кайман Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 здравствуйте Уважаемые.прошу совета при выборе лигавой.охочюсь восновном по перу ну а зимой зайчик и лисичка.основная проблема проживаю в москве так что в пространстве огроничен,а охото имено лигавую а неспониэля.помогите дельным советом как более опытные в этом вопросе товарищи.зарание блогодарин.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 21 сентября, 2008 Эксперт кинолог Опубликовано 21 сентября, 2008 Только ДРАТХААР.....универсальная собака.. Я сним охочусь....на дупель. бекас .коростель.тетерев.куропатку.лиса.заяц.кабан.барсук.
Лисовин Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 Думаю и курцхар не уступит дратхару в поставленных для него задачах.
Lena Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Дратхаар. С курцхааром зимой особо не походишь..метзнут,а у дратхаара и шерсть и подшорсток.
Maks Опубликовано 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 А не могли ли Вы вкратце описать как проходит охота с дратхааром на лису, зайца, кабана? Просто я вообще не знаю как это Выглядит. Догоняе ли собака этих зверей? давит ли лису? ну и конечно держит ли кабанчика?
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 1 октября, 2008 Эксперт кинолог Опубликовано 1 октября, 2008 Есть такая книга..Попробуйте почитать ее. Будут вопросы обращайтесь.
Экспертная группа Шатун Опубликовано 1 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2008 Александр (охотник2), а не подскажешь про такую породу, как Бигль. Как она в плане универсальности. Дичь таже,луговая, болотная, да заяц с лисой. Плиз!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 1 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2008 А мне интересно существует ли порода, так чтоб и по зайчику работала и по глухарю-тетереву в лесу и на поле по куропаткам всяким и в болоте уток приносила, есть ли в природе такое чудо?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 1 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2008 А мне интересно существует ли порода, так чтоб и по зайчику работала и по глухарю-тетереву в лесу и на поле по куропаткам всяким и в болоте уток приносила, есть ли в природе такое чудо? Есть - называется "Верная жена охотника" Прошу пр. за Офф.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 1 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2008 Вах, какой жена у вас, мои поздравления! Моя по другим делам специализируется
User1 Опубликовано 1 октября, 2008 Опубликовано 1 октября, 2008 Только ДРАТХААР.....универсальная собака.. Я сним охочусь....на дупель. бекас .коростель.тетерев.куропатку.лиса.заяц.кабан.барсук. Извените, но рекомендовать драта на кабана и барсука...... Наверное вам не жалко собаку.... Это в Германии кабан в 80 кг считается монстр. У нас 150 кг очень популярен. И он(назывем мы их резаками) является самым опасным для собак. За все время охоты у нас не было такого сезона что бы не потеряли собаку. Чаще всего теряем лаек. Т.к. их больше всего у нас в коллективе. Да ладно суть не в этом. Суть в том что собака не подходит для облавной охоты на кабана. Ну и на барсука тоже мавитон. Это все мое ИМХО....
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 1 октября, 2008 Эксперт кинолог Опубликовано 1 октября, 2008 Я не рекомендую!!!!а сказал что;-ДРАТХААР.....универсальная собака..и с ни можно охотится на дупель. бекас .коростель.тетерев.куропатку.лиса.заяц.кабан.барсук. А если вам по карману ... Для луговой птицы держась ...сеттера Для зайца и лисы держать...гончую. А для копытных держать ..лайку... А для барсука держать... терьера или ягда... То это конечно лучше....не вопрос...
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 1 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2008 Убедительный ответ, теперь когда сын подрастет и начнет просить собаку, я знаю какую породу ему купить!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 1 октября, 2008 Эксперт кинолог Опубликовано 1 октября, 2008 Пока сын подрастет...!!!!бери сейчас ..есть хороший помет.... мама хорошо работает по кабану. по полю Полевой победитель. чемпион РКФ( Российская Кинологическая Федирация) папа привозной из Германии, есть работы по зайцу.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 1 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2008 Жена сказала, что нам самим места не хватает...
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 1 октября, 2008 Эксперт кинолог Опубликовано 1 октября, 2008 Понял....
User1 Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 Н-даааа. Интересное Ваше представление о лягавой...... Вы еще забыли про медведя.... Нет не чего универсального. Нет! Как у врачей нет универсальной таблетки.... Ой че то я начинаю серчать..... Ладно. Сейчас я собираюсь на открытие.... Приеду и в понидельник будьте готовы.....Ой че то я расерчал..
User1 Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 Вот нашел быстро первое что папало в руки...
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 2 октября, 2008 Эксперт кинолог Опубликовано 2 октября, 2008 Н-даааа. Интересное Ваше представление о лягавой...... Вы еще забыли про медведя....Нет не чего универсального. Нет! Как у врачей нет универсальной таблетки.... Ой че то я начинаю серчать..... Ладно. Сейчас я собираюсь на открытие.... Приеду и в понидельник будьте готовы.....Ой че то я расерчал.. НЕ СЕРЧАЙ!!! ИДИ СПОКОЙНО ОХОТЬСЯ... Я с ними охочусь и ,натаскиваю я даже спорить с тобой не хочу....
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 16 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2008 Александр (охотник2), а не подскажешь про такую породу, как Бигль. Как она в плане универсальности. Дичь таже,луговая, болотная, да заяц с лисой. Плиз! Вы други мои, со всеми выяснениями универсальности забыли ответить на вопрос!!!! АП И мой второй вопрос. Кто что знает о Шведской гончей Гамильтона, поделитесь мнениями. И насколько я понял эта порода очень редка в нашей тране, может кто то сможет озвучить порядок цен. С уважением....
Пётр Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Встречный вопрос : А зачем вам это надо ? В стране много гончих ( РГ и РПГ ) , которые отлично зарекомендавали себя в плане охоты . Эти породы отлично приспособлены к нашим условиям охот . Собаководы для этого проделали огромную работу . А вам нужна редкая порода , которая неизвестно как работает в наших условиях . Неизвестно где найти партнера для вязок . Стоит на порядок выше отечественных пород гончих . Чтобы стоять и думать , а не далеко ли моя собака ушла за косулями и как я буду возвращать обратно свою редкую собаку ?
Пётр Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 О работе биглей Сразу оговорюсь я высказываю то что видел и на вердикт в отношении этой породы не претендую , тем более не хочу обидеть владельцев ) . Видел я работу пяти разных биглей по чернотропу , сделал для себя вывод : хорошие фокстерьеры работают лучше . Взяли с биглем лисовина , но это он гнал бигля вдоль оврага и так увлекся что не заметил , что собака улепетывает на всех парах к ногам хозяина , и подбежал на верный выстрел . Хозяин пытался доказать что это такой маневр , но я для себя выводы сделал . К тому же бигли для среднего охотника стоят дороговато , можно приобрести несколько собак других пород . Видел бигля ,который отлично работает кровяной след на поводке . Видел документы на кобеля ( выжлецом назвать сложно ) в Польше с двумя дипломами первой степени по кабану ( но зная их норных перводипломников меня берут большие сомнения ). Так что , думайте сами , решайте сами , иметь или не иметь.
Местные егеря surok332 Опубликовано 17 декабря, 2008 Местные егеря Опубликовано 17 декабря, 2008 Пётр ты вроде про сабак много знаешь, хочу вопрос задать , 1983г привезли мне гончих с галича с костромской области, я спросил что РПГили РГ а мне сказали костромская правда и цвет другой был .Но выжеловка работала здорово по зайцу , машиной сбило.Потом долго искал таких гончих ,не нашёл ,говорят нет такой породы.Потом только РПГи РГ ну а эстонок не держал малы они по нашему снегу ,в те времена снега много было .
шамор Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Много интересного рассказываете. может кто и про эстонскую гончую расскажет? Раньше когда жил в Белоруссии охотился с гончими а переехав в Москву стал вопрос о квартирном содержании так вот многие советуют эстонку мол в квартире удобней содержать. А Что вы скажите по этому поводу???
Пётр Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Эстонка это нормальная охотничья собака , по беляку в лесных массивах , мало чем уступит РГ и РПГ , по русаку а косулькам в лесостепях и черноземье немного послабее . Идеальный гонец для городского охотника , уступает разве что паратостью (с вязкостью , выносливостью , чутьем и мозгами все в порядке ) . Но отсутствие паратости это как минус , так и плюс ( беляк на малых кругах ходит и не так быстро , но скидок наделать успевает ) Так что если эстонка хороших кровей не прогадаете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти