Перейти к содержанию
Форум охотников России

Баффины Титан или... ?

Айвенго

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня ходил по магазинам - искал чего-нибудь нна зиму. Наткнулся на боты "Арктика" , аккуратные, легкие. На подошве шипы. Цена устраивала (3500), решил у продавца спросить что это за Арктика такая. Продавец абсолютно ничего сказать не смог, но бил себя пяткой в грудь, что при -40 не замерзну. Покупку отложил и решил спросить здесь, может кто пользовался, или просто инфа какая есть. А Баффины стояли два вида каких-то, я как ценник глянул, так и интерес потерял - 12000-14000р.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Айвенго

18

• Лисовин

7

• plase

7

• Улль

6

Топ авторов темы

Опубликовано

Nester, от такого ценника не только интерес но и челюсть можно потерять даже если родная.

• Экспертная группа
Опубликовано
Nester, от такого ценника не только интерес но и челюсть можно потерять даже если родная.

Это точно! :post-1787-1182943085: Я не люблю покупать дешевые вещи, которые через небольшой промежуток времени в руках расползаются, но и не такие дорогие.

• Экспертная группа
Опубликовано
Сегодня ходил по магазинам - искал чего-нибудь нна зиму. Наткнулся на боты "Арктика" , аккуратные, легкие. На подошве шипы. Цена устраивала (3500), решил у продавца спросить что это за Арктика такая. Продавец абсолютно ничего сказать не смог, но бил себя пяткой в грудь, что при -40 не замерзну. Покупку отложил и решил спросить здесь, может кто пользовался, или просто инфа какая есть. А Баффины стояли два вида каких-то, я как ценник глянул, так и интерес потерял - 12000-14000р.

На той неделе был в Мире рыболова на Сухоревке (не самый дешевый магазин), Баффины там стоят от 6 до 8 т.р. в зависимости от модели.

• Экспертная группа
Опубликовано
На той неделе был в Мире рыболова на Сухоревке (не самый дешевый магазин), Баффины там стоят от 6 до 8 т.р. в зависимости от модели.

Я тоже был в прошлый четверг. Там Баффины чисто рыболовные, для охоты не очень удобны.

• Экспертная группа
Опубликовано

Далековато мне до Ваших мест... В наших магазинах ассортимент обуви не очень впечатляет. Нижняя ценовая категория представлена вариациями на тему "Валенки с галошами" и цены от 500 до 1500р. В средней категории - изделия напоминающие Баффины, но не Баффины. Вот и Арктика оттуда. Кто их производит не известно, а продавцам не очень верю (говорят что отечественные, но по импортным технологиям). Эта категория самая обширная и цены колеблются от 2000 до 7000р. Ну а сами Баффины представлены всего двумя моделями, и видимо, самыми дорогими. Это высшая ценовая категория. Вот и все.

• Экспертная группа
Опубликовано
Далековато мне до Ваших мест... В наших магазинах ассортимент обуви не очень впечатляет. Нижняя ценовая категория представлена вариациями на тему "Валенки с галошами" и цены от 500 до 1500р. В средней категории - изделия напоминающие Баффины, но не Баффины. Вот и Арктика оттуда. Кто их производит не известно, а продавцам не очень верю (говорят что отечественные, но по импортным технологиям). Эта категория самая обширная и цены колеблются от 2000 до 7000р. Ну а сами Баффины представлены всего двумя моделями, и видимо, самыми дорогими. Это высшая ценовая категория. Вот и все.

А Хаски есть?

• Экспертная группа
Опубликовано
А Хаски есть?

Хаски есть в Мытищах в Арсенале (2 месяца назад были)

• Экспертная группа
Опубликовано
Хаски есть в Мытищах в Арсенале (2 месяца назад были)

Спасибо, Михаил, у меня то есть, я еще в прошлом году купил, я у Нестера спросил - если у них есть - пускай берет - дешево и сердито, на мой взгляд.

• Экспертная группа
Опубликовано

Были в Сентябре, сейчас нет и не предвидятся. Вот только цен не помню, тогда еще не сильно голову этим забивал. Зря оказалось.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот, нашел что-за Арктика.Ссылка. Те, что справа в верхнем ряду.Только в магазине подошва прошипована была,наверное возьму.

Опубликовано

Вот такие сапожки встречал у нас на работе (капитальный ремонт скважин) на заезжем начальстве. Нам рабочим выдают обычные валенки.

post-7868-1256806416_thumb.jpg

Данная модель обуви является уникальной на российском рынке и не имеет аналогов. Сапог выполнен из полиуретана и предназначен для защиты ног от экстремально низких температур (до -60°С) и воздействия агрессивных сред.

Описание

Артика-1 Сапоги полиуретановые. Материал подошвы – ТПУ (МБС, КЩС). Утеплитель фальгированный чулок с использованием тиксулейта. Подносок из поликорбаната 200 ДЖ, металлическая стелька t0 до -60°С. Цена: 2900/p> Артика-2 Сапоги полиуретановые. Материал подошвы – ТПУ (МБС, КЩС). Утеплитель фальгированный чулок с использованием тиксулейта. Подносок из поликорбаната 200 ДЖ. Цена: 2795

Артика-3 Сапоги полиуретановые. Материал подошвы – ТПУ (МБС, КЩС). Утеплитель фальгированный чулок с использованием тиксулейта. Цена: 2657

Область применения

Благодаря богатой комплектации и обилию защитных свойств, сапог имеет широкую область применения, начиная от активного отдыха и заканчивая тяжелым физическим трудом в условиях особого климатического пояса.

Отлично подходит для работы, связанной с непосредственным контактом с агрессивными веществами: буровые работы, добыча нефти и газа, добыча полезных ископаемых открытым способом.

Может применяться различными службами, деятельность которых связана с постоянным нахождением на улице при экстремально низких температурах (обходчики ж/д путей, газо- нефтепроводов, КРС, ликвидаторы аварий и чрезвычайных ситуаций, патрульно-постовой службы и т.д.).

Полностью подходят для замены валенка.

Думаю и на охоте можно найти применение таким сапогам.

• Экспертная группа
Опубликовано

Наконец то стал счастливым обладателем, счастливым в прямом смысле, а не так для красного словца, Бафинов Титан, почти 3 года слюни пускал, а возможности купить небыло, все таки вещь, она и в африке вещь, после кирзачей на меху и унт из собаки, просто пушинки, на ноге не ощущается вес совсем, ноге удобно как в тапочках, тепло блин... слов нет, вобщем доволен, доволен и еще раз доволен, это совсем не роксовские корявые бахилы и прочие говно поделки наших производителей, теперь я могу это сказать с полной ответственностью, реально взрослая вещь и пусть тут народ хоть сколько усерается что можно и в валенках или хоть босиком, но за три копейки, не вопрос ходите в чем хотите, только не говорите что это лучше чем те же Бифины, очень хорошо что люди бывают довольны и малым, но не надо путать божий дар с яичницей, вобщем если есть возможность сразу купить отличную вещь покупайте не пожалеете, удобно, тепло как в печке, ходить одно удовольствие, на ноге вес не ощущается совсем, вобщем по мне так предел мечтаний, даже и пожелать лучше нечего, сказка одним словом.

• Экспертная группа
Опубликовано

Айвенго, как обкатаешь напиши отчет. Прими поздравления! Что весч-это да!

• 4 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Морозов еще реальных не было, т.е. испытаны при температуре около нуля и чуть минус, не замерз ни разу, ни в засидке, ни на номере, при интенсивной хотьбе удобно (брал размер в размер),через несколько км на ходовой ноги горячие становятся, после 5-7км хочется порой вынуть ноги и в снег засунуть остудить, но на самом деле терпимо и на удивление сухо, система работает на все 200% по отводу влаги, даже термоноски сухие, сначала здесь хотел смайлик поставить, но вспомнил как я в том году на бобра ночь при такой же мерзопакостной погоде сидел в кирзачах на меху, чуть дуба не дал, ноги уже не чувствовал через час-полтора и сопли ручьем, мерзлявый я, что есть то есть, сейчас же не было пока даже намека на холод, тело правда все равно замерзло, а ноги нет!

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня типа, как у Лисовина(в начале темы), но так это, по-моему Хаски. Меня-зяблика грели при -25С. А что такое Бафины Титан, что то я не нашел в этой теме, может плохо читал((( Айвенго, дай фотки пожалуйста и реквизиты, может даже где купить. Заранее спасибо.

• Экспертная группа
Опубликовано

На прошлой странице пост 44, там есть ссылка на сами сапоги, я брал на птичке подешевле сторговался, вот прямая ссылка на тот пост https://ihuntr.ru/index.php?s=&s...ost&p=64762

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну, хорошо коли по душе корочки. Что сухо-это класс!! Я, Хаски таскаю, но... не тот коленкор. Представил, как ноги в снег суешь, а он шипит.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вчера "Волков 177" был на охоте в хасках, пока стоял ноги замерзли (т.к. погодка промозглая, влажность), у меня нет, я не к тому что у меня лучше, к тому что для каждой обуви свое предназначение, сам для чисто ходовой охоты по относительно сухому лесу взял бы хаски, просто у меня немного таких охот, очень и очень редко и из-за одной-двух вылазок в год я специальное снаряжение покупать не могу себе позволить пока, поэтому выбрал, то что мне пригодиться и устроит при 99% моих вылазок, очень доволен, ходил мало, ни жарко, ни холодно, тепло и уютно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Замёрз из за того что на обычный носок одел, потом натянул шерстяные и нормалёк.

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот прошла уже далеко не одна охота в Баффинах Титан, да и на рыбалке в Татарстане удалось протестировать при температуре от -23 до -30. Что могу сказать. Если ходить то при любом минусе не мерзнешь, влагу отводят всегда исправно, разумеется если правильная прослойка в виде термоносков есть и нет всяких дополнительных не предусмотренных производителем приблуд (шерстяные носки там, стельки...). При долгом и неподвижном стоянии/сидении, до -10 на один термоносок оптимально, -15 пододевал дополнительно шерстяные носки, -20 и более выручает к шерстяным носкам дополнительно стелька, смею предположить что при температурах более низких чем -30, вы не так часто ходите на рыбалку или охоту, тем не менее одев например более толстые шерстяные или вообще пуховые носки и подложив еще более толстую стельку, варьировать температуру комфорта можно сколько угодно, либо при подмерзании надо просто пошевелить пальцами ног, а еще лучше пройтись немножко и снова станет тепло.

• Экспертная группа
Опубликовано

А  я счаю лучше русских ВАЛЕНКОВ ничего нет,это мое личное мнение,и замерзатать,лучше в них.

С ув.Евгений.

• Экспертная группа
Опубликовано

Это примерно так же, как вместо высококласного штуцера на медведя с рогатиной... B) Поверь, я не один год проходил и в валенках, и в настоящих унтах, и кирзачах на меху, мне есть с чем сравнивать, не надо путать "божий дар" с яичницей. Помимо бафинов существуют и более бюджетные варианты, те же Хаски, только не в резине, а мне важно было именно очень теплые и полностью не промокающие, вот Сорел раньше еще были сапоги не плохие по отзывам, почти однокласники с Баффинами, потом Сорел перекупили и сейчас по большому счету альтернативы нет. Если вы рады и валенкам, в этом нет ничего плохого, радоваться тому что имеешь вполне нормально, особенно, если ничего другого не пробовал.

• Экспертная группа
Опубликовано

Юзаю Титаны недавно, уже побывали со мной на 4 рыбалках в январе, а морозы в январе какие стоят все видят...очень доволен. Легкие, теплые, нога в тепле, не мокрая с тоненьким носочком

К слову говоря уже три года ношу зимой на охоту-рыбалку ботинки РОККИ, дорогие, еще три года назад брал, дороже бафинов титанов почти в два раза...все-таки ботинки хорошо по лесу бегать и до - 10 градусов на льду ( ботинки до - 70 при активном ходе расчитаны, но при - 20 - 30 на льду ноги не в комфорте в отличии от титанов)...а титаны именно на ожидание сидение больше расчитаны да и на более серъезный мороз, поэтому приобретение в качестве себе любимому подарка на новый год - очень доволен. B)

• Экспертная группа
Опубликовано
А  я счаю лучше русских ВАЛЕНКОВ ничего нет,это мое личное мнение,и замерзатать,лучше в них.

С ув.Евгений.

В мягоньких валеночках да по дому вместо тапочек на голую ногу...Не только приятно но и полезно! Но если перемещения по лесам-полям зашкаливают за пяток километров,то мой выбор за современной обуткой!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...