Экспертная группа plase Опубликовано 24 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2011 Люди, все это прекрасно! Но до Продления (замены) Минсельхозовского билета осталось ДВА месяца! Есть инфа, где, что и когда?
Oldman Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Присоединяюсь к вопросу, что же такое федеральный билет? Где и когда его начнут выдавать? Блин, если с первого июля, то боюсь плакало летнее открытие.
Полковник Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Есть данные, что охотбилеты будут продлевать , до полного окончания граф на продление, а только после этого заменят на билет единого образца, такой заменой обеспечат плавность перехода от старых на новые билеты.
Экспертная группа plase Опубликовано 24 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2011 Есть данные, что охотбилеты будут продлевать , до полного окончания граф на продление, а только после этого заменят на билет единого образца, такой заменой обеспечат плавность перехода от старых на новые билеты. А есть инфа, кто будет продлевать? И где?
yrakirushkin62 Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Вот нарыл-правда сам непонял ничего. Законы об оружии и охоте К вопросу выдачи удостоверений на право охоты В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.01.2010 № 31, вступившим в силу 09.02.2010, полномочия по выдаче удостоверений на право охоты возложены на Росприроднадзор. В связи с этим Центральный Аппарат Федеральной службы по надзору в сфере природопользования подготовил и направил в адрес своих территориальных органов разъяснения о порядке выдачи, продления и регистрации удостоверений на право охоты. Вот текст этого разъяснения. О порядке выдачи, продления и регистрации удостоверений на право охоты В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.01.2010 № 31, вступившим в силу 09.02.2010, полномочия по выдаче удостоверения на право охоты возложены на Росприроднадзор. Однако Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон), вступающим в силу с 1 апреля 2010 года, полномочия по выдаче охотничьих билетов передаются органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В соответствии с частью второй ст.21 Закона, вступающей в силу с 1 июля 2011 года, охотничьи билеты будут выдаваться органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации в порядке, установленном Законом. Таким образом, согласно части 11 ст.71 Закона с 1 апреля 2010 года (с момента вступления в силу Закона) до 1 июля 2011 года выдачу, замену и аннулирование охотничьих билетов, в том числе охотничьих билетов иностранного охотника, осуществляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном приказом Минсельхозпрода России от 25.05.1998 № 302 «О выдаче удостоверений на право охоты». Учитывая изложенное, полномочия Росприроднадзора по выдаче удостоверения на право охоты действуют с 09.02.2010 до 01.04.2010. В указанный период при выдаче, продлении удостоверений на право охоты следует руководствоваться порядком, утверждённым приказом Минсельхозпрода России от 25.05.1998 № 302. При этом форму бланка охотничьего билета Росприроднадзора необходимо распечатывать нетипографским способом на бумажном носителе по форме охотничьего билета, утверждённого приказом Минсельхозпрода России от 25.05.1998 № 302, и заверять печатью Росприроднадзора. Следует также принимать во внимание, что охотничий билет выдается после сдачи испытаний по правилам охоты, технике безопасности на охоте и обращению с охотничьим оружием. Необходимо также учитывать, что заявление о замене охотничьего билета подается за 30 дней до истечения срока его действия. Новый охотничий билет выдается в течение 30 дней со дня подачи заявления. При продлении удостоверения на право охоты вносится пометка о продлении до 31 марта 2011 года, ставится печать Росприроднадзора и вносится запись в журнал регистрации выдачи, замены и продления охотничьих билетов. Документацию, переданную в территориальные органы Росприроднадзора в соответствии с письмом Россельхознадзора от 18.02.2010 № ФС-РХ-7/1537 «О передаче функций в сфере охраны и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты» принимать в соответствии с актом приема-передачи. Источник: rpn.gov.ru
Экспертная группа plase Опубликовано 25 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2011 Господа! До окончания действия Минсельхозовских билетов осталось ДВА месяца. В соответствии с законом, на охоту с местечковыми билетами на осеннюю не попасть. В связи с этим вопрос - где в Москве можно продлить (обменять) их, какие документы для этого надобны. Не надо ссылки на законы и подзаконные акты - адреса, телефоны, явки . А еще лучше - опыт тех, кто с этим сталкивался. Ведь в нашем сволочном государстве с 1 июля нельзя будет ни охотится, ни совершать операции с оружием со старыми билетами. Никто об этом не думал еще? Или я такой тупой - что-то упустил?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2011 Господа! До окончания действия Минсельхозовских билетов осталось ДВА месяца. В соответствии с законом, на охоту с местечковыми билетами на осеннюю не попасть. В связи с этим вопрос - где в Москве можно продлить (обменять) их, какие документы для этого надобны. Не надо ссылки на законы и подзаконные акты - адреса, телефоны, явки . А еще лучше - опыт тех, кто с этим сталкивался. Ведь в нашем сволочном государстве с 1 июля нельзя будет ни охотится, ни совершать операции с оружием со старыми билетами. Никто об этом не думал еще? Или я такой тупой - что-то упустил? Миш - вот вся инфа для Москвы. в Москве выдачей билетов занимается Департамент природопользования и охраны окружающей среды ул. Новый Арбат, д. 11, корп. 1 понедельник, вторник, среда, четверг - с 9.30 до 17.00, пятница - с 9.30 до 16.00, обед с 13.00 до 14.00. Телефоны для справок: 690-58-51, 695-84-89. http://www.moseco.ru/ru/showArticle/atlID/245 В холле стоит местный телефон ,рядом бумажка Службы Одного Окна с указанием их номера. Звоните-заказываете на свою фамилию пропуск.Пропуск можно заказать и по номеру 695-84-89.Лифт с третьего этажа, до лифта - по лестнице или на эскалаторе. Забираете пропуск, отдаете его тут же охраннику и идёте на 16 этаж ,комната 1631 окно номер 1(очередь перед кабинетом обычно в другие окна). в Московской области Управление по регулированию и использованию объектов животного мира отнесенных к объектам охоты Минсельхоза Московской области, г. Москва ул. Садовая Триумфальная д.10/13 стр. 4, тел. (495) 699-26-21, вторник четверг с 10-00 до 17-00. Отдел где занимаются охотбилетами т.8(495)6500883 . http://msh.mosreg.ru/vidacha_annulir/1013.html Информационный центр ГУВД по Московской области Местонахождение: 125009, г. Москва, Никитский пер., д. 3 Телефон: (495) 609-82-75; (495) 667-45-63 Заявления о наличии (отсутствии) судимости принимаются в понедельник - четверг 10.00 - 17.00, пятница - 10.00 - 16.00, обед 12.00 - 13.00
Экспертная группа plase Опубликовано 25 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2011 Леш, спасибо! Описал так, как будто сам там побывал! Буду связыватся.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 25 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2011 Леш, спасибо! Описал так, как будто сам там побывал! Буду связыватся.И отчитайся для всеобщего понимания!
Oldman Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 в Москве выдачей билетов занимается Департамент природопользования и охраны окружающей средыул. Новый Арбат, д. 11, корп. 1 понедельник, вторник, среда, четверг - с 9.30 до 17.00, пятница - с 9.30 до 16.00, обед с 13.00 до 14.00. Телефоны для справок: 690-58-51, 695-84-89. http://www.moseco.ru/ru/showArticle/atlID/245 Вроде где-то читал что и эти билеты необходимо менять с 1.07.2011... Или я не прав?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 25 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2011 Вроде где-то читал что и эти билеты необходимо менять с 1.07.2011... Или я не прав? Всё правильно - и эти тоже надо будет менять. Вот только когда - похоже РОРС пытается пропихнуть поправки в Закон об Охоте https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...mp;#entry163456
Oldman Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Чем дальше в лес... тем не понятнее. А страдать будем Мы!!!
Экспертная группа plase Опубликовано 26 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2011 И отчитайся для всеобщего понимания! Жена звонила по указанным телефонам. Запись за сутки. Надо 2 фото 4х6 цветные (матовые!), ксерокс паспорта 2,3,5 страницы, заявление на месте. Минсельхозовские не продляют - меняют, но, только, продленные до марта 11. Остльные-не знаю - в среду поеду - отпишусь.
Экспертная группа plase Опубликовано 26 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2011 Вроде где-то читал что и эти билеты необходимо менять с 1.07.2011... Или я не прав? Не менять, а получать еще один - минприроды!
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 26 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2011 - в случае использования охотничьего холодного клинкового оружия - документы, подтверждающие право владения данным оружием (сертификат, товарный чек и т.д.). Я не понял, что мне делать с моими ножами, ведь чеки естественно выкинул. Или им достаточно будет показать, что они вписаны в МООиРовский билет.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 26 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2011 - в случае использования охотничьего холодного клинкового оружия -документы, подтверждающие право владения данным оружием (сертификат, товарный чек и т.д.). Я не понял, что мне делать с моими ножами, ведь чеки естественно выкинул. Или им достаточно будет показать, что они вписаны в МООиРовский билет. Если уж совсем упрутся, можно тут что-то подобрать или по интернету поиском пошарить - на сайтах производителей например , удачи. http://www.klyk.ru/index.php?show_aux_page=12#013 + скоро выставки начнутся - можно там поспрашать.
крылья Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Мужчины,прошу не пинать ногами блондинку,а ответить кому не трудно. Я тут всю тему перевернула и поняла так: У меня билет Ногинскоо ООиР,в июле он станет недействителен и на осеннюю мне уже никто путёвку не выпишет.Если конечно поправки к закону не пропихнут и не продлят действие местного билета до 2012г.Я сейчас чтобы попасть на весеннюю должна заплатить взносы годовые по полной программе.Так как в Мос.области угодий общего пользования нет,соответственно и выбора у меня нет.Так?А до июля ещё и получить новый единый минсельхозовский билет,чтоб на осеннюю попасть.Хотя где,как,куда и кто будет путёвки на осеннюю давать пока неизвестно. Я правильно всё поняла?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 26 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2011 Мужчины,прошу не пинать ногами блондинку,а ответить кому не трудно.Я тут всю тему перевернула и поняла так: У меня билет Ногинскоо ООиР,в июле он станет недействителен и на осеннюю мне уже никто путёвку не выпишет.Если конечно поправки к закону не пропихнут и не продлят действие местного билета до 2012г.Я сейчас чтобы попасть на весеннюю должна заплатить взносы годовые по полной программе.Так как в Мос.области угодий общего пользования нет,соответственно и выбора у меня нет.Так?А до июля ещё и получить новый единый минсельхозовский билет,чтоб на осеннюю попасть.Хотя где,как,куда и кто будет путёвки на осеннюю давать пока неизвестно. Я правильно всё поняла? Значится так. Если никаких поправок до 01.07.2011г. в Закон об охоте, касающихся продления членских охотбилетов и госохотбилетов не примут и утвердят форму, и порядок выдачи охотничьих билетов единого федерального образца, то его придется получать, скорее всего на основании имеющегося членского - его никто отбирать не будет и он( если продлите ) будет давать, как обещают в ООиР, скидку на охоте в о/х общества. Ну а если продлят действие членских и старых госохотбилетов до 2012г., то членский придется продлевать( чтоб дешевле охотиться в о/х общества) или если есть желание получить госохотбилет старого образца. Только не Минсельхозовский - сейчас этим делом занимаются другие.
Экспертная группа plase Опубликовано 27 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2011 - в случае использования охотничьего холодного клинкового оружия -документы, подтверждающие право владения данным оружием (сертификат, товарный чек и т.д.). Я не понял, что мне делать с моими ножами, ведь чеки естественно выкинул. Или им достаточно будет показать, что они вписаны в МООиРовский билет. Когда получал минсельхозовский - просто попросил и переписали из билета на месте.
Экспертная группа plase Опубликовано 27 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2011 Мужчины,прошу не пинать ногами блондинку,а ответить кому не трудно.Я тут всю тему перевернула и поняла так: У меня билет Ногинскоо ООиР,в июле он станет недействителен и на осеннюю мне уже никто путёвку не выпишет.Если конечно поправки к закону не пропихнут и не продлят действие местного билета до 2012г.Я сейчас чтобы попасть на весеннюю должна заплатить взносы годовые по полной программе.Так как в Мос.области угодий общего пользования нет,соответственно и выбора у меня нет.Так?А до июля ещё и получить новый единый минсельхозовский билет,чтоб на осеннюю попасть.Хотя где,как,куда и кто будет путёвки на осеннюю давать пока неизвестно. Я правильно всё поняла? С лета право на охоту, покупку оружия, перерегистрацию оружия будет давать ТОЛЬКО государственный (Минприродовский) билет. Ваш билет (при оплате членских взносов) будет давать Вам право на скидку в данных (Ногинских) угодьях. Т.е. это будес своеобразная клубная карточка. Если Вы в своих угодьях не охотитесь, то смысла продлевать его нет.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 27 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2011 С лета право на охоту, покупку оружия, перерегистрацию оружия будет давать ТОЛЬКО государственный (Минприродовский) билет. Ваш билет (при оплате членских взносов) будет давать Вам право на скидку в данных (Ногинских) угодьях. Т.е. это будес своеобразная клубная карточка. Если Вы в своих угодьях не охотитесь, то смысла продлевать его нет.Не успел
Экспертная группа mih64 Опубликовано 27 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2011 Законо мерный вопрос ? Согласно п. 23 Инструкции, которая гласит При получении лицензии на приобретение спортивного огнестрельного гладкоствольного оружия для занятия стрелковым спортом и охотничьего оружия, в том числе комбинированного, в целях охоты граждане Российской Федерации наряду с документами, указанными в пункте 22, представляют документы, удостоверяющие их право на охоту, с отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием в государственном органе управления охотничьим хозяйством или в общественном охотничьем объединении…. Исходя из этого «гении» разрешительной работы могут или вообще потребуют принести на замену имеющейся в деле копию охотничьего билета ЕФО или ваше разрешение на НОШЕНИЕ будет аннулировано. Вот тогда мы попрыгаем, и тогда всем будет не до охоты. Представляете какое поле для работы будет у них. И формально они будут правы, вот в чем дело то. - Законом оговорено ? -Оговорено. - В таком случае - будьте любезны… Тут же приказ по Министерству о замене, а в нем строка о ОБЕФО. А билетов нет… а разрешение не действительно… А руки под пальтом…
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 27 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2011 Вот честно говоря намутили с этими билетами. Я вообще перезагружаюсь. Везде все пишут по разному. У меня сейчас нет никакого госбилета, у меня только МООиРовский билет, с которым я успешно охотился всю осень, и все, кому из охотничьих чинов я задавал вопросы о новых билетах только плечами жали, получается, то, что выдают сейчас по типу Государственного, оно вроде как и не нужно совсем ? Правильно ? То есть его все равно будут менять и мне смысла получать его нет, только время тратитЬ , а в марте просто проплатить взнос в МООиРе ,а в июле получить единый билет, если его таки вообще примут и не намутят ничего нового ? Читаю все эти темы, и только путаюсь в них.... Я правильно понимаю ?
H_A_N Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Вот честно говоря намутили с этими билетами. Я вообще перезагружаюсь. Везде все пишут по разному. У меня сейчас нет никакого госбилета, у меня только МООиРовский билет, с которым я успешно охотился всю осень, и все, кому из охотничьих чинов я задавал вопросы о новых билетах только плечами жали, получается, то, что выдают сейчас по типу Государственного, оно вроде как и не нужно совсем ? Правильно ? То есть его все равно будут менять и мне смысла получать его нет, только время тратитЬ , а в марте просто проплатить взнос в МООиРе ,а в июле получить единый билет, если его таки вообще примут и не намутят ничего нового ? Читаю все эти темы, и только путаюсь в них.... Я правильно понимаю ? Правильно понимаешь.
Gora Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 [/size]Законо мерный вопрос ? Согласно п. 23 Инструкции, которая гласит При получении лицензии на приобретение спортивного огнестрельного гладкоствольного оружия для занятия стрелковым спортом и охотничьего оружия, в том числе комбинированного, в целях охоты граждане Российской Федерации наряду с документами, указанными в пункте 22, представляют документы, удостоверяющие их право на охоту, с отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием в государственном органе управления охотничьим хозяйством или в общественном охотничьем объединении…. Исходя из этого «гении» разрешительной работы могут или вообще потребуют принести на замену имеющейся в деле копию охотничьего билета ЕФО или ваше разрешение на НОШЕНИЕ будет аннулировано. Вот тогда мы попрыгаем, и тогда всем будет не до охоты. Представляете какое поле для работы будет у них. И формально они будут правы, вот в чем дело то. - Законом оговорено ? -Оговорено. - В таком случае - будьте любезны… Тут же приказ по Министерству о замене, а в нем строка о ОБЕФО. А билетов нет… а разрешение не действительно… А руки под пальтом… Чё за бред, хорош страхов да ужасов нагонять. В обществе когда продлял билет сказали прийдёт время поменяем, а когда оно прийдёт никто и не заморачивается. Я 25.01.11 сдавал документы на продление лицензии на оружие и ни кто меня не спросил про новый билет, посмотрели на мой продлённый МООиРовский до 31.03.12г. и всё приняли.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти