Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 18 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2008 Много интересного рассказываете. может кто и про эстонскую гончую расскажет? Раньше когда жил в Белоруссии охотился с гончими а переехав в Москву стал вопрос о квартирном содержании так вот многие советуют эстонку мол в квартире удобней содержать. А Что вы скажите по этому поводу??? В квартире удобней содержать,ту собаку которая Тебя кормит на охоте(хорошая рабочая собака на охоте дорогогостоит)
Пётр Опубликовано 19 декабря, 2008 Опубликовано 19 декабря, 2008 В послевоенные годы было очень мало чистокровных гончих , они очень сильно экстерьером отличались от современных , энтузиасты поднимали породу заново (из-за границы РГ иРПГ хороших не завезешь это не ягды и не легавые ). Поэтому велось в основном разведение по линиям (от одного выдающегося предка ) , в разных областях были свои линии , мне думается , что Вы видели результат именно такого разведения , а не отдельную породу .
Пётр Опубликовано 19 декабря, 2008 Опубликовано 19 декабря, 2008 В квартире удобней содержать,ту собаку которая Тебя кормит на охоте(хорошая рабочая собака на охоте дорогогостоит) Для большинства участников форума охота это страсть , увлечение , а не средство пропитания , перепелами и коростелями семью не прокормишь ( патрон дороже ) , но легавых люди держат и довольны такими охотами . Откуда такое потребительское отношение к охоте ?
Местные егеря surok332 Опубликовано 19 декабря, 2008 Местные егеря Опубликовано 19 декабря, 2008 Пётр большое спасибо за объяснение.
Экспертная группа rsa Опубликовано 25 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2008 Пётр ты вроде про сабак много знаешь, хочу вопрос задать , 1983г привезли мне гончих с галича с костромской области, я спросил что РПГили РГ а мне сказали костромская правда и цвет другой был .Но выжеловка работала здорово по зайцу , машиной сбило.Потом долго искал таких гончих ,не нашёл ,говорят нет такой породы.Потом только РПГи РГ ну а эстонок не держал малы они по нашему снегу ,в те времена снега много было . Прошу прощения. Не понял какой нет породы гончих.
Пётр Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Вопрос был задан про костромскую породу гончих .
Экспертная группа rsa Опубликовано 26 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2008 Но такая же порода есть.
Пётр Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 Если Вы знаток этой породы прошу по-подробней : стандарт породы , какими федерациями признана , как была представлена на Всероссийской выставке охотничьего собаководства в Твери , на Московской выставке охотничьих собак , в каталог каких охотничьих выставок вошла ? Где участвовала на состязаниях , какие были получены дипломы . (волки тоже бывают Тамбовские , но это не отдельная порода волков )
Пётр Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 Если Вы знаток этой породы прошу по-подробней : стандарт породы , какими федерациями признана , как была представлена на Всероссийской выставке охотничьего собаководства в Твери , на Московской выставке охотничьих собак , в каталог каких охотничьих выставок вошла ? Где участвовала на состязаниях , какие были получены дипломы . (волки тоже бывают Тамбовские , но это не отдельная порода волков ) Где можно посмотреть материалы о костромских гончих.?
Пётр Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 Вы наверно имели ввиду татарскую гончую ( она же костромская , она же ярославская ) но это далеко в прошлом , в чистоте как отдельная порода она не сохранена.
Экспертная группа rsa Опубликовано 26 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2008 Да, именно это я и имел ввиду. Я не специалист. Просто люблю охотиться с гончими. Сам держал РПГ но в этом году случилось горе, я об этом писал. Первая моя охота была с костромичем. После этого завел свою. Конечно полностью с вами согласен чистоты пароды уже нет. Многие перешли на РГ и РПГ. Порода ушла.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 27 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2008 А мне интересно существует ли порода, так чтоб и по зайчику работала и по глухарю-тетереву в лесу и на поле по куропаткам всяким и в болоте уток приносила, есть ли в природе такое чудо? ПРИ желани даже из дворняги можно сделать чудо, все зависит от самого хозяина или от того человека который будет делать это чудо. У меня у самого РГ работает: куница,заяц,лиса. Были случаи брал я из под неё кабана,хотя специально по кабану я её не притравливал,держит пяточка буть здоров позволяет скрадывать его на крепкий выстрел. Про пернатых незнаю сколько ездил на перо не разу не брал её с собой,видать весной стоит попробовать авось и перо её заинтересует ОХОТА ЛЮБИТ УПЕРТЫХ
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 27 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2008 Для большинства участников форума охота это страсть , увлечение , а не средство пропитания , перепелами и коростелями семью не прокормишь ( патрон дороже ) , но легавых люди держат и довольны такими охотами . Откуда такое потребительское отношение к охоте ? УВАЖАЕМЫЙ Петр к сожелению в большенстве регионов РОССИИ охота до сих пор является средством пропитания(мясо,пушнина и многое другое) это было есть и будет и не куда от этого не деться Да люди держут собак и охотятся с ними не из за того что охотнику скучно одному на охоте,а из за того что с собакой охота намного добытлевей.И именно из за этого ТЫ ПЕТР решил завести четвероногого помошника(ведь не всегда хочется домой возвращаться без желанного трафея) без обид.
Экспертная группа rsa Опубликовано 27 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2008 ПРИ желани даже из дворняги можно сделать чудо, все зависит от самого хозяина или от того человека который будет делать это чудо.У меня у самого РГ работает: куница,заяц,лиса. Были случаи брал я из под неё кабана,хотя специально по кабану я её не притравливал,держит пяточка буть здоров позволяет скрадывать его на крепкий выстрел. Про пернатых незнаю сколько ездил на перо не разу не брал её с собой,видать весной стоит попробовать авось и перо её заинтересует ОХОТА ЛЮБИТ УПЕРТЫХ Года три назад был у меня такой случай. Решили мы с местным товарищем осенью по болотцам пройтись, утку пострелять. Взяли старушку, чтоб кости после лета немного размяла. Подходим к очередной луже. Взлетает пара кряковых. Приятель стреляет, утка падает на середину. Болотце небольшое но глубокое. Да и денек не жаркий. Посмотрели на старушку, и говоим, Дина подай.(Ну в смысле достань) Она без разговоров падала утку. Мы в шоке.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 28 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2008 Года три назад был у меня такой случай. Решили мы с местным товарищем осенью по болотцам пройтись, утку пострелять. Взяли старушку, чтоб кости после лета немного размяла. Подходим к очередной луже. Взлетает пара кряковых. Приятель стреляет, утка падает на середину.Болотце небольшое но глубокое. Да и денек не жаркий. Посмотрели на старушку, и говоим, Дина подай.(Ну в смысле достань) Она без разговоров падала утку. Мы в шоке. Вот и я думаю может зря не брал помошницу четвероногую овось и пойдет по перу.Без собачки на пернатых плоховато ведь и подран остается недобран и взятую дичь по траве, камышу,воде не всегда сыщешь так что надо пробовать глядишь и расшеволится.
Пётр Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Александр , ни каких обид быть не может , мы здесь общаемся по-доброму и делимся опытом . По поводу универсальности посмотрите темы с норными на утку и как я испортил свою собаку.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 29 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2008 Александр , ни каких обид быть не может , мы здесь общаемся по-доброму и делимся опытом . По поводу универсальности посмотрите темы с норными на утку и как я испортил свою собаку. Петр спасибо за понимание , с большим удовольствием просмотрю тему.
Экспертная группа rsa Опубликовано 29 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2008 Есть немного журналов "Охотничьи собаки" если кто хочет отдам.
Жека Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 Вопрос такой:приобрел РПГ семилетку(хозяин умер я его знал) у собаки началась течка.Можно ли сейчас брать её на охоту,не убежит? И когда лучше вязать сейчас или летом?
Лисовин Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 Вопрос такой:приобрел РПГ семилетку(хозяин умер я его знал) у собаки началась течка.Можно ли сейчас брать её на охоту,не убежит? И когда лучше вязать сейчас или летом? В течку собака нормально работать не будет, а убежать не должна к этуму кобели более склонны.
Жека Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 В течку собака нормально работать не будет, а убежать не должна к этуму кобели более склонны. Так что лучше не брать? А то мы завтра собрались
Лисовин Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 Почему не брать? Просто выдающихся результатов не будет собака болеет.
Пётр Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 Я бы не брал течную выжловку ( все-таки не норная ) , нет гарантии , что через пару км гона за ней не увяжется дворовый кобелек . И все произойдет очень быстро по взаимному согласию . Что тогда делать с таким потомством ?
Пётр Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 Если вязать , то лучше сейчас , тк на улицу только месяца через четыре (после прививок ) , а там уже тепло будет , за весну -лето щенки окрепнут , к зиме гонять потихоньку начнут . Хотя ранняя нагонка бывает приводит к постоянной отдаче голоса на доборах (что не очень хороше ) Но всетаки вязать лучше сейчас , ктомуже не факт что течка будет 2 раза в год .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти