Экспертная группа plase Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 В мягоньких валеночках да по дому вместо тапочек на голую ногу...Не только приятно но и полезно! Но если перемещения по лесам-полям зашкаливают за пяток километров,то мой выбор за современной обуткой! Совершенно правильно сказано!
Экспертная группа kev017 Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 Ребята я разве кого заставляю в них ходить.Я уже сказал ,что в валенках приятней замерзать.Когда сутки на морозе попотеешь. С ув. Евгений
beast Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Баффины-весщь!!! Теплые и легкие какие
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 22 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2010 они ему почти как раз
Витёк71 Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Баффины-весщь!!! Теплые и легкие какие Баффины действительно очень тёплые(правда они разные бывают),но отнюдь не ЛЕГКИЕ.Какой бы термоносок не одеваешь,когда в загоне,или просто на ХОДОВКЕ целый день отходишь,всё равно влага от ног делает эти сапоги достаточно тяжелыми,да и сушатся они не быстро,что носок,что стелька с сапогом.Хорошо,что у меня ДУРИ ФИЗИЧЕСКОЙ хватает,чтоб,не всегда просушенные отяжелевшие сапоги на второй день,да и на третий,охоты опять целый день на ногах таскать.У другого ноги бы такого испытания не выдержали.Поэтому до сильных холодов всегда ношу неопреновые сапоги,а БАФФИНЫ вынужденно одеваю в морозы,потому,что ПОФИГ вес,ТЕПЛО для ног ДОРОЖЕ.Да и провалиться в них выше колена в воду и потом в 20градусов мороза целый день отбегать не страшно.Баффины у меня они АРКТИК называются-сапоги,по мне в основном для СТАТИКИ,а не для активного движения.
woewoda Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 купил на выставке "охот и рыбол рай" ВВЦ два года назад. ботинки итальянского спецназа (так мне сказали) отдал 7000р. подошва жесткая и рефленая. вставка наномембрана. ногу держит жестко по типу горнолыжных. хожу в них с осени по весну. в -20 если не стоять на месте более 10-15мин.ноги не мерзнут (учитывая что ботинки не зимние) . за все время эксплуатации ноги не разу не промокли и не вспотели. вода в ботинок может попасть только через верх т.к.берц пошит по принципу сапога (без язычка) . пошиты и проклеены добротно. на ноге сидят очень удобно. вес ботинка около 1кг. ботинками очень доволен!!! недавно мне подарил сапоги из вспененного ПВХ. очень легкие и теплые (по заявлению производителя -30) . да, сапоги теплые и легкие,но в первый мой выход в лес я навтыкал в подошву столько сучков и палочек... о чем думал производитель делая подошву из вспененного ПВХ?
елик Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 http://www.bask.ru/catalog/accessories/bahilly/9030/ http://www.bask.ru/catalog/accessories/bearing/58765/ ребят посмотрите может пригодится носки потом ботинки любые пото бахилы сверху и помоему будет ура всем
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 24 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2010 Интересные варианты - мне нужны как раз носочки для обуви взамен шерстяных.....
Экспертная группа Zorch Опубликовано 20 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2010 всем привет! Коллеги! а кто-нибудь смотрел на модели baffin hunter и trapper ?? модель хантер по цене 2350р вообще.. это уже близко к ХАСКИ и РОКПЛАСТУ.. сегодня еду в столицу нашей родины, вчера вечером был уверен, что ежу покупать ХАСКИ.. НО, сегодня пролистав тему и др форумы засумневался.. ищу обувку для зимней ходовой. требования соответствующие. кто-н смотрел указанные выше модели в живую?
Экспертная группа rsa Опубликовано 20 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2010 всем привет! Коллеги! а кто-нибудь смотрел на модели baffin hunter и trapper ?? модель хантер по цене 2350р вообще.. это уже близко к ХАСКИ и РОКПЛАСТУ.. сегодня еду в столицу нашей родины, вчера вечером был уверен, что ежу покупать ХАСКИ.. НО, сегодня пролистав тему и др форумы засумневался.. ищу обувку для зимней ходовой. требования соответствующие. кто-н смотрел указанные выше модели в живую? Нормальная обувка. Это теже Титан только на другой температурный режим. В таких ботах народу много ходят. По мне, так все таки тежеловаты для ходовой.
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 20 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2010 всем привет! Коллеги! а кто-нибудь смотрел на модели baffin hunter и trapper ?? модель хантер по цене 2350р вообще.. это уже близко к ХАСКИ и РОКПЛАСТУ.. сегодня еду в столицу нашей родины, вчера вечером был уверен, что ежу покупать ХАСКИ.. НО, сегодня пролистав тему и др форумы засумневался.. ищу обувку для зимней ходовой. требования соответствующие. кто-н смотрел указанные выше модели в живую? То же в раздумьях. Думаю остановиться на Muck Boots Angara. Про них - ранее по постам...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 20 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2010 в октябре взял себе баффин хантер. Пока доволен. Правда там чулок совсем слабый и я его сразу заменил на чулок от зимних сапог камиков, которые благополучно разорвались в первую же зиму. Траппер понадежнее по чулку, хотя и здорово дороже. Мак буты тоже думал приобретать, но у меня высокий подъем и широкие икры. Повертел сапоги мак буты и решил, что вряд ли я их легко и целыми сниму после ходьбы весь день с пропотевшей ноги. МОжет я и ошибаюсь. Но вот чего-то заосторожничал.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 20 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2010 короче отчитываюсь. взял Lemigo Argo -30С. полиуретан. знаю, что люди писали про то, что в лесу можно проткнуть и тд и тп. брал осознано.. взял дороговато.. в Инете есть цены 1660р. 1900.. до испытаний неделя.. там отчитаюсь. попутно взял белый балахон на зиму, белую шапочку и белую маску на морду лица.. короче доволен.. ЗЫ жене взяли сапоги... итальянские короче дома довольны все..
образец 626 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 я вот взяла себе на зиму такие вот http://www.badger.ru/shop/catalog/equipmen...uckboots/aavon/ вот только из деревни вернулась - оттестила, и вот что скажу: - для плюсовой температуры на ходовую очень жарко! пятки шпарит так что еще быстрей бежать начинаешь... - я с недоверием отношусь к новым штучкам, и явно перестраховалась одев под сапоги флис-носок на термо, это перебор, вернулась с лужей в сапогах... - зато в морозец до -5 вообще идеально, я на весь день про ноги забыла если честно (хотя я мерзлявка жуткая)... - мороза крепче пока не было, так что ждем похолоданий... P.S. не представляю как ходить в них в +10 наверное сидеть только...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 22 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2010 Скажите пожалуйста, как эти мак буты с ноги снимаются? И, как Вы думаете, можно их легко снять в поле, залив водой, и снова надеть не порвав голенище, выжав носки?
Витёк71 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Скажите пожалуйста, как эти мак буты с ноги снимаются? И, как Вы думаете, можно их легко снять в поле, залив водой, и снова надеть не порвав голенище, выжав носки? Если вы про неопренку,так это мои самые ЛЮБИМЫЕ сапоги для ХОДОВКИ,но только я не коротыши а болотники больше УВАЖАЮ,особенно в загонной по зиме ШТУКА не заменимая. Если заливается случайно водой, то ещё при движении ноге теплее становятся.Снимается ОТЛИЧНО. Голенище не рвётся,но лучше покупать неопрен семёрку,он самый ноский по лесу и болотам. Обязательно после хорошего выхода на охоту,уже дома ОБЯЗАТЕЛЬНО замочите сапоги в ванной(желательно на ночь),предварительно налив во внутрь воды,чтоб они маленько притопились,хотя неопрен всё равно будет плавучий.Тело при ходьбе потеет и ПОТ от ног ОЧЕНЬ АКТИВНАЯ КИСЛОТА,которая из нутри разрушает неопрен. Сушу я эти сапоги вывернутыми не на батарее,а подвешенными НАД горячей батареей.Сушатся за пару дней ВСЕГО.
образец 626 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 внутрь не заливается резинка плотная на голенище, + штанишки теплые , проваливалась чуть выше колена ненадолго, не промокла... снимаются одеваются - не могу адекватно оценить ибо 37размер мне чуть великоват, подъем не крутой, икры обычные... Вить, Маруська такие неопренки костюмом для похудания называет штука на самом деле классная теплая, но ходить в ней наверно нереально жарко...
golf Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Виктор, скажите а низ у сапогов неопреновых должен быть такой вот?
Витёк71 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Виктор, скажите а низ у сапогов неопреновых должен быть такой вот? Были у меня САЛЬМО(в самом первом Карельском отчете за 2009г они на мне),но почему то я думал,что они Корейские,но какая НАФИГ разница,если у нас на планете ЗЕМЛЯ весь неопрен в КИТАЕ выпускают.ПУСТЬ БУДУТ ОТ ЛАБУСОВ(Латышей по нашему).Подошва у этих сапог сильно МЯГКАЯ и ходить в ней не очень удобно,НО ТЕРПИМО.Сапоги эти САЛЬМО имеют неопрен пятерку и быстро,считай за два года вышли из стоя. Сейчас опять прикупил РОДНЫЕ от братьев наших многочисленных и наверное(очень в скором НЕДАЛЁКОМ) будущих наших ВРАГОВ-КИТАЙЦЕВ.В Карельском отчете (2010г)этого года я в этих сапожках везде позирую.Вот эти сапоги СЕМЕРКУ неопрен имеют и подошва ОЧЕНЬ хорошая,ну и цена,от САЛЬВЕ дешевле на полторы тысячи.Так что если повезёт,то именно такие надо брать.Я по первости именно такие почти три года жестоко мочалил в холодное время и ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ.
golf Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Были у меня САЛЬМО(в самом первом Карельском отчете за 2009г они на мне),но почему то я думал,что они Корейские,но какая НАФИГ разница,если у нас на планете ЗЕМЛЯ весь неопрен в КИТАЕ выпускают.ПУСТЬ БУДУТ ОТ ЛАБУСОВ(Латышей по нашему).Подошва у этих сапог сильно МЯГКАЯ и ходить в ней не очень удобно,НО ТЕРПИМО.Сапоги эти САЛЬМО имеют неопрен пятерку и быстро,считай за два года вышли из стоя. Сейчас опять прикупил РОДНЫЕ от братьев наших многочисленных и наверное(очень в скором НЕДАЛЁКОМ) будущих наших ВРАГОВ-КИТАЙЦЕВ.В Карельском отчете (2010г)этого года я в этих сапожках везде позирую.Вот эти сапоги СЕМЕРКУ неопрен имеют и подошва ОЧЕНЬ хорошая,ну и цена,от САЛЬВЕ дешевле на полторы тысячи.Так что если повезёт,то именно такие надо брать.Я по первости именно такие почти три года жестоко мочалил в холодное время и ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ. Подскажите где можно взять сапоги про кот. вы пишите в инете не могу найти.
Витёк71 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Подскажите где можно взять сапоги про кот. вы пишите в инете не могу найти. Давай на ТЫ.НАС МАЛО.ОДНАКО!!! Брал на ПТИЧКЕ,где по своей работе часто бываю.Отдал по моему около 2.000 рублей.Сальве стоят около 3.500р.
panaev Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 третий сезон ношу вот такие коротыши РОКС с шипами...ношу с термоноском и родным вкладышем...взял на размер больше добавил хорошую стельку...пока полет нормальный
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2010 Вот сапожки альтернатива Баффинам Титан, правда не знаю промокают ли они, но тепло держат явно больше, вообще сайт очень понравился т.к. владельцы сами тестируют обувь и наряду с -100 у баффинов есть подпись, "Наше тестирование теплозащиты : До -15 град С при малой подвижности", что полностью совпало с моим ощущением. В Баффинах я нашел полную не промокаемость, т.к. резина цельная, в купе с реальной теплозащитой, т.е. можно на гуся в окопе сидеть по колено в воде весь день, по ручью незамерзающему идти, неглубоким разливам и т.д. а вот более теплый вариант с этого сайта, где я полностью доверяю их оценке реальной теплозащиты: http://aprefish.ru/tovar/boots/4440-13.html Описание : Супертеплая и высокопрочная обувь разработанная для Заполярья. Использовалась в многочисленных экспедициях на упряжках, не рассчитана на длительную активную ходьбу. Высота : 38 см Материал голенища : Водоотталкивающий нейлон-кардура Вкладыш/Подкладка/Утеплитель : Пятислойный вкладыш 12 мм Теплозащита по данным производителя : до - 100 град. С Цвета : Белый, Размеры : 43-44 Торговая марка : Acton Страна : Канада Наше тестирование теплозащиты : До -30 град С при малой подвижности P.S. Правда в водоотталкивающие свойства я не особо верю и в воде бы я не стал в них гулять и стоять, но короткое мокание или ручей перейти думаю вполне переживут, но не особо более того.
El'm Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Товарищ посоветовал взять Хаски. вот и купил, 4200р и до -40 температуры. Жду теперь морозов на испытания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти