Перейти к содержанию
Форум охотников России

прошу совета

кайман

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Много интересного рассказываете. может кто и про эстонскую гончую расскажет? Раньше когда жил в Белоруссии охотился с гончими а переехав в Москву стал вопрос о квартирном содержании так вот многие советуют эстонку мол в квартире удобней содержать. А Что вы скажите по этому поводу???

В квартире удобней содержать,ту собаку которая Тебя кормит на охоте(хорошая рабочая собака на охоте дорогогостоит)

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пётр

16

• Алекс-70

11

• охотник-2

6

• Renat55

6

Топ авторов темы

Опубликовано

В послевоенные годы было очень мало чистокровных гончих , они очень сильно экстерьером отличались от современных , энтузиасты поднимали породу заново (из-за границы РГ иРПГ хороших не завезешь это не ягды и не легавые ). Поэтому велось в основном разведение по линиям (от одного выдающегося предка ) , в разных областях были свои линии , мне думается , что Вы видели результат именно такого разведения , а не отдельную породу .

Опубликовано
В квартире удобней содержать,ту собаку которая Тебя кормит на охоте(хорошая рабочая собака на охоте дорогогостоит)

Для большинства участников форума охота это страсть , увлечение , а не средство пропитания , перепелами и коростелями семью не прокормишь ( патрон дороже ) , но легавых люди держат и довольны такими охотами . Откуда такое потребительское отношение к охоте ?

• Местные егеря
Опубликовано

Пётр большое спасибо за объяснение.

• Экспертная группа
Опубликовано
Пётр ты вроде про сабак много знаешь, хочу вопрос задать , 1983г привезли мне гончих с галича с костромской области, я спросил что РПГили РГ а мне сказали костромская правда и цвет другой был .Но выжеловка работала здорово по зайцу , машиной сбило.Потом долго искал таких гончих ,не нашёл ,говорят нет такой породы.Потом только РПГи РГ ну а эстонок не держал малы они по нашему снегу ,в те времена снега много было .

Прошу прощения. Не понял какой нет породы гончих.

Опубликовано

Вопрос был задан про костромскую породу гончих .

• Экспертная группа
Опубликовано

Но такая же порода есть.

Опубликовано

Если Вы знаток этой породы прошу по-подробней : стандарт породы , какими федерациями признана , как была представлена на Всероссийской выставке охотничьего собаководства в Твери , на Московской выставке охотничьих собак , в каталог каких охотничьих выставок вошла ? Где участвовала на состязаниях , какие были получены дипломы . (волки тоже бывают Тамбовские , но это не отдельная порода волков )

Опубликовано

Если Вы знаток этой породы прошу по-подробней : стандарт породы , какими федерациями признана , как была представлена на Всероссийской выставке охотничьего собаководства в Твери , на Московской выставке охотничьих собак , в каталог каких охотничьих выставок вошла ? Где участвовала на состязаниях , какие были получены дипломы . (волки тоже бывают Тамбовские , но это не отдельная порода волков ) Где можно посмотреть материалы о костромских гончих.?

Опубликовано

Вы наверно имели ввиду татарскую гончую ( она же костромская , она же ярославская ) но это далеко в прошлом , в чистоте как отдельная порода она не сохранена.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да, именно это я и имел ввиду. Я не специалист. Просто люблю охотиться с гончими. Сам держал РПГ но в этом году случилось горе, я об этом писал. Первая моя охота была с костромичем. После этого завел свою. Конечно полностью с вами согласен чистоты пароды уже нет. Многие перешли на РГ и РПГ. Порода ушла.

• Экспертная группа
Опубликовано
А мне интересно существует ли порода, так чтоб и по зайчику работала и по глухарю-тетереву в лесу и на поле по куропаткам всяким и в болоте уток приносила, есть ли в природе такое чудо?

ПРИ желани даже из дворняги можно сделать чудо, все зависит от самого хозяина или от того человека который будет делать это чудо.

У меня у самого РГ работает: куница,заяц,лиса. Были случаи брал я из под неё кабана,хотя специально по кабану я её не притравливал,держит пяточка буть здоров позволяет скрадывать его на крепкий выстрел. Про пернатых незнаю сколько ездил на перо не разу не брал её с собой,видать весной стоит попробовать авось и перо её заинтересует

ОХОТА ЛЮБИТ УПЕРТЫХ

• Экспертная группа
Опубликовано
Для большинства участников форума охота это страсть , увлечение , а не средство пропитания , перепелами и коростелями семью не прокормишь ( патрон дороже ) , но легавых люди держат и довольны такими охотами . Откуда такое потребительское отношение к охоте ?

УВАЖАЕМЫЙ Петр к сожелению в большенстве регионов РОССИИ охота до сих пор является средством пропитания(мясо,пушнина и многое другое) это было есть и будет и не куда от этого не деться

Да люди держут собак и охотятся с ними не из за того что охотнику скучно одному на охоте,а из за того что с собакой охота намного добытлевей.И именно из за этого ТЫ ПЕТР решил завести четвероногого помошника(ведь не всегда хочется домой возвращаться без желанного трафея)

без обид.

• Экспертная группа
Опубликовано
ПРИ желани даже из дворняги можно сделать чудо, все зависит от самого хозяина или от того человека который будет делать это чудо.

У меня у самого РГ работает: куница,заяц,лиса. Были случаи брал я из под неё кабана,хотя специально по кабану я её не притравливал,держит пяточка буть здоров позволяет скрадывать его на крепкий выстрел. Про пернатых незнаю сколько ездил на перо не разу не брал её с собой,видать весной стоит попробовать авось и перо её заинтересует

ОХОТА ЛЮБИТ УПЕРТЫХ

Года три назад был у меня такой случай. Решили мы с местным товарищем осенью по болотцам пройтись, утку пострелять. Взяли старушку, чтоб кости после лета немного размяла. Подходим к очередной луже. Взлетает пара кряковых. Приятель стреляет, утка падает на середину.

Болотце небольшое но глубокое. Да и денек не жаркий. Посмотрели на старушку, и говоим,

Дина подай.(Ну в смысле достань) Она без разговоров падала утку. Мы в шоке.

• Экспертная группа
Опубликовано
Года три назад был у меня такой случай. Решили мы с местным товарищем осенью по болотцам пройтись, утку пострелять. Взяли старушку, чтоб кости после лета немного размяла. Подходим к очередной луже. Взлетает пара кряковых. Приятель стреляет, утка падает на середину.

Болотце небольшое но глубокое. Да и денек не жаркий. Посмотрели на старушку, и говоим,

Дина подай.(Ну в смысле достань) Она без разговоров падала утку. Мы в шоке.

Вот и я думаю может зря не брал помошницу четвероногую овось и пойдет по перу.Без собачки на пернатых плоховато ведь и подран остается недобран и взятую дичь по траве, камышу,воде не всегда сыщешь так что надо пробовать глядишь и расшеволится.

Опубликовано

Александр , ни каких обид быть не может , мы здесь общаемся по-доброму и делимся опытом . По поводу универсальности посмотрите темы с норными на утку и как я испортил свою собаку.

• Экспертная группа
Опубликовано
Александр , ни каких обид быть не может , мы здесь общаемся по-доброму и делимся опытом . По поводу универсальности посмотрите темы с норными на утку и как я испортил свою собаку.

Петр спасибо за понимание , с большим удовольствием просмотрю тему.

• Экспертная группа
Опубликовано

Есть немного журналов "Охотничьи собаки" если кто хочет отдам.

Опубликовано

Вопрос такой:приобрел РПГ семилетку(хозяин умер я его знал) у собаки началась течка.Можно ли сейчас брать её на охоту,не убежит? И когда лучше вязать сейчас или летом?

Опубликовано
Вопрос такой:приобрел РПГ семилетку(хозяин умер я его знал) у собаки началась течка.Можно ли сейчас брать её на охоту,не убежит? И когда лучше вязать сейчас или летом?

В течку собака нормально работать не будет, а убежать не должна к этуму кобели более склонны.

Опубликовано
В течку собака нормально работать не будет, а убежать не должна к этуму кобели более склонны.

Так что лучше не брать? А то мы завтра собрались

Опубликовано

Почему не брать? Просто выдающихся результатов не будет собака болеет.

Опубликовано

Я бы не брал течную выжловку ( все-таки не норная ) , нет гарантии , что через пару км гона за ней не увяжется дворовый кобелек . :post-1787-1182943085: И все произойдет очень быстро по взаимному согласию . Что тогда делать с таким потомством ?

Опубликовано

Если вязать , то лучше сейчас , тк на улицу только месяца через четыре (после прививок ) , а там уже тепло будет , за весну -лето щенки окрепнут , к зиме гонять потихоньку начнут . Хотя ранняя нагонка бывает приводит к постоянной отдаче голоса на доборах (что не очень хороше ) Но всетаки вязать лучше сейчас , ктомуже не факт что течка будет 2 раза в год .

Опубликовано

я бы не взяла :post-1787-1182943085:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...