Экспертная группа kev017 Опубликовано 29 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2010 Он в Котлас уехал. Удачи,и легкой дороги,если так можно сказать.
Regio Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Николай,если с умом подходить к этому вопросу,то все моно.С ув.Евгений Евгений, может тогда вы объясните, как мне не нарушая закон, поохотится на косачей с скс?
Экспертная группа takh Опубликовано 2 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2010 Ну вот наконец и я стал счастливым обладателем СКС!!! Именно этот карабин покупал по нескольким причинам: 1. Надёжность 2. Качество изготовления (в сравнении с...) 3. Исторический интерес 4. ЧЕСТНАЯ цена 5. ХОЧУ- самый главный мотиватор для нас, не всегда поддающийся объяснению! Что планирую охотить? Да это уже совсем другой вопрос, оставим его в стороне, поговорим об оружии. Карабин мне достался 1952 года изготовления. Состояние, на мой взгляд, приличное. При выборе использовал "калибры", т.е. стержни диаметром 7,62 и 7,64. В мой ствол 7,62 заходил очень туго. Со слов продавцов есть СКСы в которые 7,68 проваливаются... Дульный выход не разбит, пуля входит примерно на 2/3. Все детали с одинаковым армейским номером, т.е. не "конструктор". Дерево- берёза, в отличии от некоторых реставрированных вариантов с ДСПшной ложей. Воронение обновлённое. Общий вид Порадовала прицельная планка на 1000 метров (у некоторых на 300) В комплект входили паспорт, одна обойма, пенал с ершом и вишером, шомпол, выколотка, отвёртки не было (х/з почему). Сразу после покупки полностью разобрал и вычистил. Масло лилось "изо всех щелей". Штатным шомполом чистить не возможно!!! Слишком короткий. Прикупил разборный из латуни с капроновым, латунным и каким то мягким ершами. Шомпол длиннее штатного, соответственно со стороны патронника чистить удобнее. Абсолютно не понятно как чистить газовую трубку. Сейчас я использую капроновый ёрш 12 калибра, он как раз плотно входит. Так же не понял как очистить торец поршня. Нагар плотный, а металлом ёрзать как то не хочется... Да и вообще проблема чистки полуавтоматов- это проблема Разборка и сборка карабина проста и логична- это лучшие эпитеты для СКС. Взяв карабин в руки понимаешь, что он достаточно тяжёлый (3,9кг) хотя, удачно сбалансированный. Приклад очень короткий, но как то быстро к нему привыкаешь. Прицельные приспособления удобные, но не более того. Итак, первая стрельба. Использую Барнаульскую оболочку, других пока не купил. Задача- просто бабахнуть. Ставлю на 70 метров тарелку для стендовой стрельбы и стреляю с прицелом "1" (100метров). Пули уходят ниже. Взяв поправку по вертикали поражаю четыре тарелки подряд. К следующей стрельбе (этим же патроном) подхожу основательнее. Отмеряю 100 метров, ставлю стол, стул, кладу под цевьё свёрнутое одеяло и стреляю в мишень с прицелом "1". Первые три выстрела ложатся ниже сантимов на 5, но очень кучно остальные (стрелял с перерывом по три) ниже и в разброс. Планирую завтра поддавить немного мушку и заново отстрелять. Результаты выложу. Впринципе, кучность для СКС хорошая, учитывая опыт (или его отсутствие) стрелка. В тетерева на сто метров попаду без "бэ". Но для таких целей лучше иметь оптику, поскольку даже на сто метров стрелять в кирпич, например, очень сложно из-за физических возможностей человеческого зрения. Что я ожидаю от карабина? Это попадания в круг диаметром 10 см со 100 метров. Для СКС это вполне достойный результат. Да, ну и принимаю поздравления!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 2 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2010 takh, поздравляю! Метких выстрелов! Пусть радует СКС!
Экспертная группа takh Опубликовано 2 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2010 takh, поздравляю! Метких выстрелов! Пусть радует СКС! рахмат, буду стараться!
Турок Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 рахмат, буду стараться! Присоединяюсь к поздравлениям ВЕШЧ! Жаль конечно, что на 7,62х39 столько наездов было сменившихся ограничениями... Тем более все фрезер, а не штамповка и согласен, цена объективная.
Regio Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Молодец, takh! Достойный выбор! Удачных охот!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 2 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2010 Абсолютно не понятно как чистить газовую трубку. Сейчас я использую капроновый ёрш 12 калибра, он как раз плотно входит. Так же не понял как очистить торец поршня. Нагар плотный, а металлом ёрзать как то не хочется... Да и вообще проблема чистки полуавтоматов- это Принимай поздравления! Один гражданин поделился опытом эксплуатации скс.Так вот он прикрепил на торец газового штока кружек из жестянки,что бы по нему газы били.А еще резинку туда поставил,что бы при опускании карабина стволом вниз(стрельба с лабаза) шток не гремел.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 2 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2010 Ну вот наконец и я стал счастливым обладателем СКС!!! Именно этот карабин покупал по нескольким причинам:1. Надёжность 2. Качество изготовления (в сравнении с...) 3. Исторический интерес 4. ЧЕСТНАЯ цена 5. ХОЧУ- самый главный мотиватор для нас, не всегда поддающийся объяснению! Поздравляю!
Экспертная группа takh Опубликовано 3 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2010 Поздравляю! Большое спасибо!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 3 февраля, 2010 Редакционная группа Опубликовано 3 февраля, 2010 Планирую завтра поддавить немного мушку и заново отстрелять. Сначала полуоболочкой стрельни, потом про мушку подумай.
Вятич Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Абсолютно не понятно как чистить газовую трубку. Сейчас я использую капроновый ёрш 12 калибра, он как раз плотно входит. Так же не понял как очистить торец поршня. Нагар плотный, а металлом ёрзать как то не хочется... Да и вообще проблема чистки полуавтоматов- это Принимай поздравления! Один гражданин поделился опытом эксплуатации скс.Так вот он прикрепил на торец газового штока кружек из жестянки,что бы по нему газы били.А еще резинку туда поставил,что бы при опускании карабина стволом вниз(стрельба с лабаза) шток не гремел. Поршень отмачивать в обычном кухонном средстве для удаления нагара.Я еще дополнял процедуру-во время чистки переворачивал тапок (обязательно левый )резиновой подошвой вверх,упирал в него торец поршня и несколько раз прокручивал. Да,после отмачивания в химии и последующей чистки-обязательна промывка в чистой воде. Жестяная нашлепка на поршень-Как-то дико звучит. Болтанка и дребезжание поршня то-же.Быть такого не может.Разве поршень не поджимается подпружиненым толкателем?
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 3 февраля, 2010 рахмат, буду стараться! Поздравляю и уверен он тебя не разочарует.Ещё одним СКСником больше. Может тебя порадует то, что сейчас разрабатывается новый закон об оружии, в нём будут ограничения по весу пули а не патрон. По лосю не менее 8г.
Regio Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Поздравляю и уверен он тебя не разочарует.Ещё одним СКСником больше. Может тебя порадует то, что сейчас разрабатывается новый закон об оружии, в нём будут ограничения по весу пули а не патрон. По лосю не менее 8г. Интересно откуда такие сведения? Такой закон был бы очень кстати. Мне кажется что этот патрон(7,62-39) можно без проблем включить в список охотничьего оружия предназначенного для добывания таких зверей, как лось, кабан с полуоболочечной экспансивной пулей весом не менее 9гр. Для охоты на медведя согласен, что патрон несколько слабоват и требует "выстрела по месту", что приемлемо для более менее опытных охотников. Будем надеется,такой закон пройдет в жизнь!!!
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 4 февраля, 2010 Интересно откуда такие сведения? Такой закон был бы очень кстати. Мне кажется что этот патрон(7,62-39) можно без проблемвключить в список охотничьего оружия предназначенного для добывания таких зверей, как лось, кабан с полуоболочечной экспансивной пулей весом не менее 9гр. Для охоты на медведя согласен, что патрон несколько слабоват и требует "выстрела по месту", что приемлемо для более менее опытных охотников. Будем надеется,такой закон пройдет в жизнь!!! У меня на рыбалке были охотоведы которые его и готовят.
Regio Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Подскажите пожалуйста кто нибудь такой вопрос. Собираюсь приобрести СКС у товарища, с его слов у карабина отсутствует боковое крепление под оптику. Может такое быть? И можно ли мне его потом поставить самому? У второго моего товарища это крепление есть и установлено на заклепках.
Турок Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Подскажите пожалуйста кто нибудь такой вопрос. Собираюсь приобрести СКС у товарища, с его слов у карабина отсутствует боковое крепление под оптику. Может такое быть? И можно ли мне его потом поставить самому? У второго моего товарища это крепление есть и установлено на заклепках. Поищи в интернет магазинах - есть крышка ствольной коробки с направляюшей для крепления прицела. См.личку
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 10 февраля, 2010 Подскажите пожалуйста кто нибудь такой вопрос. Собираюсь приобрести СКС у товарища, с его слов у карабина отсутствует боковое крепление под оптику. Может такое быть? И можно ли мне его потом поставить самому? У второго моего товарища это крепление есть и установлено на заклепках. У меня на 3х болтиках. Посмотри на крышке с лева должны быть отверстия.
Вятич Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Подскажите пожалуйста кто нибудь такой вопрос. Собираюсь приобрести СКС у товарища, с его слов у карабина отсутствует боковое крепление под оптику. Может такое быть? И можно ли мне его потом поставить самому? У второго моего товарища это крепление есть и установлено на заклепках. Да, такое может быть.И бывает часто.Это не является браком или не кондицией.Штатные места для крепления оптики на СКС-45 не предусмотрены. Те карабины,на которых установлены базы под оптику-это либо результат усилий хозяина,либо заводская работа по предпродажной подготовке и переделке СКС-45 в ОП СКС; ОК СКС;ТОЗ-97. Крышка ств. коробки с базой под оптику-вариант не однозначный.Многие считают,что этот вариант не приемлем (хотя и прост) потому,что крышка не является жесткосвязаной со ствольной коробкой.Возможен люфт,и прицел будет "гулять".Конечно СКС это не снайперская винтовка,да и раскачка какие-то доли мм,но все-же. Ну а боковых планок и вариантов их установки непосредственно на ств. коробку довольно много.Да это не так-уж и сложно.Вполне по силам дома,самостоятельно.Мне приходилось видеть СКС у которого планку просто приварили сваркой намертво.И ни чего.стрелял нормально.Да и почему-бы ему не стрелять,в самом деле! Удачи.
Regio Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 А как насчет статьи о запрете переделки оружия? Что мне в милиции скажут если я сам поменяю крышку, или установлю планку?
Экспертная группа dEretik Опубликовано 10 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2010 А как насчет статьи о запрете переделки оружия? Что мне в милиции скажут если я сам поменяю крышку, или установлю планку? Запрещена переделка ведущая к изменению основных ттх, длина ствола, калибр, установка устройств для бесшумной стрельбы, увеличение ёмкости магазина (точно не помню, кажется свыше 10). Остальное - тюнинг, можно.
baber74 Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 А как насчет статьи о запрете переделки оружия? Что мне в милиции скажут если я сам поменяю крышку, или установлю планку? А кто узнает-то? Мол взял такой, а что там на заводе с ним сделали мне сиренево. Тем более, что прилив для крепления оптического прицела является ШТАТНОЙ частью данного оружия - ФАКТ.
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 12 февраля, 2010 А как насчет статьи о запрете переделки оружия? Что мне в милиции скажут если я сам поменяю крышку, или установлю планку? У меня на крышке выбит № карабина. Два раза переригистрировал, вопросов по планке не возникло,в конце концов можно снять её.
Вятич Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 А кто узнает-то? Мол взял такой, а что там на заводе с ним сделали мне сиренево. Тем более, что прилив для крепления оптического прицела является ШТАТНОЙ частью данного оружия - ФАКТ. Какого оружия? Для Странника:Если поменяете крышку ств. коробки,то кто мешает пойти на перерегистрацию со штатной,а придя из ЛРО поставить крышку с кроном? А вообще-то мужики,вы на воду дуете. dEretik правильно сказал-это не переделка а тюнинг.Только не надо говорить,что носил на завод,давал товарищу,делал приятель в мастерской и т.д.Все делал сам,дома,на коленке.
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 12 февраля, 2010 Какого оружия?Для Странника:Если поменяете крышку ств. коробки,то кто мешает пойти на перерегистрацию со штатной,а придя из ЛРО поставить крышку с кроном? А вообще-то мужики,вы на воду дуете. dEretik правильно сказал-это не переделка а тюнинг.Только не надо говорить,что носил на завод,давал товарищу,делал приятель в мастерской и т.д.Все делал сам,дома,на коленке. Они и сами не знают, должен быть кронштейн или нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти