Экспертная группа Крут Опубликовано 29 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2010 Подскажите!!!Получил разрешение на покупку ружья, приобрел у знакомого помповик нем. производства. Приехали в разрешительную для перерег. Сказали покажите оружие. Показали. Начали сверять номера. На ствольной коробке номер есть, а на стволе только клейма. Майор сказал "надо нанести такой же номер", я конечно удивился, как это я могу сам нанести номер на ствол. Как, а главное куда мне обращаться по этому вопросу. На что он ответил-"мне все равно, за лицензией прийдешь ч/з две недели, можешь ездить на охоту,но если не будет номера на стволе, ружье могут отобрать!" Бред какой то! И самое интересное, что объяснять никто не желает.Помогите советом! Заранее благодарен. Нет - значит не надо . Не беспокойся . У меня так же .
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 29 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2010 Нет - значит не надо .Не беспокойся . У меня так же . К граверу!!!Все к граверу!!!
Славянин55 Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 На той неделе продлевал гос. билет себе и сыну, всё действительно бесплатно. Но я думаю, что это сыр..... Билеты продлевают бесплатно и это правильно,но за разрешения на право пользования объектами животного мира(путёвки) дерут неимоверно!
woewoda Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 да, скоро думаю так зажмут с взносами, что небо с овчинку покажется ( а охотугодья тем более)
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 30 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2010 да, скоро думаю так зажмут с взносами, что небо с овчинку покажется ( а охотугодья тем более) не чего прорвемся .да и ждать не долго осталось пару месяцев . главное не нагнетать панику. Они там должны понимать что помимо столицы есть остальная страна где к большому сожелению зарплаты -ой как отличаются и взносы должны формироваться учитывая этот фактор. -но конечно ожидать можно чего угодно
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2010 Билеты продлевают бесплатно и это правильно,но за разрешения на право пользования объектами животного мира(путёвки) дерут неимоверно! Подождите ребята, вы все мешаете в кучу. Гос.билет выдается и продлевается бесплатно (пока, скорей всего, с весны будет госпошлина). Путевки в угодья общего пользования на нелиц. дичь - бесплатно. Только не кричите что УОП нет - согласно новому закону они должны быть в каждом регионе не менее 20% от общей площади угодий. Нужно только поискать. Отработки, путевки за деньги - это все ООиРов привилегии.
Лисовин Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 Леш УОП то есть, только в УОП ничего и никого нет. Вот в чем проблема, нет хозяина нет и зверя.
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 30 января, 2010 Старейшина форума Опубликовано 30 января, 2010 Подождите ребята, вы все мешаете в кучу. Гос.билет выдается и продлевается бесплатно (пока, скорей всего, с весны будет госпошлина). Путевки в угодья общего пользования на нелиц. дичь - бесплатно. Только не кричите что УОП нет - согласно новому закону они должны быть в каждом регионе не менее 20% от общей площади угодий. Нужно только поискать. Отработки, путевки за деньги - это все ООиРов привилегии. Унас пока нет, но к весне будут а как это всё будет выглядеть тут не понятно. По новому нужно заключить договора со всеми владельцами паёв на землю,и кто этим будет заниматся. А владельцев очень много. Мне кажется и местные князьки будут пытатся урвать кусок. Вдруг окажется,что загазованность не от заводов а от ружейных выстрелов (найдётся академик и докажет, что именно так и не иначе) и вытаптываем редкую местную травку (хотя все поля ивняком заросли).
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2010 Леш УОП то есть, только в УОП ничего и никого нет. Вот в чем проблема, нет хозяина нет и зверя. Володь, странно, но у нас есть. И Лось и Кабан (правда ни тетерева ни зайца нет) зато много рябчика.
Regio Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Наверное вы не в охотниках,а во владельцах оружия состоите больше.Если на охоту не ездить,действительно госовский билет выгодней,а кто охотит давно с 3-х кратными расценками столкнулся стоимость значительно выше. Так что... да нет, как раз в охотниках я больше и состою
Regio Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Не факт. Может у человека угодья общего пользования под боком. Как у меня например. Я ООиРовский билет вообще на шкаф закинул. Все бесплатно. А вот это наверное , про меня. У нас как раз свободная территория. И продление билета для всех пока бесплатно, хотя я знаю, что в городском обществе платят какие то суммы.
Экспертная группа plase Опубликовано 2 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2010 Сегодня ездил продлевать билет на Жукова. Очередь человек 10. Билет жены сначала продлевать категорически отказался - сказал должна присутствовать лично! Еле упросил! За это был награжден трехминутной лекцией на тему передачи документов другому лицу в конце которой сказал "Да ладно, все равно видимся в последний раз, в конце года получать новый, как водительские права, и в другом месте" Когда и где - не сказал! Никаких записей для себя в какой-нибудь журнал не делает, просто тупо ставит новую дату и печать. Вот так!
Экспертная группа Улль Опубликовано 3 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2010 "Да ладно, все равно видимся в последний раз, в конце года получать новый, как водительские права, и в другом месте" Когда и где - не сказал! Никаких записей для себя в какой-нибудь журнал не делает, просто тупо ставит новую дату и печать. Вот так! О чем я и говорил.
baber74 Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Слышал что-то про охот.билет охотника волчатника, и то, что с ним без лицензии можно круглогодично по лесам с оружием ходить. Правда это или нет, может кто знает?
Экспертная группа Улль Опубликовано 8 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2010 Слышал что-то про охот.билет охотника волчатника, и то, что с ним без лицензии можно круглогодично по лесам с оружием ходить. Правда это или нет, может кто знает? Чего-то сомнительно как-то, может это относится к промысловикам только если - нужно это в охот.организации уточнять.
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 8 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2010 что то тоже не слышал об этом
woewoda Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 был сегодня на Жукова, продлевал билет. на вопрос нужно ли продлевать , получил ответ - нужно,но это последний год.потом в минприроде. при замене ОБ в прошлом году не вписали в билет ох.нож. я его вписал сам и попросил поставить печать,в ответ услышал целую лекцию на тему какое я имел право сам что либо писать и что мне печать не поставят и что нож я должен был привезти с собой. я спросил как бы я его повез с собой если у меня нет на него соответствующих документов и попросил его быть повежливей и подоброжелательней со мной как охотник с охотником ,на что получил ответ от "противного старикашки" что он не охотник. вот так у нас всегда: охотой заведуют не охотники,учат не учителя,лечат не врачи, строят не строители. я приготовился вступить в долгую полемику но его коллеги (в кабинете было 4 человека) сказали : да поставь ты ему печать ,на чем инциндент был исчерпан. остался осадок ,что пообщался с людьми у которых отобрали "любимую" игрушку.
Экспертная группа павел Опубликовано 13 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2010 На днях платил взносы , спрашиваю : " Надо билет менять ? ( у меня динамовский ) " "Нет " говорят , этот будет действительным. Фиг поймёшь ....
Экспертная группа mih64 Опубликовано 13 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2010 На днях платил взносы , спрашиваю : " Надо билет менять ? ( у меня динамовский ) " "Нет " говорят , этот будет действительным. Фиг поймёшь .... Не верь , это мошенничество на доверии! Потому что ЦСКА впереди!!!
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 15 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2010 Подскажите график работы на Жукова.
Экспертная группа plase Опубликовано 15 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2010 Подскажите график работы на Жукова. вторник, четверг 10-17
Николай Яковлев Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Всем доброго времени суток. У меня(новичка) возник вопрос. Ружьё купил,разрешение получил, ГДЕ,КАК И КАКОГО ОБЩЕСТВА охотничий билет получить(вступить). Стою на распутье Подскажите пожалуйста.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 15 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2010 Всем доброго времени суток. У меня(новичка) возник вопрос. Ружьё купил,разрешение получил, ГДЕ,КАК И КАКОГО ОБЩЕСТВА охотничий билет получить(вступить). Стою на распутье Подскажите пожалуйста. Лучше того общества где будешь охотится так дешевле . А если не знаешь где охотится то любой
Экспертная группа plase Опубликовано 15 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2010 Всем доброго времени суток. У меня(новичка) возник вопрос. Ружьё купил,разрешение получил, ГДЕ,КАК И КАКОГО ОБЩЕСТВА охотничий билет получить(вступить). Стою на распутье Подскажите пожалуйста. Обычно, сначала вступают в общество и на основании членского билета дают разрешение на покупу ружья. Как это получилось наоборот? В общество в любое, либо где дешевле или бесплатно, либо на чьей территории собираетесь охотится.
Николай Яковлев Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Обычно, сначала вступают в общество и на основании членского билета дают разрешение на покупу ружья. Как это получилось наоборот? В общество в любое, либо где дешевле или бесплатно, либо на чьей территории собираетесь охотится. Получилось элементарно. Продлевал лицензию травмата,спросил насчёт гладкоствола, начальник выписал "зелёнку",купил ружьё,зарегестрировал и получил разрешение. Вот и всё. Теперь мучаюсь вопросом- в какое общество вступать.Прочитал здесь на форуме разноречивые посты и теперь терзаюсь сомнениями.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти