Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 17 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2010 Если ты заканчивал юр.фак МГУ, то сдаюсь сразу. Я в переходе купил диплом,ну да ладно,не об этом.Просто прочитай внимательно о чем я пишу.Еще раз:1. Данный приказ издан в дополнение к Закону о гос.пошлине (улови связь) 2. Имеется в виду что такое количество функционеров не могли ошибиться,значит исполнено привильно. 3. При переименовании организации издается правовой акт о правопреемственности,где все-все расписывается, что и как, и какие акты действительны, а какие потеряли силу. Вот в чем вопрос. Ждем первого, кто пойдет продлевать дейсвительный до 14 года билет. Я не пойду, меня устраивает такая запись.Пускай кто нибудь докажет что я не прав... И просто самый простой вопрос: -А зачем его продлевать ежегодно? Где логика? 1)На сегодняшний день ясно одно - пошлины давно нет. В те зак.акты вносилось очень много изменений и дополнений - не меньше недели понадобится чтоб найти. 2) По функционерам я лучше промолчу 3)Так в "Гаранте" в тексте нового закона об охоте есть ссылка по билету - приводит как раз к этому приказу! А там как раз и сказано про ежегодную перерегистрацию. У меня тож срок стоит с 2009 по 2014, при выдаче напомнили, чтоб не забыл в этом году продлить. Только при выдаче отказались ножи вписать, предложили ножи и сертификаты на них привезти . Пришлось в магазин тащиться!. И ответ на самый простой вопрос: логика в общении с нашими госорганами - это пожалуй самый сложный из всех вопросов .
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 17 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2010 Случайно залез в тему и почитал .Подруга Крута работает в системе "Гарант" и я с ней посоветовался . Ситуация такая . Документ утверждён министром Сель.хоза. Суть: билет действителен на протяжении пяти лет , при условии Ежегодного его продления . Что важно - беспошлинно , т.е. бездвоздмездно . При отсутствии ежегодного продления - билет Анулируется . Т.Е. можно неожиданно "Попасть" . Я поеду продлевать . Вот, вот и я об этом уже задолбался писать. Только некоторые почему-то хотят сэкономить время на поездке для продления и потерять его на охоте.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 17 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2010 первый билет у меня был из той же оперы: "департамент охотничьих ресурсов" а прописан я был в Калужской обл. Теперь мне его заменили минсельхоз там же и прописка у меня сейчас московск. выходит раньше я не мог там получить ох.билет т.к прописан не по месту Если честно, ничего не понял - кто, где и что выдавал.
Экспертная группа Крут Опубликовано 17 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2010 1)На сегодняшний день ясно одно - пошлины давно нет. В те зак.акты вносилось очень много изменений и дополнений - не меньше недели понадобится чтоб найти.2) По функционерам я лучше промолчу 3)Так в "Гаранте" в тексте нового закона об охоте есть ссылка по билету - приводит как раз к этому приказу! А там как раз и сказано про ежегодную перерегистрацию. У меня тож срок стоит с 2009 по 2014, при выдаче напомнили, чтоб не забыл в этом году продлить. Только при выдаче отказались ножи вписать, предложили ножи и сертификаты на них привезти . Пришлось в магазин тащиться!. И ответ на самый простой вопрос: логика в общении с нашими госорганами - это пожалуй самый сложный из всех вопросов . Ничего не просили и даже не удивились .
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 17 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2010 Ничего не просили и даже не удивились . А мне не смотря на то, что в членский ножи были вписаны в госбилет отказались вписать. Наверное зависит от того с кем непосредственно общаешся.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 17 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2010 Люблю искать истину, особенно в работе с бумагами. Приказ №302 Минсельхозпрода от25.05.1998г. гласит 2.4. Охотничий билет выдается по месту постоянного жительства сроком на 5 лет и подлежит обязательной ежегодной регистрации в органах, выдавших его, до 31 марта. Без отметки о регистрации охотничий билет признается недействительным. Закономерный вопросец возник : - что есть регистрация, что есть отметка о регистрации, где в моем билете она ставится ? Читаем дальше, в смысле выше : - 1. Инструкция издана в соответствии с п.17 Положения об охоте и охотничьем хозяйстве РСФСР, утвержденного постановлением Совета Министров РСФСР от 10.10.60 г. N 1548 (СП РСФСР, 1960, N 34, ст.164), постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 26.07.93 г. N 728 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 31, ст.2991). Вопрос юристам местного разлива: если вышеперечисленные Акты утратили свою силу, имеет ли силу данная инструкция? Так как Постановление от 10 января 2009 г. N 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" гласит: 2. Признать утратившим силу постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 26 июля 1993 г. № 728 "О любительской и спортивной охоте в Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, № 31, ст. 2991). И еще : с 01.04.2010 года вступает в силу Федеральный закон №209-Фз от 24.07.2009 года "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" в котором черным по русски написано: Статья 21. - п 3. Охотничий билет является документом единого федерального образца ,без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию и номер. Надеюсь после этого мне не нужно ежегодно продлевать действие охотничьего билета? Могу сидеть дома и пить пиво... И еще вопрос знатокам:-Мы сдесь бодаемся или ищем истину?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 17 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2010 Люблю искать истину, особенно в работе с бумагами. Приказ №302 Минсельхозпрода от25.05.1998г. гласит 2.4. Охотничий билет выдается по месту постоянного жительства сроком на 5 лет и подлежит обязательной ежегодной регистрации в органах, выдавших его, до 31 марта. Без отметки о регистрации охотничий билет признается недействительным. Закономерный вопросец возник : - что есть регистрация, что есть отметка о регистрации, где в моем билете она ставится ? Читаем дальше, в смысле выше : - 1. Инструкция издана в соответствии с п.17 Положения об охоте и охотничьем хозяйстве РСФСР, утвержденного постановлением Совета Министров РСФСР от 10.10.60 г. N 1548 (СП РСФСР, 1960, N 34, ст.164), постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 26.07.93 г. N 728 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 31, ст.2991). Вопрос юристам местного разлива: если вышеперечисленные Акты утратили свою силу, имеет ли силу данная инструкция? Так как Постановление от 10 января 2009 г. N 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" гласит: 2. Признать утратившим силу постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 26 июля 1993 г. № 728 "О любительской и спортивной охоте в Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, № 31, ст. 2991). И еще : с 01.04.2010 года вступает в силу Федеральный закон №209-Фз от 24.07.2009 года "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" в котором черным по русски написано: Статья 21. - п 3. Охотничий билет является документом единого федерального образца ,без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию и номер. Надеюсь после этого мне не нужно ежегодно продлевать действие охотничьего билета? Могу сидеть дома и пить пиво... И еще вопрос знатокам:-Мы сдесь бодаемся или ищем истину? Если просто сидеть и пить пиво пытаясь искать истину в работе с бумагами можно никакие докумены(охотбилеты, паспорта. вод.уд-ния и т.д.) не продлевать и не менять.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 17 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2010 Если просто сидеть и пить пиво пытаясь искать истину в работе с бумагами можно никакие докумены(охотбилеты, паспорта. вод.уд-ния и т.д.) не продлевать и не менять. ЭТО ВЕРХ МАСТЕРСТВА!!! Во уже страшным словом "регистрация" не только иногородних и гастарбайтеров пугать начали... но и охотников. Ну наконец то. Не выходя из дома Я "продлил" свой билет.Все дело в пиве?
Экспертная группа Крут Опубликовано 18 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2010 [/b] ЭТО ВЕРХ МАСТЕРСТВА!!! Во уже страшным словом "регистрация" не только иногородних и гастарбайтеров пугать начали... но и охотников. Ну наконец то. Не выходя из дома Я "продлил" свой билет.Все дело в пиве? Угу . Приедешь куда-нибудь за 500 вёрст на охоту , а егерь тебе "Ваш билет недействителен ."Нет отметки о продлении и умные твои речи слушать не будет . Или развернёшься домой или денег побольше отдашь и вступишь в местное охотобщество .
Экспертная группа mih64 Опубликовано 18 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2010 Угу .Приедешь куда-нибудь за 500 вёрст на охоту , а егерь тебе "Ваш билет недействителен ."Нет отметки о продлении и умные твои речи слушать не будет . Или развернёшься домой или денег побольше отдашь и вступишь в местное охотобщество . Умные мои речи или нет это одно. А Закон "Об охоте..." гласит ( см.мой пост №378, там все доходчиво расписано) да и за 500 верст такой херней егеря и инспектора не занимаются, там народ другой. Проверено. Да и мнение их мне по -дуде.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 18 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2010 Вот читаю я читаю и ни хрена не пойму, бежать мне на Жукова д.1 или с МООиРовским билетом дальше охотить? Объясните мне тормозу!
Экспертная группа Улль Опубликовано 18 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2010 Вот читаю я читаю и ни хрена не пойму, бежать мне на Жукова д.1 или с МООиРовским билетом дальше охотить? Объясните мне тормозу! У тебя только МООиРовский и все?
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 18 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2010 У тебя только МООиРовский и все? Да.
Экспертная группа Улль Опубликовано 18 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2010 Да. Так и не парься пока, еще все 10 раз поменяться может, в России живем же, у меня тоже МООиР, тоже хотел Гос. билет в прошлом году получать, потом подумал, а зачем он мне нужен? Все равно скорее всего к 2011 году введут единый образец билета, и не факт что он будет соответствовать нынешнему гос. билету - отсюда вывод - зачем по 20 раз билеты ездить менять/продлевать, поэтому жду ясности до конца года - там и видно будет.
woewoda Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Вот читаю я читаю и ни хрена не пойму, бежать мне на Жукова д.1 или с МООиРовским билетом дальше охотить? Объясните мне тормозу! вот и я сижу и думаю, то ли ехать то ли нет. если у кого появится ясность напишитееее...
woewoda Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Умные мои речи или нет это одно. А Закон "Об охоте..." гласит ( см.мой пост №378, там все доходчиво расписано)да и за 500 верст такой херней егеря и инспектора не занимаются, там народ другой. Проверено. Да и мнение их мне по -дуде. да. это точно. там при виде московского билета пробегает легкая дрожь - о бабло московское прикатило, будьте добры заплатить по двойному, а то и по тройному тарифу. хотя пролетная дичь ими не кормиться,не выращивается и в их угодьях оказалась совершенно случайно . Иной раз дешевле вступить в местное охотобщество и взять сезонку
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 18 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2010 вот и я сижу и думаю, то ли ехать то ли нет. если у кого появится ясность напишитееее... Если на руках только госбилет и нет желания в ближайшее время приобрести какой-то другой, за дополнительные деньги, думаю есть резон продлить имеющийся. В противном случае столкнетесь с ситуацией, когда этот билет обьявят недействительным и отправят вместо охоты "за семь верст киселя хлебать". А впрочем можете согласиться с противоположными доводами, только вам решать.
Экспертная группа Крут Опубликовано 18 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2010 На самом деле фишка вот в чём . Государство (Путин,Медведев и т.д.) решило бабло охотников уходящее во всякие Мооиры забрать себе (или часть его). Те , что членские взносы . Риторический вопрос : Как Вы думаете ? Удастся ли им это ? Теперь арифметика . В том году я получил Новый билет на Жукова , бесплатно . Мооировский продлять не стал.Сохранено мин.1500р. Льгот от Мооировского билета я почти не ощущал . В этом году , если "всё будет плохо" я вступлю в охотобщество :максимум за 2500 р. (макс.700р в регионе).Если бы продлял , ещё 1500р. Итого 3т.р. Если "всё будет нормально"-продлят бесплатно .Ещё 1500р.экономия . Минимальная экономия 500р. . Главное из всего сказанного - Государство уже "замахнулось " и "своего" не упустит . Билеты будут новые и единые , как права на а\м. Рано или поздно .
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 19 января, 2010 Редакционная группа Опубликовано 19 января, 2010 А может мы "раба" в себе еще не выгнали и спину сами подставляем. Почитайте положение о паспорте ( от него все государственные документы о личности пляшут), его почему то не продлевают ежегодно, и служебные удостоверения тоже и еще куча доков. Может мы привыкли безропотно все выслушивать и выполнять. Немного не прав, существуют удостоверения, документы которые выдаются после проверки знаний, атестации. Например ответственный за электрохозяйство (гл. энергетик) каждый год экзамен и соответственно продление на год удостоверения. С охотбилетом - взносы оплатил - продлили на год. Другое дело с госфондом - взносов нету можно было сразу на 5 лет и выписывать, хотя законы меняются, может и платное продление будет
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 19 января, 2010 Редакционная группа Опубликовано 19 января, 2010 Цитата(mih64 2. Имеется в виду что такое количество функционеров не могли ошибиться,значит исполнено привильно. Мне кажется только в нашей Великой Столице таким образом охотбилеты заполнили (до 2014г.) Во всех остальных местах - на первой странице - с..... по..... на 1 год, на второй странице еще четыре раза продление. Получается что такое количество функционеров , находящихся в одном месте все таки ошиблись.....
Экспертная группа mih64 Опубликовано 19 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2010 Следуя обыкновенной логике, изучив руководящие документы, действующие в настоящее время,вопросов о продлении не возникает. Инструкция №302 МСХП (http://base.garant.ru/12112287.htm ) которую выложил QWERT 321 написана в соответствии с Положением об охоте... № 728, но данное Положение в настоящее время отменено Постановлением правительства №18 ( в редакции №171). Соответственно и инструкция не имеет силы. С 1 апреля сего года вступает в действие "Закон об охоте и..." №209-ФЗ, стаья 21 которого гласит,что охотничий билет не имеет ограничения срока. Далее, пока в госе никакие взносы не предусмотрены, билет выдается единовременно, в нашем случае на пять лет.Кто ьопределил такой срок не знаю, не исключено, что по истечении данного срока , билет опять продлят на какой то срок, он может быть годом, пятью, десятью и т.д.(бумага стерпит). Еще раз хочу обратить Ваше внимание - это государственный охотничий билет ( почитайте ст.21 Закона), а не членский билет,какого-либо охотничьего общества. Не исключено, что какой то "ортодокс" от охоты, живя по старинке может потребовать продления билета, не руководствуясь действующим Законодательством.Здесь буду действовать по обстановке ( Я законопослушный браконьер) но Я просто не вижу логики в его продлении. Если государство введет опять госпошлину на охоту, и пропишет это законодательно, и будет обязаловкой считать билет действительным при уплате её ежегодно, то тады да.Но пока этого нет. И еще, среди нас много Москвичей, может кто нибудь возьмет данное изложение и заскочит на Жукова д.1.У меня пока не получается (проблеммы,но решаемые). Хотя в телефонной беседе, они мои измышления подтвердили,но как то не уверенно.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 19 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2010 Следуя обыкновенной логике, изучив руководящие документы, действующие в настоящее время,вопросов о продлении не возникает.Инструкция №302 МСХП (http://base.garant.ru/12112287.htm ) которую выложил QWERT 321 написана в соответствии с Положением об охоте... № 728, но данное Положение в настоящее время отменено Постановлением правительства №18 ( в редакции №171). Соответственно и инструкция не имеет силы. С 1 апреля сего года вступает в действие "Закон об охоте и..." №209-ФЗ, стаья 21 которого гласит,что охотничий билет не имеет ограничения срока. Далее, пока в госе никакие взносы не предусмотрены, билет выдается единовременно, в нашем случае на пять лет.Кто ьопределил такой срок не знаю, не исключено, что по истечении данного срока , билет опять продлят на какой то срок, он может быть годом, пятью, десятью и т.д.(бумага стерпит). Еще раз хочу обратить Ваше внимание - это государственный охотничий билет ( почитайте ст.21 Закона), а не членский билет,какого-либо охотничьего общества. Не исключено, что какой то "ортодокс" от охоты, живя по старинке может потребовать продления билета, не руководствуясь действующим Законодательством.Здесь буду действовать по обстановке ( Я законопослушный браконьер) но Я просто не вижу логики в его продлении. Если государство введет опять госпошлину на охоту, и пропишет это законодательно, и будет обязаловкой считать билет действительным при уплате её ежегодно, то тады да.Но пока этого нет. И еще, среди нас много Москвичей, может кто нибудь возьмет данное изложение и заскочит на Жукова д.1.У меня пока не получается (проблеммы,но решаемые). Хотя в телефонной беседе, они мои измышления подтвердили,но как то не уверенно. При всем уважении, логика конечно штука хорошая но, лично мне гораздо проще носить и предьявлять охотбилет, оформленый согласно требований организации его выдавшей. Процесс продления занимает от силы минут десять. При желании можно конечно таскать кучу других бумаг( постановлений, приказов и т.п.), только боюсь, что читать их кроме вас никто не будет. Вы будете читать это в гордом одиночестве, пока остальные ( которым не лень потратить время на оформление) будут охотиться. По поводу нового закона: этот закон ещё не вступил силу, в соответствие с ним не разработаны "Правила охоты", ясности по этим вопросам нет даже у сотрудников уполномоченного госоргана - с их слов. Все ждут 1 апреля, а как известно это "День дурака".
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 19 января, 2010 Редакционная группа Опубликовано 19 января, 2010 Следуя обыкновенной логике, изучив руководящие документы, действующие в настоящее время,вопросов о продлении не возникает.Инструкция №302 МСХП (http://base.garant.ru/12112287.htm ) которую выложил QWERT 321 написана в соответствии с Положением об охоте... № 728, но данное Положение в настоящее время отменено Постановлением правительства №18 ( в редакции №171). Соответственно и инструкция не имеет силы. С 1 апреля сего года вступает в действие "Закон об охоте и..." №209-ФЗ, стаья 21 которого гласит,что охотничий билет не имеет ограничения срока. Далее, пока в госе никакие взносы не предусмотрены, билет выдается единовременно, в нашем случае на пять лет.Кто ьопределил такой срок не знаю, не исключено, что по истечении данного срока , билет опять продлят на какой то срок, он может быть годом, пятью, десятью и т.д.(бумага стерпит). Еще раз хочу обратить Ваше внимание - это государственный охотничий билет ( почитайте ст.21 Закона), а не членский билет,какого-либо охотничьего общества. Не исключено, что какой то "ортодокс" от охоты, живя по старинке может потребовать продления билета, не руководствуясь действующим Законодательством.Здесь буду действовать по обстановке ( Я законопослушный браконьер) но Я просто не вижу логики в его продлении. Если государство введет опять госпошлину на охоту, и пропишет это законодательно, и будет обязаловкой считать билет действительным при уплате её ежегодно, то тады да.Но пока этого нет. И еще, среди нас много Москвичей, может кто нибудь возьмет данное изложение и заскочит на Жукова д.1.У меня пока не получается (проблеммы,но решаемые). Хотя в телефонной беседе, они мои измышления подтвердили,но как то не уверенно. Срок 5 лет в связи с тем, что повторное обучение нужно пройти по правилам обращения с оружием
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2010 Срок 5 лет в связи с тем, что повторное обучение нужно пройти по правилам обращения с оружием Ерунда. Какое обучение? Вы про что?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 19 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2010 При всем уважении, логика конечно штука хорошая но, лично мне гораздо проще носить и предьявлять охотбилет, оформленый согласно требований организации его выдавшей. Процесс продления занимает от силы минут десять. При желании можно конечно таскать кучу других бумаг( постановлений, приказов и т.п.), только боюсь, что читать их кроме вас никто не будет. Вы будете читать это в гордом одиночестве, пока остальные ( которым не лень потратить время на оформление) будут охотиться. А Я всегда предпочитаю озотиться в гордом одиночестве, а доказывать прав я или не прав будет государев человек ( функционер общественной организации не в счет). По поводу нового закона: этот закон ещё не вступил силу, в соответствие с ним не разработаны "Правила охоты", ясности по этим вопросам нет даже у сотрудников уполномоченного госоргана - с их слов. Все ждут 1 апреля, а как известно это "День дурака". Прикольно, билет выдан 25.05.2009 и действителен до 31.03.2014 года и тут же продлен до 31.03.2011 года, не успев закончить свой срок действия. В другую сторону время пошло ? Машина времени форева!!! Или её оператор дебил ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти