Экспертная группа алексей31 Опубликовано 9 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2012 Вот чё нарыл. Кто пользовал? http://xado96.ru/pro...uct8/product83/ Я живу в полутора часах от Харькова,"хадо"распространенная у нас фирма,неособо верю во все эти восстанавливаюшие эффекты,и "безразборные ремонты", НО в двигателе масло,смазка в подшипниках,средство для чистки "мурехи"+всякая химия автомобильная,вся этой фирмы.Беру у официального диллера-качество устраивает(да и скидка максимальная )Кстати у них есть и средство для снятия омеднения в нарезном оружии,так что оформлюсь(с нарезным)попробую-отчитаюсь.
Ростовец Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Товарищи! Вроде был какой то разговор о чистке нарезного ствола, точнее с какой стороны его чистить. Подскажите, вернее расскажите как правильно мне чистить свой Вепрь 7.62-54, От дульного среза, или со стороны патронника? Но млин с патронника шомпол приходится немного (изгибать).
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2012 от патронника, и только так, и только в одну сторону. А если со стороны дульного среза чистить - будет раструб )))
Ростовец Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Движение шомпола только в сторону выстрела? И каждый раз снимать ерш или ветошь?
Cold Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Движение шомпола только в сторону выстрела? И каждый раз снимать ерш или ветошь? Патч меняется каждый раз, а ерш должен просто полностью выходить из ствола и аккуратно обратно заводится, чтобы не повредить фаску. "Вепрь" - это же полуавтомат и его с казенника не почистишь. Для чистки ствола с дульного среза имеются вставки, исключающие касание дульного среза шомполом.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2012 Движение шомпола только в сторону выстрела? И каждый раз снимать ерш или ветошь? Именно так, ершом - ТОЛЬКО в сторону выстрела. или вставки использовать (если гибкий шомпол) и вообще, ершом особо увлекаться не стоит, сейчас полно химии,(типа Робла) которая и омеднение снимает и нагар.
Ростовец Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Так можно и сульного среза, только чтобы шомпол не касался ствола? Я так понял? Или вообще патчи должны двигатся только в сторону выстрела?
Cold Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Так можно и сульного среза, только чтобы шомпол не касался ствола? Я так понял? Или вообще патчи должны двигатся только в сторону выстрела? Вообще правильно чистить от патронника к дульному срезу, но если конструкция карабина не позволяет, то в продаже имеются специальные вставки для чистки ствола с дульного среза. Кроме того даже производя чистку с патронника необходима так называемая затворная вставка, для того чтобы избежать касания шомполом пульного входа и патронника.
Cold Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Именно так, ершом - ТОЛЬКО в сторону выстрела. или вставки использовать (если гибкий шомпол) и вообще, ершом особо увлекаться не стоит, сейчас полно химии,(типа Робла) которая и омеднение снимает и нагар. Правильный медный или латунный ерш, если чистить без фанатизма, не повредит ствол.
Ростовец Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Да мужики, спасибо! Согласен-если шомпол заводской стальной. А вот у меня латунный шомпол. Он то же может повредить ствол?
Ростовец Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Вообще правильно чистить от патронника к дульному срезу, но если конструкция карабина не позволяет, то в продаже имеются специальные вставки для чистки ствола с дульного среза. Кроме того даже производя чистку с патронника необходима так называемая затворная вставка, для того чтобы избежать касания шомполом пульного входа и патронника. А движение туда-сюда допустимо?
Cold Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 А движение туда-сюда допустимо? Только ершом и ерш должен полностью выходить из канала ствола, чтобы избежать задиров.
сан26 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Да мужики, спасибо! Согласен-если шомпол заводской стальной. А вот у меня латунный шомпол. Он то же может повредить ствол? Желательно что бы шомпол был покрыт пластиком что исключает контакт металлической составляющей шомпола с каналом ствола.
Ростовец Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 А вот у меня латунный шомпол. Он то же может повредить ствол?
Сава Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Мужики, вопрос такой скромный, вы шомпол кувалдой в ствол забиваете?каким образом он может повредить ствол?пуля при проходе канала ствола ничего не задирает, воздействие пули и пороховых газов при выстреле не сравнимо с воздействием шомпола с патчем или ершика на ствол, если это ни так надо переходить на пластиковые и резиновые пули)))шутка.
Ростовец Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Мне вот интерено откуда пошло вот это всё? Такие супер способы чистки оружия. И именно почему только в сторону выстрела? Не думаю, что хлопчатобумажная тряпочка может что то сделать со стволом и его покрытием ИМХО
Cold Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Мне вот интерено откуда пошло вот это всё? Такие супер способы чистки оружия. И именно почему только в сторону выстрела? Не думаю, что хлопчатобумажная тряпочка может что то сделать со стволом и его покрытием ИМХО Нужно выталкивать грязь из ствола, а не размазывать ее.
Ростовец Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Да! Смена тряпочек неоднократно, а грязь остаётся на тряпочках. И так, пока тряпочки не будут пачкаться в стволе.ИМХО
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 13 октября, 2012 Старейшина форума Опубликовано 13 октября, 2012 Мне вот интерено откуда пошло вот это всё? Такие супер способы чистки оружия. И именно почему только в сторону выстрела? Не думаю, что хлопчатобумажная тряпочка может что то сделать со стволом и его покрытием ИМХО как ни странно, но чаще "убивают" ствол чисткой чем настрелом. на патче может оказаться частица твёрдого в-ва, хоть кремневая песчинка, хоть алмазная пыль ; задача патча не размазать грязь ровномерно по стволу, а вычистить "Мне вот интерено откуда пошло вот это всё?..." - а с Лесковского "Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе (Цеховая легенда)" - не надо битым кирпичём ружья чистить
Ростовец Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 как ни странно, но чаще "убивают" ствол чисткой чем настрелом. на патче может оказаться частица твёрдого в-ва, хоть кремневая песчинка, хоть алмазная пыль ; задача патча не размазать грязь ровномерно по стволу, а вычистить "Мне вот интерено откуда пошло вот это всё?..." - а с Лесковского "Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе (Цеховая легенда)" - не надо битым кирпичём ружья чистить Да не, кирпичём не чистим. Но на Вепре патч толкать только если в сторону патронника, а умные-бывалые говорят: в другую! Вот такие дела
Cold Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Да не, кирпичём не чистим. Но на Вепре патч толкать только если в сторону патронника, а умные-бывалые говорят: в другую! Вот такие дела Здесь все про чистку нарезного оружия: как и чем чистить, а также с какой стороны. http://www.piterhunt.ru/library/articles/oruzhie_okhotniche/chistka_stvola_karabina_shag_za_shagom.htm
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 14 октября, 2012 Старейшина форума Опубликовано 14 октября, 2012 Да не, кирпичём не чистим. Но на Вепре патч толкать только если в сторону патронника, а умные-бывалые говорят: в другую! Вот такие дела основное правило, оно же золотое - чистим нарезное по ходу пули, от казны к срезу. если от среза то: часть грязи при чистке окажется в пульном входе и ствольной коробке (ресивере); при возможном контакте шомпола,ногтей-зубов с дульным срезом можно повредить "коронку", а целостность её очень важна: пуля покидая ствол подталкивается пороховыми газами и скорость этих газов (не путать со скоростью пули) в 30 калибрах в среднем 1800 м/с, и вырываться они будут естественно через первое отверстие которое образуещееся в месте где пуля уже покинула ствол. поэтому если корона повреждена - точность ухудшится. на что мы закрываем глаза или просто "забиваем" в гладком , на нарезном не пройдёт - тут другие скорости, давление, требования к точности, баллистика, кажущиеся мелочи имеют особенность аккумулироваться в проблемы, дабы их избежать ТС вполне доходчиво и бюджетно всё расписал, ничего сверхалелуйного здесь нет - аккуратность с карабином окупится точностью. конечно это не касается стрелков из СКС и проч. клонов - они на 200м. мышке уши отстреливают валовкой, но если карабин изначально может, а Вепрь хорошим патроном способен удержаться в 2 моа стабильно, любите его, от вас не убудет , а ему приятно. чёт длинно вышло , сорри
Ростовец Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 основное правило, оно же золотое - чистим нарезное по ходу пули, от казны к срезу. если от среза то: часть грязи при чистке окажется в пульном входе и ствольной коробке (ресивере); при возможном контакте шомпола,ногтей-зубов с дульным срезом можно повредить "коронку", а целостность её очень важна: пуля покидая ствол подталкивается пороховыми газами и скорость этих газов (не путать со скоростью пули) в 30 калибрах в среднем 1800 м/с, и вырываться они будут естественно через первое отверстие которое образуещееся в месте где пуля уже покинула ствол. поэтому если корона повреждена - точность ухудшится. на что мы закрываем глаза или просто "забиваем" в гладком , на нарезном не пройдёт - тут другие скорости, давление, требования к точности, баллистика, кажущиеся мелочи имеют особенность аккумулироваться в проблемы, дабы их избежать ТС вполне доходчиво и бюджетно всё расписал, ничего сверхалелуйного здесь нет - аккуратность с карабином окупится точностью. конечно это не касается стрелков из СКС и проч. клонов - они на 200м. мышке уши отстреливают валовкой, но если карабин изначально может, а Вепрь хорошим патроном способен удержаться в 2 моа стабильно, любите его, от вас не убудет , а ему приятно. чёт длинно вышло , сорри Да всё так! Спасибо!
Ростовец Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Здесь все про чистку нарезного оружия: как и чем чистить, а также с какой стороны. http://www.piterhunt...g_za_shagom.htm Где это всё взять? У нас такогог нету....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти