Перейти к содержанию
Форум охотников России

старик КО "мосинка"

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Если говорим о старой нарезухе 7,62 то это чаще всего СКС.

Но есть любители "болтов"! и знаменитых "болтов" как "мосинка"!

Опубликовано (изменено)

А мне больше нравится Маузер, он трехленеечку переплевывает, как за отчизну не обидно. Затвор у Маузера практически идеален до сих пор все "болты" делаются на его основе. А Мосин к сожалению ......

Изменено пользователем Лисовин
Опубликовано

Что можно сказать за КО.

Ну корявый затвор. Но им же не надо стрелять очередями. Для не дорогого очень удачный пример. Знаю массу деревенских у которых в чулане стоит не один цинк патронов. И им не надо другого. И слышать не хотят про другого, пуляет не плохо, на 100 метров в 2 минуты ложит легко. А для охоты это выше крыши. Охота это охота, а не война. Другие требование.

Опубликовано

вот именно дешево и сердито.

• Экспертная группа
Опубликовано

А на Кавказе они очень в почете, да и в горах Киргизии. У охотников. А кавалерийские карабины у пастухов.

• Экспертная группа
Опубликовано

по-моему для 7,62 очень точное оружие. да и в деревнях действительно очень их много

• Экспертная группа
Опубликовано
по-моему для 7,62 очень точное оружие. да и в деревнях действительно очень их много

7,62 по точности считается самым хорошим. А "мосинка" в тюнинге да сверху Карл Цейс . :post-1787-1182930855:

Видел такую, да и сам стрелок , хороший.

Аппарат просто зверь.

Опубликовано
Аппарат просто зверь.

Говорить так может и не стоит. Ну ружжо, ну пуляет. Беря с НЗ это ружжо. Нужно немало приложить рук и усердия что бы затвор работал как часы. Ну и отрезать ствол нужно правильно. У родной мосинки ствол ну очень длинный.

Опубликовано

Болтовик самое надёжный  в Мире карабин! Управляеш сам всёй системой, а не пороховые газы и разные там пружинные механизмы!!! Знаеш всегда что нужно прицелится очень хорошо, чтоб не промахнутся потомучто на перезарядку уйдёт время. 

Подранков меньше+ экономия! Встречал случай когда на дорогу выходила лосиха вдоль и поперёк в пулевых ранениях, вот это очередь или автоматика...... И это только один пример, хотя их можно привести десятки и сотни... Да знаю что можно сказать-да они стрелять не умеют, многие и полагаются на своё оружие, а результаты плачевные...

Я не говорю только за себя, это слова многих людей!

Опубликовано

Во многих деревнях нашей необьятной РОДИНЫ где гремела война месные до сих пор охотятся с трофейными "мосинками" и скажу я Вам довольно-таки успешно. Тем более они их из земли достают и реставрируют.

• Экспертная группа
Опубликовано
Тем более они их из земли достают и реставрируют.

статья это, однако....

Опубликовано
статья это, однако....

Статья в большом городе, жил в городе население 50тыс. За шесть лет охоты там у меня ни разу ни кто разрешение не проверил!!! А в деревнях и говорить не стоит! Там каждый участковый знает у кого что есть. И понимает что без оружия человек загнётся с голодухи... Люди только охотой и выживают!

Опубликовано

И тем более, что статью еще в УК еще не отменили и 5 лет можно получить на фу-фу.

По поводу самый, самый... То тут дело вкуса. В болтовике просто кучность лучше. Хотя для в КО не особо большая куча.

• Экспертная группа
Опубликовано

Для охоты однозначно "болт", но родная трехленеечка не лучший выбор...

Опубликовано

Да именно так, Мосина я бы себе не взял. Из ровесников Мосинки можно глянуть старика Маузера, а тем кому всеже нужна практичность, а не прикосновение к истории лучше все же смотреть современные болтовики.

Опубликовано

Сегодня смотрел охотничий канал(....&....), так вот там "буржуи" из болтовиков с оптикой оленей "добывали" (скорее валили), смотрел и просто офигевал! Расстояние 50-70 метров, а они, как говориться: "...слону в ж**у (извиняюсь) с пяти шагов попасть не могут". Из этого делаю ВЫВОД: что не важно, отечественный болт или импортный, а ручки должны быть заточены "не под карандаш" :big_boss: . А трехлинеечка себя проявляла и проявляет далеко не худшим образом (ИМХО).

Опубликовано
Сегодня смотрел охотничий канал(....&....), так вот там "буржуи" из болтовиков с оптикой оленей "добывали" (скорее валили), смотрел и просто офигевал! Расстояние 50-70 метров, а они, как говориться: "...слону в ж**у (извиняюсь) с пяти шагов попасть не могут". Из этого делаю ВЫВОД: что не важно, отечественный болт или импортный, а ручки должны быть заточены "не под карандаш" :big_boss: . А трехлинеечка себя проявляла и проявляет далеко не худшим образом (ИМХО).

Про буржуев это вообще не разговор, вроде и есть у них все, а руки, как справедливо замечено не из того места растут! Но мы то не они, хочется и хорошим себя побаловать.

Опубликовано
Про буржуев это вообще не разговор, вроде и есть у них все, а руки, как справедливо замечено не из того места растут! Но мы то не они, хочется и хорошим себя побаловать.

Эх, наилучшее качество, да в НАШИ руки ... мы бы ... ого-го !!! А про Мосина сказать плохого не могу(патриотизм), да батя криминалистом работал! Но и про "буржуев" болтовых наслышан, вот и встает вопрос! Настолько ли плоха "моська" по отношению к нашим (ведь нужно всего лишь напильником доработать :big_boss: ). Кстати наши снайпера ( период ВОВ ) трофеями почему-то пользовались мало.

Опубликовано
Настолько ли плоха "моська" по отношению к нашим

Модераторы, проши извинить, отредактируйте "нашим" на "их".

Опубликовано

Мосинка не плоха, а всего лишь не лучший выбор.....

Опубликовано
..... А трехлинеечка себя проявляла и проявляет далеко не худшим образом (ИМХО).

Не знаю что там она может проявить. Не знаю! Целик и мушка не лучшим способом помогает сделать быстрый выстрел. Лучше всего себя проявляет " Батю". Кучность для болта не большая. Дерево- корявое. Прикладистость- слабая. Аааа, пардон, я не прав ЦЕНА! Цена рулит. патронов сколько хошь. Пуляй сколько хошь.

Опубликовано

Без проблем! Возьмите наши тулячки ТОЗ-122-11 ТОЗ-122-10 цены им нет!

Опубликовано

Винторез да ещё и схорошей оптикой, как то это по "КИЛЛЕРСКИ". Владельцев нарезного не хотел обидеть, извеняюсь, может я и ошибаюсь.

P.S. Моё личное мнение не обижайтесь.

Опубликовано
Винторез да ещё и схорошей оптикой, как то это по "КИЛЛЕРСКИ". Владельцев нарезного не хотел обидеть, извеняюсь, может я и ошибаюсь.

P.S. Моё личное мнение не обижайтесь.

Я ставлю только ночной прицел на солонцах, в остальном думаю он больше мешает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...