Таёжный человек Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Я Ваш пост почитал внимательно и у меня есть сомнения в правильности Вашего метода. Лично Я считаю что со времён Вашей службы в рядах С.А. прошло много времени , да и вообще с тех пор прошло не мало лет и развитие новых технологий не стояло на месте ,а шло вперёд , разрабатывались новые масла , новые присадки , проводились сравнительные тесты в подтверждение целесообразности новых технологий и сейчас этими технологиями пользуются люди во всём мире . Саму по себе грязь а именно (нагар в канале ствола ) убрать не так - то и просто , ведь порох это химически выведенный состав и убирать его нужно именно химией и в отличие от вашего метода , масла даже и щелочные не только разрушают нагар но и производят смазывание обрабатываемой поверхности , то чего нет в Вашем методе. Тут есть один момент , что необходимо своевременно убрать щёлоч из канала ствола и тогда ничего не будет грозить стали. А в армии так и чистят до сих пор оружие как написали ВЫ выше и всё нормально , только методы разные , да и в А.К. не стоит забывать ствол хромированный и по сути его можно вааще не чистить . По поводу движения шомполом туда - сюда тоже хрень полная забиваются микропоры -это не так . ведь в вашем методе Вы их вообще не вычищаете , и не вымываете , да идеально заполированного метала нет и структура материала этого не позволят сделать даже при тех технологиях которые имеются сейчас , иначе ружья были бы вечными , но ухаживать и продлить срок службы можно , да и нужно используя правильную химию и масла. Честно говоря,мне надоело вам всем доказывать аксиомы... Металл как был раньше металлом,так и сейчас он металл.Нагары,от пороха и капсулей,раньше были ещё агрессивней,чем сейчас.Растворителей раньше только не было таких,может быть.Тогда мы чистили маслом,но как это было муторно и долго!А сейчас чистка у меня занимает от силы час,не торопясь,при любом настреле,да и средства копеечные!И после чистки и обработки ВД-40 я могу гне заглядывать в ствол до следующей охоты.Стоит ли огород городить,с дорогущей химией?Я пользуюсь растворителями уже так долго,что и забыл,когда начал. Вы поймите,что растворитель проникает в любую микротрещинку,и растворяет всё,кроме металла,даже ржавчину! Щёлочи разъедают металл,в отличие от растворителей!Даже в инструкции к щелочному маслу пишут,что не рекомендуется оставлять щёлочь надолго!Значит,воздействие есть? Любой ствол нужно чистить после стрельюы,даже хромированый!Хромировка защищает только от влаги,от гремучей ртути российских капсулей хромировка не спасает! Движение туда-сюда,этим вы поднимаете микрочешуйки,и забиваете туда нагар,После стрельбы микрочешуйки пресуются,и запечатывают нагар в металле. Растворитель вымывает ВСЮ грязь,до нуля,до самых маленьких пор!И это всё делается при минимальных вложениях времени и денег! Растворитель 647,или его родственники по химической линии прекрасно справляются с чисткой любого ствола. Я уверен,что импортные средства состоят из этих же жидкостей только в коробочки-бутылочки разливают красивые,да названия придумывают,для лохов.Я не думаю,конечно,что вы все лохи,поэтому возьмёте мой метод на вооружение,что обеспечит вам лишних пару часов для сиденья на форуме,как минимум,с бутылочкой любимого напитка,купленого на съэкономленные бабки)))).
oxotnik_KOT Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Честно говоря,мне надоело вам всем доказывать аксиомы... Растворителей раньше только не было таких,может быть.Тогда мы чистили маслом,но как это было муторно и долго! А зачем вы пытаетесь всем что то доказать? Или я самый умный, и я всегда прав. Так что ли? А еще раньше, при Царе Горохе, чистили пищали кирпичем. Тоже наверное верный и хороший метод.
Таёжный человек Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 А зачем вы пытаетесь всем что то доказать? Или я самый умный, и я всегда прав. Так что ли? А еще раньше, при Царе Горохе, чистили пищали кирпичем. Тоже наверное верный и хороший метод. Что,аргументы кончились,переходим на демагогию? Я желаю всем побольше свободного времени,удобства,и чтобы у людей больше оставалось бабок на насущные нужды,что немаловажно при нынешнем кризисе.Что в этом плохого? Конечно,мои способы вредны для поставщиков американской продукции.Ну и прекрасно,надо поддерживать свою экономику.И я считаю,что цена на американскую продукци. вздута до предела.То же самое,сделанное в Азии,стоит в разы дешевле.В чём фишка?В запросах производителя,только и всего.
oxotnik_KOT Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Что,аргументы кончились,переходим на демагогию? И я считаю,что цена на американскую продукци. вздута до предела. Аргумены есть, просто не вижу смысла спорить с упертыми (сколько их здесь уже было, и не только здесь, ГАНЗА вам в помощь, сколько еще будет!). Способ чистки нарезного, который использую сам, позаимствован у спортсменов высокоточников, настрел у которых в неделю это не пару выстрелов на охоте. Да и стоимость стволов, кои сам опять таки видел лично, от 20 тыс. Евро и выше. Т.е. не чита берданки, которую можно и отработкой почистить. Соответственно считать их лохами в знании и обращении с оружием, чистке его, значить себя вознести не мене как Император все Руси. Что касается дороговизны, так это к нашим отцам командирам. Спасибо им за искуственно завышенный курс. Но это отдельная тема. На сим, позвольте откланиться, общение с вашей персоной притомила меня.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2015 Что,аргументы кончились,переходим на демагогию? Я желаю всем побольше свободного времени,удобства,и чтобы у людей больше оставалось бабок на насущные нужды,что немаловажно при нынешнем кризисе.Что в этом плохого? Конечно,мои способы вредны для поставщиков американской продукции.Ну и прекрасно,надо поддерживать свою экономику.И я считаю,что цена на американскую продукци. вздута до предела.То же самое,сделанное в Азии,стоит в разы дешевле.В чём фишка?В запросах производителя,только и всего. Продолжайте ездить на Запоржце!
yurov73 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Я только планирую покупку шершавого и соответственно мониторю данные темы. Конечно понимаю, что сколько народу столько и мнений, но господа, постарайтесь не ругаться, а как то находить консенсус. Мне , все-таки , нужно купить правильные расходники на основании предыдущего опыта а не изобретать велосипед заново Хочу добавить, что данная проблема (ругань) касается , практически , всех тем ИМХО
HunterZero Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Хочешь сделать что либо хорошо - сделай сам. Файлы фото, почему то не загрузить.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 мая, 2015 Вы о чем вообще то?
DM-1984 Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Хочешь сделать что либо хорошо - сделай сам. Файлы фото, почему то не загрузить. Вообще ролик познавательный , но к чему его отнести не понятно . У меня вывод один из просмотра , не покупать б.у. ружья , и следить за каналом ствола , вовремя чистить и снимать медь !
HunterZero Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Отправка сообщения с мобильного заняла 45 минут, если получится подробнее отвечу позже.
HunterZero Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Ответить на форуме сродни охоте с подхода? 2 часа это перебор, попробую позже...
HunterZero Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 При работе комплектом "JPHanter" можно рассмотреть многое,если не все. В ком.магазинах есть ружья с нормальным состоянием стволов и патронников,т.к. за ними действительно следили и грамотно обращались. А есть практически с нуля, а в патроннике на входе в ствол кольцевая коррозия.При осмотре на вскидку и по старинке фонарем ее просто не увидеть. Человек профессионально проработавший много лет с оружием, за 5-10 минут увидел для себя много "нового", даже про то в чем был уверен на 100%.
HunterZero Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Состояние с витрины выбранного наугад. Цена около 120.000. С нуля...
oxotnik_KOT Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 При работе комплектом "JPHanter" можно рассмотреть многое,если не все. В ком.магазинах есть ружья с нормальным состоянием стволов и патронников,т.к. за ними действительно следили и грамотно обращались. А есть практически с нуля, а в патроннике на входе в ствол кольцевая коррозия.При осмотре на вскидку и по старинке фонарем ее просто не увидеть. Человек профессионально проработавший много лет с оружием, за 5-10 минут увидел для себя много "нового", даже про то в чем был уверен на 100%. Вы прибор "JPHanter" рекламируете?
HunterZero Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 WD-40 и 646 растворитель здесь тоже рекламируют? Визуализация работы гальванических пар, с акцентом на любителей самодельных "фальшпатронов" и прочего.
Syava Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 Мужики.так и не понятно Вепрей полуавтоматы как чистить со ствола или изголяться с казенника.Со ствола естесственно со втулкой.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 15 июня, 2015 Старейшина форума Опубликовано 15 июня, 2015 Не переживайте, можно и с дульного среза чистить. Свой АК чищу именно так, настрел больше 2 тыс.. Не надо ждать чудес точности от клонов АК, на 100 в пивную банку попал - молодца, на 200 в 10 литровую баклажку усадил - вообще мужчина, на 300 в канисру лупанул - герой дня.
DM-1984 Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Не переживайте, можно и с дульного среза чистить. Свой АК чищу именно так, настрел больше 2 тыс.. Не надо ждать чудес точности от клонов АК, на 100 в пивную банку попал - молодца, на 200 в 10 литровую баклажку усадил - вообще мужчина, на 300 в канисру лупанул - герой дня. А как - же на метров 150 в яблочко попасть ?
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 16 июня, 2015 Старейшина форума Опубликовано 16 июня, 2015 Яблоки надо кушать , а стрелять по гонгам Поставишь гонг на 50-70 м., да стоя с рук на вскидку в быстром темпе - вот это замечательное развлекалова для АК,его ниша
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 8 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2015 Яблоки надо кушать , а стрелять по гонгам Поставишь гонг на 50-70 м., да стоя с рук на вскидку в быстром темпе - вот это замечательное развлекалова для АК,его ниша ну, с фрукто-ягодными целями тоже весело получается
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 8 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2015 ну, с фрукто-ягодными целями тоже весело получается Нет, это надо же, где они зимой то арбуз нашли?
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 31 июля, 2015 Старейшина форума Опубликовано 31 июля, 2015 вод же маниаки . я б лучше слопал арбуз, а они..... звери гонги тоже не вечные оказались. конкретно этому лет 5 и попаданий в него было ну очень много , от 223 до 338 . Кольнули его только-только : баловался на 50м из АК, а наш соконфетник в него лупанул из 308 и о чудо, он лопнул, а перед этим его из х54 расстреливали. Судьба такой
Гость Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Ребята, поделитесь опытом, каким маслом лучше пользоваться на зимней охоте когда за минус 20?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти