28 Июля, 201213 г Прям как в рекламе,...при съёмках данного фильма ни одно животное не пострадало. --------------- Да, вроде того. Парни рассказывали,что операторы бегали за двоими, особенно за "Одиноким белым охотником", а те,что-то выеживались то медведь маленький, то большой, то потемнее бы, то он обнаружил охотников и тд.и тп.Так и время ушло. А парнишка из Монтаны - завалил. Так,ппопробовал прикрепить фотку. Хрен знат,чо получится. Все эксперементирую... пытаюсь вникнуть в суть тела.
28 Июля, 201213 г ------- Вы правы, перечитал этот комет и понял, что написано вроде как по отношению к полуоболочке. Прошу извинения. Шлепал на клаве, а имел ввиду бронебойно-зажигательные, о которых писал выше. Да были такие для поражения легко бронированных целей
28 Июля, 201213 г Раньше, в любом учебнике по начальной военной подготовке были данные на патроны к АКМу и СКСу. Смотри ка фотка "прикрепилась"... Качество плохое, и самой фотографии ,да и в добавок ,тупо переснял на телефон. Но душу "согревает". Это одна из редких фото,таежных, из "рабочих".... У меня напарничек все фотографировал, но никак не печатал. А это три охотника-любителя(мореманы в отпуске), вышли ко мне, к вертолету. Я с своим собак.(Фарт), только вернулся с путика. По моему сезон 80-91гг.
31 Июля, 201213 г Я работаю егерем, и приходится много стрелять и ни разу меня не подвел СКС. Не было случая, чтобы ушел подранок. Приходилось закрывать лицензию после выстрела 9-го калибра и охотники уезжали без добычи. Боевыми пулями стрелять по лосю и кабану нельзя, так как, не задев кости, могут ранить животное, и оно уйдет. Зачем стрелять боевыми, если в продаже есть более эффективные пули? Преимущество патрона 7,62х39 в том , что не остается большой гематомы, а поражаются внутренние органы, а после попадания крупным калибром приходится много вырезать испорченного мяса. СКС надежное и эффективное оружие(лично мне другого не надо). полностью пддерживаю
7 Августа, 201213 г Раньше, в любом учебнике по начальной военной подготовке были данные на патроны к АКМу и СКСу. Смотри ка фотка "прикрепилась"... Качество плохое, и самой фотографии ,да и в добавок ,тупо переснял на телефон. Но душу "согревает". Это одна из редких фото,таежных, из "рабочих".... У меня напарничек все фотографировал, но никак не печатал. А это три охотника-любителя(мореманы в отпуске), вышли ко мне, к вертолету. Я с своим собак.(Фарт), только вернулся с путика. По моему сезон 80-91гг. Однако.
7 Августа, 201213 г В 90х, когда к нам стали приезжать америкосы поохотиться на медведей, баранов с луками, в том числе, мне рассказывали парни, после очередного тура оценку нашего СКСа , одним из них. Прибыли три амера. Один молодой парень, из Монтаны, Оказалось,что он самый простой их них.Копил бабки для охоты в России. А двое довольно солидных и состоятельных бизнесмена. Один из них решил снять про себя фильм: Одинокий белый охотник.В Питере наняли сьемочную группу, пару переводчиков. Все бы ничего,рассказывали парни, пока он не стал вытаскивать то, чем он хотел завалить медведя. Оказалось,что лук у него самодельный, стрелы с кремневыми наконечниками, и в добавок нож "из того -же материялу". А наши обязаны их подстраховывать, а вдруг медведь пойдет на стрелка.Тут амеры, увидев ,что наши вооружены сплошь СКСами, тоже стали высказывать сомнение, мол калибр маленький и тд. и тп. Так вот, именно "Одинокий белый охотник" убедил товарищей своих в надежности этого оружия. Схватив один из СКСов он с восторгом стал рассказывать, как воевал во Вьетнаме с "Калашом" или СКСом.Он утверждал,что М-16 фуфло, а эти ОК. Тур прошел нормально, все остались живы. Да, действительно в США наши СКС уважают и у них на руках офицально несколько тысяч единиц данного оружия.
7 Августа, 201213 г Я работаю егерем, и приходится много стрелять и ни разу меня не подвел СКС. Не было случая, чтобы ушел подранок. Приходилось закрывать лицензию после выстрела 9-го калибра и охотники уезжали без добычи. Боевыми пулями стрелять по лосю и кабану нельзя, так как, не задев кости, могут ранить животное, и оно уйдет. Зачем стрелять боевыми, если в продаже есть более эффективные пули? Преимущество патрона 7,62х39 в том , что не остается большой гематомы, а поражаются внутренние органы, а после попадания крупным калибром приходится много вырезать испорченного мяса. СКС надежное и эффективное оружие(лично мне другого не надо). Согласен с тобой полностью, для промысловика это очень эффективное, универсальное и главное - непрехотливое и надежное оружие.
7 Августа, 201213 г Согласен с тобой полностью, для промысловика это очень эффективное, универсальное и главное - непрехотливое и надежное оружие. Я не промысловик, но СКС люблю за универсальность, надёжность и неприхотливость. Большой плюс для меня это дешевизна патрона, можно периодически подырявить мишеньки без боязни пробить дыру в кармане .
7 Августа, 201213 г вы знаете по секрету скажу беру путевку на лису или зайца и официально нахожусь в охот угодьях с сксом тоесть лицензию на зверя не надо .........карабин полностью устраивает насчет бронебойно-зажигательных был свидетелем стрелял знакомый профиль переходили 3 лося три выстрела все три взяты правда мясо много пришлось выкинуть раны скажу я вам мама не горюй.Более неприхотливой самозарядки я еще не видел.Боровую стрелял. птицу прошивает но не рвет раны получаются акуратные.
8 Августа, 201213 г Николай Ш,прошу пардону,... опять опечатка - сезон 90-91г. А на самом деле проф. охотником - с 1983 по 2001гг. С СКСа приходилось стрелять, практически все,что у нас в тайге двигалось и перепархивало( сохатых, оленей, баранов, соболей, глухарей,рябчиков, медведей - результаты меня удовлетворяли. В этом его главное достоинство( правда крупного с немного переделанными пулями) и неприхотливость и крепость.
10 Августа, 201213 г Николай Ш,прошу пардону,... опять опечатка - сезон 90-91г. А на самом деле проф. охотником - с 1983 по 2001гг. С СКСа приходилось стрелять, практически все,что у нас в тайге двигалось и перепархивало( сохатых, оленей, баранов, соболей, глухарей,рябчиков, медведей - результаты меня удовлетворяли. В этом его главное достоинство( правда крупного с немного переделанными пулями) и неприхотливость и крепость. Нормальными пулями, нормальными патронами, на нормальную дистанцию всё ложится нормально никто не бегает. Както наблюдал как "охотники" гдето нарыв УСов стреляли по мишени в карьере и орали что карабин дерьмо, пули резко падают или приходят в мишень боком. Часто встречаются мастера изучающие своё оружие не дома со инструкции, а на номере после того как пропустят зверя и с удивлением спрашивая "А чё оно не среляет?"
11 Октября, 201213 г Приветствую принимайте в свои ряды еще одного поклонника СКС. Про дешевизну патрона неоднократно писали. Но такие цены меня просто ступор вводят цена патрона 7,62*39 в нашем городе равна цене патрона биатлон 5,6 мм. На 7,62*39 одного материала потрачено в разы больше уже не говорю про количество операций. Либо 7,62*39 дешевый либо мелкашка дорогая. Ни какие размеры тиража не такую разницу покрыть не должны.
11 Октября, 201213 г takh, Конечно можно, СКС достаточно точное оружие, только не по каждому крупному зверю останавливающее действие используемуего в СКС патрона 7,62х39 может дать нужный охотнику положительный эффект! Надо ли вам беготня за подранком или просто ушедший и погибший в каком нибудь болоте после выстрела зверь???? Зато мясо не портит
12 Октября, 201213 г Это патроны с тяжелой пулей которая вылетает с дозвуковой скоростью. (для стрельбы из ПБС) И у них крутая траектория. Прицельная планка у СКС на них не рассчитана.
17 Октября, 201213 г "гдето нарыв УСов" . Про Усы, пожалуста, поподробнее. Что и как? Это типа "Уменьшеной Силы" с тяжёлой пулей и уменьшеным зарядом пороха (дозвуковой патрон), чтоб с ПББС прокладки не выравало
17 Октября, 201213 г Вот никак не думал, что в середине 90- годов мне попалась партия этих ус-ов. Был в шоке, когда на 50 метрах в мишени были овальные пробоины, а три из десяти пришли в мишень боком. Неужели у них такая хреновая внешняя баллистика? и почему? А если они для ПБС, то не для того чтобы с ПББС прокладки не срывало, а чтобы начальная скорость пули была меньше скорости звука (330 м/с), и не возникало ударной звуковой волны.
17 Октября, 201213 г Вчера приобрел сотню патронов (500р за пачку). Барнаул.Полуоболочка и с дырой(крак???). Хотелось бы простых... Нужно на днях попробовать, как ружо их будет пулять.
19 Октября, 201213 г Вот никак не думал, что в середине 90- годов мне попалась партия этих ус-ов. Был в шоке, когда на 50 метрах в мишени были овальные пробоины, а три из десяти пришли в мишень боком. Неужели у них такая хреновая внешняя баллистика? и почему? А если они для ПБС, то не для того чтобы с ПББС прокладки не срывало, а чтобы начальная скорость пули была меньше скорости звука (330 м/с), и не возникало ударной звуковой волны. Ну их типа для разведчиков-диверсантов делали, вроде подкрался ночью, тихонько стрельнул и смылся, ночью далеко стрелять ненадо (невидно далеко), а ПББС (приспособление бесшумной, беспламенной стрельбы) это такая хрень на ствол и если стрелять просто боевым патроном то прокладки часто вылетают и получается просто труба
19 Октября, 201213 г Вчера приобрел сотню патронов (500р за пачку). Барнаул.Полуоболочка и с дырой(крак???). Хотелось бы простых... Нужно на днях попробовать, как ружо их будет пулять. Мне больше нравятся полуоболочка со свинцовым носом, дырявые пробовал непонравилось был большой разброс. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные попробуй может твоему ружу понравятся.
3 Декабря, 201213 г Мужики день добрый! Отпишитесь по каким параметрам выбирать себе СКС, как промерять калибр? МОжно просто пулей 7.62 на срезе ствола? Короче на что смотреть? Будет первый нарезняк, куда смотреть незнаю! С гладким бы и не спрашивал. а здесь... Короче обучите нерадивого!
26 Декабря, 201213 г Для промера калибра существуют специальные калибровки, ими и промеряют. 7.63-отлично, "двойку" найти оч. сложно.
26 Декабря, 201213 г Делма в том что заехав в пару магазинов где продаются СКСы, нет калибров! Как мерять ума не прилажу.
26 Декабря, 201213 г Вчера приобрел сотню патронов (500р за пачку). Барнаул.Полуоболочка и с дырой(крак???). Хотелось бы простых... Нужно на днях попробовать, как ружо их будет пулять. Краг-8, ..очень хорошо летит и работает с Архара. Тот же СКС только под более тяжкую пулю. Не факт что с Вашего полетит нормально.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий