Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Чистка нарезного оружия

Рекомендуемые ответы

Господа, как вы думаете, почему "за бугром" не кроют стволы хромом? Не умеют? Денег не хватает, чтобы прикупить передовую технологию в России? Или злоумышлено вредят собственному производству? Сумлюваюсь я, однако... Ствол, особенно с патронами высоких скоростей и давления приходит в негодность после 2-10(максимум) тысяч выстрелов. Это - аксиома. Сырые стволы на Мосинке и Маузере (в меньшей степени) выпущеные в годы Второй мировой войны, начинали серить после 300 выстрелов и нам такие выдавали (из арсеналов для охраны). Из Мосинки выпущеной после 1940 года нельзя попасть в широкую стену сидящего амбара. Вот интересно вы так уверенно пишите что не попасть, а за 100 американских денег встали бы к этой стене, ведь не попадешь :post-1787-1182943024: при таких байках называть лучьше первоисточники джентельменам на слово не верю!

• Ответов 280
  • Просмотры 108.4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Господа! Тема чистки оружия, вопрос о вреде (безобидности) сухой чисткте ершом. Для целей охоты, даже отечественного г... хватает с избытком, поэтому оно, при охоте не .овно, а вполне приемлемое оружие.

А зачем тереть на сухую ершом??? Даже женщину нужно подготовить а потм,,,,, Или пошел на охоту взял шомпол и ерш латунный :57: вокруг глупости разводите ахинею :post-1787-1182943024: Лучше по законам что нибудь написали у вас там лучше получается,а здесь Игорь рулит! Если что обидное то извиняйте...

А зачем тереть на сухую ершом??? Даже женщину нужно подготовить а потм,,,,, Или пошел на охоту взял шомпол и ерш латунный :( вокруг глупости разводите ахинею :D Лучше по законам что нибудь написали у вас там лучше получается,а здесь Игорь рулит! Если что обидное то извиняйте...

Да ладно Вам, Hakas, мы ведь опытом делимся, а не письками мереемся :57: Главное, чтоб завтра голова не болела :pooh_on_ball:

Да ладно Вам, Hakas, мы ведь опытом делимся, а не письками мереемся :lol: Главное, чтоб завтра голова не болела :russian:

http://eko-czao.narod.ru/ball/patron/8mmmauser/8mmmauser.htm Информации не много почитал и подумал а что же мы в этой области изобрели за все время после войны 40-45г А вы про стволы (китайские) на 300выстрелов честно,спасибо повеселили хоть :drinks:

А зачем тереть на сухую ершом??? Даже женщину нужно подготовить а потм,,,,, Или пошел на охоту взял шомпол и ерш латунный :8: вокруг глупости разводите ахинею :lol: Лучше по законам что нибудь написали у вас там лучше получается,а здесь Игорь рулит! Если что обидное то извиняйте...
Вот и я о том же: - зачем? Не отвечать - так ведь начитаются новички и будут "кирпичами стволы чистить". И не совсем это глупость, латунь действительно мягче оружейной стали. Однако даже смазанным ершом чистят "нарезняк" в одну сторону. Да и хром надо беречь.
Вот и я о том же: - зачем? Не отвечать - так ведь начитаются новички и будут "кирпичами стволы чистить". И не совсем это глупость, латунь действительно мягче оружейной стали. Однако даже смазанным ершом чистят "нарезняк" в одну сторону. Да и хром надо беречь.

http://talks.guns.ru/forum/2/188123.html Турист и Игорь описали все доступно и просто вот еще ссылка в ней просто все описано скурпулезно!Читай только не ленись! http://talks.guns.ru/forummessage/153/668571.html вот химия можно заказать вполне приличный продавец я им пользовался!

http://talks.guns.ru/forum/2/188123.html Турист и Игорь описали все доступно и просто вот еще ссылка в ней просто все описано скурпулезно!Читай только не ленись!
Спасибо за ссылку.Не ленился, и всё это читал. Только составы для нашего захолустья экзотические и, наверное, дорогие. Я пользуюсь более "простыми". И латунным ершом, смазанным маслом. Вот кстати прямой запрет производителей, прямо из ганзовской темы: Так. Функция гипофеза разьяснена Предписание не использовать латунный ерш есть на купер ремувере от шутер чойс. На Свит 7,62 нет такого, однако они вообще исключили ерш из процесса - там оперируют только патчами. Смочеными Свитом и сухими.

Масло не меднорастворитель, соответственно и латунь использовать можно, но не на сухую.

• 2 месяца спустя...

Чистил РЧС-ом, но заметил, что в некоторых местах где его сложно вытянуть маленькие зародки ржи появляются (хромпик знаете ли не самое безвредное средство), пробовал роблу - медь нормально уберает но дорогавато, чистым нашатырным спиртом медленнее чем роблой да и после улетучивания аммиака вроде как та же проблема с коррозией. В Киеве купил некое средство Инфиниум (40 грн-100мл) эффективность как у роблы (тоже с аммиаком). Его раствор (1-часть средства Инф. :2-части воды) находился в стволе около 15 часов, медь естественно отъел, ожидал, что и железо нарезов ушло, но слив раствор, промыв водой и протирев патчами (сухими и с маслом), был приятно удивлен, ржи на патчах небыло.

• 3 недели спустя...

с семейными делами совсем забегался, прошу пардону :D В общем есть паста Losso у меня по 250 рублей, в наличии 4 тюбика, кому нать - вэлком, Москва, естественно самовывоз. Насчёт кройла : тащить его его из-за океяна смысла не вижу, один гиморр по астрономической цене, рецепт самостоятельного бодяжинья ни чем не хуже, так замем платить в 2-3 конца :D

• 4 месяца спустя...

Умный головы!

Дайте оптимальную методику и хим состав для чистки карабинов!

тут кто-то мочой советовал :8: , даже можно подвести научнообоснованную базу под это дело: ну например какую брать - младенца или девственницы, или по шаманству использовать свою для своего оружия :skull:

шутки в сторону :drinks: - метода на первых страницах, ничего существенно нового за последние десятилетия не изменилось.

химия? смотря где живёте, как плотно знакомы с интернет-магазинами, ну и , прошу прощения, какова Ваша кредитоспособность, и собственно ЧТО чистим

• 2 месяца спустя...

Santa Fe, доброго времени суток! LOSSO в излишках еще осталась? Или может еще что для чистки?

Спасибо. С уважением,Михаил.

Это как гигиена основа стандартное мыло а выбор этого мыла как грязи и весь блуд какое мыло лучше.

На мой взгляд стандартное масло и робла и главное не запускать и вовремя чистить и всё будит ок.

Есть вопрос по чистке если кто замечал такое, при использовании патронов различных марок омеднение ствола по разному тенденция такова ( Чем дешвле патрон тем меди больше) Так это или это моё заблуждение?

Все индивидуально и зависит от того,что хочет в итоге получить владелец оружия. 50 выстрелов из нулевого ствола Тикка Т3 30 -кентавр и 20- Лапуа мега.После стрельбы ствол смазан нейтральным ружейным маслом. Чистка на следующий день.Процедура длится около 6 часов.Почти пузырек Роблы и две трети ведра патчей. Синева продолжает лезть.Вот и ситуация когда придется расширять спектр используемой химии. Хочу применить пасту ЛОССО,если у Santa Fe разживусь.

С уважением,Михаил.

Я свою тику на так сказать обкатке пулял лапуа и синевы было очень мало но когда начал чешскими 15патронов то и увидел что такое синева.Но главное сдесь не каличество роблы а метод чистки просто надо увеличить время воздействия средства я делаю пробки и залеваю немного средства в ствол и до часа жду если надо то повторяю.

Да я то же даю Робле время поработать где то от 5 до 10 минут. В общей сложности поболее часа Робла поработала. Вот пишу и думаю,то ли Роблу на неделе купить и продолжить с заливкой ствола,то ли сейчас аммиаку на минут 30 накапать.

С уважением,Михаил.

Все индивидуально и зависит от того,что хочет в итоге получить владелец оружия. 50 выстрелов из нулевого ствола Тикка Т3 30 -кентавр и 20- Лапуа мега.После стрельбы ствол смазан нейтральным ружейным маслом. Чистка на следующий день.Процедура длится около 6 часов.Почти пузырек Роблы и две трети ведра патчей. Синева продолжает лезть.Вот и ситуация когда придется расширять спектр используемой химии. Хочу применить пасту ЛОССО,если у Santa Fe разживусь.

С уважением,Михаил.

на новом стволе процесс иногда растягивается во времени, потом время чисти сокращается.это нормально

Доброго времени суток! А ствол 7,62 для заливки кто чем затыкает?

С уважением,Михаил.

Доброго времени суток! А ствол 7,62 для заливки кто чем затыкает?

С уважением,Михаил.

Винную пробку обрезал ножом и обточил чуть-чуть на точиле.

На всякий случай конец ствола с пробкой вставте в баночку.Вдруг протечка случится.

Доброго времени суток! Робла в стволе синеть перестала,чистку можно считать законченной? Только смазка и все? Или еще какие советы будут? Как вообще проверить качество чистки ствола?

Спасибо. С уважением,Михаил.

В ближайшем будущем,в планах покупка "трехлинейки",подскажите,какие приспособления,и инструменты нужны для чистки(что лучше-хуже),что-бы два раза не покупать???

Отредактировано от алексей31

• 2 недели спустя...

Владельцы нарезного-просветите начинающего.

шомпол, вишер, ершики:медный и по желанию капроновый (скажу честно, у меня для него работы при чистке оружия нет), масло оружейное, химия для снятия нагара и меди, кучу тряпок ( пипифакс :57: ) и немного :8: свободного времени.

• 4 недели спустя...

Вот чё нарыл. Кто пользовал? http://xado96.ru/products/product8/product83/

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.