Экспертная группа Агарыч Опубликовано 17 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2009 Уважаемые форумчане, похоже я один, из присутствующих здесь охотников ел суп из серой вороны. На самом деле, без шуток. Причем с собой была тушенка, но тушенка настоящего свежего мяса ни когда не заменит. На зимней охоте всегда стараемся питаться свежим мясом, тем более зимой у серой вороны достаточно жирное мясо, в отличие от тех же голубей, так что бульон получается зачотный. Готовим без изысков, как обычный суп, только вместо говядины - серые вороны. Единственное, очень уж хитрые птицы - за пределами населенных пунктов редко подлетают на выстрел, так что вороний суп не так уж часто приходится кушать. Извините, если кому-то испортил аппетит, но мне нравится. Мясо оно и в африке мясо. Всем удачи. Ты точно не один. Когда охотились в Калмыкии, двое моих товарищей переправились на другой берег Волги, где у них на моторе крякнул мотор. Течение там такое, что казанку на веслах выгребсти, дело нешуточное. Время было темное и они в ночь решили не переправляться обратно, а заночевали на другом берегу. Шлепнули ворону и приготовили её на открытом огне. Правда нужно добавить, что тот кто готовил был шеф-поваром казино. Со слов второго готовая ворона очень понравилась, так что я с тех пор к пище такого рода отношусь более лояльно, если жизнь заставит то очень мног съешь того, что раньше казалось очень невкусным. А кроме того все зависит от того как приготовить то или иное блюдо. Можно и хорошее мясо испортить до неузнаваемости и в тоже время грамотно приготовленная серая ворона может показаться очень вкусной.
Экспертная группа salve Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2009 Выкинуть нафиг все это вместе с кастрюлей!!!!!!!!! Salve, друг, не обижайся!!! Это старый прикол для поднятия настроения коллективу. Это совершенно не относится к предоставленным Вами рецептам(Честное слово!!!) С уважением, Tim. я на веселые шутки и не оскорбительные подколы не обижаюсь..... если жизнь заставит то очень мног съешь того, что раньше казалось очень невкусным полностью согласен..... и кузнечики тогда пойдут за семечки .
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 18 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2009 Цитата(Агарыч @ 17.8.2009, 16:44) если жизнь заставит то очень мног съешь того, что раньше казалось очень невкусным! Вот когда такая жизнь наступит, тогда и поговорим. Хотя если посмотреть по сегодняшней ситуации, когда одному моему другу еще за апреля деньги не отдали, все к этому и идет.
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 18 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2009 Цитата(Агарыч @ 17.8.2009, 16:44) если жизнь заставит то очень мног съешь того, что раньше казалось очень невкусным!Вот когда такая жизнь наступит, тогда и поговорим. Хотя если посмотреть по сегодняшней ситуации, когда одному моему другу еще за апреля деньги не отдали, все к этому и идет. Я имел ввиду не ситуацию с отсутствием денег или очередным кризисом, а банальные походные ситуации, которые случаются сплошь и рядом. Заблудились в лесу или как в том случае, что я описал. Вот тогда обыкновенная серая ворона, грибы, кузнечики, личинки могут очень помочь Вам преодолеть голод и с честью выбраться из неприятностей. Главно только хоть чуть-чуть разбираться, что можно употреблять в пишу, а что нет. Когда мне было лет 13, то мы ходили в поход на Кавказ. Так за нами тогда группа шла на выживание. Люди шли на 10 дней абсолютно без пропитания, из снаряжения с собой только рыболовные крючки, нож и моток ниток. У них за еду и коренья и змеи и лягушки сходили, а уж пойманная рыба вообще деликатесом считалась. Мы тогда совсем пацанами были, а рюкзаки тяжелые, ну и на первых привалах и стоянках скидывали потихоньку рафинад, печенье, вафли, чтоб полегче было. Так они когда эти подарки судьбы находили, пляски и гиканье, почище туземцев устраивали.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 18 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2009 Конечно кто хочет.тот пусть и ест ворону,единственно только лапки приберегите,вдруг опять патроны за них давать будут.
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 18 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2009 Конечно кто хочет.тот пусть и ест ворону,единственно только лапки приберегите,вдруг опять патроны за них давать будут. Про патроны не знаю. А вот в Бежецком по весне егерь очень просил какую-нить ворону шлепнуть и ему лапы отдать, они их за сезон в определенном кол-ве должны сдать.
Местные егеря surok332 Опубликовано 19 августа, 2009 Местные егеря Опубликовано 19 августа, 2009 Голод не тётка и с вороны будешь суп есть ,приспичит ,а так всю падаль клюёт помоишница.Не пробал такую дичь.
Экспертная группа fireman Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 Ты точно не один. Когда охотились в Калмыкии, двое моих товарищей переправились на другой берег Волги, где у них на моторе крякнул мотор. Течение там такое, что казанку на веслах выгребсти, дело нешуточное. Время было темное и они в ночь решили не переправляться обратно, а заночевали на другом берегу. Шлепнули ворону и приготовили её на открытом огне. Правда нужно добавить, что тот кто готовил был шеф-поваром казино. Со слов второго готовая ворона очень понравилась, так что я с тех пор к пище такого рода отношусь более лояльно, если жизнь заставит то очень мног съешь того, что раньше казалось очень невкусным. А кроме того все зависит от того как приготовить то или иное блюдо. Можно и хорошее мясо испортить до неузнаваемости и в тоже время грамотно приготовленная серая ворона может показаться очень вкусной. При таких обстоятельствах и наличии шеф-повара куда еще ни шло, заранее зарекаться никому-бы не советовал, а так просто есть ворону - хрень какая-то, тушенка куда приятнее.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 А у нас такой прикол был. Вечером перед охотой, как правило готовим основу для зеленых щей. Ответственные за готовку режут картошку, морковь и т.д., размораживаем кусок мяса (соколок) и утром, перед выездом, заливаем все водой, щаницу туда деревенскую и в русскую печь. Чугун на 9 литров. После нашего отъезда в лес, домой приходит местная бабушка, убирает за нами со стола, вымоет где надо и за щами последит. Мы с охоты вернулись - щи из русской печи готовые. Ни кому не надо наверное объяснять, что это такое после охоты. И вот как то раз вернулись также домой, после морозца, удачной охоты все уселись за столом, выпить было на кровях немного, разлили щи по тарелкам и 10 минут тишина за столом, только все нахваливают супец. И тут один пожевав чего-то, достает куриную лапу с когтями изо рта. Общий ржач на оставшийся день - вместо куска кабанятины в потемках при сборах засунули суповой набор для собак, который в морозилке уже года два лежал. Ничего, смолотили, навар не очень был, но под огненую воду и после охоты, солому бы съели наверное.
Экспертная группа Улль Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 А у нас такой прикол был. Вечером перед охотой, как правило готовим основу для зеленых щей. Ответственные за готовку режут картошку, морковь и т.д., размораживаем кусок мяса (соколок) и утром, перед выездом, заливаем все водой, щаницу туда деревенскую и в русскую печь. Чугун на 9 литров. После нашего отъезда в лес, домой приходит местная бабушка, убирает за нами со стола, вымоет где надо и за щами последит. Мы с охоты вернулись - щи из русской печи готовые. Ни кому не надо наверное объяснять, что это такое после охоты. И вот как то раз вернулись также домой, после морозца, удачной охоты все уселись за столом, выпить было на кровях немного, разлили щи по тарелкам и 10 минут тишина за столом, только все нахваливают супец. И тут один пожевав чего-то, достает куриную лапу с когтями изо рта. Общий ржач на оставшийся день - вместо куска кабанятины в потемках при сборах засунули суповой набор для собак, который в морозилке уже года два лежал. Ничего, смолотили, навар не очень был, но под огненую воду и после охоты, солому бы съели наверное. Да - молодцы, посмеялся
восток Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 'mih64' post='15873' date='26.9.2008, 10:59']Хоррроший рецептик! Аж слюнки потекли. Даааааа ...... ! С такой кулинарной книгой, даже городской охотник всегда будет сыт ! P.S-Мышки -птички !
Старый казак Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 А что ворона ? Кушали мы и ворон. правда, не серых , а черных. А еще ели обезьян, скорпионов, саранчу, крыс, живых осьминогов маленьких. Прямо целыми их, осьминогов глотаешь. Единственнно, что не ел - конину. Никогда не убивал коня и не ел из него свежее мясо. Может в колбасе и ел конину или в суджуке. Но чтобы вот так - заколоть и съесть или из мяса что-то приготовить - не было. Табу. Хотя забайкальские и дальневосточные казаки едят конину. Но у нас на Кубани наши - нет.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 27 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2009 А что ворона ? Кушали мы и ворон. правда, не серых , а черных. А еще ели обезьян, скорпионов, саранчу, крыс, живых осьминогов маленьких. Прямо целыми их, осьминогов глотаешь. Единственнно, что не ел - конину. Никогда не убивал коня и не ел из него свежее мясо. Может в колбасе и ел конину или в суджуке. Но чтобы вот так - заколоть и съесть или из мяса что-то приготовить - не было. Табу. Хотя забайкальские и дальневосточные казаки едят конину. Но у нас на Кубани наши - нет. конина деликатес, но вот есть ворон .... бесплатно бы пробовать не стал пускай даже приготовленную профи
Старейшина форума Ленин Опубликовано 27 ноября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 27 ноября, 2009 Я так думаю, кто ест ворон, они просто смертники. Хотя сейчас в мире развивается эфтоназия
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 2 февраля, 2010 Редакционная группа Опубликовано 2 февраля, 2010 Я так думаю, кто ест ворон, они просто смертники. Хотя сейчас в мире развивается эфтоназия Вот темку раскрутили!!! Полез про зайца рецептик посмотреть, а тут вороны.... Не знаю как теперь остальным рецептам верить...Шутники...
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 2 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2010 Посмотрите чем питаются корейцы, с китайцами или индусы, и нормально живут, здравствуют чуть ли не живых змей с тараканами, а нам ворону слабо ...
Старейшина форума Sasha82 Опубликовано 2 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 2 февраля, 2010 Конечно слабо! видя как они по памойкам шарятся и сбитых собак и кошек на обочене поклёвывают!!!
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 4 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2010 парни вы наверное не видели что кушает курица,а мяско куриное все любят
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 9 февраля, 2010 Редакционная группа Опубликовано 9 февраля, 2010 парни вы наверное не видели что кушает курица,а мяско куриное все любят К счастью те куры, которых мы едим этого не едят!!! (они в клетках сидят). Да и навоз и падаль далеко не одно и тоже...
Местные егеря surok332 Опубликовано 9 февраля, 2010 Местные егеря Опубликовано 9 февраля, 2010 Ох сколько я дичи выкинул,говорите вкусная ,раньше за сезон под 50-ник долбил их на птичнике ,клевавшие дохлых кур.Не лучше чего нибудь попроще.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 9 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2010 Друзья смотря на популярность темы ВОРОНА и блюда из нее, на очередную планируемую встречу участников варим ворон, дегустаторов НАГРАЖДАЕМ
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 9 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2010 я думаю смельчаков не найдётся
nusto Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 уж лучше есть нормальную еду,вороны-это как то слишком!!
Старейшина форума Sasha82 Опубликовано 13 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 13 февраля, 2010 Спасибо за предложение!!!!Но лучше курочку!!!
bold Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 ел собак, а лягушки это отдельная история: както с товарищем отправились на рыбалку с ночевкой. Из припасов только хлеб, соль, самогон. Рыбалка не удалась, а закуска нужна была. Вот мы вооружившись прутиками и ножами добыли около 20 приличных экземпляров. (если прутиком удачно попасть по хребту то она вытягивается и в это время надо осуждать лапки). Процесс приготовления был прост, зажаривали на костре. С солью и в горячем виде вкус как у курицы. А в холодном да без соли даже самогон не перебивал отвратительный вкус. Так что и ворона в случае необходимости сойдет в качестве еды.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти