Перейти к содержанию

Государственный охотничий билет единого федерального образца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

???

Разве такая справка входит в перечень необходимых документов?

у них на сайте черным по белому написано, какие документы нужно предоставить для получения охотбилета. Про справку вообще ни слова http://uprles.pnzreg.ru/Ohotupr/004/003

но на меня смотрел, как баран на новые ворота, поэтому продолжать спор было бесполезно...(((

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• garri

181

• QWERT321

141

• Алексей 44

106

• Vladimir G

98

Топ авторов темы

Опубликовано

у них на сайте черным по белому написано, какие документы нужно предоставить для получения охотбилета. Про справку вообще ни слова http://uprles.pnzreg...Ohotupr/004/003

но на меня смотрел, как баран на новые ворота, поэтому продолжать спор было бесполезно...(((

Он не баран, а чиновник. И по своей инициативе лишних документов требовать не может.

И ещё у него есть начальник.

Опубликовано

И ещё у него есть начальник.

т.е. в принципе я могу его ещё раз ткнуть на ту же информацию на сайте, и если он будет не согласен, то уже, так сказать, припугнуть начальством? :14:

Да собственно можно и пободаться и, если пошлют по Волге-матушке, съезжу в область и там где-нибудь получу... :pooh_go:

Опубликовано

Бодаться и пугать не надо.

Узнайте точный список документов.

Если требуют что то сверх того уточните на каком основании.

Не ответят, обратитесь за разъяснениями к руководству.

Опубликовано (изменено)

спасибо! Ну теперь уже только в понедельник буду дальше решать вопрос...

Изменено пользователем <С>Д
Опубликовано

Удачи!

Опубликовано

справку об отсутствии судимости(о погашении)может потребовать ЛРОшник,при условии,что судимость у вас имелась.

Опубликовано

собираю потихонечку доки, сегодня также пошёл за охотбилетом и опятьдвадцатьпять- "давай справку о несудимости". Что-то доказывать оказалось трудно- он сидит на своей волне и ему всё по одному месту. Буду ждать тогда её (справку), а потом второй заход за билетом...(((

Они сами должны проверять на наличие или отсутствие судимости. Я по судимости сдал оружие, через год обратно получил и никакой справки с меня не спрашивали.Так же если впервые получаешь, то их обязанность проверить на наличие судимости. Ещё участковый по соседям должен пройти...
Опубликовано

Они сами должны проверять на наличие или отсутствие судимости. Я по судимости сдал оружие, через год обратно получил и никакой справки с меня не спрашивали.Так же если впервые получаешь, то их обязанность проверить на наличие судимости. Ещё участковый по соседям должен пройти...

Странно но я такой справки не давал , да и в перечне ее нет ; остается вывод САМОПРОИЗВОЛ !!!

Опубликовано

да я это прекрасно понимаю. Вот в понедельник и спрошу, на каком основании. Кто в области (но в нашей) получал охотбилет, говорят, справку не спрашивали, зато охотминимум тестировали, правда устно, на ходу так сказать.

Опубликовано

да я это прекрасно понимаю. Вот в понедельник и спрошу, на каком основании. Кто в области (но в нашей) получал охотбилет, говорят, справку не спрашивали, зато охотминимум тестировали, правда устно, на ходу так сказать.

Не спрашивать надо, а письменно обращаться. Заявление в двух экземплярах - на одном пусть поставят входящий номер и дату принятия, т.е. зарегистрируют по правилам делопроизводства и лучше при свидетелях. Откажут зарегистрировать, тогда заяву им на факс скидывайте или скан по электронке если имеется. Главное зафиксировать что подали заявление что обращались и тогда ай-лалэ-лалэ - можно и начальству нажаловаться вышестоящему и в прокуратуру обратиться с жалобой на действие (бездействие) должностного лица с уведомлением Вас о наказании этого лица, а это для этого лица очень плохо может обернуться.

Опубликовано

блин, закон подлости- завалили работой, что даже банально нет времени позвонить. :(((( так и дождусь, что справка придёт и уже всё вместе предъявлю им для получения охотбилета... :angry:

Опубликовано

Может нужна справка о снятии судимости, а не об отсутствии?

Опубликовано

нет, именно о наличии/отсутствии судимости :ninja:

Опубликовано

блин, закон подлости- завалили работой, что даже банально нет времени позвонить. :(((( так и дождусь, что справка придёт и уже всё вместе предъявлю им для получения охотбилета... :angry:

Да сделали бы все по почте (так тоже можно) и ни каких проблем.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ребят а правда что скоро станет один охот билет всероссийский просто взносы платить в сбербанке и все и спокойно можно охотится))

Опубликовано

Ребят а правда что скоро станет один охот билет всероссийский просто взносы платить в сбербанке и все и спокойно можно охотится))

А ОБЕФО какой? всеамериканский что ли?

И откуда такие новости? Нам тоже интересно узнать?

Опубликовано

А ОБЕФО какой? всеамериканский что ли?

И откуда такие новости? Нам тоже интересно узнать?

слухом,слухом Русь-Матушка полнится!
Опубликовано

слухом,слухом Русь-Матушка полнится!

Хоть и медленно, но дошло до меня откуда такие слухи.

Это отголоски того, что мы обсуждаем в теме "электронная покупка путевок через госуслуги"

https://ihuntr.ru/topic/12125-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8/

Поэтому Людмиле 1111 туда. Да и весь форум просмотреть не лишнем будет.

Опубликовано

Касаемо билета - он уже всероссийский один....

Касаемо денег - взносы платим .... (в виде гос пошлины и сборов за пользование объектами животного мира, а кто у арендаторов угодий берет разрешения, то там это заложено в плату)

А вот касаемо что в сбербанке - пока нет, можно через любой банк оплатить..

:D :D :D

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Небольшой отчет. Сегодня подал документы на охотбилет в МФЦ (Москва). МФЦ можно выбрать любой, не обязательно по месту прописки. Принес паспорт (копии прямо там сделали) заявление и 2 фотки 2,5 Х 3,5. Все заняло минут 5. Обещали через 10 дней сделать, забирать там же.

Изменено пользователем [za30]KONG(RUS)
Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1395152312' post='1052806239']

Разрешение на ношение и хранение оружия выдается только при наличии на руках ОБЕФО (Охотничий билет единого федерального образца)! Без него у вам выдадут только на хранение и в течении 5 лет вы не будите иметь права свое оружие выносить за пределы своей квартиры или дома. Если у вас уже был охот билет старого образца то советую вам получить нового чтобы вы могли иметь возможность оружие транспортировать.

Вы путаете два понятие " ношение и транспортировку!" Оружие . если у владельца нет ОБЕФО, это оружие самообороны. а наличие ОБЕФО дает возможность охотится. А для воспроизводства охоты оружие надо "носить" , т.е. оружие находится вне в месте хранения в собранном виде , без чехла и готовое для воспроизводство выстрела. А выносить разобранное и зачехленное оружие не есть ношение, это есть транспортировка.
Опубликовано

Вы путаете два понятие " ношение и транспортировку!" Оружие . если у владельца нет ОБЕФО, это оружие самообороны. а наличие ОБЕФО дает возможность охотится. А для воспроизводства охоты оружие надо "носить" , т.е. оружие находится вне в месте хранения в собранном виде , без чехла и готовое для воспроизводство выстрела. А выносить разобранное и зачехленное оружие не есть ношение, это есть транспортировка.

Вот когда при транспортировке остановят человека на посту и досмотрят его авто и обнаружат о/оружие, а на него на руках только разрешение на право хранения то этому человеку впаяют административку т.к. это разрешение не дает право на транспортировку, почему? А вот это вопрос, даже сами ЛРОшники мне говорили, что такими случаями гаишники любят пользоваться.

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1410031603' post='1052850838']

Вот когда при транспортировке остановят человека на посту и досмотрят его авто и обнаружат о/оружие, а на него на руках только разрешение на право хранения то этому человеку впаяют административку т.к. это разрешение не дает право на транспортировку, почему? А вот это вопрос, даже сами ЛРОшники мне говорили, что такими случаями гаишники любят пользоваться.

А как же спортсмены, которые не занимаются охотой? Право иметь оружие дает разрешение, но никак ни ОБЕФО.
Опубликовано

А выносить разобранное и зачехленное оружие не есть ношение

Это именно ношение, т.к. оружие Вы НЕСЁТЕ, пусть даже в чехле.

Вот если оно лежит в автомобиле, или привязано к раме велосипеда, то это транспортировка, т.к. оружие не находится у Вас на плече, а перевозится на транспорте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...