Экспертная группа Hakas Опубликовано 22 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2011 Господа, как вы думаете, почему "за бугром" не кроют стволы хромом? Не умеют? Денег не хватает, чтобы прикупить передовую технологию в России? Или злоумышлено вредят собственному производству? Сумлюваюсь я, однако... Ствол, особенно с патронами высоких скоростей и давления приходит в негодность после 2-10(максимум) тысяч выстрелов. Это - аксиома. Сырые стволы на Мосинке и Маузере (в меньшей степени) выпущеные в годы Второй мировой войны, начинали серить после 300 выстрелов и нам такие выдавали (из арсеналов для охраны). Из Мосинки выпущеной после 1940 года нельзя попасть в широкую стену сидящего амбара. Вот интересно вы так уверенно пишите что не попасть, а за 100 американских денег встали бы к этой стене, ведь не попадешь при таких байках называть лучьше первоисточники джентельменам на слово не верю!
Экспертная группа Hakas Опубликовано 22 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2011 Господа! Тема чистки оружия, вопрос о вреде (безобидности) сухой чисткте ершом. Для целей охоты, даже отечественного г... хватает с избытком, поэтому оно, при охоте не .овно, а вполне приемлемое оружие. А зачем тереть на сухую ершом??? Даже женщину нужно подготовить а потм,,,,, Или пошел на охоту взял шомпол и ерш латунный вокруг глупости разводите ахинею Лучше по законам что нибудь написали у вас там лучше получается,а здесь Игорь рулит! Если что обидное то извиняйте...
aholz Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 А зачем тереть на сухую ершом??? Даже женщину нужно подготовить а потм,,,,, Или пошел на охоту взял шомпол и ерш латунный вокруг глупости разводите ахинею Лучше по законам что нибудь написали у вас там лучше получается,а здесь Игорь рулит! Если что обидное то извиняйте... Да ладно Вам, Hakas, мы ведь опытом делимся, а не письками мереемся Главное, чтоб завтра голова не болела
Экспертная группа Hakas Опубликовано 22 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2011 Да ладно Вам, Hakas, мы ведь опытом делимся, а не письками мереемся Главное, чтоб завтра голова не болела http://eko-czao.narod.ru/ball/patron/8mmmauser/8mmmauser.htm Информации не много почитал и подумал а что же мы в этой области изобрели за все время после войны 40-45г А вы про стволы (китайские) на 300выстрелов честно,спасибо повеселили хоть
Экспертная группа dEretik Опубликовано 23 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2011 А зачем тереть на сухую ершом??? Даже женщину нужно подготовить а потм,,,,, Или пошел на охоту взял шомпол и ерш латунный вокруг глупости разводите ахинею Лучше по законам что нибудь написали у вас там лучше получается,а здесь Игорь рулит! Если что обидное то извиняйте...Вот и я о том же: - зачем? Не отвечать - так ведь начитаются новички и будут "кирпичами стволы чистить". И не совсем это глупость, латунь действительно мягче оружейной стали. Однако даже смазанным ершом чистят "нарезняк" в одну сторону. Да и хром надо беречь.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 24 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2011 Вот и я о том же: - зачем? Не отвечать - так ведь начитаются новички и будут "кирпичами стволы чистить". И не совсем это глупость, латунь действительно мягче оружейной стали. Однако даже смазанным ершом чистят "нарезняк" в одну сторону. Да и хром надо беречь. http://talks.guns.ru/forum/2/188123.html Турист и Игорь описали все доступно и просто вот еще ссылка в ней просто все описано скурпулезно!Читай только не ленись! http://talks.guns.ru/forummessage/153/668571.html вот химия можно заказать вполне приличный продавец я им пользовался!
Экспертная группа dEretik Опубликовано 24 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2011 http://talks.guns.ru/forum/2/188123.html Турист и Игорь описали все доступно и просто вот еще ссылка в ней просто все описано скурпулезно!Читай только не ленись!Спасибо за ссылку.Не ленился, и всё это читал. Только составы для нашего захолустья экзотические и, наверное, дорогие. Я пользуюсь более "простыми". И латунным ершом, смазанным маслом. Вот кстати прямой запрет производителей, прямо из ганзовской темы: Так. Функция гипофеза разьяснена Предписание не использовать латунный ерш есть на купер ремувере от шутер чойс. На Свит 7,62 нет такого, однако они вообще исключили ерш из процесса - там оперируют только патчами. Смочеными Свитом и сухими.Масло не меднорастворитель, соответственно и латунь использовать можно, но не на сухую.
Сантер Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Чистил РЧС-ом, но заметил, что в некоторых местах где его сложно вытянуть маленькие зародки ржи появляются (хромпик знаете ли не самое безвредное средство), пробовал роблу - медь нормально уберает но дорогавато, чистым нашатырным спиртом медленнее чем роблой да и после улетучивания аммиака вроде как та же проблема с коррозией. В Киеве купил некое средство Инфиниум (40 грн-100мл) эффективность как у роблы (тоже с аммиаком). Его раствор (1-часть средства Инф. :2-части воды) находился в стволе около 15 часов, медь естественно отъел, ожидал, что и железо нарезов ушло, но слив раствор, промыв водой и протирев патчами (сухими и с маслом), был приятно удивлен, ржи на патчах небыло.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 6 мая, 2011 Старейшина форума Опубликовано 6 мая, 2011 с семейными делами совсем забегался, прошу пардону В общем есть паста Losso у меня по 250 рублей, в наличии 4 тюбика, кому нать - вэлком, Москва, естественно самовывоз. Насчёт кройла : тащить его его из-за океяна смысла не вижу, один гиморр по астрономической цене, рецепт самостоятельного бодяжинья ни чем не хуже, так замем платить в 2-3 конца
KIM1264 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Умный головы! Дайте оптимальную методику и хим состав для чистки карабинов!
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 20 сентября, 2011 Старейшина форума Опубликовано 20 сентября, 2011 тут кто-то мочой советовал , даже можно подвести научнообоснованную базу под это дело: ну например какую брать - младенца или девственницы, или по шаманству использовать свою для своего оружия шутки в сторону - метода на первых страницах, ничего существенно нового за последние десятилетия не изменилось. химия? смотря где живёте, как плотно знакомы с интернет-магазинами, ну и , прошу прощения, какова Ваша кредитоспособность, и собственно ЧТО чистим
mihail170862 Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Santa Fe, доброго времени суток! LOSSO в излишках еще осталась? Или может еще что для чистки? Спасибо. С уважением,Михаил.
rak69 Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Это как гигиена основа стандартное мыло а выбор этого мыла как грязи и весь блуд какое мыло лучше. На мой взгляд стандартное масло и робла и главное не запускать и вовремя чистить и всё будит ок. Есть вопрос по чистке если кто замечал такое, при использовании патронов различных марок омеднение ствола по разному тенденция такова ( Чем дешвле патрон тем меди больше) Так это или это моё заблуждение?
mihail170862 Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Все индивидуально и зависит от того,что хочет в итоге получить владелец оружия. 50 выстрелов из нулевого ствола Тикка Т3 30 -кентавр и 20- Лапуа мега.После стрельбы ствол смазан нейтральным ружейным маслом. Чистка на следующий день.Процедура длится около 6 часов.Почти пузырек Роблы и две трети ведра патчей. Синева продолжает лезть.Вот и ситуация когда придется расширять спектр используемой химии. Хочу применить пасту ЛОССО,если у Santa Fe разживусь. С уважением,Михаил.
rak69 Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Я свою тику на так сказать обкатке пулял лапуа и синевы было очень мало но когда начал чешскими 15патронов то и увидел что такое синева.Но главное сдесь не каличество роблы а метод чистки просто надо увеличить время воздействия средства я делаю пробки и залеваю немного средства в ствол и до часа жду если надо то повторяю.
mihail170862 Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Да я то же даю Робле время поработать где то от 5 до 10 минут. В общей сложности поболее часа Робла поработала. Вот пишу и думаю,то ли Роблу на неделе купить и продолжить с заливкой ствола,то ли сейчас аммиаку на минут 30 накапать. С уважением,Михаил.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 27 ноября, 2011 Старейшина форума Опубликовано 27 ноября, 2011 Все индивидуально и зависит от того,что хочет в итоге получить владелец оружия. 50 выстрелов из нулевого ствола Тикка Т3 30 -кентавр и 20- Лапуа мега.После стрельбы ствол смазан нейтральным ружейным маслом. Чистка на следующий день.Процедура длится около 6 часов.Почти пузырек Роблы и две трети ведра патчей. Синева продолжает лезть.Вот и ситуация когда придется расширять спектр используемой химии. Хочу применить пасту ЛОССО,если у Santa Fe разживусь. С уважением,Михаил. на новом стволе процесс иногда растягивается во времени, потом время чисти сокращается.это нормально
mihail170862 Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Доброго времени суток! А ствол 7,62 для заливки кто чем затыкает? С уважением,Михаил.
ван пелт Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Доброго времени суток! А ствол 7,62 для заливки кто чем затыкает? С уважением,Михаил. Винную пробку обрезал ножом и обточил чуть-чуть на точиле.
ван пелт Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 На всякий случай конец ствола с пробкой вставте в баночку.Вдруг протечка случится.
mihail170862 Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Доброго времени суток! Робла в стволе синеть перестала,чистку можно считать законченной? Только смазка и все? Или еще какие советы будут? Как вообще проверить качество чистки ствола? Спасибо. С уважением,Михаил.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 4 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) В ближайшем будущем,в планах покупка "трехлинейки",подскажите,какие приспособления,и инструменты нужны для чистки(что лучше-хуже),что-бы два раза не покупать??? Изменено 17 декабря, 2011 пользователем алексей31
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 17 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2011 Владельцы нарезного-просветите начинающего.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 17 декабря, 2011 Старейшина форума Опубликовано 17 декабря, 2011 шомпол, вишер, ершики:медный и по желанию капроновый (скажу честно, у меня для него работы при чистке оружия нет), масло оружейное, химия для снятия нагара и меди, кучу тряпок ( пипифакс ) и немного свободного времени.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 января, 2012 Редакционная группа Опубликовано 9 января, 2012 Вот чё нарыл. Кто пользовал? http://xado96.ru/products/product8/product83/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти