Cold Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Где это всё взять? У нас такогог нету.... В интернет-магазине: 1. http://www.dmazay.ru/index.php?categoryID=98&show_all=yes 2. http://www.wht.ru/shop/catalog/uhod/
Sobesednik Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 чищу карабин после каждой охоты, даже если на ней сделал всего 1 выстрел (зато какой! ) ну, и после стрельбища - тоже. для чистки купил: шомпол Deways с вишером, бронзовым ершиком и специальной насадкой для патчей, "мешок" патчей, трубку-адаптер в патронник, пену Форрест, масло Ганз2000 перед чисткой заклеиваю малярным скотчем дерево и другие места, куда может попасть химия. заливаю Форрестом, выдерживаю 30 мин. Далее чищу тряпкой-вишером, потом патчами до более-менее чистого цвета выходящих патчей. Прохожу ствол маслом и ершиком (после стрельбища и относительно большого разового настрела), вычищаю насухо патчами. После повторно заливаю Форрестом для проверки. Потом чищу насухо, с маслом, снова насухо и в конце - тонкий слой масла для консервации. вытащив трубку-адаптер - протираю патронник мягкой тканью, надетой на шомпол. Заодно протираю дерево маслом для ухода за ним (особенно, если был дождик, снег и пр на охоте) Перед выездом на охоту прогоняю ствол патчем, смоченным водкой для обезжиривания. бороскопа у меня нет, но, если раньше заглядывя с дульного среза, на нарезах видно было омеднение, то сейчас его нет.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 18 ноября, 2012 Старейшина форума Опубликовано 18 ноября, 2012 чищу карабин после каждой охоты..... ........бороскопа у меня нет, но, если раньше заглядывя с дульного среза, на нарезах видно было омеднение, то сейчас его нет. и это правильно
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 22 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2013 Вопрос по обкатке ствола. В некоторых мануалах говорится о серии 1х5, 2х5 и так далее до 5х5. В других наставлениях умных мужей говорится о технике 1х5 и сразу перейти к 5х5. Какой способ будет наиболее верным? Все же сам считаю, что именно первый вариант более верный и к тому же может быть экономичным как по истраченным патронам, так и по времени, т.к. вполне может оказаться, что уже на серии 2х5 омеднение будет сниматься при первом цикле чистки. Еще вопрос, какими пулями проводится обкатка? Насколько это существенно? Можно взять валовый кентавр (пусть даже с пулей Хорнади) для экономии или использовать те, с которыми планируется охотиться (RWS, Norma)?
Cold Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Вопрос по обкатке ствола. В некоторых мануалах говорится о серии 1х5, 2х5 и так далее до 5х5. В других наставлениях умных мужей говорится о технике 1х5 и сразу перейти к 5х5. Какой способ будет наиболее верным? Все же сам считаю, что именно первый вариант более верный и к тому же может быть экономичным как по истраченным патронам, так и по времени, т.к. вполне может оказаться, что уже на серии 2х5 омеднение будет сниматься при первом цикле чистки. Еще вопрос, какими пулями проводится обкатка? Насколько это существенно? Можно взять валовый кентавр (пусть даже с пулей Хорнади) для экономии или использовать те, с которыми планируется охотиться (RWS, Norma)? Я обкатывал первым способом. На обкатку ушло 10 патронов. Где-то читал, что обкатывать желательно самой легкой для калибра пулей, т.к. она самая короткая и, вроде, трение меньше.
LordTANk Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Всем привет. Как новичек форума, ни в коем случае не хочу кого-то обидить или покритиковать, НО: Прочитав первый пост, находясь в ожидании выдачи заказанного ПЕРВОГО своего нарезного ствола (.308 кал), задумался на тему как же найти столько времени на такую долгую и качественную чистку, особенно если получится стрелять много. Советы вроде бы логичные, по мелочам придираться глупо, альтернатива залить все автохимией тоже как то ... может и правильно, а может и нет. Испортить оружие не хочется. И времени нет особого. Что делать? Так вот, только что побывал в Аризоне и Неваде, в местах где стрелка, стреляющего меньше 100 выстрелов в неделю презрительно называют "теоретиком". Всем задавал один и тот же вопрос - как часто и по какой методикой чистите стволы. Ответы меня крайне удивили. Причем разговаривал со стрелками опытными. И с мастерами оружейниками в тирах. С людьми у которых есть как высокоточки, так и рядовые РЕМы ... Итого общие их рекомендации обобщенно, прошу прокомментировать ибо интересно, а опыта своего нет: 1. Чистить каждый раз после стрельбы, если стреляешь каждый день или через день полностью = не надо. Обычно только с помощью гибкой чистки (не шомполом) удаляется только нагар за 15-20 минут с помощью чего-то похожего на Hopps9 или аналога. 2. Чистить от фольги и омеднения при интенсивной стрельбе (более 300 выстрелов в неделю) уже надо, но раз в 2-4 недели. Для этого есть что-то вроде Hopps9 copper remover (ну или подобные). Опять же гибким шнуром. Никто не слышал в принципе про (хи-хи, цитирую) "старую теорию", когда чистить надо шомполом и в затвор вставлять направляющую. Рекомендовали ставить на подставку (рекомендованную в первом посте очень уважают) ружье под наклоном в сторону мушки, чтобы масло вытекало не в казенник и чистить гибкой чисткой. Все. рационально по американски и просто. На мой вопрос о разбивании пульного входа и т.д. отвечали с улыбкой, что за последние 15-20 лет пока не разбили. Вот как то так. Что скажете?
Cold Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Всем привет. Как новичек форума, ни в коем случае не хочу кого-то обидить или покритиковать, НО: Прочитав первый пост, находясь в ожидании выдачи заказанного ПЕРВОГО своего нарезного ствола (.308 кал), задумался на тему как же найти столько времени на такую долгую и качественную чистку, особенно если получится стрелять много. Советы вроде бы логичные, по мелочам придираться глупо, альтернатива залить все автохимией тоже как то ... может и правильно, а может и нет. Испортить оружие не хочется. И времени нет особого. Что делать? Так вот, только что побывал в Аризоне и Неваде, в местах где стрелка, стреляющего меньше 100 выстрелов в неделю презрительно называют "теоретиком". Всем задавал один и тот же вопрос - как часто и по какой методикой чистите стволы. Ответы меня крайне удивили. Причем разговаривал со стрелками опытными. И с мастерами оружейниками в тирах. С людьми у которых есть как высокоточки, так и рядовые РЕМы ... Итого общие их рекомендации обобщенно, прошу прокомментировать ибо интересно, а опыта своего нет: 1. Чистить каждый раз после стрельбы, если стреляешь каждый день или через день полностью = не надо. Обычно только с помощью гибкой чистки (не шомполом) удаляется только нагар за 15-20 минут с помощью чего-то похожего на Hopps9 или аналога. 2. Чистить от фольги и омеднения при интенсивной стрельбе (более 300 выстрелов в неделю) уже надо, но раз в 2-4 недели. Для этого есть что-то вроде Hopps9 copper remover (ну или подобные). Опять же гибким шнуром. Никто не слышал в принципе про (хи-хи, цитирую) "старую теорию", когда чистить надо шомполом и в затвор вставлять направляющую. Рекомендовали ставить на подставку (рекомендованную в первом посте очень уважают) ружье под наклоном в сторону мушки, чтобы масло вытекало не в казенник и чистить гибкой чисткой. Все. рационально по американски и просто. На мой вопрос о разбивании пульного входа и т.д. отвечали с улыбкой, что за последние 15-20 лет пока не разбили. Вот как то так. Что скажете? Каждый сам решает насколько хорошо нужно чистить свое оружие. С первым пунктом согласен частично. После каждой охоты вычищаю ствол от нагара полностью. От омеднения чищу раз в сезон. Если ствол обкатан, то он практически не меднится. Насчет чистки без затворной вставки: "отвечали с улыбкой, что за последние 15-20 лет пока не разбили" 100 выстрелов в неделю - это 400 выстрелов в месяц, а в год 4000 выстрелов. За 15 лет - минимум 40000 выстрелов. Собственно, нарезной ствол "расстрелян". Скорее всего лукавят Ваши американские знакомые. Наверное за 15-20 лет сменили не один ствол.Все ИМХО, естественно.
LordTANk Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Насчет чистки без затворной вставки: "отвечали с улыбкой, что за последние 15-20 лет пока не разбили" 100 выстрелов в неделю - это 400 выстрелов в месяц, а в год 4000 выстрелов. За 15 лет - минимум 40000 выстрелов. Собственно, нарезной ствол "расстрелян". Скорее всего лукавят Ваши американские знакомые. Наверное за 15-20 лет сменили не один ствол.Все ИМХО, естественно. Мысль. Спасибо. Предполагаю, что они скорее всего по умолчанию считают, что после расстрела ствола его меняешь на новый и опять же в том же режиме живешь. У них то покупка там как у нас хлебушка купить. Заехал по дороге на стрельбище и купил (если в наличии есть). При мне 2 явно баннюганского вида негр(ой) афроамериканца купили пистоль. Причем выбирали явно только по виду - большой, блестящий и громкий. Даже не постреляли перед покупкой - поехали в пустыню с покупкой.
LordTANk Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Да не, кирпичём не чистим. Но на Вепре патч толкать только если в сторону патронника, а умные-бывалые говорят: в другую! Вот такие дела В штатах пулемет (и наш РПД и ихний 249) при мне чистили гибкой чисткой (змейкой). Типа веревки, с вставленной в нутрь ее ершиком. На иголки ершика крепили (наматывали) патч и вытягивали в сторону мушки от патронника. То есть правильное движение - от патронника наружу. При этом обязательно наклон еще в сторону ствольного среза (мушки) - чтобы грязь и масло на ружу вытекало.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 14 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2013 LordTANk Судя по профилю есть ОРСИС-откройте тему про него,очень хочется так сказать из первых рук информацию почитать.
LordTANk Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 LordTANk Судя по профилю есть ОРСИС-откройте тему про него,очень хочется так сказать из первых рук информацию почитать. Сорри за офф ... В целом готов начать тему, только вот тут в профайле я немного слукавил, что УЖЕ есть :-). На руках розовая, ОРСИС заказан и к выдаче примерно 22-25 мая. Как появится реально - отпишу и фоты выложу. И отстрел за одно и т.д.. Сам то ОЧЕНЬ скептически отнушусь к РУССКОМУ оружию (не путать с советским). Но рискнул штучное заказать. А пока только теорию сравнивал, да макеты ОРСИСа в руках держал.
Экспертная группа TOLSTOV/HUNTER Опубликовано 2 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 июня, 2013 обсудим такой способ...
Экспертная группа TOLSTOV/HUNTER Опубликовано 2 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 июня, 2013 ПОСЛЕ "ШУМАНИТА" НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ НЕСКОЛЬКО ПРОХОДОВ УКСУСОМ 9-12 % м
Ростовец Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Уксус ведь резко пахнет. Может спиртягой?
Экспертная группа TOLSTOV/HUNTER Опубликовано 2 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 июня, 2013 в шуманите присутствует щелочь. а её враг кислота... уксус.. пару раз.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 21 июня, 2013 Старейшина форума Опубликовано 21 июня, 2013 обсудим такой способ... не, это для меня очень сложно , я такой "велосипед" изобретать не стану. если не уйду в астрал , то вечером положу сюда фотографии как я чищу Рем за 20 минут без "закидывания пятки на затылок дабы почесать ушко" проверенный, безпроблемный и эффективный метод, первоисточник не я, а я только передаю так же как другие поделились своей инфой. короче. берём , наносим обильно на патч и прогоняем через ствол. даём химии поработать ,а сами протираем затвор от копоти => прогоняем патчи пока они не будут выходить чистыми ( ну штук 2-4) => наворачиваем бронзовый ёрш , ставим его вертикально и наносим на н его Eliminator , вставляем в ствол и делаем 10 полных прогонов туда-обратно => наворачиваем обратно вишер, прогоняем патчи пока не пойдут чистые => смазываем ствол Кройлом => накручиваем мопс на него пасту Losso и делаем 10 полных прогонов туда-обратно => обратно вишер, чистые патчи 2-4 штуки, потом патчи с Кройлом если чисто то проверяем этим: на патч спирт, потом 1-2 чистых, наносим на патч Свит, прогоняем, курим 15 минут и чистыми патчами прогоням ствол - если чистые и без синевы, мажем Кройлом и в сейф, если всё запущено, повторяем процедуру. на не запущенном стволе у меня с перекуром уходит 20-25 минут, больше свит жду. повторю про нюансы -патч одноразовый буквально - накололи на вишер, прогнали от патронника к срезу, вытолкнули из ствола и на обратном ходе грязный патч падает в мусорку. удобно,быстро, практично. - бронзовый ёрш при проходах выводим из ствола полностью, после чистки достаточно сполостнуть водой. - мопс с полировочной пастой не выводим за срез ствола, можно заткнуть пальцем как ограничител если есть желание и понимание необходимости чистить нарезное оружие удобно и качественно то стоит купить нормальный шомпол - тут Девей и Типтон рулит, мне больше Девей нравится, сносу ему нет. Покупка разовая, не дешёвая , зато качество и удобство на 100%; химия продаётся у нас во многих инетмагазинах ( в ОРСИСе кстати есть абсолютно всё). можно подешевле с ебэя, но долго (почта России сука) патчи режутся из рулона за 300р вискозной чудотряпки , дешевле некуда. Кройл не покупаю, а делаю его сам, где-то в начале темы была инфа - результатом доволен. Маслом ружейным вообще практически перестал пользоваться, всё смазано сухой смазкой Sentry Solutions для оружия - никаких проблем в любую погоду. как пример - на Сайге мк при настреле три магазина (правильных, не кастрированных, а именно на 30 патрон ) климовскими патриками , чистить практически нечего - протёр тряпкой раз затвор и газоотвод и всё опять блестит.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 17 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2013 Прибарахлился необходимым для чистки карабина. Взял шомпол Dewey, затворную вставку Dewey, две упаковки готовых калиберных патчей Dewey (в дальнейшем буду использовать чудотряпку), для удаления нагара и меди универсальный Bore Tech Eliminator, средство цветовой индикации Bore Tech Chameleon Gel, универсальное масло Break Free CLP, вишеры, ершики, мопсы. Надо будет еще чистящую и полировочную пасты JB купить.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 17 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2013 Прибарахлился необходимым для чистки карабина. Взял .......две упаковки готовых калиберных патчей Dewey (в дальнейшем буду использовать чудотряпку)...... Довольно бюджетно http://forum.guns.ru/forummessage/153/733515.html
Cold Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 А я патчи делаю из фланелевых пеленок, только обязательно неоднократно стиранных (новые "пылят"). Одной пеленки хватает на год, если чистить часто. Дешево и сердито.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 18 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 июля, 2013 Мужики подскажите . Чищу ствол на своей Чизетке , и не могу понять , такое ощущение что ствол постоянно грязный , имеется в виду на глаз , когда смотрю в ствол . Хотя чистку провожу по всем правилам , в последний раз Шуманитом , грязи вылезло ужасть , но визуально как будто там постоянно какие то частицы и под нарезами неровность . Неужели ее первый хозяин его подпортил ? Или так и должно быть ?
KIM1264 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Мужики подскажите . Чищу ствол на своей Чизетке , и не могу понять , такое ощущение что ствол постоянно грязный , имеется в виду на глаз , когда смотрю в ствол . Хотя чистку провожу по всем правилам , в последний раз Шуманитом , грязи вылезло ужасть , но визуально как будто там постоянно какие то частицы и под нарезами неровность . Неужели ее первый хозяин его подпортил ? Или так и должно быть ? Если стрелял Барнаулом, замучишься чистить! Особенности российского пороха! Залей РОБЛу на ночь, пусть постоит, должно помочь.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 23 августа, 2013 Старейшина форума Опубликовано 23 августа, 2013 Мужики подскажите . Чищу ствол на своей Чизетке , и не могу понять , такое ощущение что ствол постоянно грязный , имеется в виду на глаз , когда смотрю в ствол . Хотя чистку провожу по всем правилам , в последний раз Шуманитом , грязи вылезло ужасть , но визуально как будто там постоянно какие то частицы и под нарезами неровность . Неужели ее первый хозяин его подпортил ? Или так и должно быть ? забей на шуманит, оставь его для кухни. какая химия есть? шомпол + приблуды?
Экспертная группа Вогул Опубликовано 25 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2013 Игорь Здравствуй ! Да все бюджет , шомпол- изолированный за 250 р, Брунокс 600р , Форест пена 1900 р , тампоны ватные для личной гигиены , ну и все . А , да , время еще не много .
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2013 Игорь Здравствуй ! Да все бюджет , шомпол- изолированный за 250 р, Брунокс 600р , Форест пена 1900 р , тампоны ватные для личной гигиены , ну и все . А , да , время еще не много . Я всем советовал и советую Хоппес. Разброс масел велик на все случаи чисток и консервирования, а также есть смешанные (чистка от нагара, освинцовки, омеднения, т.е. три в одном). Есть с аммиаком и без него.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти