Экспертная группа mih64 Опубликовано 19 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2010 Ерунда. Какое обучение? Вы про что? Возник закономерный вопрос. Откуда такие мысли рождаются ? Есть ли какие бумаги ( руководящие) ? Вот с допусками к работе есть (машинисты, электрики, метровожатые), в нашей организации например 2-а раза в год "дурку" проходили, что бы на постоянку грузик носить.Не прошел, грузик в сейфе или грузовом отсеке лежит. А вот про охоту есть какие либо документы, может я чего не знаю. Но если разрешение на оружие на 10 лет дается, откуда мысли про экзамены через 5 лет? Я официальный охотник с 82 года и ни разу за этот срок ни кто меня не спросил, умею ли я пердеть в воде,что бы не распугать рыбу...
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 19 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2010 Прикольно, билет выдан 25.05.2009 и действителен до 31.03.2014 года и тут же продлен до 31.03.2011 года, не успев закончить свой срок действия. В другую сторону время пошло ? Машина времени форева!!! Или её оператор дебил ? Где прикол? Внизу первой страницы указан общий срок действия билета - 5 лет. Первый год (с даты выдачи и до 31.03.2010г.) он действует по определению. На второй странице продлен до 31.03.2011г., далее ещё три графы для продления - 2012, 2013 и 2014г.г.( на 5 лет - общий срок действия). Условие ежегодного продления - условие действительности охотбилета. Прокатись лично с кипой указанных тобой документов, приведи им свои доводы и поведай общественности о результатах. (Извини что на "ты", если коробит буду обращаться на "Вы")
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 19 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2010 Но если разрешение на оружие на 10 лет дается, ???
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2010 Возник закономерный вопрос. Откуда такие мысли рождаются ? Есть ли какие бумаги ( руководящие) ? Вот с допусками к работе есть (машинисты, электрики, метровожатые), в нашей организации например 2-а раза в год "дурку" проходили, что бы на постоянку грузик носить.Не прошел, грузик в сейфе или грузовом отсеке лежит. А вот про охоту есть какие либо документы, может я чего не знаю. Но если разрешение на оружие на 10 лет дается, откуда мысли про экзамены через 5 лет? Я официальный охотник с 82 года и ни разу за этот срок ни кто меня не спросил, умею ли я пердеть в воде,что бы не распугать рыбу... Михаил,Я тоже не видел никаких руководящих(или ноговодящих) документов по поводу экзаменов по обращению с оружием через 5 лет. Наверное их всё же нет,иначе здесь давно бы "всплыли".
Экспертная группа mih64 Опубликовано 19 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2010 Где прикол?Внизу первой страницы указан общий срок действия билета - 5 лет. Первый год (с даты выдачи и до 31.03.2010г.) он действует по определению. На второй странице продлен до 31.03.2011г., далее ещё три графы для продления - 2012, 2013 и 2014г.г.( на 5 лет - общий срок действия). Прокатись лично с кипой указанных тобой документов, приведи им свои доводы и поведай общественности о результатах. (Извини что на "ты", если коробит буду обращаться на "Вы") А зачем его продлевать до 11 года если он действителен до 14 года. Если судить по твоему то тогда он должен был быть продлен сначала до 10 года,потом до11,12,13,14 ( вот они -5 лет) ведь выдан то в 09, а отметки нет.Ты разберись, а то не дай боже в Усть- Задрищенске у какого нибудь особоодаренного вопрос возникнит где отметка про 10 год. Хотя лом уже уплыл, но все равно -неувязочка. А почему ты не хочешь предположить, что на левой стороне будут делать записи по истечении 5 лет - продлен до 15 года ( или опять на 5 лет - до 19 года), потом до 16 года и т.д.? Будет время и оказия обязательно зайду и поинтересуюсь,хотя меня и так устраивает. И если на то пошло,то у меня есть еще 2 билета.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2010 И если на то пошло,то у меня есть еще 2 билета. Я в общественном транспорте когда еду всегда 2 билета беру,хотя ежемесячно покупаю и проездной билет
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2010 И если на то пошло,то у меня есть еще 2 билета. Я в общественном транспорте когда еду всегда 2 билета беру,хотя ежемесячно покупаю и проездной билет
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 19 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2010 А зачем его продлевать до 11 года если он действителен до 14 года. Если судить по твоему то тогда он должен был быть продлен сначала до 10 года,потом до11,12,13,14 ( вот они -5 лет) ведь выдан то в 09, а отметки нет.Ты разберись, а то не дай боже в Усть- Задрищенске у какого нибудь особоодаренного вопрос возникнит где отметка про 10 год. Блин, пальчики устали . Я выше писал, что в первый год ( с 2009 по 31.03.2010г.) после выдачи его продлевать не нужно, продлевают по истечение первого года - количество граф для продления соответствует общему сроку действия билета. Прокатись сам, пообщайся и отпишись. Я просто высказал свою точку зрения, давать юридически значимые комментарии я не могу - я не сотрудник Россельхознадзора.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 19 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2010 И если на то пошло,то у меня есть еще 2 билета. А такие есть? http://www.ipropusk.ru/?fuseaction=home.shablon Извиняюсь что не в тему
Экспертная группа mih64 Опубликовано 19 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2010 А такие есть? http://www.ipropusk.ru/?fuseaction=home.shablon Извиняюсь что не в тему Где то так, но посолиднее... А когда ,кто и где тебе сделал запись о продлении билета?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 А когда ,кто и где тебе сделал запись о продлении билета? На прошлой неделе, сотрудник Россельхознадзора(каб.№3), г.Москва, пр. М.Жукова, д.1.
Вятич Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 Позволю себе уточнить: 4 этаж,комната 333,кабинет 3.
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 На прошлой неделе, сотрудник Россельхознадзора(каб.№3), г.Москва, пр. М.Жукова, д.1. Позволю себе уточнить:4 этаж,комната 333,кабинет 3. Парни,а по конкретнее можете описать процедуру продления?!
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 Парни,а по конкретнее можете описать процедуру продления?! При наличии действующего госохотбилета прибываете во вторник или четверг с 10-00 до 17-00 по адресу г.Москва, пр-т Маршала Жукова, д.1( если живете в Москве или Моск.обл.), на входе предьявляете охотбилет, поднимаетесь на 4 этаж(лифт не работает), идете в помещение №333, там каб.№3 (тел. отдела (499) 195-84-13 ), открываете дверь, приветствуете присутствующих и они с радостью продлевают билет .
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 При наличии действующего госохотбилета прибываете по адресу г.Москва, пр-т Маршала Жукова, д.1( если живете в Москве или Моск.обл.), на входе предьявляете охотбилет, поднимаетесь на 4 этаж(лифт не работает), идете в помещение №333, там каб.№3, открываете дверь, приветствуете присутствующих и они с радостью продлевают билет . Это всё понятно,большое спасибо! Самое главное опускаешь,процедуру продления,охотминимум сдаешь или пришел отдал билет они тупо поставили печать и ты ушел?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 Это всё понятно,большое спасибо!Самое главное опускаешь,процедуру продления,охотминимум сдаешь или пришел отдал билет они тупо поставили печать и ты ушел? Если есть действующий ГОСОХОТБИЛЕТ - тупо продлевают. На дверях есть бумажки с указаниями приносить разные ксерокопии( охотбилета, пспорта), у меня ничего не требовали, просто продлили и всё. Пока стоял и трепался на отвлеченные темы, заходили другие и ни у кого ничего не требовали - брали билеты и продлевали. Ксерокопии и сдача охотминимума нужны только при первичном обращении для получения билета.
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 Если есть действующий ГОСОХОТБИЛЕТ - тупо продлевают.На дверях есть бумажки с указаниями приносить разные ксерокопии( охотбилета, пспорта), у меня ничего не требовали, просто продлили и всё. Пока стоял и трепался на отвлеченные темы, заходили другие и ни у кого ничего не требовали - брали билеты и продлевали. Ксерокопии и сдача охотминимума нужны только при первичном обращении для получения билета. Вот это мне и требовалось услышать. Большое спасибо!!!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 Чудеса от государевых ребят, склонен им верить, корысти нет. Сегодня пришел к себе в контору сдавать доки на продление разрешения на ТОЗ.Там был еще один чел но с другого района. Пока он сидел за столом и заполнял какие то бумаги, я отдал инспектору свои. Он их быстро просмотрел и вопрошает , а где копия охотбилета. Её не было. Достаю МСХозовский билет и говорю:-"На сними". Он снимает копию и проговаривает: Так, мол билет действителен до 2014 года, годится. И прикалывает копию к общей пачке документов.Тут взвивается чел из другого района, и ехидненько так ( есть такие):- мол у него билет не действителен и вообще не МСХозовский. Достаю еще раз свой билет и сую ему в нос (именно так -сую), инспектор ох..ет чуток, я говорю этому "особоодаренному" челу из другого района, мол обоснуй. А у тебя не такой как у меня и не продлен. Начинаем с ним сверять ( инспектор пока молчит, молчат и другие инспектора да и начальник отдела тоже, но в глазах какой то задорный блеск). Сверили, действительно у нас разные по размеру, по методу и материалу изготовления , месту выдачи ( ему выдавали в области) и записи, которую мы сдесь обсуждаем. У него написано под фотографией :Билет действителен с 2009 года по 2010 год и на правой стороне под адресом : - продлен до 11 года , ну а у меня сами знаете как. Тут инспектор спрашивает у него,мол в чем подвох.Чел с другого района внятно ответить не смог. Короче, мой билет разрешителей удовлетворил. А инспектор внятно сказал, что его не волнует кто и когда выдал, главное есть и действует. И вообще в этом году все билеты будут заменены на Государственный охотничий билет единого образца, который кроме серии и номера будет иметь и электронный чип ( как и в паспорте), будет создана единая электронная база владельцев. Билеты должны быть заменены до 2011 года, будет введена единая ежегодная государственная пошлина ( по типу автоналога).Пока все билеты действительны, и мой и чела с другого района. Еще привел пример про свой "обход" который включает МВО и ПВО - практически в каждой части есть КВО, а этих частей -"мама не горюй" и какие только билеты они не делают для себя. И все действительны, закон не запрещает... Или другой пример - только в двух районах Подмосковья, Щелковском и Ногинском около сотни хотничьих обществ, со своими уставами и билетами. Вот такая инфо была получена мной сегодня. Ждем официальных заявлений-сообщений.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 Если есть действующий ГОСОХОТБИЛЕТ - тупо продлевают.На дверях есть бумажки с указаниями приносить разные ксерокопии( охотбилета, пспорта), у меня ничего не требовали, просто продлили и всё. Пока стоял и трепался на отвлеченные темы, заходили другие и ни у кого ничего не требовали - брали билеты и продлевали. Ксерокопии и сдача охотминимума нужны только при первичном обращении для получения билета. У паренька, с отряда "Вольных охотников из Строгино",в прошлом году, когда он захотел получить Госовский ОБ, мужичек в очках, который сидел на приеме документов потребовал сняться с учета в предыдущем обществе (Динамо). Снимался. Они выходит, и там тоже, работают в зависимости от политической обстановки в Гондурасе...
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 И вообще в этом году все билеты будут заменены на Государственный охотничий билет единого образца, который кроме серии и номера будет иметь и электронный чип ( как и в паспорте), будет создана единая электронная база владельцев. Билеты должны быть заменены до 2011 года, будет введена единая ежегодная государственная пошлина ( по типу автоналога). Вот такая инфо была получена мной сегодня. Госпошлина будет взиматься (по принципу автоналога) по длине патронника: 65 и 70мм - в "шоколаде"; 76мм - терпимо, если поднапрячься; 89мм - приравнен к владельцам "Хаммеров" и т.п. "феррари" (проще удавиться) . Ну а если серьезно. Чем они это обосновывают? Должны быть внесены изменения в налоговое закондательство, сомнительно что успеют. А с чипом больше похоже на утопию. Хотя... закон-то всупает с 1 апреля!
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 У паренька, с отряда "Вольных охотников из Строгино",в прошлом году, когда он захотел получить Госовский ОБ, мужичек в очках, который сидел на приеме документов потребовал сняться с учета в предыдущем обществе (Динамо). Снимался. Они выходит, и там тоже, работают в зависимости от политической обстановки в Гондурасе... Как говорил один персонаж: "слава богу дураков на Руси на 100 лет вперёд припасено". Где-то читал, что при вступлении в "Общество" у человека требовали госбилет сдать!
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 Сгонял сегодня на Жукова,продлил билет без проблем и без очередей,штампульку поставили и всё.Теперь хоть на душе спокойно,не надо будет в очередях стоять ближе к марту. Мужичок в очках,который билет продлевал, сказал, что в 2011 году будут все билеты меняться на билеты единого образца.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 Как говорил один персонаж: "слава богу дураков на Руси на 100 лет вперёд припасено".Где-то читал, что при вступлении в "Общество" у человека требовали госбилет сдать! Я сдавал госбилет. Можно было конечно "затупить" мол в первый раз,сдать охотминимум и получить билет общества или "случайно потерять",но....проявил честность ,что бы совесть не замучила потом
Экспертная группа mih64 Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 Госпошлина будет взиматься (по принципу автоналога) по длине патронника:65 и 70мм - в "шоколаде"; 76мм - терпимо, если поднапрячься; 89мм - приравнен к владельцам "Хаммеров" и т.п. "феррари" (проще удавиться) . Ну а если серьезно. Чем они это обосновывают? Должны быть внесены изменения в налоговое закондательство, сомнительно что успеют. А с чипом больше похоже на утопию. Хотя... закон-то всупает с 1 апреля! Есть закон о госпошлине. "РосНАНО" мимо себя бабки не пропустит значит будут и чипы . И за билеты будем платить как за права, номера, техосмотр и т.д. Это же бабосики, а они счет любят...
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 Есть закон о госпошлине."РосНАНО" мимо себя бабки не пропустит значит будут и чипы . И за билеты будем платить как за права, номера, техосмотр и т.д. Это же бабосики, а они счет любят... Ну паспорт с чипом - это понятно! А вот с помощью чего егерь или госинспектор будут информацию с чипа в билете считыват -вот вопрос .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти