Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Магазинный карабин Титан-6 фирмы «Груаг» выпускается во всех самых главных калибрах от 243 Win. до 9,3х62. Титан-6 сконструирован по модульному принципу. Ствол, магазинный модуль, затвор – все эти узлы изготавливаются каждый по отдельности. Затем из этих заранее изготовленных модулей производится сборка моделей нужного калибра. Карабин Титан-6 отличается простотой конструкции и легкостью обслуживания. Разборка и сборка, а также подготовка карабина к выстрелу осуществляется за считанные секунды. Поршневой затвор имеет шесть параллельных боевых выступов. Оптимальный угол поворота 60 градусов обеспечивает быстроту подачи патрона при перезаряжании. Короткое запирание осуществляется непосредственно в стволе. Усилие спуска отрегулировано производителем на 1000 граммов. По желанию карабин может быть оснащен шнеллерным механизмом с обратным (французским) шнеллером. Ползунковый предохранитель расположен на шейке ложи, блокирует спусковой крючок, шептало и затвор. Открытый прицел выполнен в виде прямоугольной, регулируемой по высоте мушки с V – образной прорезью и целика, регулируемого по горизонту. Отъемный магазин бывает в двух исполнениях: стандартный под 3 патрона и «магнумовский» емкостью 2 патрона. (Ограничение емкости магазинов идет из ограничения европейским законодательством.) Для надежности крепления узла ствольной коробки со стволом в ложе использована двухкомпонентная синтетическая смола.

Общая длина карабина имеющего хороший баланс составляет 108 см и имеет вес 2,9 кг.

Спецификация:

Калибры: 243 Win., 7x64, 308 Win., 30-06, 300 Win.Mag., 9,3x62. Можно индивидуально заказать другие калибры.

Ствол: из специальной ружейной стали, возможность замены ствола на ствол другого калибра.

Затвор: поршневой с 6-ю боевыми выступами. Запирание в стволе. Угол поворота затвора 60 градусов.

Узел крепления ствольной коробки: крепится в ложе.

Ложа: орех, отделка матовая лакировка; баварская щека, насечка «рыбья кожа» на пистолетной рукоятке и цевье, неразъемные антабки, резиновый затыльник.

Магазин: отъемный однорядный, емкость 3 патрона (для калибра магнум 2 патрона).

Масса: 2,9 кг (для калибра магнум 3 кг).

Длина карабина: 108 см (для калибра магнум 113 см).

• 5 лет спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Кто использовал данный карабин?

Интересны отзывы владельцев.

Цена у него на сегодня вкусная!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Тож смотрю на данный карабин, но имфы по нему почти что никакой.

• Экспертная группа
Опубликовано

Тож смотрю на данный карабин, но имфы по нему почти что никакой.

инфо про данный карабин можно найти на сайте производителя. Там есть раздел пресса. Вот там выдержки из газет и журналов из многих стран мира. Я года три назад мучился без знания языков часть этих статей смог перевести. Отрицательных почти не встречались. Основной минус коробка люминивый сплав. С тяжелыми прицелами нужно быть очень аккуратными.
Опубликовано

Спасибо, Валера! Я тож в меру своего знания англицкого кое что прочел. Просто хотелось бы знать мнение наших охотников, в Ганзе ничего не нашел. Ночник планирую ставить обязательно, а он не легкий!

С уважением,

Опубликовано

Да, от Ресслера.

Опубликовано

Года четыре назад приценивался к Титану. Лёгкий, очень прикладистый, самый бюджетный из модульных карабинов. На ганзе отзывы в основном хорошие. Как я понял требователен к качеству патронов. Я брать не решился.

Опубликовано

Я тоже его изучал, смотрел отзывы. Но не взял бы, потому что для меня он подозрительно дёшев, а какой-нибудь аналог из другого ценового сегмента не по карману.

По мне, лучше за эти деньги купить либо два ствола, либо один, но универсальный - типа 308 Вина в каком-нибудь Маузере 12 или Зауэре 101.

Опубликовано

Так цену на Маузеры и Зауэр посмотрите - все больше я к Чезету склоняюсь.

Опубликовано
Так цену на Маузеры и Зауэр посмотрите - все больше я к Чезету склоняюсь.

А я не просто так болтанул.

Вот ссылки:

Это цена на трёхствольный Титан: http://13k.ru/product_info.php/info/p5384_Roessler--Titan-6--Exclusive---9-3h62----308-Win-----223-Rem---shneller--stvoly-560-mm-.html 161 тыс.

А это - на Маузер М 12 308 Вин: http://13k.ru/product_info.php/info/p5346_MAUSER-M12---308-WIN---oreh.html 149 тыс. В пластике 30-06 Спр - ещё дешевле, 139 тыров.

Вот Зауэр 101 308 Вин: http://13k.ru/product_info.php/info/p5253_SAUER-101-Classic-----308-Win---stvol-560-mm-.html 160 тыс.

Я бы как следует подумал, что лучше взять. Я понимаю, Титан - фирма не раскрученная, всё такое. Но почему её модель с тремя сменными стволами стоит столько же, сколько Маузер и Зауэр "бюджетного" (теперь уже в кавычках) сегмента, по-моему, повод для раздумий.

А чиза уже из другой ценовой категории. И не только она. Ремингтон, Сабатти, Застава. Как-то так.

Опубликовано

Я хочу в 150-180 уложиться с обвесом. Потому на карабин должен уложиться в 80-90. В этот лимит кроме Титана с одним стволом в том же 13м Калибре укладвается и Тикка Т3 из Кольчуги. М12й Маузер мой друг взял год назад там же в 13м, но это было тогда.О чезете народ неплохо отзывается, о Тикке тоже. В данном случае мне надо ехать, а не шашечки. Ещё ночник нужно нормальный, загонник и коллиматор, ну и кольца с вивером.

• Экспертная группа
Опубликовано

Олег а зачем на болте коллиматор? Ты же загонник ставишь.

Опубликовано

Валера, пока что в раздумьях, или калик или загонник. Думаю , что все же второе.

• Экспертная группа
Опубликовано

Валера, пока что в раздумьях, или калик или загонник. Думаю , что все же второе.

правильно думаешь.
Опубликовано

Я хочу в 150-180 уложиться с обвесом. Потому на карабин должен уложиться в 80-90. В этот лимит кроме Титана с одним стволом в том же 13м Калибре укладвается и Тикка Т3 из Кольчуги.

Тогда понятно. Если один ствол, то мысль ясна. Я-то думал, что речь идёт о "трёхствольной" модели, вот я и высказал свои соображения по поводу её подозрительной бюджетности. Всё, вопрос снят. :) Удачи в приобретении!
Опубликовано

Спасибо!

Опубликовано (изменено)

берите титан,не пожалеете,очень прикладистый,легкий карабин и простой в обращении

и вруках лежит поприятней чизы и смотрится намного лучше

поставите пикатини и потом загоник и ночник любой встанут без проблем

post-14349-0-26533300-1432054256_thumb.jpg

post-14349-0-23536100-1432054369_thumb.jpg

Изменено пользователем marus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...