Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня на крышке выбит № карабина. Два раза переригистрировал, вопросов по планке не возникло,в конце концов можно снять её.

Это на всех карабинах так? или только на вашем? Если там выбит номер, то я так понимаю, что крышку поменять уже не получиться.

• Ответов 366
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Ш

27

• satigr

23

• ТОМИЧ

21

• Santa Fe

20

Топ авторов темы

Опубликовано
Это на всех карабинах так? или только на вашем? Если там выбит номер, то я так понимаю, что крышку поменять уже не получиться.

Не знаю как на других, а у меня номерная. Можно на регистрацию ставить свою.

Опубликовано

Ещё у меня вопрос по оформлению. У товарища, который мне предлагает СКС, разрешение заканчивается в конце марта. А я нахожусь в отьезде, и вернусь только к концу марта. Плюс месяц на оформление разрешения. На это время он сдает карабин на хранение в милицию.

После получения мной разрешения на приобретение и переписки карабина на меня, до получения разрешения на ношение, нужно отвезти карабин в областной центр для проведения контрольного отстрела. Как быть, если у товарища разрешение на ношение уже закончилось,а я еще не получил? Или ЛРО сами повезут оружие на отстрел?

Опубликовано
Ещё у меня вопрос по оформлению. У товарища, который мне предлагает СКС, разрешение заканчивается в конце марта. А я нахожусь в отьезде, и вернусь только к концу марта. Плюс месяц на оформление разрешения. На это время он сдает карабин на хранение в милицию.

После получения мной разрешения на приобретение и переписки карабина на меня, до получения разрешения на ношение, нужно отвезти карабин в областной центр для проведения контрольного отстрела. Как быть, если у товарища разрешение на ношение уже закончилось,а я еще не получил? Или ЛРО сами повезут оружие на отстрел?

Так пусть он сейчас его отстреляет, зачем ждать.

Опубликовано
Так пусть он сейчас его отстреляет, зачем ждать.

Сначала нужно уточнить в ЛРО срок действия протокола отстрела.

=После получения мной разрешения на приобретение и переписки карабина на меня, до получения разрешения на ношение, нужно отвезти карабин в областной центр для проведения контрольного отстрела. =

Отстрел производится продавцом ПЕРЕД переоформлением оружия.Проще говоря протокол отстрела прилагается к заявлению от продавца о перерегистрации или продаже.Если Вы купили карабин,то лично Вам ничего отстреливать не нужно в течении 5 лет.Если конечно не захотите его снова продать.

Само ЛРО заниматся отстрелом не будет.Это не их проблемы.Если конечно у Вас там нет хороших друзей.:)

Опубликовано

Включите и посмотрите сейчас " Национал географик". У 50% америкосов в Афгане АКМСы.

Опубликовано
Включите и посмотрите сейчас " Национал географик". У 50% америкосов АКМСы.

Близко камера наводит на америкосовские стволы,а обратите на второстепенные роли.

Опубликовано
Сначала нужно уточнить в ЛРО срок действия протокола отстрела.

=После получения мной разрешения на приобретение и переписки карабина на меня, до получения разрешения на ношение, нужно отвезти карабин в областной центр для проведения контрольного отстрела. =

Отстрел производится продавцом ПЕРЕД переоформлением оружия.Проще говоря протокол отстрела прилагается к заявлению от продавца о перерегистрации или продаже.Если Вы купили карабин,то лично Вам ничего отстреливать не нужно в течении 5 лет.Если конечно не захотите его снова продать.

Позвонил товарищу, он говорит вроде с его так и было, возили с продавцом отстреливали перед переоформлением. Спасибо! Буду ждать апреля. Хотя уже не терпится :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот и я намудрил на свой СКС:

post-6044-1267462338_thumb.jpg

post-6044-1267462351_thumb.jpg

post-6044-1267462364_thumb.jpg

Прицел ВОМЗ "Пилад Р4*32"- после нескольких выстрелов выпала какая то линза...Но прицел "стреляет" туда, куда надо! Это не призыв к "Пиладу"!!! Крон "подогнал" товаришь. Крон иготавливался специально для карабина "Архар", тот же СКС с другой ложей. По сути- оптика точно по линии ствола и позволяет стрелять с открытого прицела! А не как у других АКМоидов сбоку... Для пристрелки пришлось подложить шайбу в

N-нное место. Соответственно задняя часть прицела поднялась и пришлось расточит надфилем "дорогу" вверх для болтов 1 и 2:

post-6044-1267462379_thumb.jpg

Опубликовано
Вот и я намудрил на свой СКС:

post-6044-1267462338_thumb.jpg

post-6044-1267462351_thumb.jpg

post-6044-1267462364_thumb.jpg

Прицел ВОМЗ "Пилад Р4*32"- после нескольких выстрелов выпала какая то линза...Но прицел "стреляет" туда, куда надо! Это не призыв к "Пиладу"!!! Крон "подогнал" товаришь. Крон иготавливался специально для карабина "Архар", тот же СКС с другой ложей. По сути- оптика точно по линии ствола и позволяет стрелять с открытого прицела! А не как у других АКМоидов сбоку... Для пристрелки пришлось подложить шайбу в

N-нное место. Соответственно задняя часть прицела поднялась и пришлось расточит надфилем "дорогу" вверх для болтов 1 и 2:

post-6044-1267462379_thumb.jpg

осталось ствол с прикладом отпилить :D шутка.

Опубликовано
осталось ствол с прикладом отпилить :D шутка.

У меня сторож на стенде, который просидел почти всю свою жизнь на зонах так и сказал :lol:

А вообще я не сторонник оптики на СКС, так для развлекухи

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот калиматор нормальный  на cкс это вещ умесная и я щитаю нужная .Сам пользую.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну вот наконец и я стал счастливым обладателем СКС!!! B) Именно этот карабин покупал по нескольким причинам:

1. Надёжность

2. Качество изготовления (в сравнении с...)

3. Исторический интерес

4. ЧЕСТНАЯ цена

5. ХОЧУ- самый главный мотиватор для нас, не всегда поддающийся объяснению!

Замечание такое: Если хочешь стрелять на охоте метко и быстро, то необходимо доработать приклад под свою фигуру для стрельбы стоя (в зависимости от длинны рук, ширины плеч, расстояния глаз от ключицы и т.д.). Т.е. правильно нарастить пистолетную рукоятку,  нарастить нащёчник так чтобы при вскидке прикладвкладывался под скулу и при этом глаз совмещался с прицельной линией. Так после первого выстрела глаз не будет уходить с прицельной линии. Военный приклад сделан под стрельбу лёжа, и при стрельбе стоя без переделки оружие будет крутиться. А ждать, когда ты уляжешься в лесу никто не будет.

Опубликовано
Так .300WinMag практически та же самая пуля калибра 7,62, причем диаметр пули = 7,85, то есть меньше чем у 7,62х39, у которого диаметр пули = 7,92

Разница - в размерах гильзы, чем больше - тем больше пороха она вмещает, и позволяет разогнать пулю до больших скоростей, в скорости, массе пули и ее энергии - главное поражающее действие.

Энергия 7,62х39 = 1990Дж при скорости пули 710м/с  / Энергия .300WinMag = 4760Дж при скорости 1100м/с

Поражающий и останавливающий эффект в нарезном оружии достигается не в поражении материалом пули тканей животного, а в гидроударе - энергия пули передается тканям, которые у всех животных на 70%-80% состоят из жидкости, которая практически несжимаема. Чем большую энергию принесет пуля - тем больше гидроудар - который и является первейшим поражающим фактором! Если энергия пули мала - то пуля просто "прошивает" ткани, не передавая энергию. Экспансивность пули - так же используется в нарезном оружии для максимальной передачи энергии, в идеале пуля должна "раскрываться", но при этом не разлетаться на осколки, не терять изначальную массу, отдавая энегрию для поражения и не "прошивать" ткани. 

Калибр же 7,62х39 изначально создавался для военных целей. На войне - главное не убить противника, а вывести его из строя, нанести ранение, тем самым не только убирая его с поля боя, но еще и увеличивая нагрузку на тыловые части.

Сплошня чушь. Останавливающее действие (гидроудар) увеличивается не засчёт увеличения порохового заряда, а значит увеличения размера гильзы и скорости полёта пули, а наоборот за счёт уменьшения скорости полёта пули и за счёт увеличения её диаметра. Вспоминайте историю оружия. Пистолет ТТ заменили короткоствольным ПМ (Меньшая скорость и больший диаметр пули), которы й приводит к болевому шоку. В Авган завозили АК с уменьшенным калибром и смещённым центром тяжести пули.(Пуля гуляля по телу. Убрали из-за большого рикошета). И патрон вовсе не слабый. И вообще дело не в патроне, а в желании выключить из оборота массовое нарезное оружие. Да и вообще не стало смысла покупать нарезное оружие, так как все лицензии на отстрел копытных и медведя забирает для себя охотинспекция и рядового охотника лицензии недоступны. Да и вообще с охотой можно завязывать, так как прилегающие к населённым пунктам (доступные для населения) охотугодья в массовом порядке приватезированы охотинспекциями под видом различных особых зон. Посмотрите карты, 50% охотугодий - особые охраняемые зоны.

Опубликовано
Я полностью с вами согласен . Правила эти писал идиот .Звонили экспертам  их ответ был интересный они сказали чтобы правила читали внимательно а там сказано про дллину патронника не менее 51мм а у СКС она 54мм вопрос снят .У нас несколько бригад осенью на мишку сидели с СКС не кто пальцем в попу не тыкал вот и всё а карабин "Пахорь"в премом смысле .

Если где-то видишь явную глупость, ищи поблизости хитреца.

Опубликовано
Сплошня чушь. Останавливающее действие (гидроудар) увеличивается не засчёт увеличения порохового заряда, а значит увеличения размера гильзы и скорости полёта пули, а наоборот за счёт уменьшения скорости полёта пули и за счёт увеличения её диаметра. Вспоминайте историю оружия. Пистолет ТТ заменили короткоствольным ПМ (Меньшая скорость и больший диаметр пули), которы й приводит к болевому шоку. В Авган завозили АК с уменьшенным калибром и смещённым центром тяжести пули.(Пуля гуляля по телу. Убрали из-за большого рикошета). И патрон вовсе не слабый. И вообще дело не в патроне, а в желании выключить из оборота массовое нарезное оружие. Да и вообще не стало смысла покупать нарезное оружие, так как все лицензии на отстрел копытных и медведя забирает для себя охотинспекция и рядового охотника лицензии недоступны. Да и вообще с охотой можно завязывать, так как прилегающие к населённым пунктам (доступные для населения) охотугодья в массовом порядке приватезированы охотинспекциями под видом различных особых зон. Посмотрите карты, 50% охотугодий - особые охраняемые зоны.

Учите школьную физику, 7-й класс 2-я четверть B) . Гидроудар,он же момент сил= масса умноженная на скорость. Ну и конечно конструкция пули ОЧЕНЬ большую роль играет,так сказать экспансивность.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Учите школьную физику, 7-й класс 2-я четверть :rolleyes: . Гидроудар,он же момент сил= масса умноженная на скорость. Ну и конечно конструкция пули ОЧЕНЬ большую роль играет,так сказать экспансивность.

Согласен. Если подучить физику, то гидроудар у более тяжёлой и более быстрой пули станет побольше, но не на много. А вот от конструкции пули он зависит на много больше. Однако ещё раз повторяю, что тема про слабый патрон навязана от ЛУКАВОГО для маскировки основной цели - сделать СКС, Сайгу неконкурентоспособными и лишить возможности охотиться беднейшую и самую массовую часть охотников. Советую почитать советский журнал ОХОТА. Какие вопли раздавались против охоты с патроном 7,62х39. Говорили, что это не спортивно, что не остаётся у зверя шанса на выжывание. И речи не было о слабости патрона.

Опубликовано

Учите школьную физику, 7-й класс 2-я четверть :rolleyes: . Гидроудар,он же момент сил= масса умноженная на скорость. Ну и конечно конструкция пули ОЧЕНЬ большую роль играет,так сказать экспансивность.

В дополнение: Какие патроны нам предлагают взамен? Например, ту же пулю 7,62 и более с большей гильзой. Все пули при ударе разворачиваются в свинцовую болванку. Для зверя это не пуля а снаряд. Не надо забывать, что основная цель охоты - всётаки добыча мяса, а не фарша из него. При попадании такой патрон (не пробив насквозь и не зайдя в тело) превращает половину задней ляжки лося в кровавое месиво. Патрон 7,62х39 легко бъёт насквозь и лося и медведя. Чтобы положить зверя на месте, стрелять надо учиться, а не "усиливать" патрон до бесконечности. Этим бы и занялись инициаторы запрета патрона 7,62х39, а не морочили людям головы.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Решил я себя побаловать новым видом своего карабина. Вот помаленьку строгаю.post-8269-1297091012_thumb.jpgpost-8269-1297091046_thumb.jpg[attachmen

t=26390:Фото0006.jpg]

post-8269-1297091072_thumb.jpg

Опубликовано
Решил я себя побаловать новым видом своего карабина. Вот помаленьку строгаю.post-8269-1297091012_thumb.jpgpost-8269-1297091046_thumb.jpg[attachmen

Главное что бы на 223 УК РФ ненастрогать :D

Опубликовано

У одного моего знакомого егеря в Калининградской области на СКС подобный приклад. Он его с Тигра срисовал. Покрыл тёмной марилкой, лаком, короче красота получилась видимо на статью не потянуло, потому как притезий ни кто к нему не имеет и на балистику это не влият.

Опубликовано
Главное что бы на 223 УК РФ ненастрогать :D
НЕт не настрогаю.Я узнавал с законом некаких проблем.Я же не глушитель к стволу приделываю. :)
Опубликовано

AND44, читаю.....Сам я с севера оружие кое какого переведал. Свой скс устраивает ложится все от птицы до зверя . Проблем с подранками нет, охотился с другим отечественным оружием этого калибра но боевое есть боевое незнаю может шаг нарезов может еще что но при разделки зверя видно никуда он родной не денется.Стреляю не дальше 150 метров (тайга) пуля полуоболочка вольф оптику не использую (мешает стрельбе навскидку) стоит колиматорный прицел.Поймите правельно скс не универсальное ружье но со своей задачей справляется.Просто надоели эти дебаты здесь дело вкуса хочеш 375 калибр какие проблемы бери и покупай хочеш с рогатиной твои проблемы.Извиняйте если резковато.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Тоже волнует этот вопрос.

Привез свой любимый СКС с Севера в 1998 году. С тех пор лежит бедолага без дела. Только чистку проходит регулярно

Хочется конечно размять его, да вот в Подмосковье нельзя (или где-то можно?). В каких ближних областях разрешена охота с такой машинкой?

А скажите друзья где можно охотится с этим прекрасным оружием например в Московской области и главное на кого??
Опубликовано

Пользуюсь 2 года ОП СКС 1955 г.в. нормально работает, по началу пытался стрелять боевыми патронами, стоячего по месту бьёт хорошо, бегущего шьёт. Был случай когда стреляю по стоячим козлам первый падает сразу, второй бежит в метрах в 150 стреляю ещё 10 раз!!!!! из них 6 попадаю (потом по следу смотрели, как пули выходили на снегу кровь и шерсть) уходит в сопку 2 часа искали.

После того стал стрелять полуоболочкой, намного лучше.

За 2 года охоты ни разу не нашол своих пуль все на вылет. От полуоболочко кабан, козёл ложатся сразу или рядом не больше 100 м.

При регистрации были проблемки, вроде "у вас ствол боевой т.к. в 1955 г. охотничьих СКС не выпускали", после недолгих переговоров смилостивились и разрешили, но крепление штыка пришлось сточить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...