Перейти к содержанию
Форум охотников России

Пули для нарезного оружия.

Турист

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

И на патроны Хорнади?

Про других производителей я в Кольчуге беру....

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• алексей31

41

• Santa Fe

30

• Лисовин

18

• yury

18

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Написано же находятся на сертификации и что-то сомневаюсь,что американцы не свои калибры делать будут,хотя может и ошибаюсь.

Опубликовано

И на патроны Хорнади?

Про других производителей я в Кольчуге беру....

И на хорнади есть все вами перечисленные, кроме 9-ки

• Экспертная группа
Опубликовано

Окей, тогда я просто торможу.... :lol:

Опубликовано

Не за что :D . Пойду спать, у нас уже час ночи :glare: .

• Экспертная группа
Опубликовано

посмотрел - дорого!

Опубликовано

Это разве дорого? У нас чехи FMJ стоят в 30-06 по 90р., с пластиковым носом по 120, а норма с пулей нослер баллистик тип аж по 220рэ! Вот это дорого!

• Экспертная группа
Опубликовано

Я в 223 калибре набрал патронов Gego по цене 32 р за патрон с пулей 3,6гр и по 42 р. за патрон с пулей 4,1 гр. И это в Кольчуге без учёта скидок.... Правда, эти пули оболочка, но мне на пострелять и по птичке само то!

Опубликовано

Я в 223 калибре набрал патронов Gego по цене 32 р за патрон с пулей 3,6гр и по 42 р. за патрон с пулей 4,1 гр. И это в Кольчуге без учёта скидок.... Правда, эти пули оболочка, но мне на пострелять и по птичке само то!

Белая-белая зависть!!!!!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Понимаю, сам 10 лет прожил в местах "не столь отдалённых", так что понятно чувство того, что как ни крути, а в Москве "ништяки" всякие гораздо дешевле чем где бы то ни было!

• Экспертная группа
Опубликовано

Владимир , 223 из какого ствола стреляете ? У меня вопросик по этому поводу , 4г пулька точнее чем 3,5 г барнаул , с чем это связано ?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Стреляю 223 из вот такого девайса:

4aaa38659450.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Стреляю 223 из вот такого девайса:

4aaa38659450.jpg

Вопросов больше нет . Теперь я вас сразу зауважал . :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

Есть ещё к нему ствол в 308 калибре, а В калибре 9,3х62 Бенели Арго-Е комфорт. Специально для вышек и загонов или с подхода...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Обидно, до нас вообще никакие "ништяки" не доходят!

• Экспертная группа
Опубликовано

Обидно, до нас вообще никакие "ништяки" не доходят!

А Вы попробуйте поговорить с ребятами из военных. Они регулярно мотаются в "европу", т.е.в Москву в отпуск и командировки. А военных там у Вас полным полно(и морячков и лётчиков и прочих). Они вам помогут и привезут из Златоглавой ништяков сколько смогут.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

http://www.luckygunner.com/30-06-140-gr-sp-wpa-military-classic-20-rounds

Написано, что производитель Россия.

Я таких на полке магазинов что то не встречал.

Кто что знает про эти патроны?

• Экспертная группа
Опубликовано

http://www.luckygunn...assic-20-rounds

Написано, что производитель Россия.

Я таких на полке магазинов что то не встречал.

Кто что знает про эти патроны?

http://www.kalashnik...-to-america.pdf

http://ammo-collection.com/index.php?title=WOLF

• 2 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте друзья. Возник вопрос, новые темы плодить не хочу, решил спросить тут. Скажу сразу, инфу искал, не нашел. Интересует результат выстрела калибров 7.62*39, 7.62*51, 7.62*54. Интересуюсь по причине определиться с нарезным калибром (не с ружьем). Один знакомый охотник сказал, что после попадания в зверя пули 7.62*51 и 7.62*54 калибров приходится выкидывать очень большой кусок этого самого зверя. Интересно узнать результат попадания от владельцев этих калибров. Чуть не забыл указать предмет охоты: кабан 150-250 кг., взрослый лось. Заранее спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте друзья. Возник вопрос, новые темы плодить не хочу, решил спросить тут. Скажу сразу, инфу искал, не нашел. Интересует результат выстрела калибров 7.62*39, 7.62*51, 7.62*54. Интересуюсь по причине определиться с нарезным калибром (не с ружьем). Один знакомый охотник сказал, что после попадания в зверя пули 7.62*51 и 7.62*54 калибров приходится выкидывать очень большой кусок этого самого зверя. Интересно узнать результат попадания от владельцев этих калибров. Чуть не забыл указать предмет охоты: кабан 150-250 кг., взрослый лось. Заранее спасибо.

Не калибр играет роль а тип пули.

• Экспертная группа
Опубликовано

Тема на форуме. Может поможет? https://ihuntr.ru/topic/15138-выбор-калибра-762х51или-762х54/page-1#entry1052937793

Опубликовано

Спасибо. читал эту тему, но не нашел ответа на именно свой вопрос.

Опубликовано

Пули указанных  трёх патронов вырывают одинаково (или почти одинаково) с близкого расстояния.  Чем дальше, тем разрыв меньше.  Причём бОльшее значение имеет не марка пули (об. или п/об), а место попадания, или преграды, встречающиеся на пути прохождения пули по телу (кости, позвонки и т.д.).

Опубликовано

На гемотомы от попадания пули , калибр не имеет значения, значение имеет тип пули (оболочка, полуоболочка, и еще несколько типов((всех и не упомнишь))).. От расстояния до зверя это то же не влияет.

Если Вы хотите охотится на кабана и лося , то берите 7,62х51 и более, т.к. в некоторых регионах запрещено применять оружие под патрон 7,62х 39.

• Экспертная группа
Опубликовано

в некоторых регионах запрещено применять оружие под патрон 7,62х 39.

Нет такого!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...