Местные егеря surok332 Опубликовано 23 ноября, 2008 Местные егеря Опубликовано 23 ноября, 2008 Всем приветики. Был сегодня на охоте , погода была хорошая - хозяин собаку с дома не выгонет, меня черт понес на охоту. Снега насыпало сантиметров 25 за ночь. Пока доехал до ближайшего поля началась сильная метель с ветром, но все равно решил немного поохотиться. Поиски лис ничего не дали - все лисы ушли в норы, которые в норы не ушли наверно слишком "умные". Мы вдвоем с собакой не смогли найти ни одну лису . Зайцев- тем более не смогли поднять, лежат только им известно где...собака подняла козу и гоняла её. Прогнала 20 метров от меня и я собаку снял с гона, и поплелись к машине)))так что охота сегодня некудышная. Сейчас вечер на дворе....еще все метет, так что завтра охоты тоже наверно не будет. Привет, меня было точно так , только ноги побили, но собаки лису куда-то угнали так не дождались, славо- богу собаки к вечеру сами пришли, не погода аномалия какая-то.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 23 ноября, 2008 Эксперт кинолог Опубликовано 23 ноября, 2008 Раньше на Брянсчине по зайцу знатная охота была!!!!
Лисовин Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Раньше на Брянсчине по зайцу знатная охота была!!!! И в этом году в Брянской неплохая охота по зайцу. Мой однокурсник из Унеченского р-на Брянской обл., уже зовет к себе заец есть!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 23 ноября, 2008 Эксперт кинолог Опубликовано 23 ноября, 2008 Я там охотился в Почепском р-не...отличная охота была...
Старейшина форума Партизан Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Старейшина форума Опубликовано 27 ноября, 2008 Всем приветики. Вчера был на охоте.Подъезжая к месту охоты, увидел на поле двух охотников , махающих мне руками. Остановился...выпустил собак...одел масхалат...зарядил ружье.....пошел к охотникам, которые мне жестикулировали. Приближайшем подходе по полю оказалось, что это два моих хороших знакомых. С ними была Истонская Выжловка, оказалось что они подняли уже двух зайцев ,но Истонская Выжлавка...как они сказали , что брали её в Москве с документами, но оказалось, что даже на втором поле она не понимает , что такое ЗАЙЦЫ? и Что с ними ДЕЛАТЬ? Моя Выжловка подошла к ним быстрее,чем я ..помыкнула горячий след зайца и начался гон , а Истонская Выжловка стояла и смотрела в недоумении!!!!! Вернулись мы все в троем на хорошо наезженную дорогу недалеко от фермы. Так как эти места я знаю очень хорошо....раставил охотников, где должен пройти заяц и сказал чтоб они его не стреляли ....может сработает Истонка по зрячему зайцу. Через сорок минут заяц вышел прямо на Истонку и прошел ОТ нЕЁ в 5 МЕТРАХ!!! Реакция от Истонской Выжловки последовала неодыкватная ...она подбежала почти на метр и пыталась с ним ИГРАТЬ. Зая в недоумении сделал такого кренделя, что Куклачев со своим цирком отдыхает так как была оттепель и снег был липким , заяц не ходил по лесу , только по полю. Еще через 30 минут гона , заяц порядком подуставший вышел на третьего друга с нашей компании.У того сдали тормоза и попреки тому , что я говорил не стрелять по зайцу были произведены им два выстрела. При дальнейшем рассмотрении оказалоь, что стреляя он метров с 50 по зайцу спокойно переходившему дорогу. В результате несколько кровиночек на снегу...стрелял Глав патрон полумагнум 36 гр. дроби №1 за что и получил ПИПЮЛЕЙ! Но зайцу видать..большого вреда он не принес ... так как заяц ушел на большой круг. На третьем кругу заяц сел на дорогу слушать Гончую. Я прыжком пытался его схватить, за что и был незамедлительно наказан...так как была оттепель я подскользнулся и грохнулся с силой на дорогу. Через 5 минут я только начал различать небо над головой ...видать так сильно хотел ухватить зайца голыми руками , что оставшиеся пол дня ходил аккуратно потирая "пятую точку".Был еще один круг зайца, прошедшего от нас в 15 метрах, а мы стояли пили чай возле машины, видать заяц был так утомлен , что на нас особо несреагировал, после этого снял собаку с гона , сильно уставшею, посадил в машину и отправились домой лечить "пятую точку" , а собачке восстанавливоться к следующей охоте.
Экспертная группа Улль Опубликовано 28 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2008 Молодцы , воздух, природа - что может быть лучше? Только - охота
Местные егеря surok332 Опубликовано 28 ноября, 2008 Местные егеря Опубликовано 28 ноября, 2008 Поздравляю, хорошо отохотились и отдохнули на природе послушали гон , а на счёт эстонке бывает наверно мало занимались собакой , я знал много мужиков у кого эстонки были , хорошо работали и по зайцу и лисе,единственный минус мала она , когда снегу больше, РГиРПГ те лезут как танки это ползёт и устаёт быстрей, а заяц не ваш пусь живёт.
Леший74 Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Что может быть лучше охоты? Только охота с хорошими друзьями
Старейшина форума Партизан Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Старейшина форума Опубликовано 30 ноября, 2008 Всем драсти . В субботу был на охоте, то есть вчера. Снег везде почти растаял , особенно на пахани.Погода была +3, иногда моросил мелкий дождик. С деревьев капала шумная капель...так что зайцы все ДРЫХЛИ В ПОЛЯХ......ну и коротко об охоте. С обеда поехал с собачкой ...к вечеру вымок до трусов, собачка не знаю до чего вымокла. Взяли двух зайчиков , собачка как всегда была на высоте , работала на отлично. Фото зайцев прилагаются, извените за качество ...было не до фоток, когда весь мокрый.
Старейшина форума Партизан Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Старейшина форума Опубликовано 30 ноября, 2008
Лисовин Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 С полем молодца! А говорил зайца нет.....
Экспертная группа mih64 Опубликовано 30 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2008 С полем!!!
Местные егеря surok332 Опубликовано 30 ноября, 2008 Местные егеря Опубликовано 30 ноября, 2008 С полем! Пара русаков это хорошо.А говорил все зайцы за кардон ушли.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 30 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2008 Нормальное фото. С полем!!!
Старейшина форума Партизан Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Старейшина форума Опубликовано 30 ноября, 2008 Ну вот ..вчерашний отчет написал , ободрал зайцев и решил написать сегоднешний. Проснулся раненько татк как вчера рано уснул после "энного" количества принятой водки в лечебных целях . Позвонил своим двоим друзьям и махнули на охоту. В этот раз еще взяли с собой Эстонского Выжловца и Джену , которая как всегда была на высоте. Джена гоняла зайцев исправно , не давая зайцам никакого шанса на спасение...как они не петляли и не крутили путь у них был один - в рюкзак . А Эстонец путался под ногами и только ждал заичика-подранка -это он мастер поймать и додовить подранка. Охота как всегда удалась . не знаю когда вылезу в инет так как в связи с кризисом не дают зарплату. Как вылезу так напишу отчеты об охотах , которые еще предстаят. Щелкали с мобилки так , что за качество фоток извеняйте.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 1 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2008 С полем. Молодец!
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 2 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2008 Красиво...! С полем!
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 2 декабря, 2008 Старейшина форума Опубликовано 2 декабря, 2008 Хорошая охота,с полем!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 2 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2008 Ну вот ..вчерашний отчет написал , ободрал зайцев и решил написать сегоднешний. Проснулся раненько татк как вчера рано уснул после "энного" количества принятой водки в лечебных целях . Позвонил своим двоим друзьям и махнули на охоту. В этот раз еще взяли с собой Эстонского Выжловца и Джену , которая как всегда была на высоте. Джена гоняла зайцев исправно , не давая зайцам никакого шанса на спасение...как они не петляли и не крутили путь у них был один - в рюкзак . А Эстонец путался под ногами и только ждал заичика-подранка -это он мастер поймать и додовить подранка. Охота как всегда удалась . не знаю когда вылезу в инет так как в связи с кризисом не дают зарплату. Как вылезу так напишу отчеты об охотах , которые еще предстаят. Щелкали с мобилки так , что за качество фоток извеняйте. Да это уже просто СКАЗКА, а не охота! С полем, конечно же! Очень здорово и , главное, где снегу столько взяли?
Старейшина форума Партизан Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Старейшина форума Опубликовано 5 декабря, 2008 Всем Приветики,были вчера на охоте тоесть в четверг снег весь растаял ,только вышли в поле начял моросить дождик,решили продолжить охоту подняли зайца, собачка гоняет очень плохо,потомучто очень сыро всё в Воде после снега да ещё и дождк временнами переходил в ливень.За пол дня охоты три подъёма зайчика одного взяли ,и бегом домой сушится и греться .Даже забыл зделать фоток так промок и замёрз ,всё теперь будем ждать хорошей погоды .Пусть пока зайчики жирок нагуливают!!!
Местные егеря surok332 Опубликовано 5 декабря, 2008 Местные егеря Опубликовано 5 декабря, 2008 Привет, с полем а зайцы всё-таки есть , тоже ездили на охоту за два часа двух взяли ,правда беляков беленькие как снежок,а в лесу чисто снегу нет, а видать далеко близко выскакивают.
Старейшина форума Партизан Опубликовано 5 января, 2009 Автор Старейшина форума Опубликовано 5 января, 2009 Всем приветики !!! с прошедшим Праздником.Небыло инета 15 дней,за это время был на охоте семь раз, добыл 11зайчишек ,снегу навалило очень много без лыж ходить трудно много напройдёшь ,снег мягкий и лыжи валятся до земли .Тяжолая охота для собачек и зайцев ,было много разных моментов смешных на охоте,но если честно нелюбитель писать ,вот впрочем и всё .фотик умер на охоте ударился об дерево так что фоток в дальнейшем не делал,вот только что успел
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 5 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 января, 2009 Молодец,с полем тебя! Я смотрю косых у вас до фига и главное русаки! Класно все
Лисовин Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 С полем! Русачки это здорово, жаль наши куда то подевались, раньше тоже много было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти