Экспертная группа mih64 Опубликовано 23 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2010 РАзрешения на оружие надо лишать при нарушении закона об оружии (хранение, и прочее) А за нарушение правил охоты - лишение такого права. Все в принципе правильно задумано. Может человек на стрельбище захочет пострелять. Если взять самый частый и рядовой случай - стрельба по банкам-бутылкам в состоянии опъянения, да просто с остаточными вышел на утрянку и вот тебе залет.Чо то я запутался,где хорошо а где плохо. Вель как правило все на себя меряют...
Экспертная группа dEretik Опубликовано 23 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2010 но мы же живём в ОСОБОЙ стране,где законы порой лишены логики.Статья 26. Аннулирование лицензий или разрешений Лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензии или разрешения, в случаях: (в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 15-ФЗ) 3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензий или разрешений; Этот третий пункт как раз и лишит разрешения на оружие и само оружие при изьятии охотбилета. Наши законы абсолютно логичны. Всё дело в цели. Какая цель поставлена, туда закон и рулит. Мы, наивные, цель себе представляем одну (типа, доступности охоты и удобства её осуществления). А тот, кто законы пишет (по заказу барыг) прицелились на коммерческую охоту, привилегированное времяпрепровождение, максимум прибыли с минимумом затрат. С нашей точки зрения - абсурд, ловкачам - непробиваемая, железная логика. Не вокруг законов палки ломать надо, с нашей системой это малоэффективно, а вокруг документа определяющего цель охоты. Доктриной, что-ль его назвать. Что бы не законодатели его принимали, а общественность. В такой бумажке расписывают принципы охоты и чего хотят от неё ( например: доступность и массовость, следовательно приоритет общественного над частным; приоритет национально-исторических охот перед спортивными; регулирование гибкими ограничениями и только в исключительных случаях запретами; и т.д.) Соответственно под этим документом и законы менять легче. Любые, касающиеся охоты (об оружии, охраняемых территориях, об охоте). Никак у меня наивность не вышибут, горбатого могила... С изьятием билета оружие не отнимут, отнимут разрешение "на ношение". Только в тир.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 23 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2010 С изьятием билета оружие не отнимут, отнимут разрешение "на ношение". Только в тир. Не только, можно будет от супостатов дом охранять .
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 23 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2010 Чо то я запутался,где хорошо а где плохо. В состоянии опьянения - хорошо! Пользоваться оружием, будучи пьяным - плохо!
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 23 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2010 порою хочется что бы был из другой галактики, особенно когда приходится ходить по замкнутому бюрократическому кругу. Как говорится - делай что должно и будь что будет!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 23 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2010 Наши законы абсолютно логичны. Всё дело в цели. Какая цель поставлена, туда закон и рулит. Мы, наивные, цель себе представляем одну (типа, доступности охоты и удобства её осуществления). А тот, кто законы пишет (по заказу барыг) прицелились на коммерческую охоту, привилегированное времяпрепровождение, максимум прибыли с минимумом затрат. С нашей точки зрения - абсурд, ловкачам - непробиваемая, железная логика. Не вокруг законов палки ломать надо, с нашей системой это малоэффективно, а вокруг документа определяющего цель охоты. Доктриной, что-ль его назвать. Что бы не законодатели его принимали, а общественность. В такой бумажке расписывают принципы охоты и чего хотят от неё ( например: доступность и массовость, следовательно приоритет общественного над частным; приоритет национально-исторических охот перед спортивными; регулирование гибкими ограничениями и только в исключительных случаях запретами; и т.д.) Соответственно под этим документом и законы менять легче. Любые, касающиеся охоты (об оружии, охраняемых территориях, об охоте).Никак у меня наивность не вышибут, горбатого могила... С изьятием билета оружие не отнимут, отнимут разрешение "на ношение". Только в тир. А что есть отдельное разрешение на ношение и разрешение на хранение?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 23 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2010 А что есть отдельное разрешение на ношение и разрешение на хранение? А чтоб это знать, - нужно сдать охот минимум .
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 23 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2010 А чтоб это знать, - нужно сдать охот минимум . У кого сдать?
Экспертная группа dEretik Опубликовано 23 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2010 А что есть отдельное разрешение на ношение и разрешение на хранение? Переоформят при продлении, или охотник(бывший) сам переоформит, при изьятии ствола на месте нарушения.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2010 QWERT321, dEretik, Вы шутите что ли? Если действительно оставят дома по отдельному разрешению на хранение и с ним можно по тирам ползать, то пожалуйста поподробнее со ссылками на законодательство.Я такое первый раз слышу. Допускаю только ответ.хранение,без тира, что вряд ли. Но и то,по аналогии со ССП(Служба судебных приставов). Если шутите, то информируйте. Если просто "мозги парите", то не надо "засорять эфир" сказками.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 24 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2010 QWERT321, dEretik, Вы шутите что ли?Если действительно оставят дома по отдельному разрешению на хранение и с ним можно по тирам ползать, то пожалуйста поподробнее со ссылками на законодательство.Я такое первый раз слышу. Допускаю только ответ.хранение,без тира, что вряд ли. Но и то,по аналогии со ССП(Служба судебных приставов). Если шутите, то информируйте. Если просто "мозги парите", то не надо "засорять эфир" сказками. По закону об оружии гладкоствольные стволы считаются охотничими при наличии у владельца разрешения на хранение и ношение данного оружия. Такое разрешение выдаётся при наличии охот.билета. При отсутствии охот.билета выдаётся разрешение на хранение, такой ствол - оружие самообороны Из инструкции МВД: (что выдаёт ЛРО) 2.4. Разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, охотничьего гладкоствольного и спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, а также разрешения на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны (без права ношения) гражданам Российской Федерации. Из закона об оружии: Статья 3. Гражданское оружие К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов. Гражданское оружие подразделяется на: 1) оружие самообороны: огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с патронами травматического действия, соответствующими нормам федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;... 2) спортивное оружие: огнестрельное с нарезным стволом; огнестрельное гладкоствольное;... 3) охотничье оружие: огнестрельное с нарезным стволом; огнестрельное гладкоствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм;... Ситуацию с анулированием охот. билета, уже предусмотрели, пункт пятый (см. ниже) вступит в действие одновременно с введением единого отхот.билета. Разрешение на ношение и хранение изымут обязательно, а вот разрешение на хранение никак с охотничим оружием не связано. Не связано оно и с охот.билетом. Поэтому изымать разрешение на хранение оружия самообороны всвязи с анулированием охот.билета юридически безграмотно (хотя и в соответствии с законом об оружии) Это очередная засада для граждан, очередной ляп этого долбанутого закона. Я консультировался с юристами (адвокат и федеральный судья). Был дан совет: - при анулировании охот.билета самому переоформлять разрешения с "ношения" на "хранение", нет для этого юридических препятствий. Напомню - анулирование охот.билета может произойти по добровольному заявлению гражданина. И что, он теряет право на гражданское оружие на пять лет? На сто процентов уверен, что вносящие поправку законодатели далеки от тонкостей оборота оружия, а консультанты МВД вместо исправления закона (дополнения его пояснениями относительно изьятия разрешения на "хранение") создали себе ещё одну кормушку, т.к. они в курсе идиотизма формулировок. И за скромную плату будут подсказывать, как развернуть это дышло. Мне, например, понимающие люди указали на самый последний абзац приведённой ниже выдержки из закона. И эти же люди сказали, что долго формулировка статьи 26 (п.5) в таком виде не продержиться, поскольку она ставит граждан с анулированными билетами в неравное положение по отношению к тем, у кого таких билетов вообще не было, в части права на самооборону (или защиту не помню точно). Статья 26. Аннулирование лицензий или разрешений В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 209-ФЗ с 1 июля 2011 года часть первая будет дополнена пунктом 5 следующего содержания: "5) аннулирования охотничьего билета в соответствии с законодательством в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов." Лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензии или разрешения, в случаях: 1) добровольного отказа от указанных лицензий или разрешений, либо ликвидации юридического лица, либо смерти собственника оружия; 2) систематического (не менее двух раз в течение года) нарушения либо неисполнения юридическими лицами или гражданами требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими оборот оружия; 3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензий или разрешений; 4) конструктивной переделки владельцем гражданского или служебного оружия и патронов к нему, повлекшей изменение баллистических и других технических характеристик указанных оружия и патронов к нему. Принятию решения об аннулировании лицензий или разрешений по основаниям, предусмотренным пунктом 2 части первой настоящей статьи, должно предшествовать предварительное письменное предупреждение владельца лицензии или разрешения органом, выдавшим эти лицензию или разрешение. В предупреждении указывается, какие именно правовые нормы и правила нарушены или не исполнены, и назначается срок для устранения допущенных нарушений. Решение об аннулировании лицензии или разрешения может быть обжаловано их владельцем в судебном порядке. В случае аннулирования лицензий или разрешений повторное обращение за их получением возможно для юридических лиц по истечении трех лет со дня их аннулирования, а для граждан - по истечении пяти лет со дня их аннулирования. В случае добровольного отказа от лицензий или разрешений сроки для повторного обращения за их получением не устанавливаются.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 25 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2010 Сегодня поеду продлевать свои билеты - посмотрим на реакцию работников на Жукова 1
Экспертная группа plase Опубликовано 25 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2010 Сегодня поеду продлевать свои билеты - посмотрим на реакцию работников на Жукова 1 Дык, они вроде, вторник и четверг работают!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 25 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2010 Дык, они вроде, вторник и четверг работают! Ну это - подстава! Я ведь сегодня уже намылился! Плохо работают - каждый день работать надо! Точно ведь! Позвонил и мне так и сказали - вторник и четверг с 10.00. Кстати, несмотря на то, что у меня билет действителен до 2114 года, надо ежегодно продлевать его действие. Я специально уточнил и мне так сказали по телефону.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 25 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2010 dEretik, Так всё таки прав я. На сегодня при изъятии охотбилета,автоматически согласно ст26.п.3 анулируется разрешение.А при отсутствии разрешения изымается и сдаётся в ЛРО оружие. После этого вам не запрещено ходить и оформлять разрешение на хранение(без права ношения).Но и это вам вряд ли удасться,т.к. 1 административка уже есть,а ещё одну "нарисуют" легко. Это не теория,а РЕАЛИИ сегодняшнего дня. Вот это-"формулировка статьи 26 (п.5) в таком виде не продержиться," - поле деятельности юристов надолго,т.к. отменить НПА(нормативно-правовой акт),принятый на федеральном уровне,ой как геморойно.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 25 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2010 dEretik, Так всё таки прав я.На сегодня при изъятии охотбилета,автоматически согласно ст26.п.3 анулируется разрешение.А при отсутствии разрешения изымается и сдаётся в ЛРО оружие. После этого вам не запрещено ходить и оформлять разрешение на хранение(без права ношения).Но и это вам вряд ли удасться,т.к. 1 административка уже есть,а ещё одну "нарисуют" легко. Это не теория,а РЕАЛИИ сегодняшнего дня. Вот это-"формулировка статьи 26 (п.5) в таком виде не продержиться," - поле деятельности юристов надолго,т.к. отменить НПА(нормативно-правовой акт),принятый на федеральном уровне,ой как геморойно. у меня год не было билета и не кто не чего не изъял и не собирался .это когда такие законы принемали -похоже больше на бред .какое отношение разрешение имеет к билету
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 25 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2010 у меня год не было билета и не кто не чего не изъял и не собирался .это когда такие законы принемали -похоже больше на бред .какое отношение разрешение имеет к билету 1.Как вам выдали охотничье оружие без охотбилета? Может это было оружие самообороны? 2.Если у вас было охотничье оружие,не путать с оружием для самообороны,то у вас должны были его изъять и отправить на хранение в ЛРО 3.Это не бред,это действующие на сегодня закон и другие нормативно-правовые доки. Вот они: Приказ МВД РФ от 12.04.99г №288 "О мерах...(с Инструкцией по...контролю за оборотом гражданского и служебного ружия..." 22. Граждане Российской Федерации, впервые…. приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие в целях самообороны, для получения лицензий на их приобретение должны представить по месту жительства в орган внутренних дел: а) заявление (приложение 43) с указанием паспортных данных и сведений об имеющемся оружии. Дополнительно в заявлении указываются адреса мест жительства (жилых строений с оборудованными местами для хранения оружия и патронов); б) ксерокопию паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность и гражданство Российской Федерации, которые после сличения с подлинниками заверяются личной подписью ответственного исполнителя на свободном поле документа с указанием даты приема документа; в) две фотокарточки размером 3 х 4 см; г) медицинское заключение об отсутствии у заявителя противопоказаний для владения оружием. (в ред. Приказа МВД РФ от 24.12.2003 N 1017) Перечень указанных документов представляется также в органы внутренних дел при продлении срока действия лицензий и разрешений. 23. При получении лицензии на приобретение…. охотничьего оружия, в том числе комбинированного, в целях охоты граждане Российской Федерации наряду с документами, указанными в пункте 22, представляют документы, удостоверяющие их право на охоту, с отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием в государственном органе управления охотничьим хозяйством или в общественном охотничьем объединении. Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.96г №150-ФЗ и Постановление правительства РФ от 12.04.99г. №288. Статья 26. Аннулирование лицензий или разрешений Лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензии или разрешения, в случаях: ….. 3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензий или разрешений; Статья 9. Лицензирование приобретения оружия и патронов к нему (в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 15-ФЗ) Основаниями для отказа в выдаче лицензии являются: непредставление заявителем необходимых сведений либо представление им неверных сведений; Мы,да и не только на этом форуме, муссируем эту проблему уже давно.У меня была судебная практика по этим делам и я проиграл и мировой суд и аппеляционную инстанцию."Выкрутился" в областном суде ,зацепившись за процессуальные нарушения со стороны органов.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 25 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2010 Получается что все эти законы и постановления крутят и вертят как хотят . Когда я получил разрешение мне вместе с ним сотрудник должен был дать билет охтничий -и дал только просроченый так как он 2-а месяца болел и этот билет я выкинул как не действительный и потом долго у меня вообще не было билета а потом я вступал в разные общества .И не кто не чего у меня не конфисковал .на хранение охот билет не влияет а вам они ведать нервы потрепать решили .. Я сейчас тоже сражаюсь с бюрократией и безпределом но в другой сфере . и каждый ченовничий прыщ живет по своим законам . Поэтому не удивительно что у вас Николай Ш в Кирове так
Вятич Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 у меня год не было билета и не кто не чего не изъял и не собирался .это когда такие законы принемали -похоже больше на бред .какое отношение разрешение имеет к билету То-есть у Вас был дествующий билет.Затем по каким-то причинам его не стало (изьяли,потерял,просрочил ит.д.)Через год сделали новый.Так? Если так,то какие вопросы?Неужели думаете в ЛРО ни стаго ни с сего станут рассылать запросы по картотекам ,выяснять кто-что нарушил и что ему за это было?Да им это нафиг не надо.Пока сам о себе не напомнишь (продление разрешения,покупка и др.).
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 25 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2010 Получается что все эти законы и постановления крутят и вертят как хотят . Когда я получил разрешение мне вместе с ним сотрудник должен был дать билет охтничий -и дал только просроченый так как он 2-а месяца болел и этот билет я выкинул как не действительный и потом долго у меня вообще не было билета а потом я вступал в разные общества .И не кто не чего у меня не конфисковал .на хранение охот билет не влияет а вам они ведать нервы потрепать решили .. Я сейчас тоже сражаюсь с бюрократией и безпределом но в другой сфере . и каждый ченовничий прыщ живет по своим законам . Поэтому не удивительно что у вас Николай Ш в Кирове так У нас возможно всё. Да ещё особо ЛРО,выдав разрешение при наличии охотбилета, не заморачивалось на том, имеется ли билет у чела,пока новый срок продления не приходил,т.к. билет выдавался любой охоторганизацией и был действующим. Вот с 11 года,когда введут единый охотбилет и связь ЛРО с Управой,которая выдаёт и ведёт реестр будет налажена,тогда "задрожжим". Но,повторюсь,у нас возможно всё,найдуться лазейки.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 25 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2010 У нас возможно всё. Да ещё особо ЛРО,выдав разрешение при наличии охотбилета, не заморачивалось на том, имеется ли билет у чела,пока новый срок продления не приходил,т.к. билет выдавался любой охоторганизацией и был действующим. Вот с 11 года,когда введут единый охотбилет и связь ЛРО с Управой,которая выдаёт и ведёт реестр будет налажена,тогда "задрожжим". Но,повторюсь,у нас возможно всё,найдуться лазейки. Да делали бы сволочи по человечески и лазейки не нужны . Еще не понятно какой ажиотаж они создадут с этими едиными билетами очереди в километр и получать где нибудь хрен знает где . и очень интересна цена и взносы .
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 25 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2010 Да делали бы сволочи по человечески и лазейки не нужны . Еще не понятно какой ажиотаж они создадут с этими едиными билетами очереди в километр и получать где нибудь хрен знает где . и очень интересна цена и взносы . С ценой и взносами возвращаемся снова к посту№438
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 25 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2010 С ценой и взносами возвращаемся снова к посту№438 ну по этому посту согласен это можно сказать традиция власть все время считает что народ весьма богат и обдирать повышать это в порядке вещей но как бы они не перегнули палку . Отвлекусь от темы этой но вопрос о теме близкой если мне не изменяет память то новый закон об охоте который не вызывает доверия мягко говоря вступает в силу с 1 апреля ? И в какой теме это обсуждают и где вообще про это узнать -на нашем форуме . С ув дед
Gray Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 у меня год не было билета и не кто не чего не изъял и не собирался .это когда такие законы принемали -похоже больше на бред .какое отношение разрешение имеет к билету Так у нас половина законов в стране похожа на бред - с добрым утром... "Не знали и не изъяли" еще ничего не доказывает. Вот если бы тут появилось свидетельство того, как за то или иное нарушение изъяли бы охотбилет, но при этом оставили оружие - типа только для самообороны, вот ЭТО было бы хорошей новостью!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 25 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2010 ну по этому посту согласен это можно сказать традиция власть все время считает что народ весьма богат и обдирать повышать это в порядке вещей но как бы они не перегнули палку . Отвлекусь от темы этой но вопрос о теме близкой если мне не изменяет память то новый закон об охоте который не вызывает доверия мягко говоря вступает в силу с 1 апреля ? И в какой теме это обсуждают и где вообще про это узнать -на нашем форуме . С ув дед Вот здесь мы этот закон "мусолили" и даже письма в думу и Минсельхоз писали. https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...l=постановление
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти