18 Декабря, 200817 г Мишк, это все фотки енотов поласкунов) енот, цуко, добрый))) а вот енотовидная собака чуть другая..щас попробую нарыть фотки.
18 Декабря, 200817 г Автор Рома, козлы они все! И полоскуны и собаки.Они знаешь какие кусачие,А если человек 10 соберется, то могут так бедному охотнику ввалить, что мама не горюй! Мочи их!
18 Декабря, 200817 г Очень симпатичные ребята эти енотики! Даже как то не удобно стрелять по ним. Может это на фотках они такие "пушистые" и на детского Чебурашку похожие?
18 Декабря, 200817 г Автор Впервые встретился с Е-собакой будучи курсантом на уборке капусты в Горьковской области в 82 году. Она (он) падла, столовалась народной капуськой. Увидев такое дело, наш 85 учебный взвод, бесстрашно встал на защиту соцсобственности, под руководством бывалого охотника Сани К (Тучи), она была окружена и поймана курсантской шинелью, которую она падла обоссала и покусала.После чего с ней была проведена партийно-воспитательная работа, во время которой, она неоднократно пыталась меня укусить и оцарапать (получилось). Получив увесистого пинка, Е-собака, с приданным ускорением в заданном направлении, скрылась в ближайшем лесу.Причем, отбежав метров сто, эта падла неблагодарная еще и обзывалась нехорошими тявками в наш адрес.А может просто кашляла. Больше они мне дорогу не переходили.Так стрелял парау раз, из-за баловства, попугать,рядышком. Ну а енота порешил случайно, вечером пощли проверять рыболовные снасти, у меня с собой было ружжо.Тут из камышей в поле кто то со светящимися глазами выбежал, причем небыстро и остановился метрах в 20 лт меня.Я и пульнул. Ничего не думал, в темноте Е-собака, а домой принес полосатик.
19 Декабря, 200817 г Енотов собак ,добывал и не раз , собачка была у меня лаечка русско- европейская , хорошо она их искала, то в каряжнике в буреломе, валежнике .Были случии парами находила, одного вытащил вроде хотел уходить,а собачка опять рвётся, глядь туда а там ещё пару огоньков светится.Притворы хорошие , вроде по башке стукнул ему готов, в рюкзак сунул иду, в рюкзаке заскрёп ожил, притвора.Жир полезнный ,у меня мать пила , пробал сколько раз когда заболешь ,приторнный с молоком горячем пил.
19 Декабря, 200817 г Очень симпатичные ребята эти енотики! Даже как то не удобно стрелять по ним. Может это на фотках они такие "пушистые" и на детского Чебурашку похожие? и в жизни такие же симпотичные - только они сильно вредные дря нашей природы, завезли их сюда (Лисовин знает фамилию этого гада, я не помню плохоя память на ФИО), вот они здесь и расплодились без меры.
25 Декабря, 200817 г Автор В деревне Болдино ,Владимирская губерния, на Горьковской трассе есть домик в котором продают унты. Унты так себе синтетика, но её можно заменить на мех Е-собаки. Унты будут оченно знатные. Мех очень ноский, теплый и практичный. Но, что поделаешь, страна у нас такая - все переделывать и дорабатывать нужно...
25 Декабря, 200817 г Чем вам еноты -то не угодили , вреда от них гораздо меньше , чем от кабанов , которых развели сейчас как на свинофермах и некоторые охотники получают удовольствие от охоты с вышек (куда свинюшки , кабанами их назвать сложно , ходят на обед , завтрак и ужин ). Просто надо регулировать численность енотов , а это довольно просто и забавно с лайками и норными , для меня охота на енота более интересна , чем посещение свинофермы .
25 Декабря, 200817 г Даже шубы делал под Грецию , осветлял перикисью водорода до светло рыжих . Выгодное было дело , при хорошем пошиве до 200% навара . А жир 1 к1 с барсучьим бесценное лекарство . Кому мешают еноты , пригласите в октябре : Макса с его лайком , Лисовина с таксами и меня с фоксами и поверьте еноты вам больше мешать не будут . Притравочные станции тоже с удовольствием возьмут у вас живых енотов .
25 Декабря, 200817 г Так что енот для меня гораздо ценнее , откормленной пшеницей полудомашней свиньи , которая стала доверять людям и ведет кормиться свой выводок к вышке.
25 Декабря, 200817 г Я тоже не люблю охоту на кабанов с вышке , с подхода интересная охота на кабана или собачками разве плохо перехватить хрюнделя,загонная. Енотов добывал и много раз с лайкой, и сейчас жир стоит в банке.Шкуры все сбыл .Енота брал и зимой в оттепель , смотрю следочки собачки маленькой стропил с лайкой его.
25 Декабря, 200817 г А еще у енотов есть песня про " Улыбку" ( не про портвейн). Миша, браво!!! Повеселил.
25 Декабря, 200817 г Я бы поспорил о безвредности , так называемой ошибки проффесора Мантефеля - енотовидной собаки!
25 Декабря, 200817 г Володь , если можно по -подробней , чем они вреднее бродячих собак , кошек . А также чем вреднее лис и кабанов (когда кабаны разводятся в немыслимых количествах в районах глухариных токовищь.
25 Декабря, 200817 г Петь! Енотовидная собака, в отличии от бродячих собак и кошек наращивает подкожный жир для зимнего сна, представляешь сколько ей надо для этого съесть, а способ её охоты челноком вдоль рек (уничтожает все живое на своем пути), несмотря на то что енотовидная собака типичный полифаг-собиратель, гарантирует пустыню там где она прошла, ни одно из собачьих не способно на такое. Кошачьи тоже немного не так охотятся, исключение конечно рысь!
25 Декабря, 200817 г Несмотря на то что они сожрут всю падаль , дохлых жаб и молюсков в вучьях и болотах , они в отличии от собак и кошек имеют прекрасный меж и жир . Енота довольно просто добывать . Пустыню после себя оставляют одомашненные кабаны (основное комерческое предложение и нажива охотхозяйств )
25 Декабря, 200817 г Свинья Краснодарская, завезенная в среднюю полосу России в середине 70-х годов и выдаваемая современным охотникам за дикого кабана это вообще отдельный разговор!!!!!!!!!
25 Декабря, 200817 г Автор Поосторожней, тема о енотах и Е-собаках. О свиньях и о вреде сала, поговорим позже или параллельно а другой ветке.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий