molekula Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Здравствуйте! У кого есть клык волка?кто может помочь срочно.
GENRIX Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Святой мученик Трифон родился в одной из областей Малой Азии - Фригии, неподалеку от города Апамеи, в селении Кампсада. Его родители были простые крестьяне. В детстве он пас гусей и образования не получил, но ещё ребенком изгонял бесов, исцелял недуги и своей молитвой творил много благодеяний. Однажды силой своей молитвы Трифон заставил уйти вредных насекомых, истреблявших посевы, и тем самым спас жителей своего родного села от голода. Особенно святой прославился изгнанием беса из дочери римского императора Гордиана. В молодую царевну вселился бес и тяжко мучил ее. Однажды он прокричал, что только Трифон может изгнать его. Император приказал разыскать чудотворца и доставить в Рим. Тогда Трифону было 16 лет. Когда святой приблизился к Риму на расстояние трех дней пути, лукавый дух не смог вынести его приближения и вышел из дочери Гордиана. Когда на царский престол вступил император Декий, жестокий гонитель христиан, его епарху Аквилину донесли, что святой Трифон смело проповедует христианство. Услышав о том, что его ищут царские слуги, святой Трифон не стал укрываться и сам отдал себя в руки гонителей. Приведенный на суд к Аквилину, он смело исповедовал свою веру. Тогда епарх приказал связать святому мученику руки, подвесить его на дереве и бить в течение трех часов. После этого святой Трифона бросили в темницу. Через некоторое время Аквилин еще раз применил угрозы и уговоры, а затем, видя безуспешность своих усилий, подверг мученика новым истязаниям. Когда мученика заставили идти вслед за конем, на котором епарх отправился на охоту, святой Трифон пел стихи из псалмов пророка Давида. Во время мучений перед святым предстал ангел с драгоценным венцом в руках. Увидев это, мучители испугались, но Аквилин еще более ожесточился. На следующий день он продолжил пытки, после которых приговорил мученика Трифона к усечению мечом. Перед смертью святой благодарил Бога, укреплявшего его в страданиях. Тело мученика христиане хотели предать земле в городе Нике, но святой Трифон велел перенести его тело на родину, в селение Кампсаду. Впоследствии мощи святого Трифона были перенесены в Константинополь, а затем — в Рим. Также существует предание, что при царе Иване Грозном во время охоты улетел любимый царский кречет. Царь приказал сокольнику Трифону Патрикееву найти улетевшую птицу и пригрозил смертью за неисполнение приказа. Сокольник объехал окрестные леса, но безуспешно. На третий день, он остановился на острове посреди большого пруда в Марьиной Роще и утомленный долгими поисками прилег отдохнуть, усердно попросив помощи у своего покровителя — святого мученика Трифона. Во сне он увидел юношу на белом коне, державшего на руке царского кречета. Этот юноша произнес: «Возьми пропавшую птицу, поезжай с Богом к царю и ни о чем не печалься». Проснувшись, сокольник увидел неподалеку на сосне кречета, которого искал. Он тут же отвез его к царю и рассказал о чудесной помощи, полученной им от святого мученика Трифона. Вскоре на том месте, где было явление святого, сокольник Трифон Патрикеев построил часовню, а затем и церковь во имя святого мученика Трифона. В Москве сохранилась церковь св. Трифона на том самом месте, где по преданию сокольничий чудесным образом обрел сокола. Давно уже нет самой рощи, на ее месте теперь одноименный район, нет и прудов, которые дали название селу, возникшему около церкви – Напрудному. В начале XX в. пруды сильно обмелели и превратились в болота, поэтому в 40-е годы их засыпали, а потом на их месте выросли кварталы жилой застройки. На месте села стоит громадное здание Московского областного научно-исследовательского клинического института, более известного как "больница МОНИКИ". А сама малогабаритная по нынешним временам церковь, вмещающая менее 100 человек, датированная аж 1492 г. (год открытия Америки, для сравнения), как раз и потерялась на фоне этой медицинской махины. Потерялась, но выжила и несколько лет назад даже открылась для прихожан. Изящная белокаменная постройка с минимумом деталей много веков хранила чудотворную икону с частичкой мощей св. Трифона и тайну своего рождения. Только в 20-х годах прошлого века реставраторы обнаружили на ее стенах древнерусское граффити (процарапанную надпись на камне), которое удалось датировать 1492 годом. Еще несколько граффити и сегодня видны невооруженным глазом на южной стороне церкви. Можно даже рукой пощупать. А заходя в церковь, обязательно поднимите голову вверх – увидите под куполом крест. Кажется, излишнее напоминание, и так всем ясно, что крест – христианский символ. Однако такие подкупольные кресты в древних храмах напоминают о временах борьбы с ересью жидовствующих, сектой, отрицавшей крест.Память о святом осталась и в московской топографии – Трифоновская улица расположена рядом с церковью. Она идет по дну бывшего пруда, поэтому церковь и МОНИКИ оказываются как бы на холме – бывшем острове. Святой Трифон почитался в Московской Руси как целитель, покровитель охотников и повелитель гадов. Православная церковь с опаской относится к заклинаниям и прочим подобным формам народной культуры, а вот «Заклинание святого Трифона от гадов" считается каноничным. Вчитайтесь в начало этого удивительного текста: "Заклинаю вас, многовидные звери, червии, гусеницы, хрущи и прузи, мыши, щуры и критницы, и различные роды мух и мушниц, и молей, и мравей, и оводов же, и ос, и многоножец и многобразные роды ползующих по земле животных, и летающих птиц, вред и тщету нивам, виноградам, садам и вертоградам наносящих...». Между прочим, к святому Трифону обращаются девушки с просьбой послать хорошего жениха и бесплодные женщины, так что на ниве любовно-брачных отношений наш святой тоже замечен. И в сравнении с фривольным толкованием Дня всех влюбленных без разбора, Трифон стоит за традиционные отношения. Спасибо большое Миха, за то что просвятил, буду в церкви, обязательно куплю себе такую икону, ты на слёт то едешь??
Экспертная группа хмурый Опубликовано 17 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 Спасибо большое Миха, за то что просвятил, буду в церкви, обязательно куплю себе такую икону, ты на слёт то едешь?? наверное...пока не знаю
OrangeMM Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 ищу медвежий клык (4-5см). если у кого-то есть, готов купить. живу в Калининграде отзовитесь, пожалуйста
HUNTERRR82 Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 ищу медвежий клык (4-5см). если у кого-то есть, готов купить. живу в Калининграде отзовитесь, пожалуйста Пишите на почту мне,опишу вам выбор-.http://HUNTERRR82@yandex.ru
OrangeMM Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 ищу медвежий клык (4-5см). если у кого-то есть, готов купить. живу в Калининграде отзовитесь, пожалуйста всё ищё ищу
Поляк Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 всё ищё ищу Эх, брат, где же ты раньше-то был? Сейчас у меня есть только лисьи (около десятка)+ лисьи коренные. Все чистенькие, вываренные; всё никак не сподоблюсь из них бусы сделать.
OrangeMM Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поляк, а пополнения клыков не ожидается в ближайшем будущем?
Поляк Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поляк, а пополнения клыков не ожидается в ближайшем будущем? Прогнозировать трудно. Так это тоже не мои. Эти клыки я сфотографировал на зимовье Чайка у Владимира Сафьянникова. Это он медвежатник, а я всего лишь турист. Хотел я у него их попросить забрать, да постеснялся. А, вообще, этого добра у тамошних охотников валяется много, т.к. оно там никому не нужно. Добыли мы там росомаху, так шкуру сняли а всё остальное выкинули, хотя, на черепушку я взгляд перед этим кинул оценивая клыки, но не захотелось возиться с вывариванием. В общем, где-то там у верхнего Ерёмского зимовья и гниёт.
OrangeMM Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Прогнозировать трудно. Так это тоже не мои. Эти клыки я сфотографировал на зимовье Чайка у Владимира Сафьянникова. Это он медвежатник, а я всего лишь турист. Хотел я у него их попросить забрать, да постеснялся. А, вообще, этого добра у тамошних охотников валяется много, т.к. оно там никому не нужно. Добыли мы там росомаху, так шкуру сняли а всё остальное выкинули, хотя, на черепушку я взгляд перед этим кинул оценивая клыки, но не захотелось возиться с вывариванием. В общем, где-то там у верхнего Ерёмского зимовья и гниёт. Вот и мне думается, что у бывалых охотников таких вещей должно быть много. Хотя другой вопрос, захочет ли кто то возиться с отправкой одного клыка в другой конец страны? Но попытка не пытка... Можно у Вас попросить контакты Владимира Сафьянникова? Попробую ему написать, вдруг поможет в моём вопросе.
Поляк Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Вот и мне думается, что у бывалых охотников таких вещей должно быть много. Хотя другой вопрос, захочет ли кто то возиться с отправкой одного клыка в другой конец страны? Но попытка не пытка... Можно у Вас попросить контакты Владимира Сафьянникова? Попробую ему написать, вдруг поможет в моём вопросе. Так проще написать прямо через форум Валерию (eremakan), он тут частый участник. А посылка одного клыка через всю страну, думаю, будет копеечной - там весу-то с гулькин нос.
OrangeMM Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Как я понял нужно срочно? В начале июня День Рождения, хочу успеть сделать подарок. Можете помочь?
Поляк Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 В начале июня День Рождения, хочу успеть сделать подарок. Можете помочь? Думаю, что поможет. Он отзывчивый. Но не раньше, чем завтра, т.к. у него уже полночь.
OrangeMM Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Думаю, что поможет. Он отзывчивый. Но не раньше, чем завтра, т.к. у него уже полночь. Конечно, конечно. Такая спешка не к чему. Главное, что бы Почта России не подвела.
Поляк Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Конечно, конечно. Такая спешка не к чему. Главное, что бы Почта России не подвела. А он и не спит ещё. Только сейчас мне звонил по телефону. Просто у него интернет там слабенький. Он сказал, что клыков медвежьих по зимовьям много, но их практически никто не вывозит. На зимовья теперь можно будет попасть только после вскрытия рек и ледохода - это конец мая-июнь. Сказал, что обзвонит местных охотников, может у кого дома есть.
OrangeMM Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Блин, спасибо большое за отзывчивость и гостеприимство! Приятно такое отношение к новичкам!
taksidermist-los Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Есть в наличии клыки волка и медведя а также когти медведя.Москва.
orishas7 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Здравствуйте, многоуважаемые форумчане, есть интерес до когтей медведя. Готов рассмотреть предложения. Электронка: orishas собака mail точка ru Заранее, спасибо.
orishas7 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Здравствуйте, многоуважаемые форумчане, есть интерес до когтей медведя. Готов рассмотреть предложения. Электронка: orishas собака mail точка ru Заранее, спасибо. Клыки, тоже интересуют.
Дим-Димыч Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 На охоте главный талисман это иконка Святого Трифона.Всё остальное это сделка с дьяволом.Он помогает вам в охоте ,но не помогает в других сферах вашей жизнедеятельности. А до крещения Руси люди не охотились?......бедняги добывали зверя для пропитания и не знали что это они охотой занимались и что обязаныТрифону
Штурман Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Здравствуйте! Может ли кто-нибудь из опытных товарищей поделиться более точной рецептурой выбеливания и вываривания клыков и обработки когтей? Я ещё толком и не начавший охотник (4 мес. 17 раз) стал нежданным владельцем 2-х клыков и 3-х когтей. Были они выдраны крайне варварски, несколькими ударами топора, по этому хранят на себе остатки десны и подушечек лап (или как их правильно?). Опыта ни у меня ни у моих ближайших товарищей в обработке конкретно этих частей медведя (да и прочего зверья) нет, а хотелось бы подготовить их для изготовления (да простит меня sergafan) крайне языческого нашейного оберега. Если можно, напишите процесс детально. Зарание благодарен. Электронная почта: wwwgondurasspbtockar@yandex.ru
Cezar888 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Здравствуйте будте добры напишите как лучшим образом обработать коготь и клык медведя заранее благодарен
orishas7 Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Доброго здоровья, охотники, нужен клык медведя 7-9 см., желательно без трещин. Заранее благодарен.
danch90 Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Всем доброго дня! Я знаю,что амулет(подвеска,брелок) клыка и когтей, будь то медведь или волк,приносят огромную удачу и силу его обладателю. Мой папа и друг уже несколько лет носят такие амулеты. С охоты всегда возвращаются с добычей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти