Старейшина форума Партизан Опубликовано 5 января, 2009 Автор Старейшина форума Опубликовано 5 января, 2009 С полем! Русачки это здорово, жаль наши куда то подевались, раньше тоже много было. наверно ваши болеют зайчики или лисы много згоняет их от вас
Лисовин Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 Согласен лис много, борюсь с ними как могу! Но пока они побеждают одному не справится.....
Пётр Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 Думаю , что если -бы в мае недельки две разрешали норникам со своими собачками по ходить по лисам ( только по норам ) , то проблем с рыжими было бы гораздо меньше . Но наши биологи и охотоведы ( от науки видно настолько заучены ) что занимаются всякой хренью (изучают вальдшнепов на юге франции и испании ) тратят бабло , а до насущных проблем им дела нет . Птичий грип выдумывают , перелетных птиц считают . Бобров доохранялись до абсурда . В местах где норки перебор (всю ондатру пожрала ) разрешают добычу только по лицензии и тд. Вобщем все зло от науки и законотворчества .
Лисовин Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 Петь не от науки зло, а от безделия на местах! Учет пушных не ведется по районам, в центр сбора информации подают в большинстве своем липу. Привлечения охотников к охоте на пушные виды нет. Шкурки мало кого интересуют. Всем копыто подавай, а от массовым увлечением разведения кабанов, в охотхозяйствах, попутно в следствии проведения биотехнических мероприятий, увеличивается количество пушных хищников - те же лисы посещают подкормочные площадки, где легче добывать мышевидный грызунов, начинают питаться падшими подранками и больными животными, молодняк кабана так же страдает, находили у лисих нор останки поласатиков. Стации обитания лисиц тоже меняются, вместо полей и перелесков лисы начинают жить около кабаних стад перемещаясь вместе с ними, используют их тропы и т.д можно перечислять до бесконечности. Петь я по лисам диплом писал, и диссертация готова, правда защищатся буду по гусям.
Пётр Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 Все что ты пишешь Володь , правильно . Но о огромном количестве лис знают все без всяких отчетов (липовых и не липовых ) , а попробуй появиться в апреле- мае на норе с норной в каком -либо охотхозяйстве . Вроде дело благое но ?........ Просто нет до родной природы дела ни ученым ни законотворцам . Написал бы в своей диссертации небольшее пожелание трудящихся ( или ты уже защитился ? )
Лисовин Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 Петь, в том же "Центрохотконтроле", куда стекается вся инфра из регионов, никому (кроме меня) нет дела до того сколько пушнины в угодьях! А из регионов пишут все как и положено 0,5 особи на 1 тыс.га - вроде бы норма, а если брать реально то выходит и все 5 на 1 тыс.га . Мои слова и бумага, сам знаешь бумага берет верх, а эти люди все планирующие, в угодьях то были послединй раз лет двадцать назад! Вот и подают дальше в Департамент ту же липу. Если бы бумага отражала истиное положение дел, то думаю можно было бы внедрить те предложения о которых ты пишешь. А тему в моей работе пришлось сменить из за того, что сменился научный руководитель, никто больше не занимается пушными хищниками. Вот и пришлось на гусей переходить и начинать все с нуля, обидно блин у меня уже готовая работа была.
Пётр Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 Есть предложение , бросай свою Калмыкию и приезжай с супругой собирать материал по гусю ко мне (прошу прощения что пишу не по теме )
Старейшина форума Партизан Опубликовано 5 января, 2009 Автор Старейшина форума Опубликовано 5 января, 2009 Все что ты пишешь Володь , правильно . Но о огромном количестве лис знают все без всяких отчетов (липовых и не липовых ) , а попробуй появиться в апреле- мае на норе с норной в каком -либо охотхозяйстве . Вроде дело благое но ?........ Просто нет до родной природы дела ни ученым ни законотворцам . Написал бы в своей диссертации небольшее пожелание трудящихся ( или ты уже защитился ? ) Правельно мы прошлую зиму лисицу били беспощадно всю зиму ...с собаками и загонами как только могли..Результат на лицо втех местах гре её изнечтожили зайца очень много,аж душа радуется что незря с ней воевали.Зато в других местах где мы не охотились нету почти зайца.Правдо две было лисы одту собаки угнали откуда пришла а вторую обрезали как кабана и отстреляли
Старейшина форума Партизан Опубликовано 25 января, 2009 Автор Старейшина форума Опубликовано 25 января, 2009 надоели зайцы - взялись за волков
Старейшина форума Партизан Опубликовано 25 января, 2009 Автор Старейшина форума Опубликовано 25 января, 2009 сколько не бегай все равно придут кранты
Местные егеря surok332 Опубликовано 25 января, 2009 Местные егеря Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) Молодц!!! с полем , хороший волк. Изменено 25 января, 2009 пользователем surok332
Старейшина форума Партизан Опубликовано 25 января, 2009 Автор Старейшина форума Опубликовано 25 января, 2009 не каждый день по одному волку, бывает и два
Старейшина форума Партизан Опубликовано 25 января, 2009 Автор Старейшина форума Опубликовано 25 января, 2009 меня на фотках нет, пошел за третьим подранком, крови много чуть идет, но до темноты не догнали, а нашли через день на поле волка которого клюют вороны, так что трофей не в зачет зато на одного вредителя меньше
Старейшина форума Партизан Опубликовано 25 января, 2009 Автор Старейшина форума Опубликовано 25 января, 2009 пошла оттепель , следы зайцев не видны ну вот чьи следы видны-того и добываем
Экспертная группа Hakas Опубликовано 25 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2009 Ну теперь у вас зайцев будет хоть майками лови.С полем вас ребята!!!
Экспертная группа rsa Опубликовано 25 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2009 Ну Вы блин даете. С полем.
Лисовин Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 С полем! Хорошие красавцы серые разбойники волки, да и кабанчик лишним не станет!
Старейшина форума Партизан Опубликовано 25 января, 2009 Автор Старейшина форума Опубликовано 25 января, 2009 собачки со своим заслуженным трофеем на крупного кабана собачек не ставили, так как глубокий снег может попорезать собачек, потому что им в глубоком снегу тяжело моневрировать
Местные егеря surok332 Опубликовано 25 января, 2009 Местные егеря Опубликовано 25 января, 2009 Хорошие фото и собачки молодцы, неужели столько снегу , у нас в М.О. см 15 больше нету и то подтаял.
Экспертная группа rsa Опубликовано 25 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2009 Зачетный кабасик. Вы там точно страх потеряли.
Старейшина форума Партизан Опубликовано 25 января, 2009 Автор Старейшина форума Опубликовано 25 января, 2009 хорошо иметь друзей ))) с моими гончаками добываем зайчиков , с его лаечками кабанчиков, Ну не вседа кабанчиков , бывает что и по выше , но это между нами, не ради карысти , а для пропитания так как у нас зарплаты только по телеку говорят, что большие, на самом деле нифига нету, так что не судите строго
Старейшина форума Партизан Опубликовано 25 января, 2009 Автор Старейшина форума Опубликовано 25 января, 2009 Зачетный кабасик. Вы там точно страх потеряли. когда кушать хочется и собачки просятся на охоту и кабаны хрюкают за каждым кустом фактор страха не учитывается, а срабатывает природный инстинкт, прокормить семью
Экспертная группа rsa Опубликовано 25 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2009 когда кушать хочется и собачки просятся на охоту и кабаны хрюкают за каждым кустом фактор страха не учитывается, а срабатывает природный инстинкт, прокормить семью У меня даже про это и в мыслях небыло. Яж из зависти.
Экспертная группа rsa Опубликовано 25 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2009 Особо про волков.
Местные егеря surok332 Опубликовано 25 января, 2009 Местные егеря Опубликовано 25 января, 2009 Особо про волков. Сергей в владимирской тоже волки есть,и добывали там.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти