Перейти к содержанию

Государственный охотничий билет единого федерального образца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Господа - товарищи !!! Я конечно сильно извиняюсь, за последующие, возможно не очень лицеприятные фразы, но....... Считаю, что проблемы с получением ГОБЕФО несколько преувеличена..... Большинство получило их в конце прошлого, начале нынешнего года, сам получил в начале декабря 2011, не по месту постоянной регистрации, в установленные сроки, и без проблем.... В осенне-зимне-весенний период выдающая сторона работала практически в авральном режиме, объем титанический, а в летний период хочется отдохнуть всем, в том числе и сотрудникам номенклатуры, а следовательно их число сокращается в летний период..... возникают накладки..... не нужно ждать до последнего дня, а потом кричать "HELP !!!"........ естественно есть единичные случаи грубых нарушений со стороны номенклатуры, но это лечится...... Железо нужно ковать пока горячо.....

С уважением Дмитрий.

Изменено пользователем men9691
  • Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• garri

181

• QWERT321

141

• Алексей 44

106

• Vladimir G

98

Топ авторов темы

Опубликовано

Спасибо за Вашу историю, весьма поучительна.

Опубликовано

Тоже считаю, что проблемы с получением билета надуманны. Первые полгода кричали: зачем это, вторые полгода: ох, как сложно. Таперь - произвол чиновников. А первопричина - лень поднять свою жо... и скататься в гос. учереждение. Мой родственник вообще не имел представления о замене билета поскольку занимается рыбалкой. Я ему сказал, он пошел и через неделю без всяких очередей получил. И вся недолга (опять же в Москве).

Опубликовано

А первопричина - лень поднять свою жо... и скататься в гос. учереждение.

Не совсем так я проживаю в г.Москва а постоянная регистрация на данный момент в г.Оренбург лично для меня накладно и по времени и по финансам скататься тута обратно только из за билета но пришлось в том году (конечно не только из за корочки)но хотя по ЗАКОНУ имею право получить по месту прибывания

Опубликовано

лично у меня процесс получения занял 5 минут!

Опубликовано

лично у меня процесс получения занял 5 минут!

Аналогично. Заявления с другом распечатал с сайта, заполнили и он уехал сдавать и свое и мое(отпустил его с работы). Через 50 минут он вернулся уже с билетом, а мой ему на руки не дали, т.к. нужно расписываться лично в получении. Поехал сам забрал.

Опубликовано

На 125 страницах данной темы подробно разобраны почти все возможные вариации и подробно расписаны действия соискателя..... куда, кому и что написать, дабы получить заветную корочку........ дальнейшее, за исключением отдельных случаев явного произвола, предлагаю считать флудом.......

С уважением Дмитрий.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня звонил в нарофоминск , сказали что за 20 мин. Все оформит

Опубликовано

Ребята, извините, некогда читать весь раздел...

Без ЭТОГО билета в Подмосковье члену МООИР будут выдавать путёвки или нет?

Заранее, спасибо откликнувшимся.

Опубликовано

Ребята, извините, некогда читать весь раздел...

Без ЭТОГО билета в Подмосковье члену МООИР будут выдавать путёвки или нет?

Заранее, спасибо откликнувшимся.

нет

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мой приятель, по весне, купил себе квартиру в г Королёв и прописался там. Сейчас подошло время продлевать РОХа. Сунулся он в в свою старую лицензионку, а его развернули там и в Королев отправили. Естественно штрафанули на тыщу, за то, что просрочил срок перерегистрации, но это не самое главное! Билетик (ОБЕФО) говорят недействительный! Мол не департамент теперь его выдает, а министерство по природопользыванию и что их опять менять будут! Что за херня? Кто знает, просветите!

Опубликовано

Мой приятель, по весне, купил себе квартиру в г Королёв и прописался там. Сейчас подошло время продлевать РОХа. Сунулся он в в свою старую лицензионку, а его развернули там и в Королев отправили. Естественно штрафанули на тыщу, за то, что просрочил срок перерегистрации, но это не самое главное! Билетик (ОБЕФО) говорят недействительный! Мол не департамент теперь его выдает, а министерство по природопользыванию и что их опять менять будут! Что за херня? Кто знает, просветите!

Доброго времени суток!

Получал свой ОБЕФО в июле (дата выдачи 11 июля 2012 г.) официальным путём. Выдан "Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы".

Может это в МО областное министерство выдаёт? Но... Билет-то был выдан в своё время правильно. А так как он не имеет ограничения срока действия, то и является самым, что ни есть настоящим и действительным. И кто его тогда выдавал неважно. Я так понимаю.

Опубликовано

Лех, а может у него старый госохотбилет, выданный Охотдепартаментом Минсельхоза РФ (у меня такой на память дома валяется :) ) и он просто думает, что это и есть Охотбилет единого гос.образца?

Не такой у него?

post-6605-0-12266100-1346303781_thumb.jp

Опубликовано

Он его этим летом получил!

Опубликовано

Он его этим летом получил!

Ну тогда только один вариант: получал в Москве, а прописан теперь в МО - вот ему дурку и гонят, мол должен быть билет, выданный подмосковными властями.

Опубликовано

Лешь! Извини конечно! А он этот билет не в переходе метро купил??? Просто ОБЕФО сразу выдавался Министерством по природопользованию, по месту жительства. Если у него охотбилет выдан департаментом то однозначно не действителен, а про то, что опять менять будут так это у нас все возможно. :D

Опубликовано

Ну тогда только один вариант: получал в Москве, а прописан теперь в МО - вот ему дурку и гонят, мол должен быть билет, выданный подмосковными властями.

Может быть.

Андрей! А в Москве ОБЕФО не Министерство по природопользованию выдает??? Если Департамент, то может в этом все дело то???

Посмотрел. Выдано каким то Департаментом ну и завернул мол НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО и все тут. :buba:

Опубликовано

Андрей! А в Москве ОБЕФО не Министерство по природопользованию выдает???

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

http://www.dpioos.ru...u/hunter_ticket

Московский от подмосковного внутри немного отличается ( фотки тут http://ihuntr.ru/forum/6/733765.html ) - скорее всего работник видел только подмосковные билеты, а увидав московский решил, что это не тот билет.

Опубликовано

Может быть.

Андрей! А в Москве ОБЕФО не Министерство по природопользованию выдает??? Если Департамент, то может в этом все дело то???

Посмотрел. Выдано каким то Департаментом ну и завернул мол НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО и все тут. :buba:

В Саратовской области вообще выдает Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области.

Короче, выдают все кому не лень, а потом возникают непонятки и проблемы.

Опубликовано

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

http://www.dpioos.ru...u/hunter_ticket

Московский от подмосковного внутри немного отличается ( фотки тут http://ihuntr.ru...m/6/733765.html ) - скорее всего работник видел только подмосковные билеты, а увидав московский решил, что это не тот билет.

Похоже на то. :D

Кстати Москва опять отличилась. Во всех охотничьих билетах в серии стоит номер региона, а в Москве буквы. :new_russian:

Опубликовано

Конкурс!

"Охотничий билет единого федерального образца - Найди 10 отличий"

92b9128420c817396dca7383dfe844a3.gif

Опубликовано

Конкурс!

"Охотничий билет единого федерального образца - Найди 10 отличий"

92b9128420c817396dca7383dfe844a3.gif

А у нас галограммы нет, стоят печати комитета и последняя страница не такая как на билетах (ссылка в посте 2512).

Опубликовано

Почувствуйте разницу "Билет единого федерального образца" и Единый федеральный билет. Если бы было второе. то все билеты по России были бы одинаковые как банкноты Банка РФ. А так есть образец и по нему в разных типографиях печатают билет как могут исходя из бюджета области, лишь бы было отражено, то что требует инструкция. А у вас, если билет не принимают, жалуйтесь и чиновника накажут.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...