Редакционная группа Александр dx Опубликовано 12 января, 2010 Редакционная группа Опубликовано 12 января, 2010 Такой же у ЮР-КА, у КРУТа....Естественно в одном - в том, в самом центральном, центральнее не бывает - в самом "логове" - в МОСКВЕ ! Повезло Вам, Вас пожалели, не стоять Вам в очереди ежегодно, в принципе может и правильно - продление все равно бесплатное, чего народ мучать....
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 14 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2010 По информации "РОГ" за 13-19 января 2010г.: "В Ивановском МФЦ оформят 12 тыс. новых охотничьих билетов." "В Ивановском Многофункциональном Центре предоставления государственных услуг населению (МФЦ) будет открыт пункт обмена охот. билетов, сообщили "Интерфаксу" в среду в региональной службе по охране обьектов животного мира. "С 2010 года в соответствии с федеральным законодательством служба будет наделена функцией выдачи новых охот.билетов, до января 2011 года в Ивановской области предстоит оформить 12 тыс. новых билетов", - отметил собеседник агентства. Региональная служба по охране обьектов животного мира должна привести областное законодательство в сфере охотничьего хозяйства в соответствие с ФЗ №209 "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов", вступающим в силу в апреле 2010 года." А кто, что слышал по этому поводу в других регионах ?
Экспертная группа Улль Опубликовано 14 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2010 По информации "РОГ" за 13-19 января 2010г.:"В Ивановском МФЦ оформят 12 тыс. новых охотничьих билетов." "В Ивановском Многофункциональном Центре предоставления государственных услуг населению (МФЦ) будет открыт пункт обмена охот. билетов, сообщили "Интерфаксу" в среду в региональной службе по охране обьектов животного мира. "С 2010 года в соответствии с федеральным законодательством служба будет наделена функцией выдачи новых охот.билетов, до января 2011 года в Ивановской области предстоит оформить 12 тыс. новых билетов", - отметил собеседник агентства. Региональная служба по охране обьектов животного мира должна привести областное законодательство в сфере охотничьего хозяйства в соответствие с ФЗ №209 "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов", вступающим в силу в апреле 2010 года." А кто, что слышал по этому поводу в других регионах ? Отлично - первая ласточка полетела, о других регионах пока аналогичной информации не было. Думаю что нужно однофорумчан из Иваново попросить проехаться в МФЦ и узнать как и что там происходит. Мне лично безумно интересно - как это выглядит и что это дает. Ивановцы - может кто-то проедется? Виталий С - что скажешь?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 14 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2010 Думаю что нужно однофорумчан из Иваново попросить проехаться в МФЦ и узнать как и что там происходит. Мне лично безумно интересно - как это выглядит и что это дает. Ивановцы - может кто-то проедется? Виталий С - что скажешь? Да, хорошо бы узнать, что за зверь такой - "МФЦ", чем там ещё занимаются? Да и было бы интересно узнать что за билет они собрались выдавать, ведь нет ещё утвержденной формы единого охотбилета. Может очередная "утка"? Сегодня разговаривал с отделом охотнадзора по Москве и МО - ничего не поменялось, госбилеты пока только продлевают, про обмен точной информации нет
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 14 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2010 Вот мой билет:По моему - всё понятно - слева есть прописанные даты срока действия билета, а на правой стороне есть несколько строк для ежегодного продления билета. А под сроком действия билета надо понимать время, в течении которого билет, т.е. данная корочка работает. Далее надо менять корочку. Володя, все правильно, все так как ты пишешь. Меня в пршлом году тоже смутила дата 2014, я позвонил туда и мне сказали, что продлевать надо ежегодно. Причем сказали, что лучше приехать в январе-феврале, чтобы весной в очереди не стоять.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 14 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2010 Друзья, да всё правильно написано! Внизу на первой странице стоит общий срок действия билета( 5 лет) с 2009 по 2014 г.г. Одним из условий действительности охотбилета является его ежегодное продление. Получившим госохотбилет в 2009г. нет необходимости иметь запись о продлении до 2010г. т.к. априори билет действителен в течение года. в Этом году при продлении поставят запись о действительности билета до 31.03.2011г. и далее будут продлевать согласно количеству соответствующих граф - как раз и получится до 31.03.2014г. За исключением того, что все билеты до данного срока подлежат замене на билеты единого образца (согласно закона). В настоящее время госохотбилеты продлевают на "Жукова д.1", ничего пока не изменилось. Сегодня сам с ними разговаривал, ждут всех.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 14 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2010 К этой МФЦ должно быть какое-то добавление, расшифровывается как многофункциональный центр, а вот центр чего надо узнать ???..... В самом начале написано - "В Ивановском Многофункциональном Центре предоставления государственных услуг населению (МФЦ)" А вот чем они ещё занимаются была просьба к "Ивановцам" - поведать.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 14 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2010 В Баалашихе МФЦ начал работу еще в сентябре.Расположен по адресу Московская область, город Балашиха, улица Советская дом 4. предоставляет муниципальные услуги по следующим направлениям: 1. Архивные документы 2. Законность и правопорядок 3. Промышленность и малое предпринимательство 4. Строительство 5. Экология и охрана окружающей среды 6. Вопросы развития территорий 7. Землепользование 8. Социальные вопросы (образование, культура, здравоохранение и пр.) 9. Торговля и бытовое обслуживание 10. Экономика и финансы 11. Деятельность административных органов 12. Управление муниципальной собственностью 13. Коммунальное и дорожное хозяйство, связь и транспорт 14. Справки Предоставляют 130 услуг — как государственных, так и муниципальных — теперь предоставлено в распоряжение жителей в одном месте: здесь же расположена и служба единого окна, и 42 окна для посетителей. Завтра ради интереса зайду и поинтересуюсь.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 14 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2010 В Баалашихе МФЦ начал работу еще в сентябре.Расположен по адресуМосковская область, город Балашиха, улица Советская дом 4. предоставляет муниципальные услуги по следующим направлениям: 1. Архивные документы 2. Законность и правопорядок 3. Промышленность и малое предпринимательство 4. Строительство 5. Экология и охрана окружающей среды 6. Вопросы развития территорий 7. Землепользование 8. Социальные вопросы (образование, культура, здравоохранение и пр.) 9. Торговля и бытовое обслуживание 10. Экономика и финансы 11. Деятельность административных органов 12. Управление муниципальной собственностью 13. Коммунальное и дорожное хозяйство, связь и транспорт 14. Справки Предоставляют 130 услуг — как государственных, так и муниципальных — теперь предоставлено в распоряжение жителей в одном месте: здесь же расположена и служба единого окна, и 42 окна для посетителей. Завтра ради интереса зайду и поинтересуюсь. Респект за "инфу".
Экспертная группа mih64 Опубликовано 14 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2010 А может мы "раба" в себе еще не выгнали и спину сами подставляем. Почитайте положение о паспорте ( от него все государственные документы о личности пляшут), его почему то не продлевают ежегодно, и служебные удостоверения тоже и еще куча доков. Может мы привыкли безропотно все выслушивать и выполнять. Какие еще аналоги были ? ООиР, Динамо и КВО ВОО но там взносы ежегодные, а билет то тоже постоянным был. Но сдесь смыл вытащить их охотника взносы. Но этот то госовский, без взносов, НЕТ смысла и логики его ежегодного продления. Короче Я послал всех умников на хер, что написано пером - не вырубишь топором. На Жукова сегодня сказали, если билет действителен до 10 года приезжайте продлим, а на мой дурацкий вопрос про 14 год, предложили билет сдать. Не догадываетесь почему? Правильно "особоодаренным" нужно голову подлечить, на охоту им ходить еще рановато. Все.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 14 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2010 А может мы "раба" в себе еще не выгнали и спину сами подставляем. Почитайте положение о паспорте ( от него все государственные документы о личности пляшут), его почему то не продлевают ежегодно, и служебные удостоверения тоже и еще куча доков. Может мы привыкли безропотно все выслушивать и выполнять. Какие еще аналоги были ? ООиР, Динамо и КВО ВОО но там взносы ежегодные, а билет то тоже постоянным был. Но сдесь смыл вытащить их охотника взносы.Но этот то госовский, без взносов, НЕТ смысла и логики его ежегодного продления. Короче Я послал всех умников на хер, что написано пером - не вырубишь топором. На Жукова сегодня сказали, если билет действителен до 10 года приезжайте продлим, а на мой дурацкий вопрос про 14 год, предложили билет сдать. Не догадываетесь почему? Правильно "особоодаренным" нужно голову подлечить, на охоту им ходить еще рановато. Все. При всем уважении: "Для того чтобы быть по настоящему свободным - нужно быть рабом закона." Есть такое выражение. Лично я не совсем согласен но приходится придерживаться. Загранпаспорт - срок действия ограничен, водительские права - срок ограничен. Госхотбилет, до вступления в силу нового закона , срок действия - 5 лет. Косяки в оформлении - проблема выдавшей организации( в моем госбилете все как написано выше и вопросов не возникало). К Вам большая просьба - после посещения "Жукова,1" поделитесь впечатлениями.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 14 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2010 При всем уважении:"Для того чтобы быть по настоящему свободным - нужно быть рабом закона." Есть такое выражение. Лично я не совсем согласен но приходится придерживаться. Загранпаспорт - срок действия ограничен, водительские права - срок ограничен. Госхотбилет, до вступления в силу нового закона , срок действия - 5 лет. Косяки в оформлении - проблема выдавшей организации( в моем госбилете все как написано выше и вопросов не возникало). К Вам большая просьба - после посещения "Жукова,1" поделитесь впечатлениями. Но эти документы не продлеваются ежегодно, каким актом определено ежегодное продление действия ОБ?Обязательно сообщу. А сейчас предлагаю игру. На заданную тему. Вы егерь и инспектор в одном лице ( с правами и обязанностями) , Я охотник, с тем что у меня есть ( Часть первая: электроманок и госохотбилет в таком состоянии какой есть). Вы встречаете меня в охотугодьях, и начинаете исполнять свои обязанности. Оружие,спецсредства, физическую силу пока не применяем.Все только на основании действующего законодательства. Вы вопрос - я ответ (описываем свои намерения обязательно со ссылками на законордательство и комментарии) Остальные форумчане кидают подсказки в личку и Вам и мне. Попробуем найти истину ?
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 16 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2010 Друзья, да всё правильно написано!В настоящее время госохотбилеты продлевают на "Жукова д.1", ничего пока не изменилось. Сегодня сам с ними разговаривал, ждут всех. Охотминимум надо сдавать или не обязательно?
baber74 Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 Друзья, да всё правильно написано!Внизу на первой странице стоит общий срок действия билета( 5 лет) с 2009 по 2014 г.г. Одним из условий действительности охотбилета является его ежегодное продление. Получившим госохотбилет в 2009г. нет необходимости иметь запись о продлении до 2010г. т.к. априори билет действителен в течение года. в Этом году при продлении поставят запись о действительности билета до 31.03.2011г. и далее будут продлевать согласно количеству соответствующих граф - как раз и получится до 31.03.2014г. За исключением того, что все билеты до данного срока подлежат замене на билеты единого образца (согласно закона). В настоящее время госохотбилеты продлевают на "Жукова д.1", ничего пока не изменилось. Сегодня сам с ними разговаривал, ждут всех. Менял билет в 2009 г. Выдали новый со сроком действия (на первой странице) с момента получения до первого срока продления т.е. до 31.03.2010.
woewoda Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 спасибо парни за подсказку! у меня точно такой же билет до 2014г. На мой вопрос что делать? жена мне ответила ( она у меня юрист) с юридической стороны мой билет действителен до 2014г что завизировано гербовой печатью и подписью,а если они ошиблись,то это их проблемы. но все равно напишите если кто поедет продлевать о результате,очень интересно. так не хочется терять день из-за формальной подписи. заранее спасибо.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 17 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2010 Вроде вот это никто не отменял: http://base.garant.ru/12112287.htm
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 17 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2010 спасибо парни за подсказку! у меня точно такой же билет до 2014г. На мой вопрос что делать? жена мне ответила ( она у меня юрист) с юридической стороны мой билет действителен до 2014г что завизировано гербовой печатью и подписью,а если они ошиблись,то это их проблемы. но все равно напишите если кто поедет продлевать о результате,очень интересно. так не хочется терять день из-за формальной подписи. заранее спасибо. А не жалко будет потерять несколько дней охоты?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 17 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2010 Вроде вот это никто не отменял:http://base.garant.ru/12112287.htm Молодец, раскопал , но не согласен. Так как есть три "НО" и неуверенность, что данный приказ действителен, так как сейчас за охоту госпошлину не взимают. Раньше,в сберкассе заплатил госпошлину,принес квиток в контору и тебе гос.билет продлили.Еще и инспектор ГОН, к записи в билете еще и сам квиток мог потребовать предьявить.Так было.И я считаю это правильно.Сейчас нет. 1. Приведенная в приказе №302 форма билета и того,что у меня на руках различны. У меня в билете раздела про оружие нет. И выдало мне его другое Министерство. 2. Количество билетов, допустим выдапнноых только в 2009 году -огромное и только по Москве и МО. Так же и в других губерниях. Я допускаю, что в малой деревне или большом селе на выдаче сидит один чел, и он возможно ошибся делая запись про 14 год. Но В Москве целый отдел таких "писателей", в регионах еще куча. И что они все ошиблись? Написав действие билета до 14 года? Это тогда не ошибка -это диверсия и саботаж ! Логично? 3.Такой организации как Минсельхозпрода в настоящее время не существует. И еще, как юрист,скажу, если данный Приказ МСХП действителен (есть приказ МСХ о правоприемственности), то недействителен мой охотбилет.А вот это уже печально.
woewoda Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 Вроде вот это никто не отменял:http://base.garant.ru/12112287.htm спасибо. я поэтому и спрашиваю (у нас ведь всегда бардак и неразбериха а крайними как всегда остаемся мы) когда будете продлять ох.билет спросите и поделитесь с нами. хотя судя по закону я его иметь первые пять лет вообще не имел права т.к. был прописан совсем в другом месте.а мне его выдали
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 17 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2010 Молодец, раскопал , но не согласен. Так как есть три "НО" и неуверенность, что данный приказ действителен, так как сейчас за охоту госпошлину не взимают. Раньше,в сберкассе заплатил госпошлину,принес квиток в контору и тебе гос.билет продлили.Еще и инспектор ГОН, к записи в билете еще и сам квиток мог потребовать предьявить.Так было.И я считаю это правильно.Сейчас нет. 1. Приведенная в приказе №302 форма билета и того,что у меня на руках различны. У меня в билете раздела про оружие нет. И выдало мне его другое Министерство. 2. Количество билетов, допустим выдапнноых только в 2009 году -огромное и только по Москве и МО. Так же и в других губерниях. Я допускаю, что в малой деревне или большом селе на выдаче сидит один чел, и он возможно ошибся делая запись про 14 год. Но В Москве целый отдел таких "писателей", в регионах еще куча. И что они все ошиблись? Написав действие билета до 14 года? Это тогда не ошибка -это диверсия и саботаж ! Логично? 3.Такой организации как Минсельхозпрода в настоящее время не существует. И еще, как юрист,скажу, если данный Приказ МСХП действителен (есть приказ МСХ о правоприемственности), то недействителен мой охотбилет.А вот это уже печально. По 1) - В этом билете предусмотрена только регистрация холодного клинкового оружия( это в членских билетах есть графы для огнестрела и х/о). По 2) - А где ошибка? Если билет выдан в 2009г., то в соответствие с приказом МСХ на первой странице и должно быть написано: действителен с дня/ месяца/ 2009г. по 31.03.2014г. - то есть 5 лет. Я так понимаю. По 3) - Во время издания приказа данное мин-во называлось Минсельхозпрод РФ, сейчас снова просто Минсельхоз РФ - много раз менялось название. В Моск.обл. например оно и сейчас осталось - Минсельхозпрод МО. Как юрист - юристу : а как быть с водительскими удостоверениями - выдавались ГАИ, сейчас ГИБДД.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 17 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2010 спасибо. я поэтому и спрашиваю (у нас ведь всегда бардак и неразбериха а крайними как всегда остаемся мы) когда будете продлять ох.билет спросите и поделитесь с нами.хотя судя по закону я его иметь первые пять лет вообще не имел права т.к. был прописан совсем в другом месте.а мне его выдали А где Вы его получили, ксерокопию паспорта с адресом постоянной регистрации отдавали? Или была какая нибудь временная регистрация? Какой адрес указан в билете адресом постоянной регистрации? И почему именно первые пять лет не имели права иметь госохотбилет?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 17 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2010 По 1) - В этом билете предусмотрена только регистрация холодного клинкового оружия( это в членских билетах есть графы для огнестрела и х/о).По 2) - А где ошибка? Если билет выдан в 2009г., то в соответствие с приказом МСХ на первой странице и должно быть написано: действителен с дня/ месяца/ 2009г. по 31.03.2014г. - то есть 5 лет. Я так понимаю. По 3) - Во время издания приказа данное мин-во называлось Минсельхозпрод РФ, сейчас снова просто Минсельхоз РФ - много раз менялось название. В Моск.обл. например оно и сейчас осталось - Минсельхозпрод МО. Как юрист - юристу : а как быть с водительскими удостоверениями - выдавались ГАИ, сейчас ГИБДД. Если ты заканчивал юр.фак МГУ, то сдаюсь сразу. Я в переходе купил диплом,ну да ладно,не об этом.Просто прочитай внимательно о чем я пишу.Еще раз: 1. Данный приказ издан в дополнение к Закону о гос.пошлине (улови связь) 2. Имеется в виду что такое количество функционеров не могли ошибиться,значит исполнено привильно. 3. При переименовании организации издается правовой акт о правопреемственности,где все-все расписывается, что и как, и какие акты действительны, а какие потеряли силу. Вот в чем вопрос. Ждем первого, кто пойдет продлевать дейсвительный до 14 года билет. Я не пойду, меня устраивает такая запись.Пускай кто нибудь докажет что я не прав... И просто самый простой вопрос: -А зачем его продлевать ежегодно? Где логика?
woewoda Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 А где Вы его получили, ксерокопию паспорта с адресом постоянной регистрации отдавали? Или была какая нибудь временная регистрация? Какой адрес указан в билете адресом постоянной регистрации? И почему именно первые пять лет не имели права иметь госохотбилет? первый билет у меня был из той же оперы: "департамент охотничьих ресурсов" а прописан я был в Калужской обл. Теперь мне его заменили минсельхоз там же и прописка у меня сейчас московск. выходит раньше я не мог там получить ох.билет т.к прописан не по месту
woewoda Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 Если ты заканчивал юр.фак МГУ, то сдаюсь сразу. Я в переходе купил диплом,ну да ладно,не об этом.Просто прочитай внимательно о чем я пишу.Еще раз:1. Данный приказ издан в дополнение к Закону о гос.пошлине (улови связь) 2. Имеется в виду что такое количество функционеров не могли ошибиться,значит исполнено привильно. 3. При переименовании организации издается правовой акт о правопреемственности,где все-все расписывается, что и как, и какие акты действительны, а какие потеряли силу. Вот в чем вопрос. Ждем первого, кто пойдет продлевать дейсвительный до 14 года билет. Я не пойду, меня устраивает такая запись.Пускай кто нибудь докажет что я не прав... И просто самый простой вопрос: -А зачем его продлевать ежегодно? Где логика? полностью согласен с Вами! на кой болт ездить продлевать его каждый год?
Экспертная группа Крут Опубликовано 17 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2010 полностью согласен с Вами! на кой болт ездить продлевать его каждый год? Случайно залез в тему и почитал . Подруга Крута работает в системе "Гарант" и я с ней посоветовался . Ситуация такая . Документ утверждён министром Сель.хоза. Суть: билет действителен на протяжении пяти лет , при условии Ежегодного его продления . Что важно - беспошлинно , т.е. бездвоздмездно . При отсутствии ежегодного продления - билет Анулируется . Т.Е. можно неожиданно "Попасть" . Я поеду продлевать .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти