неделе привезут приклад с отверстием для пальца,останется оптику ПУ найти и карабин вооще нормальныым станет!

Уважаемый, Вы бы не шибко здесь кричали что "щас" будете делать. Можно своей страсти лишиться, ну или как минимум нервы себе попортить. Чтить надо УК. С Уважением...

а чё так разве нельзя делать?я же не собьраюсь ствол отрезать.Спасибо что предупредили!

а чё так разве нельзя делать?я же не собьраюсь ствол отрезать.Спасибо что предупредили!

Не....делать то никто не запрещает, вот только про ответственность не все помнят и знают.

Статья 223УК РФ. Незаконное изготовление оружия

1. Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств -наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

-Подробнее коментарии выделенного можно почитать здесь http://www.az-design.ru/index.shtml?Projec.../UKRF97/ukrf223

- Так же полезно знать Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814,II. Производство оружия и патронов.

2. Производство оружия и патронов осуществляется юридическими лицами, имеющими лицензии на производство (исследование, разработку, испытание, изготовление, а также художественную отделку и ремонт оружия….

Указанные юридические лица могут осуществлять следующие виды деятельности:

е) ремонт оружия, в том числе приведение его в рабочее состояние путем устранения неисправностей деталей или их замены, а также восстановление внешнего вида и элементов художественной отделки оружия.

есчё раз спасибо за чёткое разъяснение!

Сегодня всупили в действие новые правила охоты (из новостей Маяка). Всё СКС можно списывать? Или подождать вдруг наш любимый производитьль выпустит в продажу магазин на 5 патронов?

Сегодня всупили в действие новые правила охоты (из новостей Маяка). Всё СКС можно списывать? Или подождать вдруг наш любимый производитьль выпустит в продажу магазин на 5 патронов?
Это же только на коллективной.
Заряди ты 1-2-3-4-5 и нечего не нарушиш.А списывать его рановато.
Заряди ты 1-2-3-4-5 и нечего не нарушиш.А списывать его рановато.

Вы неправы.Трактовка в Трутневских правилах однозначна. Правда в этой части(орудий добывания) пока они не действуют.

Вы неправы.Трактовка в Трутневских правилах однозначна. Правда в этой части(орудий добывания) пока они не действуют.

Пральна. При чём не только нарезняка. Вот с МЦ-хой могу, а ежели доп магазин накручу, то низя уже.

Хорош разыгрывать!в правилах написано чёрным по белому,на коллективной охоте не более 5 патронов.

Хорош разыгрывать! в правилах написано чёрным по белому,на коллективной охоте не более 5 патронов.

+ B)

интерестно,а как насчёт боровой дичи и скс-а?

интерестно,а как насчёт боровой дичи и скс-а?

СКС на боровую ПОКА нельзя, т.к ПОКА действует это П Е Р Е Ч Е Н Ь орудий добывания объектов животного мира,

отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению,утверждённый ПП№18 от 10.01.09 п.11. Боровая дичь

охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие;

охотничье огнестрельноеоружие с нарезным стволом калибра не более 6,5 мм (за исключениемкалибра 5,6 ммпод патрон кольцевого воспламенения);

огнестрельное охотничье комбинированное (гладкоствольное и нарезное) оружие, втом числе со сменными и вкладными нарезными стволами калибра не более 6, 5 мм (за исключением калибра 5,6 мм под патрон кольцевоговоспламенения);

значит всё остаётся как было +можно охотить лося и медведя, но в одно рыло?из-за количества патронов.

значит всё остаётся как было +можно охотить лося и медведя, но в одно рыло?из-за количества патронов.

Томич,не зли меня :) .

з.ы. Хотел написать не тупи,но вдруг обидишься. Без обид.

нормально :drinks: !

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.