21 Января, 201016 г В мягоньких валеночках да по дому вместо тапочек на голую ногу...Не только приятно но и полезно! Но если перемещения по лесам-полям зашкаливают за пяток километров,то мой выбор за современной обуткой! Совершенно правильно сказано!
21 Января, 201016 г Ребята я разве кого заставляю в них ходить.Я уже сказал ,что в валенках приятней замерзать.Когда сутки на морозе попотеешь. С ув. Евгений
22 Января, 201016 г Баффины-весщь!!! Теплые и легкие какие Баффины действительно очень тёплые(правда они разные бывают),но отнюдь не ЛЕГКИЕ.Какой бы термоносок не одеваешь,когда в загоне,или просто на ХОДОВКЕ целый день отходишь,всё равно влага от ног делает эти сапоги достаточно тяжелыми,да и сушатся они не быстро,что носок,что стелька с сапогом.Хорошо,что у меня ДУРИ ФИЗИЧЕСКОЙ хватает,чтоб,не всегда просушенные отяжелевшие сапоги на второй день,да и на третий,охоты опять целый день на ногах таскать.У другого ноги бы такого испытания не выдержали.Поэтому до сильных холодов всегда ношу неопреновые сапоги,а БАФФИНЫ вынужденно одеваю в морозы,потому,что ПОФИГ вес,ТЕПЛО для ног ДОРОЖЕ.Да и провалиться в них выше колена в воду и потом в 20градусов мороза целый день отбегать не страшно.Баффины у меня они АРКТИК называются-сапоги,по мне в основном для СТАТИКИ,а не для активного движения.
22 Января, 201016 г купил на выставке "охот и рыбол рай" ВВЦ два года назад. ботинки итальянского спецназа (так мне сказали) отдал 7000р. подошва жесткая и рефленая. вставка наномембрана. ногу держит жестко по типу горнолыжных. хожу в них с осени по весну. в -20 если не стоять на месте более 10-15мин.ноги не мерзнут (учитывая что ботинки не зимние) . за все время эксплуатации ноги не разу не промокли и не вспотели. вода в ботинок может попасть только через верх т.к.берц пошит по принципу сапога (без язычка) . пошиты и проклеены добротно. на ноге сидят очень удобно. вес ботинка около 1кг. ботинками очень доволен!!! недавно мне подарил сапоги из вспененного ПВХ. очень легкие и теплые (по заявлению производителя -30) . да, сапоги теплые и легкие,но в первый мой выход в лес я навтыкал в подошву столько сучков и палочек... о чем думал производитель делая подошву из вспененного ПВХ?
24 Февраля, 201016 г http://www.bask.ru/catalog/accessories/bahilly/9030/ http://www.bask.ru/catalog/accessories/bearing/58765/ ребят посмотрите может пригодится носки потом ботинки любые пото бахилы сверху и помоему будет ура всем
20 Ноября, 201015 г всем привет! Коллеги! а кто-нибудь смотрел на модели baffin hunter и trapper ?? модель хантер по цене 2350р вообще.. это уже близко к ХАСКИ и РОКПЛАСТУ.. сегодня еду в столицу нашей родины, вчера вечером был уверен, что ежу покупать ХАСКИ.. НО, сегодня пролистав тему и др форумы засумневался.. ищу обувку для зимней ходовой. требования соответствующие. кто-н смотрел указанные выше модели в живую?
20 Ноября, 201015 г всем привет! Коллеги! а кто-нибудь смотрел на модели baffin hunter и trapper ?? модель хантер по цене 2350р вообще.. это уже близко к ХАСКИ и РОКПЛАСТУ.. сегодня еду в столицу нашей родины, вчера вечером был уверен, что ежу покупать ХАСКИ.. НО, сегодня пролистав тему и др форумы засумневался.. ищу обувку для зимней ходовой. требования соответствующие. кто-н смотрел указанные выше модели в живую? Нормальная обувка. Это теже Титан только на другой температурный режим. В таких ботах народу много ходят. По мне, так все таки тежеловаты для ходовой.
20 Ноября, 201015 г всем привет! Коллеги! а кто-нибудь смотрел на модели baffin hunter и trapper ?? модель хантер по цене 2350р вообще.. это уже близко к ХАСКИ и РОКПЛАСТУ.. сегодня еду в столицу нашей родины, вчера вечером был уверен, что ежу покупать ХАСКИ.. НО, сегодня пролистав тему и др форумы засумневался.. ищу обувку для зимней ходовой. требования соответствующие. кто-н смотрел указанные выше модели в живую? То же в раздумьях. Думаю остановиться на Muck Boots Angara. Про них - ранее по постам...
20 Ноября, 201015 г в октябре взял себе баффин хантер. Пока доволен. Правда там чулок совсем слабый и я его сразу заменил на чулок от зимних сапог камиков, которые благополучно разорвались в первую же зиму. Траппер понадежнее по чулку, хотя и здорово дороже. Мак буты тоже думал приобретать, но у меня высокий подъем и широкие икры. Повертел сапоги мак буты и решил, что вряд ли я их легко и целыми сниму после ходьбы весь день с пропотевшей ноги. МОжет я и ошибаюсь. Но вот чего-то заосторожничал.
20 Ноября, 201015 г короче отчитываюсь. взял Lemigo Argo -30С. полиуретан. знаю, что люди писали про то, что в лесу можно проткнуть и тд и тп. брал осознано.. взял дороговато.. в Инете есть цены 1660р. 1900.. до испытаний неделя.. там отчитаюсь. попутно взял белый балахон на зиму, белую шапочку и белую маску на морду лица.. короче доволен.. ЗЫ жене взяли сапоги... итальянские короче дома довольны все..
22 Ноября, 201015 г я вот взяла себе на зиму такие вот http://www.badger.ru/shop/catalog/equipmen...uckboots/aavon/ вот только из деревни вернулась - оттестила, и вот что скажу: - для плюсовой температуры на ходовую очень жарко! пятки шпарит так что еще быстрей бежать начинаешь... - я с недоверием отношусь к новым штучкам, и явно перестраховалась одев под сапоги флис-носок на термо, это перебор, вернулась с лужей в сапогах... - зато в морозец до -5 вообще идеально, я на весь день про ноги забыла если честно (хотя я мерзлявка жуткая)... - мороза крепче пока не было, так что ждем похолоданий... P.S. не представляю как ходить в них в +10 наверное сидеть только...
22 Ноября, 201015 г Скажите пожалуйста, как эти мак буты с ноги снимаются? И, как Вы думаете, можно их легко снять в поле, залив водой, и снова надеть не порвав голенище, выжав носки?
22 Ноября, 201015 г Скажите пожалуйста, как эти мак буты с ноги снимаются? И, как Вы думаете, можно их легко снять в поле, залив водой, и снова надеть не порвав голенище, выжав носки? Если вы про неопренку,так это мои самые ЛЮБИМЫЕ сапоги для ХОДОВКИ,но только я не коротыши а болотники больше УВАЖАЮ,особенно в загонной по зиме ШТУКА не заменимая. Если заливается случайно водой, то ещё при движении ноге теплее становятся.Снимается ОТЛИЧНО. Голенище не рвётся,но лучше покупать неопрен семёрку,он самый ноский по лесу и болотам. Обязательно после хорошего выхода на охоту,уже дома ОБЯЗАТЕЛЬНО замочите сапоги в ванной(желательно на ночь),предварительно налив во внутрь воды,чтоб они маленько притопились,хотя неопрен всё равно будет плавучий.Тело при ходьбе потеет и ПОТ от ног ОЧЕНЬ АКТИВНАЯ КИСЛОТА,которая из нутри разрушает неопрен. Сушу я эти сапоги вывернутыми не на батарее,а подвешенными НАД горячей батареей.Сушатся за пару дней ВСЕГО.
22 Ноября, 201015 г внутрь не заливается резинка плотная на голенище, + штанишки теплые , проваливалась чуть выше колена ненадолго, не промокла... снимаются одеваются - не могу адекватно оценить ибо 37размер мне чуть великоват, подъем не крутой, икры обычные... Вить, Маруська такие неопренки костюмом для похудания называет штука на самом деле классная теплая, но ходить в ней наверно нереально жарко...
22 Ноября, 201015 г Виктор, скажите а низ у сапогов неопреновых должен быть такой вот? Были у меня САЛЬМО(в самом первом Карельском отчете за 2009г они на мне),но почему то я думал,что они Корейские,но какая НАФИГ разница,если у нас на планете ЗЕМЛЯ весь неопрен в КИТАЕ выпускают.ПУСТЬ БУДУТ ОТ ЛАБУСОВ(Латышей по нашему).Подошва у этих сапог сильно МЯГКАЯ и ходить в ней не очень удобно,НО ТЕРПИМО.Сапоги эти САЛЬМО имеют неопрен пятерку и быстро,считай за два года вышли из стоя. Сейчас опять прикупил РОДНЫЕ от братьев наших многочисленных и наверное(очень в скором НЕДАЛЁКОМ) будущих наших ВРАГОВ-КИТАЙЦЕВ.В Карельском отчете (2010г)этого года я в этих сапожках везде позирую.Вот эти сапоги СЕМЕРКУ неопрен имеют и подошва ОЧЕНЬ хорошая,ну и цена,от САЛЬВЕ дешевле на полторы тысячи.Так что если повезёт,то именно такие надо брать.Я по первости именно такие почти три года жестоко мочалил в холодное время и ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ.
22 Ноября, 201015 г Были у меня САЛЬМО(в самом первом Карельском отчете за 2009г они на мне),но почему то я думал,что они Корейские,но какая НАФИГ разница,если у нас на планете ЗЕМЛЯ весь неопрен в КИТАЕ выпускают.ПУСТЬ БУДУТ ОТ ЛАБУСОВ(Латышей по нашему).Подошва у этих сапог сильно МЯГКАЯ и ходить в ней не очень удобно,НО ТЕРПИМО.Сапоги эти САЛЬМО имеют неопрен пятерку и быстро,считай за два года вышли из стоя. Сейчас опять прикупил РОДНЫЕ от братьев наших многочисленных и наверное(очень в скором НЕДАЛЁКОМ) будущих наших ВРАГОВ-КИТАЙЦЕВ.В Карельском отчете (2010г)этого года я в этих сапожках везде позирую.Вот эти сапоги СЕМЕРКУ неопрен имеют и подошва ОЧЕНЬ хорошая,ну и цена,от САЛЬВЕ дешевле на полторы тысячи.Так что если повезёт,то именно такие надо брать.Я по первости именно такие почти три года жестоко мочалил в холодное время и ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ. Подскажите где можно взять сапоги про кот. вы пишите в инете не могу найти.
22 Ноября, 201015 г Подскажите где можно взять сапоги про кот. вы пишите в инете не могу найти. Давай на ТЫ.НАС МАЛО.ОДНАКО!!! Брал на ПТИЧКЕ,где по своей работе часто бываю.Отдал по моему около 2.000 рублей.Сальве стоят около 3.500р.
24 Ноября, 201015 г третий сезон ношу вот такие коротыши РОКС с шипами...ношу с термоноском и родным вкладышем...взял на размер больше добавил хорошую стельку...пока полет нормальный
3 Декабря, 201015 г Автор Вот сапожки альтернатива Баффинам Титан, правда не знаю промокают ли они, но тепло держат явно больше, вообще сайт очень понравился т.к. владельцы сами тестируют обувь и наряду с -100 у баффинов есть подпись, "Наше тестирование теплозащиты : До -15 град С при малой подвижности", что полностью совпало с моим ощущением. В Баффинах я нашел полную не промокаемость, т.к. резина цельная, в купе с реальной теплозащитой, т.е. можно на гуся в окопе сидеть по колено в воде весь день, по ручью незамерзающему идти, неглубоким разливам и т.д. а вот более теплый вариант с этого сайта, где я полностью доверяю их оценке реальной теплозащиты: http://aprefish.ru/tovar/boots/4440-13.html Описание : Супертеплая и высокопрочная обувь разработанная для Заполярья. Использовалась в многочисленных экспедициях на упряжках, не рассчитана на длительную активную ходьбу. Высота : 38 см Материал голенища : Водоотталкивающий нейлон-кардура Вкладыш/Подкладка/Утеплитель : Пятислойный вкладыш 12 мм Теплозащита по данным производителя : до - 100 град. С Цвета : Белый, Размеры : 43-44 Торговая марка : Acton Страна : Канада Наше тестирование теплозащиты : До -30 град С при малой подвижности P.S. Правда в водоотталкивающие свойства я не особо верю и в воде бы я не стал в них гулять и стоять, но короткое мокание или ручей перейти думаю вполне переживут, но не особо более того.
7 Января, 201115 г Товарищ посоветовал взять Хаски. вот и купил, 4200р и до -40 температуры. Жду теперь морозов на испытания.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий