Турок Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Жаль, что нашим голо.."попым" оружейникам в лучшем случае приходится перестволивать бабушку Мосинку, под новомодные калибры, а не ваять новое на базе русской классики... Была бы песня с учетом ее неприхотливости и славной истории!
Экспертная группа kev017 Опубликовано 27 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2010 если с ремнем, то думаю без проблем бы... В лесу каждый грамм на весу,кто ходил тот поймет. С ув.Евгений
Волей Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Ходил с КО -нормальный карабин.И лосей бил,и мишу.Тяжёлый-это да.Но стоит недорого.Эстетика?-так это у каждого свой вкус.При покупке выбирать нужно тщательно.Хотя я только на целкость проверил,да затвор подёргал.
Лисовин Опубликовано 28 января, 2010 Автор Опубликовано 28 января, 2010 Облегчить его можно долларов за сто, продаются у "загнивающих буржуев" хорошие пластиковые ложи, не то что у нас "процветающих", вес грамм на 400 в минус. Да и дерево интересное облегченное поставить можно, тоже 200 -300 грамм как с куста.
aholz Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 В Кабелас стоит за 69.99 http://www.cabelas.com/p-0003643221835a.shtml Выглядит на картинке помоему неплохо
Лисовин Опубликовано 28 января, 2010 Автор Опубликовано 28 января, 2010 В Кабелас стоит за 69.99 http://www.cabelas.com/p-0003643221835a.shtmlВыглядит на картинке помоему неплохо Это я с доставкой прикинул.....
aholz Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 В зависимости от веса и вида пересылки. К цене надо прибавить налог с продаж = 8% так как на территории нашего штата есть магазин Кабелас. Пересылка ЕМС до Москвы будет стоить долларов примерно 60-70. То есть в 140-150 можно уложиться легко. Вот еще сайт интересный: http://www.tickbitesupply.com/mos.html
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 28 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2010 В Кабелас стоит за 69.99 http://www.cabelas.com/p-0003643221835a.shtmlВыглядит на картинке помоему неплохо И перевод приколный . Запас Mosin-Nagant соответствует M/N 7.62x54R винтовки и карабины, все модели. Формовавший от Черного, заполненного стаканом нейлона. Scratchproof и защищенный от непогоды. Разнообразивший buttstock и предплечье, бросьте гвоздики шарнира и поднятый cheekpiece. Никакой gunsmithing. Легкий установить. Правая рука только. Пожизненная Гарантия. Сделанный в США.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 28 января, 2010 Старейшина форума Опубликовано 28 января, 2010 В Кабелас стоит за 69.99 http://www.cabelas.com/p-0003643221835a.shtmlВыглядит на картинке помоему неплохо
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 28 января, 2010 Старейшина форума Опубликовано 28 января, 2010 чё написал? в общем кабелас конечно рулит, но фраза SOME RESTRICTIONS MAY APPLY многим крылья режет. Правда всегда есть хитрый болт. На хитрую резьбу.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 28 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2010 чё написал? в общем кабелас конечно рулит, но фраза SOME RESTRICTIONS MAY APPLY многим крылья режет. Правда всегда есть хитрый болт. На хитрую резьбу. А ,ты чего резборез,или хлеще.,следи за мясорубкой.Без обид. С ув.Евгений
aholz Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Правда всегда есть хитрый болт. На хитрую резьбу. об том и речь. если надо - тревожте пожилого человека
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 30 января, 2010 Старейшина форума Опубликовано 30 января, 2010 А ,ты чего резборез,или хлеще.,следи за мясорубкой.Без обид.С ув.Евгений не понял
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 30 января, 2010 Старейшина форума Опубликовано 30 января, 2010 Правда всегда есть хитрый болт. На хитрую резьбу. об том и речь. если надо - тревожте пожилого человека Андрей, спасибо за приглашение Таки можно будет "потревожить" ?
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 1 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2010 Мосина конечно винтовка надёжная , но не менее и не более чем ещё с пяток ей подобных.У нашей есть ряд серьёзных констуктивных недостатков всем давно известных и это несколько её качество снижает.патрон , затвор малопригодный для оптики и при переделке малоудобный , предохранитель. В общем её главное достоинство в малой цене и винтовки и патрона в России.Однако и мосину и гораздо более удачный маузер-98 я для себя отверг - они все с армейских складов и на них на всех , не смейтесь , аура войны и дикого количества крови.В общем брал в руки и только что не отбрасывал - жгут руку ,такое допустимо только если это твои личные на ней "200".
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 1 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2010 Гармашев, а как насчет "сайги","тигра" "скс"?
Лисовин Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Опубликовано 1 февраля, 2010 Гармашев, Сан Саныч модификация КО-91/30М не имеет на себе ауры войны, так как это перестволованные современными стволами образцы (максимум кого они убили это пара мишеней при отстреле на заводе). Да сделаны они по образу и подобию легендарной Мосинки, но от нее родной имеют только затвор, кстати очень удобный к использованию при установленной оптике, в этом вы не правы!
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 1 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2010 Гармашев, Сан Саныч модификация КО-91/30М не имеет на себе ауры войны, так как это перестволованные современными стволами образцы (максимум кого они убили это пара мишеней при отстреле на заводе). Да сделаны они по образу и подобию легендарной Мосинки, но от нее родной имеют только затвор, кстати очень удобный к использованию при установленной оптике, в этом вы не правы! При полном перестволении с заменой и ствола и затворной коробки и дерева влияние ауры войны уменьшается до приемлимого минимума.Только такие стволы я видел исключительно молотовские на маузеровской затворной группе.Возможно делают и мосинские такие - мне не встречалось и даже не ствол , а дерево несёт на себе больший запас негатива. Относительно удобства пользования изогнутого подоптику затвора я могу поспорить , но это только с индивидуальным обмером по антрпометрике.А вот то что маузеровский затвор имеет на одно лишнее движение меньше - это без споров! В мосинском затворе есть одно "паразитное" движение и патрон с закраиной несомненно эксплуатационно хуже чем с проточкой , хотя их баллистика практически идентична.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 1 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2010 Гармашев, На счет затвора,мой дед рассказывал,что не очень удобно,тем,что бывает поворачивается об что нибудь и на курок одеждой давнет и затвор выпал. Насколько из прессы знаю предохранитель удобен тем,что может быть выключен бесшумно(правда- нет?)Патрон с закраиной,но ведь и свд на нем работает,а вообще с закраиной патрон больше на охотничий похож(в патронтаже лучше держится и вытаскивается).
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 1 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2010 Гармашев, а как насчет "сайги","тигра" "скс"? Я из тех индивидуумов что не признают охотничим полуавтоматическое оружие!
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 1 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2010 Гармашев, На счет затвора,мой дед рассказывал,что не очень удобно,тем,что бывает поворачивается об что нибудь и на курок одеждой давнет и затвор выпал. Насколько из прессы знаю предохранитель удобен тем,что может быть выключен бесшумно(правда- нет?)Патрон с закраиной,но ведь и свд на нем работает,а вообще с закраиной патрон больше на охотничий похож(в патронтаже лучше держится и вытаскивается). Да , и эта особеность в мосинском затворе есть - носить с досланным патроном опасно , а носить с открытым для ускорения приведения оружия в боеготовность крайне рисковано из-за потери затвора. Да и поворот в вертикаль мешает и закраинный патрон вставить особенно в темноте на ощупь и под оптику весьма неудобно.В общем мосина проигрывает тут маузеру и надо это честно признать.При наличии выбора всегда маузер и только маузер из этой пары конкурентов. А сам закраинный патрон появился в России из-за отсталости промышленности и в связи с большей простотой его производства по сравнению с патроном с проточкой! Этот патрон гораздо менее технологичен в сложном процессе перезарядки автоматики и всегда создавал дикие проблемы русским оружейникам , особенно в авиационных и иных пулемётак.Просто его заменить крайнедорого сейчас - всё оружие и все моб.резервы на него ориентированны.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 1 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2010 Гармашев, а как насчет бесшумности предохранителя? У маузера она есть?На охоте то оно в первое!
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 1 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2010 Гармашев, а как насчет бесшумности предохранителя? У маузера она есть?На охоте то оно в первое! Притереть можно любое оружие , но надо понимать что чем больше механизм делает движений тем больше он шумит.В мосинском затворе на одно движение больше чем в маузеровском (три против двух!).
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 1 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2010 Гармашев, Но шум то создает одинаковое колличество движений(или я не прав)?Возврат руки на ложе шум не создает.Про предохранитель на маузере не знаю ,как устроен,но у винтовки нагана-моссина вот этот вот "пятачек"позволяет это сделать бесшумно,что при обнаружении внезапном зверя -подспорье.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти