DmitryR Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Всем привет! ТОЗ БМ 16 досталась мне от деда, он же и сделал под меня приклад (я левша). Вот ездили с ним на открытие с подсадной. Ружье вызывает неподдельный интерес друзей-охотников, намного больше, нежели современные модели. Единственное, начал давать осечки правый ствол, ищу боевую пружину на него. Подскажет кто, где можно найти? Ружьем полностью доволен!
малыш31 Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Всем привет! ТОЗ БМ 16 досталась мне от деда, он же и сделал под меня приклад (я левша). Вот ездили с ним на открытие с подсадной. Ружье вызывает неподдельный интерес друзей-охотников, намного больше, нежели современные модели. Единственное, начал давать осечки правый ствол, ищу боевую пружину на него. Подскажет кто, где можно найти? Ружьем полностью доволен! есть доска в сборе.правая
DmitryR Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 есть доска в сборе.правая Сколько хотите?
малыш31 Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 для себя заказывал доски на Ганзе.нужна была 1-левая,но продавали только парой.отдал 2000р+пересыл 200р.следовательно 1 доска-1000р+пересыл.можно по бартеру(предлагайте!)если что,пишите в личку
Савелич Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) По поводу осечек. На открытие этой весенней правый ствол моего 63-го "осекся" шесть раз, левый два((( Воффка свидетель. Обидно было, шо пипец.. На второй день взял итальяшку, а вальпик дулю показал и летать отказался)) Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Савелич
Voffka Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Вывод: вальпику больше нравятся старые,добрые курковочки,чем итальяшки))))
малыш31 Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 что то DmitryR вопрос задал и пропал....
малыш31 Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 по вашей ссылке у меня открываются з/части к МЦ21-12
Ёжиков Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) Ну, вот и я стал обладателем ТОЗ-БМ 1967 года выпуска. Правда, настораживает, что 67-го года только стволы, а , колодка УСМ похоже, что 64-го года (разные номера). В РОХа так и вписано № ХХХХХХ/хххххх-64. Стволы внутри хромированные и в идеальном состоянии. Разве такое бывает? Изменено 27 ноября, 2014 пользователем Ёжиков
стажер Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Ну, вот и я стал обладателем ТОЗ-БМ 1967 года выпуска. Правда, настораживает, что 67-го года только колодка УСМ, а стволы, похоже, что 64-го года (разные номера). В РОХа так и вписано № ХХХХХХ/хххххх-64. Стволы внутри хромированные и в идеальном состоянии. Разве такое бывает? официально они до 64 года производились, может на заказ колодку потом делали или завод дособрал остатки склада.....
Ёжиков Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) На стволах чётко выбито "БМ-16" и 1967г. с номером на площадке. Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Ёжиков
Ёжиков Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Сегодня разобрал железо, промыл в бензине, смазал где надо, собрал. Такое ощущение, что УСМ делалось в бане на коленке... Перекосы, перегибы, кривые накладные доски... Приклад треснул над спусковой скобой (фотки пока нету). Вот думаю - клеить или менять на новый?
Muller56 Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Если вы в Химках обретаетесь, то заедите в 13- й Калибр, там есть оружейный мастер Иван, обратитесь к нему, парень грамотный, поможет. В принципе, усм БМ 16 сложности не представляет, ума ему дать не сложно. Главное, что стволы в идеале и нет шата в механизма запирания.
Muller56 Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Как усм до ума доведете, сами решите, что делать с деревом. Если задумаете дерево менять, маякните, дам контакт с мастером, но это будет накладно. Мой друг у него переодел Зимсона 47-го года, получилась конфетка, но и стоило копеечку. Железо на Зимсоне было в идеале, чуть потертое, друг заворонил его по новой ржавым лаком. С уважением, Muller56
Ёжиков Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) Думаю из Ижевска заказать комплект приклад+цевьё. Очень не плохие буковые комплекты предлагают. А, там уже буду подгонять. Шата в механизме запирания не наблюдается. Болт Гринера без износа. Не совсем понятно - почему стволы хромированные? Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Ёжиков
Ёжиков Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) В продолжении темы: трещины на прикладе. Как лечить? И, стОит ли? Судя по зазорам на третьей картинке, трещины не могли появиться от нагрузки выстрела... Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Ёжиков
Ёжиков Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Четвертая картинка не влезла. Вот она:
Staff Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Приветствую всех охотников! Владею ТОЗ-БМ 3 года - отличное ружье! Мой первый выстрел около 20 лет назад был произведен именно из отцовской БМки, с тех пор полюбил это ружье.
Staff Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Бьет отлично, на зимние охоты специально заряжаю дымным порохом с воилочными пыжами - так сказать по старинке! :-)
schuravi Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Бьет отлично, на зимние охоты специально заряжаю дымным порохом с воилочными пыжами - так сказать по старинке! :-) Сколько дымаря сыпите? (какое соотношение порох-дробь?)
Staff Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Сколько дымаря сыпите? (какое соотношение порох-дробь?) Запечатанная пачка дымаря и куча латунок досталась при покупке ружья в нагруз (бумажная пачка "Порох дымный охотничий" с глухарем на этикетке), первый сезон провалялась без дела. Знакомые советовали избавиться от него, но выбросить не поднялась рука, зарядил три патрончика в латуни с разными навесками (по возрастанию) - на крайнем куча и резкость оказались вполне приемлемы. На пачке рекомендовано для 16 к. 5 - 6,5 гр. пороха на 28-30 гр.дроби. У меня оптимально 6 гр.пороха на 28-30 гр.дроби №3, № 4 (отмеряю меркой). Латунка, 1-2 прокладки картон, 2 войлочных пыжа 12 калибра самодельных не осаленных (толщина по 8мм каждый), прокладка, дробь, прокладка картонная и промазываю растопленным воском с канифолью соотношение 3:1. Хранятся и носятся в патронташе без потери свойств, выстрел комфортный, куча и резкость хватает до 40 метров брать зайца чисто в любой мороз! Еще пол века назад народ охотился аналогичными боеприпасами и ружьями и били все от куропатки до медведя, а наше поколение чем хуже? Есть какой-то дух старины в курковочке, прям в детство возвращает! Еще остается экипироваться в старые валенки, ватники и телагрейку, да шапку ушанку - и спрашивать встречающихся охотников - а кокой нынче год от Рождества Христова?
Staff Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Кстати если кто не видел посмотрите фильм "Счастливые люди". Коментировать не буду все увидите сами. там четыре серии про охотников и их быт. Начните с серии "Осень" :-)
Staff Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Кстати еще расскажу в тему о "раритетных" патронах. Так же по наследству досталась мне пулелейка шар 16 калибра. Вся такая снаружи ржавая, сделана отцом на работе неизвестным мне способом. Решил я попробовать отлить пулю. Сначало никак не получалось заполнить всю форму шара, но додумавшись прогреть эту форму целиком на газовой плите отлил 10 шариков идеальной формы. Вес получился 27-28 грамм. Заряжал и на дымном и на бездымном порохе чуть увеличенной навеской пороха с воилочными пыжами. Знаете, был приятно удивлен точностью такой обыкновенной, я бы сказал примитивной пули! Не знаю как она будет действовать по зверю, возможно хуже модных экспансивных боеприпасов, но точность по мишени очень и очень порадовала. В сравнении с заводскими пулевыми патронами разброс гораздо меньше! Вот Вам еще один аргумент в пользу "старых технологий".
Staff Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Добрый вечер всем! Сегодня пошел в поля косых поискать... Но вот ведь какое дело получается - современные "охотнички" видимо шансов не оставляют ни зверю, ни охотникам что придут после них. Все изрезано вдоль и поперек снегоходами, ну куда там мне на своих лыжах, со своей двухстволкой... И с каждым годом ситуация хуже и хуже...
Staff Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Вот решил выложить пару фоток - "патрончики с дымком" и самодельную пулелейку под "шар".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти