Перейти к содержанию
Форум охотников России

прошу совета

кайман

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обьясните пожалуйста почему ? Собаке восьмой год , не известно когда следующая течка (может через год в это же время ) У моей фоксихи например четко через 11 месяцев .

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пётр

16

• Алекс-70

11

• охотник-2

6

• Renat55

6

Топ авторов темы

• Местные егеря
Опубликовано

Я брал 7,5лет выжеловке не чего страшного не произошло,подальше от посёлков дворняги не ходят. Моя некогда от меня на гоне не уходила , даже в течку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подумываю себе лайку западно-сибирскую взять для охоты, опыта конечно охоты с собакой нет и в объявлениях часто встречаю слово помет, что это помесь чтоли?

Опубликовано
Подумываю себе лайку западно-сибирскую взять для охоты, опыта конечно охоты с собакой нет и в объявлениях часто встречаю слово помет, что это помесь чтоли?

помет - это все щенки родившиеся за одни роды у одной собаки, (о как сказанул)

Опубликовано

А как по другому бывает?

Опубликовано
А как по другому бывает?

хотел попонятней обьяснить но не вышло,

тока теперь не понятно, чего не понятно

я понимаю что помет это помет, а уж помесь это или нет, вопрос другой

если ошибаюсь, пусть поправят знающие люди.

Опубликовано

Короче мне уже объяснили помет это просто родившиеся щенки, очень странное название :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

Так уж устроен наш родной охотничий язык. :lol: . Вы попробуйте поговорите с гончатниками -- там вообще не язык а песня -- выжлец, выжловка, паратый, скололся ... и т.д. Когда говорят гончатники слушаешь и любуешься красотой родного древнего языка.

• Экспертная группа
Опубликовано

Про помет емкий ответ дал Тундра. (Ответ конечно веселый, но главное точный) :D

...слово помет, что это помесь чтоли?

Помесь- говорят когда этот самый что ненаесть :o помет получен от собак разных пород.

• 1 год спустя...
Опубликовано

может и так .Но курцы более нежные!

Думаю и курцхар не уступит дратхару в поставленных для него задачах.
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Товарищи купил щенка.Подскажите какие документы нужны для охоты с ним в будущем.

• Экспертная группа
Опубликовано

Товарищи купил щенка.Подскажите какие документы нужны для охоты с ним в будущем.

Для начала родословная.

Опубликовано

Извените, но рекомендовать драта на кабана и барсука...... Наверное вам не жалко собаку.... Это в Германии кабан в 80 кг считается монстр. У нас 150 кг очень популярен. И он(назывем мы их резаками) является самым опасным для собак. За все время охоты у нас не было такого сезона что бы не потеряли собаку. Чаще всего теряем лаек. Т.к. их больше всего у нас в коллективе.

Да ладно суть не в этом. Суть в том что собака не подходит для облавной охоты на кабана. Ну и на барсука тоже мавитон.

Это все мое ИМХО....

Как раз для облавной охоты на кабана драт очень подходит.Там достаточно сопровождать зверя с голосом,контактная работа не нужна.
Опубликовано

Как раз для облавной охоты на кабана драт очень подходит.Там достаточно сопровождать зверя с голосом,контактная работа не нужна.

Вы конечно спец... но все-таки поправлю: драт - это легавая и любая работа с голосом для нее - порок... Использовать для этих целей хорошо поставленную собаку вряд ли кто станет, поэтому совет из разряда вредных... Ну а если собака вконец испорченная/похожая на драта, то тогда конечно можно....

Опубликовано

Где ее взять то.С родословной он мне в 40 т.р. встал бы.Еще что нужно? У меня щенок 4 мес. Мать у него "Маламут" батя ВСЛ.Короче не знаю что делать теперь. Может продать ???

Опубликовано

Вы конечно спец... но все-таки поправлю: драт - это легавая и любая работа с голосом для нее - порок... Использовать для этих целей хорошо поставленную собаку вряд ли кто станет, поэтому совет из разряда вредных... Ну а если собака вконец испорченная/похожая на драта, то тогда конечно можно....

Драт хоть и легавая,но достаточно универсальная.Первый раз встречаю мнение,что работа по зверю с голосом для них порок.Ну а пускать свою собаку по зверю или нет,это дело владельца.
Опубликовано

Где ее взять то.С родословной он мне в 40 т.р. встал бы.Еще что нужно? У меня щенок 4 мес. Мать у него "Маламут" батя ВСЛ.Короче не знаю что делать теперь. Может продать ???

За 40т.р.Вам предлагали родословную на щенка метиса?
Опубликовано

Ну д

За 40т.р.Вам предлагали родословную на щенка метиса?

Ну да.Теперь это все в прошлом.Надо как то нам охотится теперь .Что мне делать.Как то можно сделать документы для охоты.Он птицей очень интересуется.Мне старики местные подсказали что утка его конек будет.А как что делать не знаю.В охот квартире толком не знают ни чего.Они же теперь частные все.Только путевок бы побольше толкнуть в сезон и весь прок от них.
Опубликовано

Драт хоть и легавая,но достаточно универсальная.Первый раз встречаю мнение,что работа по зверю с голосом для них порок.Ну а пускать свою собаку по зверю или нет,это дело владельца.

Это точно.У моего щенка батя по осени утку с зари до заката носит без устали, а зимой косуль и кабанов гоняет пока не попадают.Такой вот разно сторонний парень.
Опубликовано

Ну дНу да.Теперь это все в прошлом.Надо как то нам охотится теперь .Что мне делать.Как то можно сделать документы для охоты.Он птицей очень интересуется.Мне старики местные подсказали что утка его конек будет.А как что делать не знаю.В охот квартире толком не знают ни чего.Они же теперь частные все.Только путевок бы побольше толкнуть в сезон и весь прок от них.

Раньше было необходимо вписывать собаку в охотбилет.Родословную для этого не требовали.Как сейчас не знаю.И билеты другие,и места для записи в них нет.
Опубликовано

Ну дНу да.Теперь это все в прошлом.Надо как то нам охотится теперь .Что мне делать.Как то можно сделать документы для охоты.Он птицей очень интересуется.Мне старики местные подсказали что утка его конек будет.А как что делать не знаю.В охот квартире толком не знают ни чего.Они же теперь частные все.Только путевок бы побольше толкнуть в сезон и весь прок от них.

Как то охотиться вы сможете, но именно как то... На сегодня закон разрешает использовать любую беспородную собаку, на нее должен быть только ветпаспорт с прививками. Все, больше ничего не требуется. Вопрос в другом: зачем охотнику тратить силы, время, деньги на содержание при весьма призрачных шансах на успех, если существует масса специализированных под разные охоты пород? Но это конечно личное дало...

Вот выписка из действующего законодетельства:

Из Правил утвержденных Приказом Минприроды 512

VI. ТРЕБОВАНИЯ К ОХОТЕ С СОБАКАМИ ОХОТНИЧЬИХ ПОРОД

И ЛОВЧИМИ ПТИЦАМИ

43. Охота с собаками охотничьих пород и ловчими птицами осуществляется на основании документов, указанных в пункте 3.2 настоящих Правил.

44. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки), ловчими птицами осуществляется в следующие сроки:

44.1. на болотно-луговую дичь - в период с 25 июля по 31 декабря;

44.2. на боровую, полевую и степную дичь - в период с 5 августа по 31 декабря.

45. Охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трех охотников, каждый из которых должен иметь документы, указанные в пункте 3.2 настоящих Правил.

46. Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в течение календарного года в общедоступных охотничьих угодьях или в закрепленных охотничьих угодьях в специально отведенных для этого местах, определяемых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения или обладающими правом долгосрочного пользования животным миром, которое у них возникло на основании долгосрочной лицензии на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов до дня вступления в силу Федерального закона об охоте.

47. Обучение (вынашивание) ловчих птиц осуществляется в охотничьих угодьях в сроки охоты, предусмотренные настоящими Правилами.

48. Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород и ловчих птиц осуществляется на основании документов, указанных в пункте 3.2 настоящих Правил.

49. В случаях, когда собака охотничьей породы ушла за охотничьим животным за пределы охотничьих угодий, на территорию которых у охотника имеется соответствующее разрешение на добычу охотничьих ресурсов, охотник при поиске и отзыве собаки охотничьей породы на другой территории обязан иметь патроны (снаряды) отдельно от зачехленного и разряженного охотничьего огнестрельного (пневматического) оружия, за исключением осуществления добора раненого охотничьего животного.

50. При нахождении с собаками охотничьих пород в охотничьих угодьях или на особо охраняемых природных территориях, собаки охотничьих пород должны быть на привязи, кроме случаев осуществления с ними охоты и их обучения.

Опубликовано

Работу драт. по кабану ,то же считаю , не есть правильно. Можно потерять собаку или покалечить.

НЕТ универсальных собак. Каждая порода умеет делать хорошо то, для чего её выводили веками.

Или делать всё, но х...во.

Опубликовано

Работу драт. по кабану ,то же считаю , не есть правильно. Можно потерять собаку или покалечить.

НЕТ универсальных собак. Каждая порода умеет делать хорошо то, для чего её выводили веками.

Или делать всё, но х...во.

Правильно или нет это другой вопрос.А в жизни на охоте применяют,на испытания выставляют.
Опубликовано

Правильно или нет это другой вопрос.А в жизни на охоте применяют,на испытания выставляют.

Я и не спорю. Можно и лайку натаскать подавать, утку с воды. Но стоечку на луговую птичку она не зделает, в чем вся прелесть драта.
Опубликовано

Я и не спорю. Можно и лайку натаскать подавать, утку с воды. Но стоечку на луговую птичку она не зделает, в чем вся прелесть борзой.

А борзая по-вашему значит стоечку на луговую сделает ? :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...