Экспертная группа Улль Опубликовано 12 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2009 Брал на утку и,честно говоря,ни чего хорошего о них сказать не могу. И чем же не понравились, если не секрет?
любитель Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 http://www.zveroboy.ru/catalog/cartridge/s...bullets1-1.html конкретно говорю тока об этих патронах дробь№5 и об одной партии!!!!!!(Если интересно номер партии могу глянуть коробка должна была сохранится). Первое, плюс одновременно и минус этих патронов это кучность на расстоянии 30м дробь легла в круг диаметром где то 30-40см с цилиндра!!! Навеска сокола(рассковырял 2 патрона) в первом была 2.05 во втором 2.0.Навеска дроби в первом 35.6 во втором 36 и еще дробь имела любую форму кроме круглой!!! Не понравилась резкость патронов. вообще говоря о заводских патронах лучше выбирать патроны с трубчатым порохом как правило там навеска пороха более точная так как дозаторы лучше работают с ним. Замечу это только мое мнение!!!! У каждого свои требования к патронам!!! С уважением Александр!
Экспертная группа Улль Опубликовано 13 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2009 http://www.zveroboy.ru/catalog/cartridge/s...bullets1-1.html конкретно говорю тока об этих патронах дробь№5 и об одной партии!!!!!!(Если интересно номер партии могу глянуть коробка должна была сохранится). Первое, плюс одновременно и минус этих патронов это кучность на расстоянии 30м дробь легла в круг диаметром где то 30-40см с цилиндра!!! Навеска сокола(рассковырял 2 патрона) в первом была 2.05 во втором 2.0.Навеска дроби в первом 35.6 во втором 36 и еще дробь имела любую форму кроме круглой!!! Не понравилась резкость патронов. вообще говоря о заводских патронах лучше выбирать патроны с трубчатым порохом как правило там навеска пороха более точная так как дозаторы лучше работают с ним. Замечу это только мое мнение!!!! У каждого свои требования к патронам!!! С уважением Александр! А у них верхние пыжи - контейнерные?
любитель Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 А у них верхние пыжи - контейнерные? Может щас у них что изменилось в компанующих,но раньше патрон состоял из пороха на него ставили что то вроде контейнера(самый дешевый типо тех что ставят в феттер),дробь и завольцовка звездочкой.проще говоря компановка была точно такая же как у феттера или рекорда.
Экспертная группа Улль Опубликовано 13 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2009 Может щас у них что изменилось в компанующих,но раньше патрон состоял из пороха на него ставили что то вроде контейнера(самый дешевый типо тех что ставят в феттер),дробь и завольцовка звездочкой.проще говоря компановка была точно такая же как у феттера или рекорда. Вообщем "стандарт" грубо говоря, мне просто для ИЖика нужны магнумовские (12х76), вот и думаю попробовать, как они себя поведут ??? Феттером №5 чисто брал вальдшнепа с 60-70 метров, утку с 40-55, кучно и хорошо идут; Clever №7 отлично бьют на 50-65 метров, брал бекаса - чисто. СКМ - гильза после выстрела клинит, поэтому отказался. Вот думаю теперь на весенней, если выехать удастся - опробую "Зверобой".
любитель Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Вообщем "стандарт" грубо говоря, мне просто для ИЖика нужны магнумовские (12х76), вот и думаю попробовать, как они себя поведут ??? Феттером №5 чисто брал вальдшнепа с 60-70 метров, утку с 40-55, кучно и хорошо идут; Clever №7 отлично бьют на 50-65 метров, брал бекаса - чисто. СКМ - гильза после выстрела клинит, поэтому отказался. Вот думаю теперь на весенней, если выехать удастся - опробую "Зверобой". так они вроде 12*70? или уже есть и 12*76?
Экспертная группа Улль Опубликовано 13 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2009 так они вроде 12*70? или уже есть и 12*76? Звонил месяца 1,5 назад, говорили что есть в продаже 12х76, может конечно и врут, но проехаться посмотреть - можно будет.
любитель Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Звонил месяца 1,5 назад, говорили что есть в продаже 12х76, может конечно и врут, но проехаться посмотреть - можно будет. о 12*76 ни чего сказать не могу,мож что и изменилось с качеством хз.
Экспертная группа Улль Опубликовано 13 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2009 о 12*76 ни чего сказать не могу,мож что и изменилось с качеством хз. Понятно, вообщем проедусь куплю, а после пробы - напишу, если не забуду
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 Сегодня разговаривал с товарищем.Поделился со мной впечатлениями об охоте в эти выхи.Тетеревов говорит стаю высмотрел голов 80.Главное почему пишу в эту тему.Товарищ обнаружил на стволах своего ижа клеймо 12х70.До того момента считал его магнумом и этой весной успешно отохотился с патронами магнум.Да еще и нынче прикупил коробку магнумов. Все таки клево в нашей стране.На бланках разрешений на оружие пишут людям всякую чушь про пневматику и кто во что горазд,в меру своей грамотности(мне ,например,в первом уточнение было- "2х-ствольное" ).Калибр указывают без длинны патронника.Интересно с нарезняком как обстоит дело,тоже пишут например 7,62 и бери в магазине патроны каки хош от нагановских и дальше. Продавцов в магазине походу тоже не сильно заботит здоровье граждан.(тем паче ружей).
Экспертная группа plase Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 Сегодня разговаривал с товарищем.Поделился со мной впечатлениями об охоте в эти выхи.Тетеревов говорит стаю высмотрел голов 80.Главное почему пишу в эту тему.Товарищ обнаружил на стволах своего ижа клеймо 12х70.До того момента считал его магнумом и этой весной успешно отохотился с патронами магнум.Да еще и нынче прикупил коробку магнумов.Все таки клево в нашей стране.На бланках разрешений на оружие пишут людям всякую чушь про пневматику и кто во что горазд,в меру своей грамотности(мне ,например,в первом уточнение было- "2х-ствольное" ).Калибр указывают без длинны патронника.Интересно с нарезняком как обстоит дело,тоже пишут например 7,62 и бери в магазине патроны каки хош от нагановских и дальше. Продавцов в магазине походу тоже не сильно заботит здоровье граждан.(тем паче ружей). В разрешнии на гладкствол не указывают длинну патронника.Покупной "магнувский" патрон имеет длинну 65мм. т.е. он свободно поместится в патроннике 70, только гильза до конца не раскротся. Ну а ум то должен быть? Там давление в 1.5 раза выше! Или он появится, когда что-то произойдет? В паспорте указана длинна патронника. А на нарезное четко пишут калибр. У меня стоит 300WM, хоть и пуля 7.62.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 В разрешнии на гладкствол не указывают длинну патронника.Покупной "магнувский" патрон имеет длинну 65мм. т.е. он свободно поместится в патроннике 70, только гильза до конца не раскротся. Ну а ум то должен быть? Там давление в 1.5 раза выше! Или он появится, когда что-то произойдет? В паспорте указана длинна патронника. А на нарезное четко пишут калибр. У меня стоит 300WM, хоть и пуля 7.62. Длина гильзы патрона "Магнум" - 76мм.
Экспертная группа plase Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 Длина гильзы патрона "Магнум" - 76мм. Так это гильзы! А в закрученном варианте патрон 65-67мм.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 13 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2009 Ум быть должен!но не обязан-реалии современности и их следовало бы учитывать( по ИМХОу).Гильза 76 мм расскроется и в потроннике под "70ю" гильзу,благодаря тому ,что п/э гильзы тонкий, и при выстреле утончяется еще более-ствол терпит,и давления выдерживает,благодаря применяемому в промышленности,строительстве,производстве с советских времен коэффициенту дуракоустойчивости-1,5(только ни кому не говорите).
Экспертная группа хмурый Опубликовано 14 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2009 Помнится, изначально эта тема начиналась с поиска патронов с папковой гильзой…..лучше поздно, чем никогда: http://vetter.ru/ru/product/Retro/Retroin/ Видел их в продаже в Пушкино.
Экспертная группа Виктор Ремович Опубликовано 14 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2009 Меняю ящик патронов 00 Спорт - Актив( 10 коробок по 25 шт) Уменьшено до 94% https://ihuntr.ru/index.php?act=attach&type=post&id=8523' target="_blank"> 1552 x 1164 (396.76 килобайт) <script type="text/javascript"> // ....................на дробь 3,5
Алекс59 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 день добрый! пригласили на кабанчика сходить теряюсь в выборе патронов подскажите что нибудь. и чем хороши (или плохи) стальные пули? с какими дульн. сужениями можно стрелять стальными пулями?
Alex1kud Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 день добрый! пригласили на кабанчика сходить теряюсь в выборе патронов подскажите что нибудь. и чем хороши (или плохи) стальные пули? с какими дульн. сужениями можно стрелять стальными пулями? Я конечно не спец,,,Но стальными из гладкого,а тем более с нарезного даже пробывать не стану.... А где такие продают ???
Алекс59 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 в магазинах говорят. сам такими не стрелял. может кто знает где достать можно Тандем старого образца(т.е. с двумя ст. шариками в пластиковом контейнере) 12 кал.? Люди говорят достойная вещь, хочется попробовать...
Экспертная группа plase Опубликовано 17 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2010 Я конечно не спец,,,Но стальными из гладкого,а тем более с нарезного даже пробывать не стану....А где такие продают ??? Там пуля подкалиберная в пластиковом контейнере, так что ничего страшного.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 17 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2010 ну так ка насчет тандема? Если сильно интересует информация по модификации "тандема" в виде 2 последовательно расположенных шаровидных снарядов завтра покопаюсь в рабочей литературе - выложу. Есть у меня информация по такому снаряду. Однако если мне не изменяет память его не очень хвалят. Сам не использовал. Лучше цилиндрический "тандем" в полимерной оболочке. (Хотя не совсем ясно почему его назвали тандемом ) По нюансам снаряжения патрона с цилиндрическим "тандемом" на нашем форуме есть достаточно подробная информация.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 17 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2010 день добрый! пригласили на кабанчика сходить теряюсь в выборе патронов подскажите что нибудь. и чем хороши (или плохи) стальные пули? с какими дульн. сужениями можно стрелять стальными пулями? Из стальных пуль использую 1-й вариант пули "Рубейкина". Завальцовка ТОЛЬКО ЗАКРУТКОЙ! Стрелять можно при дульном сужение - чок. Её размерные характеристики и способ снаряжения тоже есть здесь на форуме.
Алекс59 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 завтра за патронами ехать уже собрался, ну да ладно продавцы может посоветуют что нибудь
stklauss Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 В канун открытия охотсезона выкладываю инфу о патронах, правда импорт и без цен.[a ttachment=20239:Scan0006.jpg]
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти