Экспертная группа Айвенго Опубликовано 11 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2008 Появилось ли что то лучше, чем баффины титан (вес чуть менее 3кг)? У меня есть унты и кирзачи на меху, в кирзачах мерзну, даже с тремя носками, в унтах идти по воде не реально, да и вес такой обуви, кирзачи 3,8кг, унты 5кг с небольшим. Условия эксплуатации нещадные, очень холодно, или я мерзлявый, провалиться в грязь и воду по колено как два пальца... (Жаль баффины такие болотники не делают ), марш бросок на 5-7 км, потом 6-8 часов неподвижно и обратно. Может лучше брать не резину, а баффины, где верхняя часть из мягкого материала: водоотталкивающая ли она? при не частом мокании по колено или ручей перейти, либо вдоль речки по воде прогуляться выдержит? просто думается что при длинных марш бросках ходить в таких на порядок удобнее? Хочу купить реально очень теплые, максимально удобные при хотьбе на дальняк и непромокаемые сапоги, ну или непромокаемые не для того чтоб стоять целый день в воде по колено, а чтоб болото перейти пару километров, вобщем не промокаемые, хотя бы на короткое время, а лучше если б хотя бы на несколько часов. По деньгам, не важно, хочу купить один раз и чтоб на долгое время.
Экспертная группа Улль Опубликовано 11 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2008 Появилось ли что то лучше, чем баффины титан (вес чуть менее 3кг)? У меня есть унты и кирзачи на меху, в кирзачах мерзну, даже с тремя носками, в унтах идти по воде не реально, да и вес такой обуви, кирзачи 3,8кг, унты 5кг с небольшим. Условия эксплуатации нещадные, очень холодно, или я мерзлявый, провалиться в грязь и воду по колено как два пальца... (Жаль баффины такие болотники не делают ), марш бросок на 5-7 км, потом 6-8 часов неподвижно и обратно. Может лучше брать не резину, а баффины, где верхняя часть из мягкого материала: водоотталкивающая ли она? при не частом мокании по колено или ручей перейти, либо вдоль речки по воде прогуляться выдержит? просто думается что при длинных марш бросках ходить в таких на порядок удобнее? Хочу купить реально очень теплые, максимально удобные при хотьбе на дальняк и непромокаемые сапоги, ну или непромокаемые не для того чтоб стоять целый день в воде по колено, а чтоб болото перейти пару километров, вобщем не промокаемые, хотя бы на короткое время, а лучше если б хотя бы на несколько часов. По деньгам, не важно, хочу купить один раз и чтоб на долгое время. Не знаю, я себе купил по реккомендациям Stanislav'a "Хаски" и очень доволен, теплые удобные, только вот скоррее всего промокнут, если долго стоять в воде, т.к. прорезини только низ до голени, может тогда не парится и купить зимние рыбацкие бахилы, они теплые и все прорезинены до колена, соответственно не промокнут.
Экспертная группа Крут Опубликовано 11 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2008 БАФИНы меньше 6500 рубликов не стоят
Экспертная группа Улль Опубликовано 11 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2008 БАФИНы меньше 6500 рубликов не стоят "Хаски" брал за 1800 р., Рыбацкие зимние бахилы стоят 900 р., можно за 3500 р. купить зимние сапоги кожанные на меху, выбор большой
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2008 БАФИНы меньше 6500 рубликов не стоят Цена играет самую последнюю роль в моем случае, точнее ее вообще нет среди моих приоритетов: на первом месте сохранение тепла и отвод влаги, на втором удобство ходить на дальние расстояния, на третьем не промокаемость, хотя бы кратковременная по всей высоте сапога. Хаски это вообще не сапоги, а типа высоких ботинок, только для ходовой охоты и не более, попробуйте в них постоять несколько часов неподвижно при минус 20, да хотя бы при -5, все сразу поймете. П.С. Баффины стоят от 3000 руб, титаны от 4000 с хвостиком, от 6500 до 12500 модели как раз с мягким верхом для полярных экспедиций про которые я и спрашиваю, интересуют как раз больше верхний диапазон цен. Не верю что за три копейки можно быть и в тепле и сухим и удобно чтоб, разьве что дома сидеть и никуда не ходить.
Экспертная группа Улль Опубликовано 11 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2008 Цена играет самую последнюю роль в моем случае, точнее ее вообще нет среди моих приоритетов:на первом месте сохранение тепла и отвод влаги, на втором удобство ходить на дальние расстояния, на третьем не промокаемость, хотя бы кратковременная по всей высоте сапога. Хаски это вообще не сапоги, а типа высоких ботинок, только для ходовой охоты и не более, попробуйте в них постоять несколько часов неподвижно при минус 20, да хотя бы при -5, все сразу поймете. П.С. Баффины стоят от 3000 руб, титаны от 4000 с хвостиком, от 6500 до 12500 модели как раз с мягким верхом для полярных экспедиций про которые я и спрашиваю, интересуют как раз больше верхний диапазон цен. Не верю что за три копейки можно быть и в тепле и сухим и удобно чтоб, разьве что дома сидеть и никуда не ходить. Так бери тогда Баффины и не думай, если средства позволяют, лучшего варианта все равно не найдешь.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2008 Выше я задал некоторые вопросы, на которые еще не получил ни одного ответа по существу.
Лисовин Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 Саш незнаюЮ как что то другое из предложенного, я пользую и для ходовой, и для засидок в холодное время года вот такие "тапочки": Калоша точно не промокает по любой слякоти, голенища кратковременно держат воду по всей длинне, калоша с шипами, как покрышка на машине, соответственно не подскользнешся в самый не подходящий момент, вкладыш внутри сапога очень теплый вынимается и легко сушится, ноги в них не мерзнут даже в хороший мороз, и плюс небольшой вес не тяжелее обыкновенного берца!!!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2008 Вот это уже по делу, спасибо, Лисовин! Понравилась калоша и подошва с шипами, единственный минус по картинке это шнурки, когда встаешь на колено или проваливаешься в воду, то шнурки сразу становятся сосульками... Пару вопросов если не затруднит: - Влагу на сколько хорошо отводят, ноги сухие остаются после целого дня? - Голенище широкое, теплые штаны внутрь помещаются? - Вес, не тяжелее берца, а в кг это сколько ориентировочно? - При какой максимальной температуре испытывал именно в неподвижности, в статике так сказать и как долго продержался не замерзнув? - Ну и последнее чьего производства, где купить, сколько стоят?
Лисовин Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 -Влага отводится хорошо, главное после "трудового дня" не забывать сушить чулок, что бы утром надевать сузое и теплое. -Ватные шатаны спокойно входят в голенища, и затягиваются верхним шнурком, исключая попадания в голенище снега и мелких еток и т.д. -Охотился в данной обуви в самые максимальные морозы какие были только за последние 10 лет (именно столько они у меня уже служат). Исользовал в статике в течении светового дня да и на засидках по три-четыре часа бывало сидили, ноги не мерзнут, во всяком случае у меня. Шестяной носок надеваю обязательно. - Шнурки вроде в сосульки не превращались, не замечал, да и не развязывались не разу. Наоборот наличие их считаю достоинством т.к. позволяет регулировать ширину голенища и плотность прилегание его к ноге. - Вес одного сапога 1,1 кг, производитель РОКСПЛАСТ так на подошве написанно.
Экспертная группа rsa Опубликовано 11 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2008 -Влага отводится хорошо, главное после "трудового дня" не забывать сушить чулок, что бы утром надевать сузое и теплое.-Ватные шатаны спокойно входят в голенища, и затягиваются верхним шнурком, исключая попадания в голенище снега и мелких еток и т.д. -Охотился в данной обуви в самые максимальные морозы какие были только за последние 10 лет (именно столько они у меня уже служат). Исользовал в статике в течении светового дня да и на засидках по три-четыре часа бывало сидили, ноги не мерзнут, во всяком случае у меня. Шестяной носок надеваю обязательно. - Шнурки вроде в сосульки не превращались, не замечал, да и не развязывались не разу. Наоборот наличие их считаю достоинством т.к. позволяет регулировать ширину голенища и плотность прилегание его к ноге. - Вес одного сапога 1,1 кг, производитель РОКСПЛАСТ так на подошве написанно. Но в них только по ровному полю ходить. По лесу плоховато.
Лисовин Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Не согласен! Хожу в них и по лесу, и по пашне, оврагам - колдобинам, где как говорится "не ступала нога человека". И не чувствую никаких неудобств и дискомфорта. Если вдруг от старости придут в негодность - куплю такие же, я очень доволен данной обувью в эксплуатации!!! Валенок вставка в них достатосно жесткий и ногу держит хорошо. Изменено 11 декабря, 2008 пользователем Лисовин
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2008 Лисовин выше написал, что ему удобно ходить в них яки в тапочках и в лесу и в статике в засидке не мерз в самые лютые морозы. Вы, же не Лисовин и поэтому вполне возможно, что для него они как тапочки, а для вас вполне может быть только по полю ходить, это нормально, все люди очень разные.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2008 Я в холода вообще в унтах ходил, а они под 6(шесть) кг весят и ничего, тока подошва скользкая и проваливаться в воду незя, и по лесу в том числе, и в болоте с кочки на кочку скакал, просто ищу что то более теплое и удобное.
Лисовин Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 Кстати мой товарищь по охоте извесный на нашем форуме под ником Santa Fe, тоже ходит в такой же обуви, мы её в один год с ним покупали только в разных магазинах.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2008 Только что вычитал в инете, протерял ссылку к сожалению... Вобщем в экспедициях, зимовках на северный полюс, где люди живут по долгу, ане выходят на уикенд на пару дней, используется принципиально другая обувь. Она НЕ дышащая! Сделана из трех вставок и внешнего чулка, работает по принцыпу термоса, цены от 26000руб.
Лисовин Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 Читал про такую обувь, но для наших условий это наверное уже перебор....
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2008 И тоже, очень доволен? Меня, если честно цена смущает, хотелось бы что то тыщ за..., ну от 5ти хотя бы... возможно это и глупо если есть хорошие дешевые, просто пока в голове не укладывается, еще я делаю скидку на себя, т.к. конечности быстро мерзнут даже когда не очень холодно, поэтому и хочу подстраховаться и купить "с запасом тепла", напомню что покупаю для длительной засидки, до которой надо очень не мало прогуляться и чтоб ноги остались обязательно сухими, т.к. в мокрой обуви, даже запасные носки уже не помогут, если предпологается просидеть в неподвижности целый день или ночь, т.е. порядка 6-8-10 часов, в любом случае обязательно найду и померяю как минимум такие как у тебя Лисовин!
Экспертная группа rsa Опубликовано 11 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2008 Есть у меня такие. Они действительно как тапочки. Очень подошва мягкая. Каждую неровность ступней чувствуешь. Если стельку из плотного войлока поставить, то вроде ничего. Для меня это единственный недостаток в этой обуви. Зато на лыжах в них хорошо.
User1 Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 Ясебе купил вот такие. Легкие, удобные. Не имеют шнуровки. Мембранная обувь. Молния по центру. Главное теплые и не промакают. http://www.cabelas.com/cabelas/en/template...&hasJS=true
Экспертная группа Шатун Опубликовано 12 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2008 На прошлой недели купил такую же обувь, как у Лисовина, в Мытищах и всего за 1350 деревянных.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2008 Ясебе купил вот такие. Легкие, удобные. Не имеют шнуровки. Мембранная обувь. Молния по центру. Главное теплые и не промакают. http://www.cabelas.com/cabelas/en/template...&hasJS=true Выглядят симпатично, не понятно только, какая температура комфорта в них при неподвижном состоянии, да и вообще я с буржуйскими языками не дружу, тем более заводить всякие карты, да с другой страны товар получать, для меня это страшное дело и я всегда выберу, лучше переплатить несколько концов, но купить здесь безо всякого геморроя и головной боли, единственная засада, что у нас зачастую не продают тех вещей, что есть там.
Экспертная группа plase Опубликовано 12 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2008 На прошлой недели купил такую же обувь, как у Лисовина, в Мытищах и всего за 1350 деревянных. Если не секрет где, конкретнее, в Мытищах?
Лисовин Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 Есть у меня такие. Они действительно как тапочки. Очень подошва мягкая. Каждую неровностьступней чувствуешь. Если стельку из плотного войлока поставить, то вроде ничего. Для меня это единственный недостаток в этой обуви. Зато на лыжах в них хорошо. Подошва жесткая, неровностей за её пределами не ощущаю....!
Экспертная группа Hakas Опубликовано 13 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2008 Выглядят симпатично, не понятно только, какая температура комфорта в них при неподвижном состоянии, да и вообще я с буржуйскими языками не дружу, тем более заводить всякие карты, да с другой страны товар получать, для меня это страшное дело и я всегда выберу, лучше переплатить несколько концов, но купить здесь безо всякого геморроя и головной боли, единственная засада, что у нас зачастую не продают тех вещей, что есть там. А если просто наши валенки а сверху на них комлект чунь от хим защиты я в таких рыбачу и проваливался не раз не промакают и не мерзнут проверено не одним часом сидения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти