PanzerBat Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 К вопросу о нахождении в угодьях вне сезона с оружием - http://www.rg.ru/2011/12/22/ohota-site.html Так что, даже с номерным охотничьим ножом застукают грибника летом - всё, браконьер.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2014 А куда сейчас номерной нож записывается?
Экспертная группа civic Опубликовано 10 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2014 А куда сейчас номерной нож записывается? Вить, а не куда. Теперь вообще понятие охотничего ножа размыто...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2014 Я о том же. По фигу с каким ты ножом, важно, что ты им делаешь.
Экспертная группа civic Опубликовано 10 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2014 а вот ситуевина (в качестве бреда) Иду я по угодьям не в сезон с шашкой (саблей) - что я браконьер?
Леха 33 Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 а вот ситуевина (в качестве бреда) Иду я по угодьям не в сезон с шашкой (саблей) - что я браконьер? Казак!
Экспертная группа civic Опубликовано 10 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2014 Казак! Да хоть узбек холодное оружие и нахождение в ОУ получается брэк!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2014 Да хоть узбек холодное оружие и нахождение в ОУ получается брэк! А у меня (к примеру) имеется при себе сертификат, о том, что данная железяка не является холодным оружием. Тогда как?
big62 Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 А у меня (к примеру) имеется при себе сертификат, о том, что данная железяка не является холодным оружием. Тогда как? Тогда всё нормально, это же не оружие.
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 10 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2014 Тогда всё нормально, это же не оружие. . Тогда тоже казак только с железкой!
big62 Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 . Тогда тоже казак только с железкой! Грибник, или туристег.
Panzerbatalion Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 с ХО тут вообще не понятно. Номерные ножи продают, а заисывать куда - фик знает. Некоторые рекомендуют в Охотбилет в Примечание... но - примечание там маленькое, Билет один на всю жисть, а ножи я могу продавать/ломать/новые покупать...
big62 Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 с ХО тут вообще не понятно.... Именно с этим понятнее некуда, читайте форум.
Panzerbatalion Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Именно с этим понятнее некуда, читайте форум. Возможно.Пока не весь форум осилил.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 15 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 15 декабря, 2014 Вписать нож в охотбилет не проблема, снять с учета как? Уж лучше не вписывать...
Гость stendovik99 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Олег гос билет бесплатно , за получение его и оформление деньги не платятся, так же как нет и ежегодных денежных взносов. К томуже я например имел два билета и обо платные, первый я брал для получения оружия и охоты, второй втом месте где я охочусь, что бы меньше платить за путевки потом от первого отказался перейдя в гос общество в котором я сейчас состою и не чего там не плочу. при этом оставаясь членом и другого общества где я собственно и охочусь, но там взносы копейки.... Коллега! А по подробнее про гос общество можно? Может это только у Вас?
Лисовин Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 Нет это повсеместно. Федеральный закон. Скоро и до Симферополя доберутся все Российские законы. Немного терпения дружище. Сразу видимо объять необъятное не получается. По федеральному закону только государственный охотничий билет (бесплатный) дает право для осуществления охоты. Все остальные, бывшие общественные (платные Росохотрыболовсоюз, Динамо, ВВО и так далее) это как бы клубные карты дающие право на скидку в определенных угодьях. Иметь или не иметь клубный билет каждый решает сам, лично мне он не нужен.
Александр557 Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Удобно, что с единым охотбилетом можно охотиться на всей территории РФ, а лицензии покупаешь на месте
dens62 Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Небольшой отчет. Сегодня подал документы на охотбилет в МФЦ (Москва). МФЦ можно выбрать любой, не обязательно по месту прописки. Принес паспорт (копии прямо там сделали) заявление и 2 фотки 2,5 Х 3,5. Все заняло минут 5. Обещали через 10 дней сделать, забирать там же. Сегодня получил охотбилет в Рязани. Три часа ожидания, заполняют при тебе. Набор документов стандартный. Долго ждал, т.к. до этого несколько недель не принимали документов, бланки отсутствовали. МФЦ на Почтовой, 61; приемный день - вторник, с 9-00 до 17-00, обед с 13-00 до 14-00.
big62 Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Сегодня получил охотбилет в Рязани. Три часа ожидания, заполняют при тебе. Набор документов стандартный. Долго ждал, т.к. до этого несколько недель не принимали документов, бланки отсутствовали. МФЦ на Почтовой, 61; приемный день - вторник, с 9-00 до 17-00, обед с 13-00 до 14-00. А теперь всё сразу в одном месте? Раньше нужно было сдать документы, а потом через неделю снова придти за билетом, они с почтовой в министерство пересылали и обратно получали.
dens62 Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 А теперь всё сразу в одном месте? Раньше нужно было сдать документы, а потом через неделю снова придти за билетом, они с почтовой в министерство пересылали и обратно получали. Да, все в одном месте. Сидит такой старичок с хитрым прищуром и билеты выписывает всем подряд, только заявления проверяет на правильность и наличие подписей.
Stmf Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Мне при получении билета сказали ни в коем случае не давать никому туда что либо записывать. Иначе билет становится не действительным. Странно, ведь поля для записи есть.
vit_ev Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Мне при получении билета сказали ни в коем случае не давать никому туда что либо записывать. Иначе билет становится не действительным. Странно, ведь поля для записи есть. Сведения о наличии охотничьего ножа возможно указать на странице единого охотничьего билета в графе «Для записей и отметок». Именно там делать эту запись рекомендуют в ответах гражданам и сотрудники МВД России. Часть 12 статьи 13 ФЗ «Об оружии» также установила, что охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговой организацией при продаже этого оружия в порядке, предусмотренном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел. Это позволяет охотникам при приобретении охотничьего ножа требовать от продавца сделать соответствующую запись в охотничьем билете в графе «Для записей и заметок», заверив ее печатью торговой организации. Именно на это обращают внимание и официальные должностные лица МВД России, которые уже не раз отвечали на вопросы охотников-любителей об учете в охотничьем билете единого федерального образца имеющихся охотничьих ножей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти