Перейти к содержанию
Форум охотников России

Государственный охотничий билет единого федерального образца

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну вот в итоге и правильно я сделал, что не спешил получать Минсельхозовский билет - не нужен он, другой придумали уже и еще 5 раз передумают и новый сделают.

Пункт №3, Постановления №31 от 27.01.2010 г., п.п 5.5, выдача удостоверений на право охоты.

Возможно, это и есть охотничий билет государственного образца.

3. В постановлении Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. № 400 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля 2004 г. № 370» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 32, ст. 3347; 2006, № 52, ст. 5597; 2008, № 16, ст. 1707; № 22, ст. 2581):

а) в абзаце четвертом пункта 3 слова «в установленной сфере деятельности» исключить;

б) в Положении о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утвержденном указанным постановлением:

подпункт 5.1.13 изложить в следующей редакции: «5.1.13. за полнотой и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий в области охраны и использования объектов животного мира, не отнесенных к водным биологическим ресурсам, с правом направления предписаний об устранении выявленных нарушений, а также о привлечении к ответственности должностных лиц, исполняющих обязанности по осуществлению переданных полномочий;»; дополнить подпунктом 5.3.14 следующего содержания: «5.3.14. проведение мероприятий по акклиматизации, переселению и гибридизации объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты;»; дополнить подпунктом 5.58 следующего содержания: «5.5 . выдает удостоверения на право охоты в соответствии с законодательством Российской Федерации;».

85229556afd0.jpg

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• garri

181

• QWERT321

141

• Алексей 44

106

• Vladimir G

98

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

А может быть и тот что есть билет так и останется действующим до окончания его жизни (5 лет), а новые будут печатать с заменой минсельхоза на природопользование. А номера билетов и данные охотников из них тех и других будут занесены в общегосударственный реестр охотников РФ

• Экспертная группа
Опубликовано
А может быть и тот что есть билет так и останется действующим до окончания его жизни (5 лет), а новые будут печатать с заменой минсельхоза на природопользование. А номера билетов и данные охотников из них тех и других будут занесены в общегосударственный реестр охотников РФ

Очень возможно, но де факто на сегодняшний день нет единого гос. охотбилета - будь-то минсельхозовский или природопользовательский ...

• Экспертная группа
Опубликовано
Очень возможно, но де факто на сегодняшний день нет единого гос. охотбилета - будь-то минсельхозовский или природопользовательский ...

Был в ДИНАМО сегодня, продлевал ДИНАМОВСКИЙ и спросил : "Какие новости по билетам?" А они мне - да никаких. Вообще ещё нет образца единого госбилета!!!!!

Опубликовано

Где получится дешевле получать билет. Вроде цены были такие:

В охотобществе у ст. м. Парк Культуры 2 450 руб разово и 1000 руб в год. Если попробовать оплатить сразу 5 лет то получится 6 450 рублей.

В лесопользовании - госбилет бесплатно(требуется сдать экзамен и ждать почти два месяца, приезжать нужно три раза), но сказали, что в год нужно больше платить.

Сколько?!

• Экспертная группа
Опубликовано

В охотобществе у ст. м. Парк Культуры 2 450 руб разово и 1000 руб в год. Если попробовать оплатить сразу 5 лет то получится 6 450 рублей.

В лесопользовании - госбилет бесплатно(требуется сдать экзамен и ждать почти два месяца, приезжать нужно три раза), но сказали, что в год нужно больше платить.

Сколько?!

Госбилет ВООБЩЕ бесплатно и платить пок не надо не за что, ни за продление, ни за получение. Одкуда такие данные? Фигня какая то?

темку то  посмотрите чуть выше...

• Экспертная группа
Опубликовано

Сколько?!

Вас обмнывают. Гос.билет-бесплатно продление.

Опубликовано

Спасибо. А 24 страницы я читать не буду. Лучше модератору вынести всю важную информацию из топика в первое сообщение.

Мне охотбилет нужен если я поеду на охоту или на дачу(с Сайгой для самообороны). За 10 лет выбирался 2 раза. Вот я и думаю зачем я дважды покупал охотбилеты и стоит ли получать третий. :D

• Экспертная группа
Опубликовано
...дешевле получать...

Такое словосочетание, возможно, только в России встречается. :)

У нас даже бесплатное выходит очень дорого.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня продлил билет на Жукова .

Засекал - 15сек. времени .Бездвоздмездно , т.е. бесплатно . :)

• Старейшина форума
Опубликовано
Такое словосочетание, возможно, только в России встречается. :lol:

У нас даже бесплатное выходит очень дорого.

На той неделе продлевал гос. билет себе и сыну, всё действительно бесплатно. Но я думаю, что это сыр.....

• Экспертная группа
Опубликовано
На той неделе продлевал гос. билет себе и сыну, всё действительно бесплатно. Но я думаю, что это сыр.....

Пока - это только ЧИ-ИЗ . :lol:

Опубликовано

Вся проблема, что не понятно, кто теперь будет ведать Госохотбилетами? Россельхознадзор который их сейчас выдает, теперь не имеет к охотничьему хозяйству никакого отношения, так как является структурным подразделение Минсельхоза. А ведающее теперь охотничьим хозяйством Минприроды подобных подразделений пока не имеет! А на счет бесплатности да оно конечно денег платить не надо, ни взносов, ни отработок. А вот по приезду в угодья сразу три цены по сравнению с другими билетами общественных организаций. Так что экономия нет, дороже обходится. За одни выходные на охоты можно оставить больше, чем годовой взнос в том же Динамо например.

Опубликовано

больше пяти лет в охотниках, и не помню, чтобы за продление охотничьего билета что то платил...

• Экспертная группа
Опубликовано
Вся проблема, что не понятно, кто теперь будет ведать Госохотбилетами? Россельхознадзор который их сейчас выдает, теперь не имеет к охотничьему хозяйству никакого отношения, так как является структурным подразделение Минсельхоза. А ведающее теперь охотничьим хозяйством Минприроды подобных подразделений пока не имеет! А на счет бесплатности да оно конечно денег платить не надо, ни взносов, ни отработок. А вот по приезду в угодья сразу три цены по сравнению с другими билетами общественных организаций. Так что экономия нет, дороже обходится. За одни выходные на охоты можно оставить больше, чем годовой взнос в том же Динамо например.

Ну , тогда надо иметь билеты всех обществ .

• Экспертная группа
Опубликовано
больше пяти лет в охотниках, и не помню, чтобы за продление охотничьего билета что то платил...

Наверное вы не в охотниках,а во владельцах оружия состоите больше.

Если на охоту не ездить,действительно госовский билет выгодней,а кто охотит давно с 3-х кратными расценками столкнулся стоимость значительно выше.

Так что...

• Экспертная группа
Опубликовано
Наверное вы не в охотниках,а во владельцах оружия состоите больше.

Если на охоту не ездить,действительно госовский билет выгодней,а кто охотит давно с 3-х кратными расценками столкнулся стоимость значительно выше.

Так что...

Не факт. Может у человека угодья общего пользования под боком. Как у меня например. Я ООиРовский билет вообще на шкаф закинул. Все бесплатно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Если бы был в охотниках,тьо пормнил бы поборы.

• Экспертная группа
Опубликовано

А скажите мне :blink: . у меня билет МООиР что мне ждать а может пора что то делать . хотел менять на билет военного общества

Опубликовано

дед 2, Не торопись, пока ничего не делай. Какая разница МООиР или ВООиР

• Экспертная группа
Опубликовано
А скажите мне :blink: . у меня билет МООиР что мне ждать а может пора что то делать . хотел менять на билет военного общества

Продлевай до следующего года,до 11-го. Не дёргайся.

Дальше никто не знает каким образом будут наши билеты на госы единого образца менять.

• Старейшина форума
Опубликовано
Не факт. Может у человека угодья общего пользования под боком. Как у меня например. Я ООиРовский билет вообще на шкаф закинул. Все бесплатно.

Чинуши придумают как вытряхнуть деньги, у них так мозги сконструированы. Придумают взносы или заносы,но нормально охотится не дадут а будут получать бесплатные лицензии на эти территории и охотится на копытных а нам только комерческие. Как случилось с заповедниками и заказниками. :blink:

Опубликовано
 у них так мозги сконструированы. ;)

Это вряд-ли.Ни кто там ни чего не конструировал.

Я вот обратил внимание:как только человек (вполне адекватный) становится чиновником,он сразу-же приобретает характерные черты этого крапивного семяни.И мозги у него (часто очень даже не глупые) начинают работать чисто по чиновьничьи.А ведь раньше был человеком!

Так что конструкторское бюро здесь даже рядом не стояло.Это не конструктив.Это МУТАЦИЯ.Однозначно!

:diablo:

• Старейшина форума
Опубликовано
Это вряд-ли.Ни кто там ни чего не конструировал.

Я вот обратил внимание:как только человек (вполне адекватный) становится чиновником,он сразу-же приобретает характерные черты этого крапивного семяни.И мозги у него (часто очень даже не глупые) начинают работать чисто по чиновьничьи.А ведь раньше был человеком!

Так что конструкторское бюро здесь даже рядом не стояло.Это не конструктив.Это МУТАЦИЯ.Однозначно!

;)

Пжалуй согласен. Только может МУДАТАЦИЯ. :diablo:
Опубликовано

Подскажите!!!

Получил разрешение на покупку ружья, приобрел у знакомого помповик нем. производства. Приехали в разрешительную для перерег. Сказали покажите оружие. Показали. Начали сверять номера. На ствольной коробке номер есть, а на стволе только клейма. Майор сказал "надо нанести такой же номер", я конечно удивился, как это я могу сам нанести номер на ствол. Как, а главное куда мне обращаться по этому вопросу. На что он ответил-"мне все равно, за лицензией прийдешь ч/з две недели, можешь ездить на охоту,но если не будет номера на стволе, ружье могут отобрать!" Бред какой то! И самое интересное, что объяснять никто не желает.Помогите советом! Заранее благодарен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...