Перейти к содержанию

Государственный охотничий билет единого федерального образца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А, кто это может сделать? Кому в ноги кидаться? :huh:

Там же, где его вам и выдадут, но не все это делают. Только зачем это вам нужно? Нож и ствол вы можете носить на основании РОХа находящегося у вас на руках.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• garri

181

• QWERT321

141

• Алексей 44

106

• Vladimir G

98

Топ авторов темы

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1392366294' post='1052795040']

А мне кажется, что это частная инициатива т.к. о таком слышу впервые. Но это как раз первая ласточка, хочешь сейчас получить билет, будь любезен ответь на вопросы, это хоть что-то, а не просто через пять дней расписаться за ознакомление с охот минимумом. И высказывание "взялись за ум" тут ни причем.

Полностью с Вами согласен

Есть нормативка следующая:

1. Федеральный закон от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" а именно статья 21;

2. приказ Минприроды от 30 июня 2011 г. N 568 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ОХОТНИЧЬЕГО МИНИМУМА"

Вот там как бы исчерпывающая информация из которой ясно, что Охотничий билет (тот который единый от государства) выдается физическим лицам, ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума. При этом физическое лицо, должно быть ознакомлено под роспись с требованиями охотминимума, включающими в себя требования правил охоты, требования техники безопасности при осуществлении охоты, требования безопасности при обращении с орудиями охоты, а также основы биологии диких животных.

Таким образом никаких экзаменов не установлено. Ознакомился? - Да - Роспишись и получи билет!

Но при этом кандидат в охотники по факту то может не знать элементарных вещей....

На мой взгляд правильнее было бы если бы в законодательно было прописано, что физическое лицо должно не просто быть ознакомлено под роспись с охотминимумом, а должно сдать небольшой экзамен, хотя бы в виде теста. Понятно что все это может стать просто формальностью, сел с листочком тестироваться и ответы перед тобой, но даже в этом случае хоть что-то в голове останется

Опубликовано

А, кто это может сделать? Кому в ноги кидаться? :huh:

Не вписывайте туда ничего!

Единственная обязательная запись которая должна быть это та которая прописана в приказе Минприроды № 13 от 20.01.2011 - про коренные народы севера... (им вообще отдельный "белый" билет надо придумать :D ) Конечно ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ других записей! Записи могут быть разные, но про северян обязательная.

А теперь представьте что вам по вашей просьбе туда навписывали кучу всего например старый билет, о ноже, о цвете волоса с интимного места любовницы и т.д. ... и места больше неосталось, а в 2015 году, оп-па, и изменение в приказ минприроды, что обязательно должна быть запись о том о сем - а у вас уже некуда вписывать - и может придется по новой получать охотбилет :(

Опубликовано

Не вписывайте туда ничего!

...

А теперь представьте что вам по вашей просьбе туда навписывали кучу всего например старый билет, о ноже... т.д. ... и места больше неосталось, а в 2015 году, оп-па, и изменение в приказ минприроды, что обязательно должна быть запись о том о сем - а у вас уже некуда вписывать - и может придется по новой получать охотбилет :(

Да думаю вкладыши придумают, как в трудовую :D И будет так: чем толще охот билет, тем круче охотник :new_russian::laugh:

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1394693167' post='1052803917']

Да думаю вкладыши придумают, как в трудовую :D И будет так: чем толще охот билет, тем круче охотник :new_russian::laugh:

ага,типа"чем дальше в лес,тем толще партизаны!" :D
Опубликовано

Сейчас пришел получить охотничий билет. Принес документы, которые мне сказали принести по телефону. Мужик, к которому меня отправили насчет получения билета, ткнул меня носом в бумажку на двери, на которой написаны нпа, которые я должен знать. Прихожу домой, лезу в нет, читаю: экзамены не проводятся. Ну не censored ли?! У меня не было с собой ручки, я не записал те три нпа, которые надо прочитать по их велению - и благополучно забыл, пока шел домой.

Ситуация усугубляется тем, что я не охотник. Мне этот охотничий билет на буй не нужен. Только чтобы продлить разрешение на хранение и ношение, для чего с хрен пойми чего, нужен, в том числе и охотничий билет.

Опубликовано

Может, знает кто, что за хрень там надо читать? Там был какой-то ФЗ и Постановление.

Опубликовано

сам нашел:

1."об охоте" №209 ФЗ (первые 20 статей и ст.53)

2.приказ мпр №512

Опубликовано

Сейчас пришел получить охотничий билет. Принес документы, которые мне сказали принести по телефону. Мужик, к которому меня отправили насчет получения билета, ткнул меня носом в бумажку на двери, на которой написаны нпа, которые я должен знать. Прихожу домой, лезу в нет, читаю: экзамены не проводятся. Ну не censored ли?! У меня не было с собой ручки, я не записал те три нпа, которые надо прочитать по их велению - и благополучно забыл, пока шел домой.

Ситуация усугубляется тем, что я не охотник. Мне этот охотничий билет на буй не нужен. Только чтобы продлить разрешение на хранение и ношение, для чего с хрен пойми чего, нужен, в том числе и охотничий билет.

У вас старый охотничий билет есть (был)?
Опубликовано

Может, знает кто, что за хрень там надо читать? Там был какой-то ФЗ и Постановление.

А третий нпа может тот который в посте 2730 указан касаемо охотминимума?

Опубликовано

...Ситуация усугубляется тем, что я не охотник. Мне этот охотничий билет на буй не нужен. Только чтобы продлить разрешение на хранение и ношение, для чего с хрен пойми чего, нужен, в том числе и охотничий билет.

Разрешение на ношение и хранение оружия выдается только при наличии на руках ОБЕФО (Охотничий билет единого федерального образца)! Без него у вам выдадут только на хранение и в течении 5 лет вы не будите иметь права свое оружие выносить за пределы своей квартиры или дома. Если у вас уже был охот билет старого образца то советую вам получить нового чтобы вы могли иметь возможность оружие транспортировать.

Опубликовано

Сегодня получил свой первый охотничий билет. Сдал документы в прошлую пятницу (копия паспорта, заявление, 2 фото 2,5х3,5 см), за неделю сделали.

Опубликовано

Ах да, никакого "охотминимума" не спрашивали. В заявлении есть пункт под подпись, что самостоятельно ознакомлен.

Опубликовано

помогите, что делать дальше после приобретения оружия и получения лицензии на ношение и хранение оружия, обязательно ли вступать в охот общество,и как даётся сезонное разрешение-одно разрешение-один участок?

заранее спасибо!

Опубликовано

Разрешение на хранение и ношения оружия не дает право на охоту.Чтобы охотится обязательно нужен охот.билет.

Опубликовано

помогите, что делать дальше после приобретения оружия и получения лицензии на ношение и хранение оружия, обязательно ли вступать в охот общество,и как даётся сезонное разрешение-одно разрешение-один участок?

заранее спасибо!

В охот общество вступать необязательно. Если есть общедоступные охотничьи угодия то можно охотить в них. Если есть желание охотить в угодиях закрепленных за охот обществом (такие угодия называют закрепленные охотугодия) , то можно и в них но описанное ниже разрешение нужно получать в этом охотобществе по гораздо высоким расценкам

Для того что бы охотиться нужно:

1. ознакомиться с требованиями охотничьего минимума

2.пройти процедуру получения охотничьего билета единого государственного образца (процедура не затратная и не долгая потребует денег только на фото для документов) - это лучше сделать заранее в структурном подразделении органа исполнительной власти субъекта РФ - проще говоря у госохотинспектора

3. перед выходом на охоту пройти процедуру получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов - у госохотинспектора . Уплачивается определенная денежка в зависимости от того на кого собираетесь охотить (минимум 400 руб+комиссия банку 30 руб) и пишется заявление на получение разрешения.

Касаемо "одно разрешение - один участок" - законодательно (щас речь о общедоступных угодиях) можно одно разрешение в разные места в пределах одного субъекта РФ (но при этом в этом одном разрешении будет срок охоты и вид дичи ождинаковые). На практике госохотинспектора стараются не давать в таком порядке разрешения, а требуют (что является незаконным) что бы оформляли одно разрешение в один район, ну и соответственно каждый раз платаили как минимум по 400 руб

Опубликовано

Подскажите.

Хочу приобщиться к обществу охотников.

Что-нибудь поменялось?

Опубликовано

Подскажите.

Что-нибудь поменялось?

Где?
Опубликовано

Подскажите.

Что-нибудь поменялось?

Ага, поменялось, - Крым присоединили...

Опубликовано

Подскажите.

Что-нибудь поменялось?

Задавайте четко сформулированный вопрос! А то каков вопрос таков и ответ!

И заполните свой профиль!

Опубликовано

заранее спасибо!

:comando:

Опубликовано
:buba::post-1787-1182930888:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я к примеру в Рязани получал билет, мне получается тоже что ли менять надо его?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

собираю потихонечку доки, сегодня также пошёл за охотбилетом и опятьдвадцатьпять- "давай справку о несудимости". Что-то доказывать оказалось трудно- он сидит на своей волне и ему всё по одному месту. Буду ждать тогда её (справку), а потом второй заход за билетом...(((

Опубликовано

собираю потихонечку доки, сегодня также пошёл за охотбилетом и опятьдвадцатьпять- "давай справку о несудимости". Что-то доказывать оказалось трудно- он сидит на своей волне и ему всё по одному месту. Буду ждать тогда её (справку), а потом второй заход за билетом...(((

???

Разве такая справка входит в перечень необходимых документов?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...