Перейти к содержанию
Форум охотников России

Государственный охотничий билет единого федерального образца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Безсрочный!

Улыбнуло. У нас ничего вечного нет и не будет. Мусарню ( извиняюсь ментов ) и тех в полицаи перекололи. (теперь культурно , как положено полицаям вымогают бабосы у на селения , так сказать , со всем уважением ) А Единый- он бессрочный , до той поры пока очередной мудак из законотворцев не придумает охотников в хантеры переделать и замену замутить. Бесплатный сыр - он только в мышеловке.
  • Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• garri

181

• QWERT321

141

• Алексей 44

106

• Vladimir G

98

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Я и говорю про сейчас, что он бесрочный. А что придумают дальше, будет видно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я и говорю про сейчас, что он бесрочный. А что придумают дальше, будет видно.

А что тут придумывать,выдали всем охотникам безплатно,что бы неотлынивали от получения прикрутили к прохождению продления и получения разрешения на хранение и ношение оружия,а так как паспорт и другие документы обычно потделывают,добавили в список бумаг на получение билета - ИНН (организация выдающая индивидуальный налоговый номер-в основном охотниками до этого момента занималась).Осталось узнать во сколько государство оценит наше увлечение,в рублёвом эквиваленте за год.

На мой взгляд-это единственное обьяснение "бесплатного сыра",только у мышей из поговорки выбор есть,а "буйно помешаным",как всегда неоставили.

• Экспертная группа
Опубликовано

Что за негатив такой, парни? Чего "хороните" то? Сидите и на "пустом" месте сами себя, словно гориллы (когда она бьёт себя в грудь для увеличения собственного раздражения и возбуждения) заводите?

Есть какие то предпосылки? Нет таких! Чего "волну гнать"?

Не фыркайте понапрасну и не тратьте нервы попусту!

Будьте больше оптимистами, всё будет нормально, давайте верить в хорошее.

И так вокруг гавна хватает, чего его ещё добавлять....

Опубликовано

Что за негатив такой, парни? Чего "хороните" то? Сидите и на "пустом" месте сами себя, словно гориллы (когда она бьёт себя в грудь для увеличения собственного раздражения и возбуждения) заводите?

Есть какие то предпосылки? Нет таких! Чего "волну гнать"?

Не фыркайте понапрасну и не тратьте нервы попусту!

Будьте больше оптимистами, всё будет нормально, давайте верить в хорошее.

И так вокруг гавна хватает, чего его ещё добавлять....

Володя , ты прав , предпосылок нет никаких ( они лет двадцать назад были ). Теперь только сам процесс - и то к завершению идет. Но у нас ведь как- чем хуже , тем потом партизан больше. А когда вообще терять нечего , мы территории на насколько тысяч килиметров удлинняем. Сибири разные забираем , крымские ханства, в Стамбул на ворота щиты приколачиваем , в Париже рождаемость повышаем , Киргизов грамоте учим.
Опубликовано

Сегодня была вторая неудачная попытка сдать документы на получение охотничьего билета.

В Рязани документы принимает многофункциональный центр, один раз в неделю, по талонам.

В прошлый вторник был там в районе 15-00, говорят талонов нет, ну что же, бывает.

Сегодня приехал в 11-00, талонов опять нет, говорят приходите раньше.

Народ очередь с семи утра занимает, окна там многофункциональные.

Я на такое не согласен, прочитал на сайте гос. услуг про возможность отправки почтой и отправил в министерство с описью вложений и объявленной ценностью в 3 руб., 1-м классом. Заодно написал сопроводиловку, что бы охотничий билет и необходимые документы выслали по такому то адресу.

Что скажете, пришлют?

• Экспертная группа
Опубликовано

Думаю, пришлют!

(если в пакет с документами положили всё что нужно)

Опубликовано

В пакете: заявление с приклеенной цветной фотографией 2,5х3,5, копия паспорта (все страницы, на всякий случай), две цв. фотографии 2,5х3,5 на всякий случай, сопроводительное письмо, конверт с заполненным обратным адресом и марками, опись вложений.

Правда в описи только заявление, копия паспорта и 2 фото, конверт и сопроводиловку в опись не включал.

• Экспертная группа
Опубликовано

вроде бы ИНН надо было ксерокопировать или просто номер от руки написать, а так все норм

• Экспертная группа
Опубликовано

да везде по разному............................ после получения еще голограмм не досчитаешься :) шучу

Опубликовано

да везде по разному............................ после получения еще голограмм не досчитаешься :) шучу

Да везде по разному выдают . У нас нет голограм . Свыдачей тоже проблем нет написал заявление сдал бумажки которые просят и через 5 минут получил билет .

Опубликовано

Да везде по разному выдают . У нас нет голограм . Свыдачей тоже проблем нет написал заявление сдал бумажки которые просят и через 5 минут получил билет .

Это точно везде по разному. У нас например -ни голограм , ни единых билетов , ни путевок. Анархия блин. Зато если что - не уголовник , а политический ( за убеждения ) .
Опубликовано

да.ч тоже через электронный сайт все сделал.все им по электронке отправил.через 10 дней позвонили и сказали куда подъехать забрать билет.вот ссылка на сайт:https://pgu.mos.ru/ru/services/online/:мне только одно не понятно:там мне сказали что все членские взносы отменены и старый билет действителен был до(июня?)2012 года.....сегодня звонил в свое общество и сказали что ни билет ни взносы никто не отменял......так кого слушать то?????? :comando: весенняя охота на носу....приедешь блин в угодья....а там нахер с этим билетом пошлют.буду признателен за информацию

Опубликовано

Я так понял, после общения с сотрудниками общества, что при оплате членских взносов большинство видов охоты бесплатно, потом только нужно обязательно за путёвкой подъехать. а если не платишь, то покупаешь путёвку по завышенной цене, членские взносы получаются дешевле, если охотишься круглый год, если интересует утка осенью, то проще купить одну путёвку.

Вроде так.

• Экспертная группа
Опубликовано

А ещё можно попробовать и тут охотиться http://www.priroda-r...s/pubhuntlands/

достаточно найти егеря что бы тот выписал дОкумент.

Тема не о том. Читайте название темы и заполните свой профиль.
  • Экспертная группа
Опубликовано

дядя Витя, я тоже на стреме от новичков..............гонят :)

пысы: новичкам..............ни кто с вами не будет общаться пока профиль не заполнен, откуда ??? кто ??? с чем ???? желательно еще телефончик, потом читаем правила форума и начинаем искать по поиску нужную инфу....................ее тут в избытке, далее представляемся в соответствующих темах и только потом спрашиваем

• Экспертная группа
Опубликовано

дядя Витя, я тоже на стреме от новичков..............гонят :)

пысы: новичкам..............ни кто с вами не будет общаться пока профиль не заполнен, откуда ??? кто ??? с чем ???? желательно еще телефончик, потом читаем правила форума и начинаем искать по поиску нужную инфу....................ее тут в избытке, далее представляемся в соответствующих темах и только потом спрашиваем

А ещё лучше проставиться!
Опубликовано

Тема не о том. Читайте название темы и заполните свой профиль.

Извиняйте, отвлёкся, пока не получу билет больше ни слова pioneer.gif

• Экспертная группа
Опубликовано

Извиняйте, отвлёкся, пока не получу билет больше ни слова pioneer.gif

Уже лучше!
  • Экспертная группа
Опубликовано

А что тут придумывать,выдали всем охотникам безплатно,что бы неотлынивали от получения прикрутили к прохождению продления и получения разрешения на хранение и ношение оружия,а так как паспорт и другие документы обычно потделывают,добавили в список бумаг на получение билета - ИНН (организация выдающая индивидуальный налоговый номер-в основном охотниками до этого момента занималась).Осталось узнать во сколько государство оценит наше увлечение,в рублёвом эквиваленте за год.

На мой взгляд-это единственное обьяснение "бесплатного сыра",только у мышей из поговорки выбор есть,а "буйно помешаным",как всегда неоставили.

))) Алексей! Выбор он всегда есть. Станьте "тихо" помешанным. Или вообще займитесь "тихой" охотой или собиранием гербариев! Я думаю что если цены будут взлетать с такой космической скоростью,многие именно так и поступят и "шашку на стену повешают" ! )))
Опубликовано

Всем добрый вечер.Буквально пару недель назад получал единый охотбилет.Сам приехать не мог,в свою область,отослал всё почтой.(отсылал всё в двух экземплярах,фото и цветные и ч\б,заявление и отруки написанное и на компьютере).Потому что в министерстве природопользования моего региона,меня очень настойчиво уговаривали что надо всё приносить лично и все,кто по почте не отправлял,ещё никто не смог прислать всё правильно.В итоге по истечению 5 рабочих дней,позвонил им и сказал что отсылал документы по почте,на что опять услышал,что по почте никому не удавалось сдать все документы правильно.В итоге через 10 минут этого трёпа,оказалось что билет готов и я могу за ним приезжать.Вот так это происходит у нас в регионе.На счёт того что министерство отослало билет по почте,такого не слышал,вроде обязательно его получать лично.

• Экспертная группа
Опубликовано

ну воооот, поздравляю.....................теперь по всем понятиям "охотник", забирать по любому самому......... расписываться в получении надо.

В охоте точно так же.......................саепать зверя придется ну или зверь тебя :)

• Экспертная группа
Опубликовано

У Вас еще что у нас один инспектор на район и два приемных дня в неделю. и причем принимает он исключительно по пять человек в день. Народ идет продлевать разрешения на оружие ему говорят иди за гос. билетом, старые Оировские не катят, а как его получить если там не протолкнуться. Бардак кругом..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...