Экспертная группа Nester Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 Сегодня ходил по магазинам - искал чего-нибудь нна зиму. Наткнулся на боты "Арктика" , аккуратные, легкие. На подошве шипы. Цена устраивала (3500), решил у продавца спросить что это за Арктика такая. Продавец абсолютно ничего сказать не смог, но бил себя пяткой в грудь, что при -40 не замерзну. Покупку отложил и решил спросить здесь, может кто пользовался, или просто инфа какая есть. А Баффины стояли два вида каких-то, я как ценник глянул, так и интерес потерял - 12000-14000р.
bold Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Nester, от такого ценника не только интерес но и челюсть можно потерять даже если родная.
Экспертная группа Nester Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 Nester, от такого ценника не только интерес но и челюсть можно потерять даже если родная. Это точно! Я не люблю покупать дешевые вещи, которые через небольшой промежуток времени в руках расползаются, но и не такие дорогие.
Экспертная группа plase Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 Сегодня ходил по магазинам - искал чего-нибудь нна зиму. Наткнулся на боты "Арктика" , аккуратные, легкие. На подошве шипы. Цена устраивала (3500), решил у продавца спросить что это за Арктика такая. Продавец абсолютно ничего сказать не смог, но бил себя пяткой в грудь, что при -40 не замерзну. Покупку отложил и решил спросить здесь, может кто пользовался, или просто инфа какая есть. А Баффины стояли два вида каких-то, я как ценник глянул, так и интерес потерял - 12000-14000р. На той неделе был в Мире рыболова на Сухоревке (не самый дешевый магазин), Баффины там стоят от 6 до 8 т.р. в зависимости от модели.
Экспертная группа Улль Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 На той неделе был в Мире рыболова на Сухоревке (не самый дешевый магазин), Баффины там стоят от 6 до 8 т.р. в зависимости от модели. Я тоже был в прошлый четверг. Там Баффины чисто рыболовные, для охоты не очень удобны.
Экспертная группа Nester Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 На той неделе был в Мире рыболова на Сухоревке (не самый дешевый магазин), Баффины там стоят от 6 до 8 т.р. в зависимости от модели. Далековато мне до Ваших мест... В наших магазинах ассортимент обуви не очень впечатляет. Нижняя ценовая категория представлена вариациями на тему "Валенки с галошами" и цены от 500 до 1500р. В средней категории - изделия напоминающие Баффины, но не Баффины. Вот и Арктика оттуда. Кто их производит не известно, а продавцам не очень верю (говорят что отечественные, но по импортным технологиям). Эта категория самая обширная и цены колеблются от 2000 до 7000р. Ну а сами Баффины представлены всего двумя моделями, и видимо, самыми дорогими. Это высшая ценовая категория. Вот и все.
Экспертная группа Улль Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 Далековато мне до Ваших мест... В наших магазинах ассортимент обуви не очень впечатляет. Нижняя ценовая категория представлена вариациями на тему "Валенки с галошами" и цены от 500 до 1500р. В средней категории - изделия напоминающие Баффины, но не Баффины. Вот и Арктика оттуда. Кто их производит не известно, а продавцам не очень верю (говорят что отечественные, но по импортным технологиям). Эта категория самая обширная и цены колеблются от 2000 до 7000р. Ну а сами Баффины представлены всего двумя моделями, и видимо, самыми дорогими. Это высшая ценовая категория. Вот и все. А Хаски есть?
Экспертная группа plase Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 А Хаски есть? Хаски есть в Мытищах в Арсенале (2 месяца назад были)
Экспертная группа Улль Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 Хаски есть в Мытищах в Арсенале (2 месяца назад были) Спасибо, Михаил, у меня то есть, я еще в прошлом году купил, я у Нестера спросил - если у них есть - пускай берет - дешево и сердито, на мой взгляд.
Экспертная группа Nester Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 Были в Сентябре, сейчас нет и не предвидятся. Вот только цен не помню, тогда еще не сильно голову этим забивал. Зря оказалось.
Экспертная группа Nester Опубликовано 29 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2009 Вот, нашел что-за Арктика.Ссылка. Те, что справа в верхнем ряду.Только в магазине подошва прошипована была,наверное возьму.
bold Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 Вот такие сапожки встречал у нас на работе (капитальный ремонт скважин) на заезжем начальстве. Нам рабочим выдают обычные валенки. Данная модель обуви является уникальной на российском рынке и не имеет аналогов. Сапог выполнен из полиуретана и предназначен для защиты ног от экстремально низких температур (до -60°С) и воздействия агрессивных сред.Описание Артика-1 Сапоги полиуретановые. Материал подошвы – ТПУ (МБС, КЩС). Утеплитель фальгированный чулок с использованием тиксулейта. Подносок из поликорбаната 200 ДЖ, металлическая стелька t0 до -60°С. Цена: 2900/p> Артика-2 Сапоги полиуретановые. Материал подошвы – ТПУ (МБС, КЩС). Утеплитель фальгированный чулок с использованием тиксулейта. Подносок из поликорбаната 200 ДЖ. Цена: 2795 Артика-3 Сапоги полиуретановые. Материал подошвы – ТПУ (МБС, КЩС). Утеплитель фальгированный чулок с использованием тиксулейта. Цена: 2657 Область применения Благодаря богатой комплектации и обилию защитных свойств, сапог имеет широкую область применения, начиная от активного отдыха и заканчивая тяжелым физическим трудом в условиях особого климатического пояса. Отлично подходит для работы, связанной с непосредственным контактом с агрессивными веществами: буровые работы, добыча нефти и газа, добыча полезных ископаемых открытым способом. Может применяться различными службами, деятельность которых связана с постоянным нахождением на улице при экстремально низких температурах (обходчики ж/д путей, газо- нефтепроводов, КРС, ликвидаторы аварий и чрезвычайных ситуаций, патрульно-постовой службы и т.д.). Полностью подходят для замены валенка. Думаю и на охоте можно найти применение таким сапогам.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2009 Наконец то стал счастливым обладателем, счастливым в прямом смысле, а не так для красного словца, Бафинов Титан, почти 3 года слюни пускал, а возможности купить небыло, все таки вещь, она и в африке вещь, после кирзачей на меху и унт из собаки, просто пушинки, на ноге не ощущается вес совсем, ноге удобно как в тапочках, тепло блин... слов нет, вобщем доволен, доволен и еще раз доволен, это совсем не роксовские корявые бахилы и прочие говно поделки наших производителей, теперь я могу это сказать с полной ответственностью, реально взрослая вещь и пусть тут народ хоть сколько усерается что можно и в валенках или хоть босиком, но за три копейки, не вопрос ходите в чем хотите, только не говорите что это лучше чем те же Бифины, очень хорошо что люди бывают довольны и малым, но не надо путать божий дар с яичницей, вобщем если есть возможность сразу купить отличную вещь покупайте не пожалеете, удобно, тепло как в печке, ходить одно удовольствие, на ноге вес не ощущается совсем, вобщем по мне так предел мечтаний, даже и пожелать лучше нечего, сказка одним словом.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 5 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2009 Айвенго, как обкатаешь напиши отчет. Прими поздравления! Что весч-это да!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2009 Морозов еще реальных не было, т.е. испытаны при температуре около нуля и чуть минус, не замерз ни разу, ни в засидке, ни на номере, при интенсивной хотьбе удобно (брал размер в размер),через несколько км на ходовой ноги горячие становятся, после 5-7км хочется порой вынуть ноги и в снег засунуть остудить, но на самом деле терпимо и на удивление сухо, система работает на все 200% по отводу влаги, даже термоноски сухие, сначала здесь хотел смайлик поставить, но вспомнил как я в том году на бобра ночь при такой же мерзопакостной погоде сидел в кирзачах на меху, чуть дуба не дал, ноги уже не чувствовал через час-полтора и сопли ручьем, мерзлявый я, что есть то есть, сейчас же не было пока даже намека на холод, тело правда все равно замерзло, а ноги нет!
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 27 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2009 У меня типа, как у Лисовина(в начале темы), но так это, по-моему Хаски. Меня-зяблика грели при -25С. А что такое Бафины Титан, что то я не нашел в этой теме, может плохо читал((( Айвенго, дай фотки пожалуйста и реквизиты, может даже где купить. Заранее спасибо.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2009 На прошлой странице пост 44, там есть ссылка на сами сапоги, я брал на птичке подешевле сторговался, вот прямая ссылка на тот пост https://ihuntr.ru/index.php?s=&s...ost&p=64762
Экспертная группа Snipe Опубликовано 28 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2009 Ну, хорошо коли по душе корочки. Что сухо-это класс!! Я, Хаски таскаю, но... не тот коленкор. Представил, как ноги в снег суешь, а он шипит.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2009 Вчера "Волков 177" был на охоте в хасках, пока стоял ноги замерзли (т.к. погодка промозглая, влажность), у меня нет, я не к тому что у меня лучше, к тому что для каждой обуви свое предназначение, сам для чисто ходовой охоты по относительно сухому лесу взял бы хаски, просто у меня немного таких охот, очень и очень редко и из-за одной-двух вылазок в год я специальное снаряжение покупать не могу себе позволить пока, поэтому выбрал, то что мне пригодиться и устроит при 99% моих вылазок, очень доволен, ходил мало, ни жарко, ни холодно, тепло и уютно.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 30 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2009 Замёрз из за того что на обычный носок одел, потом натянул шерстяные и нормалёк.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 21 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 Вот прошла уже далеко не одна охота в Баффинах Титан, да и на рыбалке в Татарстане удалось протестировать при температуре от -23 до -30. Что могу сказать. Если ходить то при любом минусе не мерзнешь, влагу отводят всегда исправно, разумеется если правильная прослойка в виде термоносков есть и нет всяких дополнительных не предусмотренных производителем приблуд (шерстяные носки там, стельки...). При долгом и неподвижном стоянии/сидении, до -10 на один термоносок оптимально, -15 пододевал дополнительно шерстяные носки, -20 и более выручает к шерстяным носкам дополнительно стелька, смею предположить что при температурах более низких чем -30, вы не так часто ходите на рыбалку или охоту, тем не менее одев например более толстые шерстяные или вообще пуховые носки и подложив еще более толстую стельку, варьировать температуру комфорта можно сколько угодно, либо при подмерзании надо просто пошевелить пальцами ног, а еще лучше пройтись немножко и снова станет тепло.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 А я счаю лучше русских ВАЛЕНКОВ ничего нет,это мое личное мнение,и замерзатать,лучше в них. С ув.Евгений.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 21 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 Это примерно так же, как вместо высококласного штуцера на медведя с рогатиной... Поверь, я не один год проходил и в валенках, и в настоящих унтах, и кирзачах на меху, мне есть с чем сравнивать, не надо путать "божий дар" с яичницей. Помимо бафинов существуют и более бюджетные варианты, те же Хаски, только не в резине, а мне важно было именно очень теплые и полностью не промокающие, вот Сорел раньше еще были сапоги не плохие по отзывам, почти однокласники с Баффинами, потом Сорел перекупили и сейчас по большому счету альтернативы нет. Если вы рады и валенкам, в этом нет ничего плохого, радоваться тому что имеешь вполне нормально, особенно, если ничего другого не пробовал.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 Юзаю Титаны недавно, уже побывали со мной на 4 рыбалках в январе, а морозы в январе какие стоят все видят...очень доволен. Легкие, теплые, нога в тепле, не мокрая с тоненьким носочком К слову говоря уже три года ношу зимой на охоту-рыбалку ботинки РОККИ, дорогие, еще три года назад брал, дороже бафинов титанов почти в два раза...все-таки ботинки хорошо по лесу бегать и до - 10 градусов на льду ( ботинки до - 70 при активном ходе расчитаны, но при - 20 - 30 на льду ноги не в комфорте в отличии от титанов)...а титаны именно на ожидание сидение больше расчитаны да и на более серъезный мороз, поэтому приобретение в качестве себе любимому подарка на новый год - очень доволен.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 А я счаю лучше русских ВАЛЕНКОВ ничего нет,это мое личное мнение,и замерзатать,лучше в них.С ув.Евгений. В мягоньких валеночках да по дому вместо тапочек на голую ногу...Не только приятно но и полезно! Но если перемещения по лесам-полям зашкаливают за пяток километров,то мой выбор за современной обуткой!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти