Перейти к содержанию
Форум охотников России

ИЖ-27EМ-1C "СПОРТИНГ" vs МР-233 "Спорт"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, доброе утро!!! В чем принципиальное отличие ИЖ-27EМ-1C "СПОРТИНГ" и МР-233 "Спорт"?

• Экспертная группа
Опубликовано
Коллеги, доброе утро!!! В чем принципиальное отличие ИЖ-27EМ-1C "СПОРТИНГ" и МР-233 "Спорт"?

????????и я не могу найти отличий... длина ствола одинакова, сменные чоки, один спуск, газоотводные отверстия?! ХЗ

• Старейшина форума
Опубликовано

наверно отлечается ценой и названием да и всё)

Опубликовано

"СПОРТ" не терпит самозарядных патронов и гильз с короткой юбкой, а "СПОРТИНГ" их просто ненавидит...

Опубликовано

Сам нашел - МР -233 Базовая модель нового семейства спортивно-охотничьих ружей, сочетающая ряд отработанных на ИЖ-27М конструктивных решений с новыми элементами, обеспечивающими лучшую адаптацию к запросам различных потребительских групп: - размещение ударно-спускового механизма в отъемном блоке, что обеспечивает удобство чистки и смазки, повышенную безопасноть при хранении и возможность установки ударно-спускового механизма в различных вариантах исполнения.

Опубликовано

я бы сказал что это те же самые яйца только вид с другой стороны!!! цену надо поднять вот и пишут фигню для чайников а продавец знающий свое дело может так разрекламировать более дорогой аналог что и опытный охотник засомнивается что брать!!

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

ружьё привлекательное: сменные чоки, патронник на 76мм, газоотводные отверстия, удобное широкое цевьё и ложа, широкая планка, один спуск, стволы на 750мм- ну просто супер!

а теперь вопрос о качестве современного оружия: что будешь делать со своими частыми осечками? задавай вопрос, форумчане помогут, надеюсь

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Недостаток у модели МР-233-съемный ударно спусковой механизм-нередко охотники теряют его , а также ниличие компенсационных отверстий, проку от них немного, но чистить надо после каждой охоты.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, форумчане. Приобрел МР-233ЕА в апреле 2008 года. До сих пор нареканий к ружью не имею. Отличие ИЖ-27ЕМ-1С "спортинг" от МР-233ЕА небольшое

и заключается лишь в особенности работы УСМ, а именно его конструкции. У МР-233ЕА с одним спусковым крючком последовательность выстрелов переключается с помощью кнопки переключателя на спусковом крючке. У ИЖ-ки такого нет. Переключение проиходит посредством нажатия на спусковой крючок вперед и обратная последовательность переклбчения невозможна. И еще, весь УСМ легко извлекается, что облегчает уход за ружьем. Что касается утери УСМ, то сделать это довольно сложно. Лично я ружьем доволен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте всем. Хочу преобрести МР-233ЕА спорт (первое ружье) для охоты, меня переубеждают что газоотводные отверстия уменьшают мощность выстрела, так-ли это?

• Экспертная группа
Опубликовано
Здравствуйте всем. Хочу преобрести МР-233ЕА спорт (первое ружье) для охоты, меня переубеждают что газоотводные отверстия уменьшают мощность выстрела, так-ли это?

Почитай тему Проблема выбора оружия по моему с 13 стр. Уже обсуждался этот вопрос .

С уважением!

Опубликовано (изменено)

На "мощность выстрела" или как говорят охотники: на резкость боя- это не как не влияет.

На что влияет:

1. На осыпь(улучшает)

2. Отдачу (уменьшает).

3. Внешний вид(ухудшает)

Наверное те которые переубеждают Вас, сами не чего не знают.

Изменено пользователем Tramp100
Опубликовано

Доброго дня.

Самое главное неудобство МР-233ЕА для охоты - у этого ружья нет антабок.

Опубликовано
Доброго дня.

Самое главное неудобство МР-233ЕА для охоты - у этого ружья нет антабок.

Антабки там-же продают отдельно за10$

Опубликовано
На "мощность выстрела" или как говорят охотники: на резкость боя- это не как не влияет.

На что влияет:

1. На осыпь(улучшает)

2. Отдачу (уменьшает).

3. Внешний вид(ухудшает)

Наверное те которые переубеждают Вас, сами не чего не знают.

Спасибо. Я тоже так думаю что он сам ничего не знает. А внешний вид мне нравится. Пойду покупать!

Опубликовано
Антабки там-же продают отдельно за10$

Скинь ссылку, где антабки за 10$ продают. Заранее благодарен.

Опубликовано
Скинь ссылку, где антабки за 10$ продают. Заранее благодарен.

Я из Казахстана, Алматы, у нас в магазине 10$ стоит

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня ИЖ-27ЕМ, Внешне точно текое же как "Спортинг", разница только в 2-х сп. крючках и наличии антабок (были сразу), качеством боя я очень доволен, самому сравнить особо не с чем, это моё первое ружье, но по отзывам бывалых из наших ружей второе с таким боем встретишь не часто. Отдача в сравнением с обычным, без компенсирующих отверстий, земля и небо. В добавок сменные сужения, зимой 1 и 0,5 по зайцу, лисе. Летом и осенью 0 и 0,25 по перепелу и разница в кучности чувствуется ощутимо. На счет ухода, может чуть более тчательно нежно чистить стволы. Если сравнить с чисткой п/а - мелочь. Так что не сомневайся, на бое это ни как не сказывается, одни только плюсы. :hunter:

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Про антабку на приклад понятно, а на ствол то ее как крепить?

• Экспертная группа
Опубликовано

на ствол она в виде хомута

Опубликовано

мне в магазине припояли за 300р получилось хорошо

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано
мне в магазине припояли за 300р получилось хорошо

А где этот магазин находится?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день!у меня МР 233-ЕА ,отличие есть!это спусковой механизм с устройством исключающим сдвоенный выстрел!на иже сдвоенным выстрелом сног сбивает приятного мало!Берите МР не пожалеете !УДАЧНОЙ ОХОТЫ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...