Перейти к содержанию
Форум охотников России

отчёт об охоте Брянская обл))

Партизан

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

С этими серыми разбойниками надо воевать умеючи. Я когда был юным охотником, много литературы читал. Волк есть там где есть еда.(Лось, кабан. и т.д.) В своих угодиях со следами волка встречаюсь каждый год. Но это все проходной.

Ладно не будем уходить в тему. Мужики молодцы. За одного битого серого двух других дают.

Во сказал. :25:

• Экспертная группа
Опубликовано
не каждый день по одному волку, бывает и два :25:

Трафей козырный,молодцы.С афигенным сполем ВАС.

• Экспертная группа
Опубликовано

ПАРТИЗАН - самый активный и самый удачливый из форумчан (так кажеться по отчётам) :D

И здорово, что есть такие охотники, которые не только сами охотят, но рассказывают как они охотятся и каковы их результаты другим, кому, к примеру, некогда поехать или НЕКУДА. ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем , ребята. А по поводу зарплат и прокормить семью -- полностью с вами согласен. Я с таким же положением вещей сталкивался в Вологодской области в далекой и глухой деревне. Зарплата у тракториста в колхозе от 500 до 1000 рублей, а кушать хочется. И что самое интересное, что поголовье кабанов только растет. Хотя бывает , что иногда и свиней бьют. Так что вот так. Это только чиновникам у нас в стране хорошо , а про народ совсем забыли.

Удачи. Ни пуха , ни пера. :D

• Старейшина форума
Опубликовано

Всем здрасти всё охота кончилась :) сперва прошол дождь теперь немного подморозило ...получилась ледяная корка..на охоту с собаками не пойдёшь ..а без собачек это уже не охота :) да и унас на зайцев уже всё закрывается..февраль можно только на лису...без собаки..так что пусть зверюшки размножаются . Хотел посидеть на бобра...у нас их хватает на каждом ручье..живут..спросил у семьи будите бобрика кушать..ответ был отрицательный ...тогда пусть и бобры живут долго и щасливо. Всё достал рыболовный ящик ...и уже съездил пару разиков на рыбалку ..раз на речку поймал трёх щучек. Вчера был на озере поймал двух карпиков небольших...и шесть карасиков....ВСЁ ..теперь буду писать о рыбалке..до открытия следующего сизона охоты :)

post-6368-1233298400_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Тема вроде " ДОЧКА НА ОХОТЕ " , а про дочку давно уже ни слова .

Да и вообще рыбалка пошла .

Похвастайся уже . :)

• Старейшина форума
Опубликовано
Тема вроде " ДОЧКА НА ОХОТЕ " , а про дочку давно уже ни слова .

Да и вообще рыбалка пошла .

Похвастайся уже . :)

Дочка учится ей пока не до охоты да и ружьё ещё ей не купил.. :) так что ходит мало на охоту

• 8 месяцев спустя...
  • Старейшина форума
Опубликовано

Всем здрасти!!! У нас в Брянской Обл. открыли охоту называется если можно так назвать..Открыли :angry2: на зайца лисицу..неожиданно..в газете написали..25 сентября ....что охота открыта с 15 сентября ...но путёвки будут выдоваться в субботу и что без путёвок охотится нельзя :hunter: путёвки будут безплатные в места общего пользованния...с самого утра в субботу 26 сентября бегу за зоветной путёвкой народу ...как на митенге....отстоял до вечера получаю заветную путёвку..хотя какой смысл с неё я так и непонял...и тут мне говарят...что до 15 октября охота с собаками запрещенна..это как удар в спину...выходит что мы держим собак ...а поощряют охоту без собачек...Так что скодил только разик погулял по лесу и повесил ружьё на стенку..буду ждать когда откроют с собачками охоту...воть называется открыли охоту.. :post-1787-1182930855:

• Старейшина форума
Опубликовано

Климово

• 4 недели спустя...
  • Старейшина форума
Опубликовано

Вот выбрался с собачкой на охоту погодка была сырая ходил по лесу долго но нечего не подняли мы с выжловкой только пару раз рябчики взлетали.Перемистились на поля искали зайчика..но ненашли собачка подняла лисичку в сухой траве и погнала в болотину на соседнем поле ...верер ыл хоть и сильный но на меня и я хорошо слышал гон.Пока дошлёпал до болота с кустарниками..прошло минут 30 ..и лисичка ушла из под носа и подянула в лес откуда я пришол..пока я туда дошлёпал собачка сошла со слуха..и пришла под вечер..воть первый день охоты..

post-6368-1257432645_thumb.jpg

post-6368-1257432784_thumb.jpg

post-6368-1257432916_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Партизан, с полем!

Опубликовано

Партизан, с полем! Нагулялся ...

• Старейшина форума
Опубликовано

Собрались с Дочкой на охоту с вечера шептались..договаривались..всё было секретно и скрытно чтоб не сглазили.Тем более на кануне произвёл разведку и примерно представлял где дислокация предпологаемых оъектов охоты.Проснулись утром раненько..Дочка сказала что фотик брать не надо плохая приметя у нас..соглосился..Собрались оделись только собирались покинуть незамеченными дом как обана...засада..Жена проснулась и нас застукала...а это очень плохая примета..но мы с Дочей научились боротся с этой приметой..переглянулись мы с Дочкой и как бы случайо наченаем злится что неспится жене..короче накинулись как две лайки на кабана...пока не довели Жену до синего коления..и довольные пошли на охоту.Сразу взяли курсна большие сухие с кустарником болотинки на полях.Неуспели подойти к первой как собачка начяла работать..мы тихенько встали в низинке..на более вероятном пути отступления зверюки с болота...и минут через 15 показалась лисичка трусящщая неспеша к нам и слушая собачку...мы стояли и любовались как лисичка ходит по кустам путая следы...и преблежается к нам..подпустил её гдето на 40 метров..и взял её..Дочка вздохнула и говарит..народные приметы это сила..и против их не попрёшь..пришла собачка...попили чаю...снял шубку с лисички..и потопали дальше веть день полько наченался.Пытались по полям поднять зайчика не удолось..Дочка опять зделала заключенье...сказала..нехотела бы с ними играть в прятки слишком хорошо прячутся.После обеда меняем стратегию..идём повз маленькую но густо зарошшую кустами речушку.Не прошли и 5 минут...как взвыла собачка и начялся гон...правда от нас ..переглинулись с Дочкой и пошли к бобровой плотинке поджидать..того кого гоняет собачка..как сказала доча сколько верёвочка не вейся всё равно сюда придёт всё..Уселись возле плотинки и начали пить чай...минут через 35 начал приближаться гон..к нам доча говарит милости просим а то мы уже заждались.минут через 15 показалась мелькающая по кустикам опять лисичка...как вышла на плотину я её взял..повторил процедуру со снятием шубки..Посовещавшись решили идти домой хватит двух лисичек и собачку решили не морить ...может завтра опять сходим.Идём домой собачка обследует кустики перелесочки.Видны уже первые дома..собачка в кустах поднимает двух коз ..и они проносятся пов знас красивыми прыжками уматывая...и следом ушла собачка...прождали мы с дочкой собачку до глубокой ночи жгли костёр с Дочкой..так и не дождавшись ушли расстроеные домой..другой день поисков не дал результатов..и второй день тоже..пришла собачка сома домой на третий день сытая но уставшая вся тресётся упала в будке вытинула все сбитые ноги и дрожит...это наверно от усталости..Мы всё аж прослезились от радости..Дочка говарила не чего не писать про эту охоту пока не найдём собачку ..говарит тоже плохая примета...видать и правда её приметы работают.

post-6368-1257500862_thumb.jpg

post-6368-1257500989_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Партизан, С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! Хорошая охота, да еще таким замечательным семейным подрядом!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! Надо верить дочке и приметам.

• Экспертная группа
Опубликовано

Поздравляю!Будет дочке воротник.

• Экспертная группа
Опубликовано

Партизан С полем !!!

• Старейшина форума
Опубликовано

с полем

• 5 месяцев спустя...
  • Старейшина форума
Опубликовано

Бобря слишком расселились....мы не допускаем большую численность бобров. Ведем мониторинг этих вкусных зверьков

post-6368-1271863240_thumb.jpg

post-6368-1271863262_thumb.jpg

post-6368-1271863295_thumb.jpg

• Старейшина форума
Опубликовано

Передаю опыт своей дочке - Настюшке)))Объяснию житие-бытие мое ну и по ходу промысел бобров в разрешенное время для охоты

post-6368-1271863671_thumb.jpg

post-6368-1271863711_thumb.jpg

post-6368-1271863807_thumb.jpg

• Старейшина форума
Опубликовано

Обследем не торопять, вдумчиво поселение бобров, которое развелось сильно быстро

post-6368-1271863894_thumb.jpg

post-6368-1271863928_thumb.jpg

post-6368-1271863959_thumb.jpg

• Старейшина форума
Опубликовано

Учу дочку озам охоты. наглядно учу как охотится, правильно вести погоню

post-6368-1271864196_thumb.jpg

post-6368-1271864238_thumb.jpg

post-6368-1271864267_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...