garri Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Считаю, значительно и неоправданно усложнили жизнь законопослушным владельцам оружия.
Алексей Тиханов Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Совершенно с вами согласен.т.к. кому надо и так купит,найдет места.
big62 Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Что касается меня, то первый билет получал в 90-х, охотминимум не сдавал, но знал всё и даже больше про безопасность и охоту - Отец учил с малолетства. Ходил в загон с бригадой, делал солонцы, как и положено, даже пулю чуть не словил - вышел из загона, встал с номерами, меня видели и тут между мной и крайним номером лось перебегает, два выстрела, пуля прошла в 1,5м от меня (по снегу потом увидели), от картечи меня лось закрыл, я уже стрелял бронзовой пулей в кусты под углом больше 30 градусов по отношению к линии номеров, естественно мимо. Мужику потом вся бригада люлей отвешивала, он оказывается тоже по лосю впервые стрелял и совершенно не думал о последствиях. А правила писаны кровью и всем новичкам рекомендую несколько раз прочитать и осмыслить. зы: слышал от знакомого охотника, что ОБЕФО создан для борьбы с браконьерами, т.е. если один раз попался, то запись вносится в реестр и потом получить разрешение на нарезное не получится.
Алексей Тиханов Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 зы: слышал от знакомого охотника, что ОБЕФО создан для борьбы с браконьерами, т.е. если один раз попался, то запись вносится в реестр и потом получить разрешение на нарезное не получится. А если оно уже есть?Я про нарезное.Не отберут же?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2013 зы: слышал от знакомого охотника, что ОБЕФО создан для борьбы с браконьерами, т.е. если один раз попался, то запись вносится в реестр и потом получить разрешение на нарезное не получится. А если оно уже есть?Я про нарезное.Не отберут же? Даже по одной административке лишат.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 17 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2013 Даже по одной административке лишат. А по второй и гладкий изымут
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2013 А ОБЕФО всем выдали бесплатно (именно бесплатно, чтобы всех посчитать).
Местные егеря surok332 Опубликовано 17 марта, 2013 Местные егеря Опубликовано 17 марта, 2013 зы: слышал от знакомого охотника, что ОБЕФО создан для борьбы с браконьерами, т.е. если один раз попался, то запись вносится в реестр и потом получить разрешение на нарезное не получится. А если оно уже есть?Я про нарезное.Не отберут же? Смотря кого шлёпнишь лося посадить могут , за кабанчиков могут и лишить)))Охот билета.
Алексей Тиханов Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Были у на случаи(в городе)двое шлепнули корову с теленком,итог доли штраф кождому по 120тыров,и дальше гуляют.
Местные егеря surok332 Опубликовано 17 марта, 2013 Местные егеря Опубликовано 17 марта, 2013 Были у на случаи(в городе)двое шлепнули корову с теленком,итог доли штраф кождому по 120тыров,и дальше гуляют. Значит почётные гости были!!))
Алексей Тиханов Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Да нет.Объчные деревенские мужички.Их долго вычислили,а арестовывали с поличным,когда и лесу на шассике выежзали с тушами,даже ОМОН был привлечен.Для показухи еще и по местному ТВ показывали.
Местные егеря surok332 Опубликовано 17 марта, 2013 Местные егеря Опубликовано 17 марта, 2013 Да нет.Объчные деревенские мужички.Их долго вычислили,а арестовывали с поличным,когда и лесу на шассике выежзали с тушами,даже ОМОН был привлечен.Для показухи еще и по местному ТВ показывали. Бывает такое!За утку выгонят.
Алексей Тиханов Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Вот и я про это!Где логика?Один знакомый в зеленой зоне собаку пристрелил,с лисой перепутал,на пять лет лишили охоты(было 2001-2003г)А эти два корову с еленком,получили штраф и дальше в лес на законных основаниях.Где логика?!
Местные егеря surok332 Опубликовано 17 марта, 2013 Местные егеря Опубликовано 17 марта, 2013 Вот и я про это!Где логика?Один знакомый в зеленой зоне собаку пристрелил,с лисой перепутал,на пять лет лишили охоты(было 2001-2003г)А эти два корову с еленком,получили штраф и дальше в лес на законных основаниях.Где логика?! Никакой логике!Единого закона нет!Как лебедь щука и рак .
Tuzinskii Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 А зачем? кто платит, тот и танцует. что-то больно до хрена развелось вас таких танцующих
eger67 Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 что-то больно до хрена развелось вас таких танцующих так и вас не мало
sHUGUROV Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 у нас с этими билетами вообще не разберёшся вроде охотится можно везде но в городском ООР нужно сначала заплатить за отработку потом взнос ,а уже потом за путёвку в соседней области такая же картина со всех приезжих дерут втридорога. Вопрос зачем же" единый" если нет общих цен на путёвки?
Алексей Тиханов Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Каждое ох/общество диктует свои цены.Единых нет.
Витёк823 Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Подскажите, сейчас еще можно без единого билета или уже нет. Читал, читал.... так и не понял. )))
big62 Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Подскажите, сейчас еще можно без единого билета или уже нет. Читал, читал.... так и не понял. ))) Смотря что можно?
Алексей Тиханов Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Насколько я знаю,что без него не оформишь бумагу в ЛРО и конечно в чужих обществах,а в своем пожалуйста.
eger67 Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Без ОБЕФО сейчас уже не обойтись. Во многих хозяйствах без него не купить путёвку, не переоформить разрешение.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2013 Насколько я знаю,что без него не оформишь бумагу в ЛРО и конечно в чужих обществах,а в своем пожалуйста. В своих тоже по ОБЕФО, а Общественный только для льгот.
Витёк823 Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Я имел ввиду путевку на гуся, спасибо тому кто понял. А кто подумал что я о девочках: отдельное СПАСИБО. Почему всегда есть желающие просто писать все подряд? )))) И находят время !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти