surok332 Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) Ребята это было 1987 году на всю жизнь запомнил, с тех пор не стреляю лосих с лосятами.Как-то осенью глубокой ,дал начальник охотхозяйства лицензию на сеголетка лосёнка ходил около недели собаки гоняли всё крупных лосей.А тут с утра рядом с деревней подняли лосиху с лосятами с двумя , гнали минут 40 и остановили у канала .Я зашёл с подветренной стороны , и добыл лосёнка ,лосиха не уходит и второй кружится вокруг её ,стоит и смотрит на лосёнка и тыкает носом ,а собаки вокруг кружатся её.Чуть собак не перестрелял жалости к ней, даже слёзы навернулись, а потом ушла , но в душе что -то перевернулось стех пор лосих не стреляю с лосятами .Даже с коллективом на облавных охотах, и ребята прощали всегда после этого рассказа, и тоже не били , только одиночек. (Исправил грамматическую ошибку в названии темы) Изменено 11 декабря, 2008 пользователем Лисовин
Улль Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Ребята это было 1987 году на всю жизнь запомнил, с тех пор не стреляю лосих с лосятами.Как-то осенью глубокой ,дал начальник охотхозяйства лицензию на сеголетка лосёнка ходил около недели собаки гоняли всё крупных лосей.А тут с утра рядом с деревней подняли лосиху с лосятами с двумя , гнали минут 40 и остановили у канала .Я зашёл с подветренной стороны , и добыл лосёнка ,лосиха не уходит и второй кружится вокруг её ,стоит и смотрит на лосёнка и тыкает носом ,а собаки вокруг кружатся её.Чуть собак не перестрелял жалости к ней, даже слёзы навернулись, а потом ушла , но в душе что -то перевернулось стех пор лосих не стреляю с лосятами .Даже с коллективом на облавных охотах, и ребята прощали всегда после этого рассказа, и тоже не били , только одиночек. Я думаю что все понимают тебя и эту историю, все мы люди и у всех есть чувство жалости, мы люди даже больше жалеем животных, тем более лосят, нежели своих сородичей - людей, а детенышей стрелять конечно жалко, пускай лучше подростут, вот тогда уже разговор другой ...
surok332 Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Опубликовано 10 декабря, 2008 Я думаю что все понимают тебя и эту историю, все мы люди и у всех есть чувство жалости, мы люди даже больше жалеем животных, тем более лосят, нежели своих сородичей - людей, а детенышей стрелять конечно жалко, пускай лучше подростут, вот тогда уже разговор другой ... Улль, вот и я пишу всем охотникам начинающим пусть думают прежде чем стрелять по лосихам и лосятам, мать есть мать даже у зверей если стреляют по лосихам с лосятами.А зверюгам которые убивают самок с детёнашами пусть приснятся в кашмарном сне,я не зелёный я охотник простой если будут все такие тогда и зверья будет больше.
Александр Л Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 История трогательная. Конечно жалко лоёнка Лосиха и лоята. Думаю каждый охотник нечто подобное переживал, но это и есть опыт, не пережив который трудно стать настоящим охотником. На одном из форумов встретил такую фразу "Вот по этому на копыто и не охочусь". Я охочусь и присоединяюсь к автору поста и высказать своё мнение - если взял в руки оружие, подумай в кого и зачем стреляешь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти