Экспертная группа takh Опубликовано 13 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2008 Если говорим о старой нарезухе 7,62 то это чаще всего СКС. Но есть любители "болтов"! и знаменитых "болтов" как "мосинка"!
Лисовин Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 (изменено) А мне больше нравится Маузер, он трехленеечку переплевывает, как за отчизну не обидно. Затвор у Маузера практически идеален до сих пор все "болты" делаются на его основе. А Мосин к сожалению ...... Изменено 13 ноября, 2008 пользователем Лисовин
User1 Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Что можно сказать за КО. Ну корявый затвор. Но им же не надо стрелять очередями. Для не дорогого очень удачный пример. Знаю массу деревенских у которых в чулане стоит не один цинк патронов. И им не надо другого. И слышать не хотят про другого, пуляет не плохо, на 100 метров в 2 минуты ложит легко. А для охоты это выше крыши. Охота это охота, а не война. Другие требование.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 17 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2008 А на Кавказе они очень в почете, да и в горах Киргизии. У охотников. А кавалерийские карабины у пастухов.
Экспертная группа takh Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2008 по-моему для 7,62 очень точное оружие. да и в деревнях действительно очень их много
Экспертная группа rsa Опубликовано 18 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2008 по-моему для 7,62 очень точное оружие. да и в деревнях действительно очень их много 7,62 по точности считается самым хорошим. А "мосинка" в тюнинге да сверху Карл Цейс . Видел такую, да и сам стрелок , хороший. Аппарат просто зверь.
User1 Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Аппарат просто зверь. Говорить так может и не стоит. Ну ружжо, ну пуляет. Беря с НЗ это ружжо. Нужно немало приложить рук и усердия что бы затвор работал как часы. Ну и отрезать ствол нужно правильно. У родной мосинки ствол ну очень длинный.
deko-xp Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Болтовик самое надёжный в Мире карабин! Управляеш сам всёй системой, а не пороховые газы и разные там пружинные механизмы!!! Знаеш всегда что нужно прицелится очень хорошо, чтоб не промахнутся потомучто на перезарядку уйдёт время. Подранков меньше+ экономия! Встречал случай когда на дорогу выходила лосиха вдоль и поперёк в пулевых ранениях, вот это очередь или автоматика...... И это только один пример, хотя их можно привести десятки и сотни... Да знаю что можно сказать-да они стрелять не умеют, многие и полагаются на своё оружие, а результаты плачевные... Я не говорю только за себя, это слова многих людей!
ЛЁХА Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Во многих деревнях нашей необьятной РОДИНЫ где гремела война месные до сих пор охотятся с трофейными "мосинками" и скажу я Вам довольно-таки успешно. Тем более они их из земли достают и реставрируют.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 19 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2008 Тем более они их из земли достают и реставрируют. статья это, однако....
deko-xp Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 статья это, однако.... Статья в большом городе, жил в городе население 50тыс. За шесть лет охоты там у меня ни разу ни кто разрешение не проверил!!! А в деревнях и говорить не стоит! Там каждый участковый знает у кого что есть. И понимает что без оружия человек загнётся с голодухи... Люди только охотой и выживают!
User1 Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 И тем более, что статью еще в УК еще не отменили и 5 лет можно получить на фу-фу. По поводу самый, самый... То тут дело вкуса. В болтовике просто кучность лучше. Хотя для в КО не особо большая куча.
Экспертная группа ЛИСА Опубликовано 20 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2008 Для охоты однозначно "болт", но родная трехленеечка не лучший выбор...
Лисовин Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 Для охоты однозначно "болт", но родная трехленеечка не лучший выбор... Да именно так, Мосина я бы себе не взял. Из ровесников Мосинки можно глянуть старика Маузера, а тем кому всеже нужна практичность, а не прикосновение к истории лучше все же смотреть современные болтовики.
vl140978 Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 Для охоты однозначно "болт", но родная трехленеечка не лучший выбор... Сегодня смотрел охотничий канал(....&....), так вот там "буржуи" из болтовиков с оптикой оленей "добывали" (скорее валили), смотрел и просто офигевал! Расстояние 50-70 метров, а они, как говориться: "...слону в ж**у (извиняюсь) с пяти шагов попасть не могут". Из этого делаю ВЫВОД: что не важно, отечественный болт или импортный, а ручки должны быть заточены "не под карандаш" :big_boss: . А трехлинеечка себя проявляла и проявляет далеко не худшим образом (ИМХО).
Лисовин Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 Сегодня смотрел охотничий канал(....&....), так вот там "буржуи" из болтовиков с оптикой оленей "добывали" (скорее валили), смотрел и просто офигевал! Расстояние 50-70 метров, а они, как говориться: "...слону в ж**у (извиняюсь) с пяти шагов попасть не могут". Из этого делаю ВЫВОД: что не важно, отечественный болт или импортный, а ручки должны быть заточены "не под карандаш" :big_boss: . А трехлинеечка себя проявляла и проявляет далеко не худшим образом (ИМХО). Про буржуев это вообще не разговор, вроде и есть у них все, а руки, как справедливо замечено не из того места растут! Но мы то не они, хочется и хорошим себя побаловать.
vl140978 Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 Про буржуев это вообще не разговор, вроде и есть у них все, а руки, как справедливо замечено не из того места растут! Но мы то не они, хочется и хорошим себя побаловать. Эх, наилучшее качество, да в НАШИ руки ... мы бы ... ого-го !!! А про Мосина сказать плохого не могу(патриотизм), да батя криминалистом работал! Но и про "буржуев" болтовых наслышан, вот и встает вопрос! Настолько ли плоха "моська" по отношению к нашим (ведь нужно всего лишь напильником доработать :big_boss: ). Кстати наши снайпера ( период ВОВ ) трофеями почему-то пользовались мало.
vl140978 Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 Настолько ли плоха "моська" по отношению к нашим Модераторы, проши извинить, отредактируйте "нашим" на "их".
Лисовин Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 Мосинка не плоха, а всего лишь не лучший выбор.....
User1 Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 ..... А трехлинеечка себя проявляла и проявляет далеко не худшим образом (ИМХО). Не знаю что там она может проявить. Не знаю! Целик и мушка не лучшим способом помогает сделать быстрый выстрел. Лучше всего себя проявляет " Батю". Кучность для болта не большая. Дерево- корявое. Прикладистость- слабая. Аааа, пардон, я не прав ЦЕНА! Цена рулит. патронов сколько хошь. Пуляй сколько хошь.
deko-xp Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Без проблем! Возьмите наши тулячки ТОЗ-122-11 ТОЗ-122-10 цены им нет!
ЛЁХА Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Винторез да ещё и схорошей оптикой, как то это по "КИЛЛЕРСКИ". Владельцев нарезного не хотел обидеть, извеняюсь, может я и ошибаюсь. P.S. Моё личное мнение не обижайтесь.
deko-xp Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Винторез да ещё и схорошей оптикой, как то это по "КИЛЛЕРСКИ". Владельцев нарезного не хотел обидеть, извеняюсь, может я и ошибаюсь. P.S. Моё личное мнение не обижайтесь. Я ставлю только ночной прицел на солонцах, в остальном думаю он больше мешает...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти