Перейти к содержанию
Форум охотников России

Баффины Титан или... ?

Айвенго

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Появилось ли что то лучше, чем баффины титан (вес чуть менее 3кг)? У меня есть унты и кирзачи на меху, в кирзачах мерзну, даже с тремя носками, в унтах идти по воде не реально, да и вес такой обуви, кирзачи 3,8кг, унты 5кг с небольшим. Условия эксплуатации нещадные, очень холодно, или я мерзлявый, провалиться в грязь и воду по колено как два пальца... (Жаль баффины такие болотники не делают :rolleyes: ), марш бросок на 5-7 км, потом 6-8 часов неподвижно и обратно. Может лучше брать не резину, а баффины, где верхняя часть из мягкого материала: водоотталкивающая ли она? при не частом мокании по колено или ручей перейти, либо вдоль речки по воде прогуляться выдержит? просто думается что при длинных марш бросках ходить в таких на порядок удобнее? Хочу купить реально очень теплые, максимально удобные при хотьбе на дальняк и непромокаемые сапоги, ну или непромокаемые не для того чтоб стоять целый день в воде по колено, а чтоб болото перейти пару километров, вобщем не промокаемые, хотя бы на короткое время, а лучше если б хотя бы на несколько часов. По деньгам, не важно, хочу купить один раз и чтоб на долгое время.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Айвенго

18

• Лисовин

7

• plase

7

• Улль

6

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Появилось ли что то лучше, чем баффины титан (вес чуть менее 3кг)? У меня есть унты и кирзачи на меху, в кирзачах мерзну, даже с тремя носками, в унтах идти по воде не реально, да и вес такой обуви, кирзачи 3,8кг, унты 5кг с небольшим. Условия эксплуатации нещадные, очень холодно, или я мерзлявый, провалиться в грязь и воду по колено как два пальца... (Жаль баффины такие болотники не делают :rolleyes: ), марш бросок на 5-7 км, потом 6-8 часов неподвижно и обратно. Может лучше брать не резину, а баффины, где верхняя часть из мягкого материала: водоотталкивающая ли она? при не частом мокании по колено или ручей перейти, либо вдоль речки по воде прогуляться выдержит? просто думается что при длинных марш бросках ходить в таких на порядок удобнее? Хочу купить реально очень теплые, максимально удобные при хотьбе на дальняк и непромокаемые сапоги, ну или непромокаемые не для того чтоб стоять целый день в воде по колено, а чтоб болото перейти пару километров, вобщем не промокаемые, хотя бы на короткое время, а лучше если б хотя бы на несколько часов. По деньгам, не важно, хочу купить один раз и чтоб на долгое время.

Не знаю, я себе купил по реккомендациям Stanislav'a "Хаски" и очень доволен, теплые удобные, только вот скоррее всего промокнут, если долго стоять в воде, т.к. прорезини только низ до голени, может тогда не парится и купить зимние рыбацкие бахилы, они теплые и все прорезинены до колена, соответственно не промокнут.

• Экспертная группа
Опубликовано

БАФИНы меньше 6500 рубликов не стоят :rolleyes:

• Экспертная группа
Опубликовано

"Хаски" брал за 1800 р., Рыбацкие зимние бахилы стоят 900 р., можно за 3500 р. купить зимние сапоги кожанные на меху, выбор большой :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

Цена играет самую последнюю роль в моем случае, точнее ее вообще нет среди моих приоритетов:

на первом месте сохранение тепла и отвод влаги,

на втором удобство ходить на дальние расстояния,

на третьем не промокаемость, хотя бы кратковременная по всей высоте сапога.

Хаски это вообще не сапоги, а типа высоких ботинок, только для ходовой охоты и не более, попробуйте в них постоять несколько часов неподвижно при минус 20, да хотя бы при -5, все сразу поймете.

П.С.

Баффины стоят от 3000 руб, титаны от 4000 с хвостиком, от 6500 до 12500 модели как раз с мягким верхом для полярных экспедиций про которые я и спрашиваю, интересуют как раз больше верхний диапазон цен. Не верю что за три копейки можно быть и в тепле и сухим и удобно чтоб, разьве что дома сидеть и никуда не ходить.

• Экспертная группа
Опубликовано
Цена играет самую последнюю роль в моем случае, точнее ее вообще нет среди моих приоритетов:

на первом месте сохранение тепла и отвод влаги,

на втором удобство ходить на дальние расстояния,

на третьем не промокаемость, хотя бы кратковременная по всей высоте сапога.

Хаски это вообще не сапоги, а типа высоких ботинок, только для ходовой охоты и не более, попробуйте в них постоять несколько часов неподвижно при минус 20, да хотя бы при -5, все сразу поймете.

П.С.

Баффины стоят от 3000 руб, титаны от 4000 с хвостиком, от 6500 до 12500 модели как раз с мягким верхом для полярных экспедиций про которые я и спрашиваю, интересуют как раз больше верхний диапазон цен. Не верю что за три копейки можно быть и в тепле и сухим и удобно чтоб, разьве что дома сидеть и никуда не ходить.

Так бери тогда Баффины и не думай, если средства позволяют, лучшего варианта все равно не найдешь. big_smiles_146.gif

• Экспертная группа
Опубликовано

Выше я задал некоторые вопросы, на которые еще не получил ни одного ответа по существу.

Опубликовано

Саш незнаюЮ как что то другое из предложенного, я пользую и для ходовой, и для засидок в холодное время года вот такие "тапочки":

e34438709f86.jpg9f6ac2a388a1.jpg

Калоша точно не промокает по любой слякоти, голенища кратковременно держат воду по всей длинне, калоша с шипами, как покрышка на машине, соответственно не подскользнешся в самый не подходящий момент, вкладыш внутри сапога очень теплый вынимается и легко сушится, ноги в них не мерзнут даже в хороший мороз, и плюс небольшой вес не тяжелее обыкновенного берца!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот это уже по делу, спасибо, Лисовин! Понравилась калоша и подошва с шипами, единственный минус по картинке это шнурки, когда встаешь на колено или проваливаешься в воду, то шнурки сразу становятся сосульками... Пару вопросов если не затруднит:

- Влагу на сколько хорошо отводят, ноги сухие остаются после целого дня?

- Голенище широкое, теплые штаны внутрь помещаются?

- Вес, не тяжелее берца, а в кг это сколько ориентировочно?

- При какой максимальной температуре испытывал именно в неподвижности, в статике так сказать и как долго продержался не замерзнув?

- Ну и последнее чьего производства, где купить, сколько стоят?

Опубликовано

-Влага отводится хорошо, главное после "трудового дня" не забывать сушить чулок, что бы утром надевать сузое и теплое.

-Ватные шатаны спокойно входят в голенища, и затягиваются верхним шнурком, исключая попадания в голенище снега и мелких еток и т.д.

-Охотился в данной обуви в самые максимальные морозы какие были только за последние 10 лет (именно столько они у меня уже служат). Исользовал в статике в течении светового дня да и на засидках по три-четыре часа бывало сидили, ноги не мерзнут, во всяком случае у меня. Шестяной носок надеваю обязательно.

- Шнурки вроде в сосульки не превращались, не замечал, да и не развязывались не разу. Наоборот наличие их считаю достоинством т.к. позволяет регулировать ширину голенища и плотность прилегание его к ноге.

- Вес одного сапога 1,1 кг, производитель РОКСПЛАСТ так на подошве написанно.

• Экспертная группа
Опубликовано
-Влага отводится хорошо, главное после "трудового дня" не забывать сушить чулок, что бы утром надевать сузое и теплое.

-Ватные шатаны спокойно входят в голенища, и затягиваются верхним шнурком, исключая попадания в голенище снега и мелких еток и т.д.

-Охотился в данной обуви в самые максимальные морозы какие были только за последние 10 лет (именно столько они у меня уже служат). Исользовал в статике в течении светового дня да и на засидках по три-четыре часа бывало сидили, ноги не мерзнут, во всяком случае у меня. Шестяной носок надеваю обязательно.

- Шнурки вроде в сосульки не превращались, не замечал, да и не развязывались не разу. Наоборот наличие их считаю достоинством т.к. позволяет регулировать ширину голенища и плотность прилегание его к ноге.

- Вес одного сапога 1,1 кг, производитель РОКСПЛАСТ так на подошве написанно.

Но в них только по ровному полю ходить. По лесу плоховато.

Опубликовано (изменено)

Не согласен! Хожу в них и по лесу, и по пашне, оврагам - колдобинам, где как говорится "не ступала нога человека". И не чувствую никаких неудобств и дискомфорта. Если вдруг от старости придут в негодность - куплю такие же, я очень доволен данной обувью в эксплуатации!!! Валенок вставка в них достатосно жесткий и ногу держит хорошо.

Изменено пользователем Лисовин
  • Экспертная группа
Опубликовано

Лисовин выше написал, что ему удобно ходить в них яки в тапочках и в лесу и в статике в засидке не мерз в самые лютые морозы.

Вы, же не Лисовин и поэтому вполне возможно, что для него они как тапочки, а для вас вполне может быть только по полю ходить, это нормально, все люди очень разные.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я в холода вообще в унтах ходил, а они под 6(шесть) кг весят и ничего, тока подошва скользкая и проваливаться в воду незя, и по лесу в том числе, и в болоте с кочки на кочку скакал, просто ищу что то более теплое и удобное.

Опубликовано

Кстати мой товарищь по охоте извесный на нашем форуме под ником Santa Fe, тоже ходит в такой же обуви, мы её в один год с ним покупали только в разных магазинах.

• Экспертная группа
Опубликовано

Только что вычитал в инете, протерял ссылку к сожалению... Вобщем в экспедициях, зимовках на северный полюс, где люди живут по долгу, ане выходят на уикенд на пару дней, используется принципиально другая обувь. Она НЕ дышащая! Сделана из трех вставок и внешнего чулка, работает по принцыпу термоса, цены от 26000руб.

Опубликовано

Читал про такую обувь, но для наших условий это наверное уже перебор....

• Экспертная группа
Опубликовано

И тоже, очень доволен? Меня, если честно цена смущает, хотелось бы что то тыщ за..., ну от 5ти хотя бы... возможно это и глупо если есть хорошие дешевые, просто пока в голове не укладывается, еще я делаю скидку на себя, т.к. конечности быстро мерзнут даже когда не очень холодно, поэтому и хочу подстраховаться и купить "с запасом тепла", напомню что покупаю для длительной засидки, до которой надо очень не мало прогуляться и чтоб ноги остались обязательно сухими, т.к. в мокрой обуви, даже запасные носки уже не помогут, если предпологается просидеть в неподвижности целый день или ночь, т.е. порядка 6-8-10 часов, в любом случае обязательно найду и померяю как минимум такие как у тебя Лисовин!

• Экспертная группа
Опубликовано

Есть у меня такие. Они действительно как тапочки. Очень подошва мягкая. Каждую неровность

ступней чувствуешь. Если стельку из плотного войлока поставить, то вроде ничего. Для меня это единственный недостаток в этой обуви. Зато на лыжах в них хорошо. :russian:

• Экспертная группа
Опубликовано

На прошлой недели купил такую же обувь, как у Лисовина, в Мытищах и всего за 1350 деревянных.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ясебе купил вот такие.

Легкие, удобные. Не имеют шнуровки. Мембранная обувь. Молния по центру. Главное теплые и не промакают.

http://www.cabelas.com/cabelas/en/template...&hasJS=true

Выглядят симпатично, не понятно только, какая температура комфорта в них при неподвижном состоянии, да и вообще я с буржуйскими языками не дружу, тем более заводить всякие карты, да с другой страны товар получать, для меня это страшное дело и я всегда выберу, лучше переплатить несколько концов, но купить здесь безо всякого геморроя и головной боли, единственная засада, что у нас зачастую не продают тех вещей, что есть там.

• Экспертная группа
Опубликовано
На прошлой недели купил такую же обувь, как у Лисовина, в Мытищах и всего за 1350 деревянных.

Если не секрет где, конкретнее, в Мытищах?

Опубликовано
Есть у меня такие. Они действительно как тапочки. Очень подошва мягкая. Каждую неровность

ступней чувствуешь. Если стельку из плотного войлока поставить, то вроде ничего. Для меня это единственный недостаток в этой обуви. Зато на лыжах в них хорошо. :hunter:

Подошва жесткая, неровностей за её пределами не ощущаю....!

• Экспертная группа
Опубликовано
Выглядят симпатично, не понятно только, какая температура комфорта в них при неподвижном состоянии, да и вообще я с буржуйскими языками не дружу, тем более заводить всякие карты, да с другой страны товар получать, для меня это страшное дело и я всегда выберу, лучше переплатить несколько концов, но купить здесь безо всякого геморроя и головной боли, единственная засада, что у нас зачастую не продают тех вещей, что есть там.

А если просто наши валенки а сверху на них комлект чунь от хим защиты я в таких рыбачу и проваливался не раз не промакают и не мерзнут проверено не одним часом сидения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...