11 Октября, 201510 г Недавно получил охотничий билет. Услугу оформил через сайт ГосУслуги. Через сайт оформил заявку, и через 8 дней уже был готов. Так что кто ещё не оформлял охот.билет советую делать через госуслуги, никаких очередей.
14 Ноября, 201510 г Сведения о наличии охотничьего ножа возможно указать на странице единого охотничьего билета в графе «Для записей и отметок». Именно там делать эту запись рекомендуют в ответах гражданам и сотрудники МВД России. Единственная запись на 3 странице охотбилета ОБЕФО 11. При выдаче охотничьего билета лицам, относящимся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также лицам, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности и для которых охота является основой существования, в нем проставляется отметка: "Охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется свободно (без каких-либо разрешений) в объеме добычи охотничьих ресурсов, необходимом для удовлетворения личного потребления". 12. Записи и отметки, вносимые в охотничий билет, заверяются подписью уполномоченного должностного лица и печатью уполномоченного органа. Отредактировано 14 Ноября, 201510 г от as-hunter
29 Ноября, 201510 г Оформление Единого охотничьего билета на портале ГОСУСЛУГ. Кто пользовался? Недавно получил охотничий билет. Услугу оформил через сайт ГосУслуги. Через сайт оформил заявку, и через 8 дней уже был готов. Так что кто ещё не оформлял охот.билет советую делать через госуслуги, никаких очередей.
30 Ноября, 201510 г А я получал лично. Пришел в Охотуправление области. Там сидят мужички - сдавай охотминимум. Причем у меня был красный членский билет со штампом "Охот минимум сдан". Не катит - сдавай тут нам по новой. Ну что делать стал сдавать. Завалили на третьем вопросе - что то там про моторные лодки и добор птиц. Взял у них книжку - пошел в автомобиле сел, почитал, освежил. Пошел опять - мужичок удивился так быстро выучил? Пузырь ему под стол поставил - он типа убери, то се. А коллеги его оживились - да ладно мол че ты человека мучаешь - он все знает. Вот так и выписали мне билет....
30 Октября, 20169 г А я получал лично. Пришел в Охотуправление области. Там сидят мужички - сдавай охотминимум. Причем у меня был красный членский билет со штампом "Охот минимум сдан". Не катит - сдавай тут нам по новой. Ну что делать стал сдавать. Завалили на третьем вопросе - что то там про моторные лодки и добор птиц. Взял у них книжку - пошел в автомобиле сел, почитал, освежил. Пошел опять - мужичок удивился так быстро выучил? Пузырь ему под стол поставил - он типа убери, то се. А коллеги его оживились - да ладно мол че ты человека мучаешь - он все знает. Вот так и выписали мне билет.... Жесть какая. Получал тоже осенью 2015го. Пришел, расписался за "охотничий минимум" и всё.
21 Ноября, 20169 г Я тоже делал через ГосУслуги очень удобно, а главное быстро и удобно так что через неделю я уже был в строю.
12 Декабря, 20169 г Я лично получал в Охотуправление. Сдал там же сразу охот минимум. Отдал документы и через 15 мин. получил билет.
30 Января, 20179 г Доброго времени суток, форумчане! Интересует меня вот какой вопрос: во всех регионах можно получить ОБЕФО через сайт госуслуг или нет? Что-то я в Липецкой области не могу найти такую услугу?
30 Января, 20179 г В Госуслугах смотрите http://www.admlr.lipetsk.ru/rus/adm/dep_wbr.php , 114 страница уже об этом.
7 Марта, 20179 г подскажите пожалуйста, нужно ли быть членом охотсообщества чтобы получить охотничий билет? заранее спасибо
7 Марта, 20179 г а то просто я смотрел в заявлении на получение охотничьего, там написано организация охотничья или это просто для тех кто вступил ранее?
23 Ноября, 20178 г Добрый день. Вступать в целом необходимо в охот общество, чтобы получить разрешение на приобретение ружья? Выяснил, что охотничий билет ни как не связан с охот обществом.
23 Ноября, 20178 г 13 минут назад, Сергей Карташов сказал: Не ужели??? Только выяснили? Подзабыл я все уже... Вот хочу вспомнить и заняться оформлением/приобретением.
1 Сентября, 20223 г Подскажите, как получить охотничий билет и с чего начать? Живу в Бибирево, недавно взяли с собой на охоту, очень понравилось, хочу вливаться в тему, заранее благодарен за ответы
1 Сентября, 20223 г 6 минут назад, SemaGub сказал: Подскажите, как получить охотничий билет и с чего начать? Живу в Бибирево, недавно взяли с собой на охоту, очень понравилось, хочу вливаться в тему, заранее благодарен за ответы Получить или восстановить охотничий билет в Москве может любой дееспособный гражданин России с постоянной либо временной столичной регистрацией, не имеющий судимости, а также знакомый с требованиями охотничьего минимума. Аннулировать охотничий билет в Москве может только его владелец (независимо от места регистрации), если документ выдан столичным Департаментом природопользования и охраны окружающей среды. П-568-30_06_2011.docx
1 Сентября, 20223 г тему действительно стоит обновить , скоро займемся этим. 28 минут назад, SemaGub сказал: Подскажите, как получить охотничий билет и с чего начать? Живу в Бибирево, недавно взяли с собой на охоту, очень понравилось, хочу вливаться в тему, заранее благодарен за ответы Как получить охотничий билет? Шаг 1. Подайте запрос на выдачу охотничьего билета. Заявки принимаются только онлайн на mos.ru. К заявлению в электронном виде прикрепите: скан-копию или фотоснимок разворота паспорта с фотографией; фотографию заявителя — черно - белую или цветную, с четким изображением лица строго анфас без головного убора на однородном светлом фоне. При фотографировании в очках глаза на фотографии должны быть видны без бликов, линзы не тонированы; дополнительные документы, предоставляемые по желанию. Шаг 2. После заполнения заявления и прикрепления документов отправьте его на обработку. Шаг 3. Заберите охотничий документ через 5 рабочих дней после подачи заявки в том центре госуслуг «Мои документы», который вы указали при подаче запроса на mos.ru. При получении документа необходимо предъявить паспорт. Охотничий билет действует бессрочно.
1 Сентября, 20223 г 2 часа назад, SemaGub сказал: Подскажите, как получить охотничий билет и с чего начать? Живу в Бибирево, недавно взяли с собой на охоту, очень понравилось, хочу вливаться в тему, заранее благодарен за ответы Очень советую начать с темы так охотнее вам будут отвечать участники форума. Почитать правила форума https://forum.ihuntr.ru/guidelines/ И добро пожаловать!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий