[za30]KONG(RUS) Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Получил сегодня свой халявный охот билет (за № 2222 ) на Профсоюзной . Поговорил с мужиком, который выдает билеты, сетует, что хочет в отпуск, но не может т.к. еще до хрена готовых анкет а корочек билетов нет и когда будуть не знает, вовремя я сдал свои . Пе.Се. Кто нибудь подскажет, подросток 16 лет ведь может получить охотничий билет, только без права охоты с оружием. Я ни где не нашел данных, что билет только с 18 лет.
Anti-policay Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Ураааааааааааа, я теперь официально охотник! Получил сегодня билет на Шмитовском, сдавал 7.04.11 готов был уже 19.04.11, а я только сегодня позвонил узнать "как там?", тк сказали что готов будет 6.05.11.
garri Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Кто нибудь подскажет, подросток 16 лет ведь может получить охотничий билет, только без права охоты с оружием. Я ни где не нашел данных, что билет только с 18 лет. Имхо, по поводу 16-летнего охотника правильнее было бы спросить мужика, который выдает билеты. По Административному регламенту ДПиООС охотничий билет выдается гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим в городе Москве, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством... По общему правилу (имеются нюансы) в соответствии с ч.1 ст.21 ГК РФ "способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста".
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Имхо, по поводу 16-летнего охотника правильнее было бы спросить мужика, который выдает билеты.По Административному регламенту ДПиООС охотничий билет выдается гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим в городе Москве, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством... По общему правилу (имеются нюансы) в соответствии с ч.1 ст.21 ГК РФ "способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста". У мужика то я спросил, сначала сказал, что только с 18 лет, но потом полез в шпаргалки (там у него куча всяких нормативных документов), нашли, что типа с 18 лет можно с оружием охотить, а насчет получить билет с 16-ти и быть членом охот общества, противопоказаний не нашли.
garri Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 У мужика то я спросил, сначала сказал, что только с 18 лет, но потом полез в шпаргалки (там у него куча всяких нормативных документов), нашли, что типа с 18 лет можно с оружием охотить, а насчет получить билет с 16-ти и быть членом охот общества, противопоказаний не нашли. Выдача охотбилета гос.организацией не может непосредственно влиять на членство в общественной организации охотников. Вы упоминали мужичка на Профсоюзной; я правильно понял, имеется в виду одна из точек выдачи госохотбилетов в г.Москве? Если "да", то мужичок на Профсоюзной должен руководствоваться "Административным регламентом Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы по исполнению государственной функции по выдаче охотничьих билетов". По крайней мере до января текущего года действовал названный Адм.регламент, утвержденный приказом ДПиООС от 01.12.2010 г. №243 (что действует сейчас - нет информации, на сайте http://moseco.ru/ произошли изменения и ссылка на соответсвующий нормативный документ канула). Вот выдержка из того самого Адм.регламента: 1.4. Охотничий билет выдается гражданам Российской Федерации,постоянно проживающим в городе Москве (далее - заявители), обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума (далее - охотминимум). Все остальное от лукавого. Имхо.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Выдача охотбилета гос.организацией не может непосредственно влиять на членство в общественной организации охотников.Вы упоминали мужичка на Профсоюзной; я правильно понял, имеется в виду одна из точек выдачи госохотбилетов в г.Москве? Если "да", то мужичок на Профсоюзной должен руководствоваться "Административным регламентом Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы по исполнению государственной функции по выдаче охотничьих билетов". По крайней мере до января текущего года действовал названный Адм.регламент, утвержденный приказом ДПиООС от 01.12.2010 г. №243 (что действует сейчас - нет информации, на сайте http://moseco.ru/ произошли изменения и ссылка на соответсвующий нормативный документ канула). Вот выдержка из того самого Адм.регламента: Все остальное от лукавого. Имхо. Спасибо большое!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2011 А РОРС тем временем не дремлет. Все за свою кормушку переживают. Конечно, кто ж теперь им деньги понесет если у всех гос.билеты будут Целое обращение состряпали к президенту http://www.rors.ru/ru/news/detail.php?ID=4085 И главное чего захотели: Центральное правление Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» от лица всех региональных и межрегиональных российских общественных организаций охотников и рыболовов обращается к Вам с просьбой рассмотреть вопрос о придании членскому охотничьему билету, выдаваемому общественными охотничьими организациями, статуса равного с охотничьим билетом единого федерального образца. Нормально так - охотбилет будет с тем же статусом (дающим право на охоту на всей территории РФ и много чего еще), но за него взносы то придется заносить Можно посоветовать президенту, что бы подарил им закатку для губов.
Экспертная группа коваль Опубликовано 3 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 мая, 2011 Друзья! может кто подскажет для тех кто прописан в Королеве, где надо получать билет?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 3 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 мая, 2011 Друзья! может кто подскажет для тех кто прописан в Королеве, где надо получать билет? А Королев где находится? Если рядом со Владивостоком, то придется ехать во Владик.Если рядом с Мурманском- то в Мурманск.Ну а если под Москвой,то в Москву, областное управление.Здесь адрес есть.Юр полистай на начало,найдешь.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 А РОРС тем временем не дремлет. Все за свою кормушку переживают. Конечно, кто ж теперь им деньги понесет если у всех гос.билеты будут Целое обращение состряпали к президенту http://www.rors.ru/ru/news/detail.php?ID=4085 И главное чего захотели: Нормально так - охотбилет будет с тем же статусом (дающим право на охоту на всей территории РФ и много чего еще), но за него взносы то придется заносить Можно посоветовать президенту, что бы подарил им закатку для губов. Хы, если прировняют , тогда нахрен нужен будет государственный, да им реально нужно машинку для губов.
Экспертная группа salve Опубликовано 11 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2011 письмо составлено не плохо, президент с большой долей вероятность может и подписать такой указ. вы же как рыбаки не пойдете стучать удоч..., т.е. прикладами на красную площадь)))))) .
Лисовин Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Опубликовано 11 мая, 2011 Ну вот собственно забрал сегодня свой "промежуточный" зеленый билетик с Новых черемушек. Правда за каким он мне нужен ещё не знаю, но как говориться про запас..... Кто его знает, что там с 1 июля будет.
образец 626 Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Ну вот собственно забрал сегодня свой "промежуточный" зеленый билетик с Новых черемушек. Правда за каким он мне нужен ещё не знаю, но как говориться про запас..... Кто его знает, что там с 1 июля будет. Завтра планирую заехать забрать свой по-ходу такой же переходный... Пусть,думаю будет, а там посмотрим... )
Tank Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 В Мурманске позвонил в комитет с вопросом: Может есть смысл подождать 1.5 месяца, чтобы получить сразу новый билет. Получил очень корректный ответ, что они не могут сказать точно, сколько придётся ждать, потому что есть проблемы с финансированием - не понятно, что с бланками и т.д. Короче ситуация как с новыми правами. Если билет получать сейчас, то годен будет до 31 марта 2012 года. Так что можно будет спокойно поменять, когда всё устаканится. В понедельник поеду сдавать охотминимум.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 13 мая, 2011 Старейшина форума Опубликовано 13 мая, 2011 Получил сегодня свой халявный охот билет (за № 2222 ) на Профсоюзной . Поговорил с мужиком, который выдает билеты, сетует, что хочет в отпуск, но не может т.к. еще до хрена готовых анкет а корочек билетов нет и когда будуть не знает, вовремя я сдал свои . Пе.Се. Кто нибудь подскажет, подросток 16 лет ведь может получить охотничий билет, только без права охоты с оружием. Я ни где не нашел данных, что билет только с 18 лет. и он всё так же хочет в отпуск. более того, с начала месяца он таки в него, отпуск, идёт Я сегодня все бумаги отдал-написал. сказал во вторник приходить!!!!!!!!!!!, типа готовится в отпуск по серьёзному.
тук Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Пока здесь вопросы задают" получать билет или не получать?"у меня уже и дочка успела получить.
pudoff Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Вы уж извените, 53 страницы постов времени нет читать, если можете то вкратце поясните как получать охотничий билет и сколько это стоит? И что это за "халявный билет", я слышал у нас он стоит около 3000 тыс. рубликов. И в какое общество лучше вступать, гражданское или военное? Спасибо P.S. 3000 это с охотничьим минимумом И еще, разрешение на приобретение, ношение гладкого можно оформлять без охотничьего билета?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 мая, 2011 Вы уж извените, 53 страницы постов времени нет читать, если можете то вкратце поясните как получать охотничий билет и сколько это стоит? И что это за "халявный билет", я слышал у нас он стоит около 3000 тыс. рубликов. И в какое общество лучше вступать, гражданское или военное? Спасибо Ростовская область Департамент охраны и использования объектов животного мира и водных биоресурсов Ростовской области 344072, г. Ростов-на-Дону, пр. 40-летия Победы, д.1а Директор: Манацков Александр Павлович 8 (863) 255 74 91 8 (863) 295 23 59 Заместитель директора: Иванченко Владимир Николаевич 8 (863) 255 74 91 Для получения - заявление гражданина Российской Федерации о выдаче охотничьего билета в произвольной форме; - копия паспорта гражданина Российской Федерации (стр. 2, 3, 5) с предоставлением оригинала; - 2 цветные фотографии размером 6x4 с нижним правым углом. Все оформляется и выдается БЕСПЛАТНО
pudoff Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Алексей 44, не мог бы прокоментировать мои добавки к предыдущему посту. Я на Ворошиловском заезжал как-то, так сказали около трех штук, так за что тогда?Может это минимум столько стоит или взносы какие.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 мая, 2011 Алексей 44, не мог бы прокоментировать мои добавки к предыдущему посту. Я на Ворошиловском заезжал как-то, так сказали около трех штук, так за что тогда?Может это минимум столько стоит или взносы какие. Я не понял на Ворошиловском - там ЧТО за организация?
pudoff Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Я не понял на Ворошиловском - там ЧТО за организация? Городское общество охотников и рыболовов http://maps.yandex.ru/org/1023992197/
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 мая, 2011 Городское общество охотников и рыболововhttp://maps.yandex.ru/org/1023992197/ Это общественная организация охотников, к ГОСУДАРСТВЕННЫМ билетам не имеет ни малейшего отношения! просто продают клубные карточки с правом купить путевку в свои угодья чуть дешевле. Вам - обращаться нужно сюда: (может и не выдают конкретно по этому адресу, но скажут ТОЧНО где выдают) Департамент охраны и использования объектов животного мира и водных биоресурсов Ростовской области 344072, г. Ростов-на-Дону, пр. 40-летия Победы, д.1а Директор: Манацков Александр Павлович 8 (863) 255 74 91 8 (863) 295 23 59 Заместитель директора: Иванченко Владимир Николаевич 8 (863) 255 74 91 Для получения - заявление гражданина Российской Федерации о выдаче охотничьего билета в произвольной форме; - копия паспорта гражданина Российской Федерации (стр. 2, 3, 5) с предоставлением оригинала; - 2 цветные фотографии размером 6x4 с нижним правым углом. Все оформляется и выдается БЕСПЛАТНО Если и сейчас непонятно - тогда читать подробно все 53 страницы... ВСЯ НЕОБХОДИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОХОТБИЛЕТАМ ТЕПЕРЬ В ПЕРВОМ СООБЩЕНИИ ТЕМЫ.
garri Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 19 мая 2011 г. в Минприроды России состоится совещание с руководителями органов государственной власти субъектов РФ, уполномоченных в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов На совещании в частности будет рассмотрен вопрос выдачи охотничьих билетов единого федерального образца. Положения Закона об охоте, касающиеся охотничьих билетов единого федерального образца, вступают в силу с 1 июля 2011 г. Чтобы не допустить социальной напряженности в связи с массовым обменом и выдачей билетов, планируется обсудить порядок их выдачи, утвержденный приказом Минприроды России от 20.01.2011 № 13. Минприроды России подготовило рекомендации субъектам Российской Федерации по оптимизации приема заявлений о получении охотничьих билетов, их выдаче и внесении сведений в государственный охотхозяйственный реестр. После совещания на официальном сайте Минприроды России будет размещена необходимая информация: рекомендуемая типовая форма заявления о получении охотничьих билетов единого федерального образца, памятка охотника, адреса органов государственной власти субъектов Российской Федерации и др. Источник: http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=121819
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Вы уж извените, 53 страницы постов времени нет читать, если можете то вкратце поясните как получать охотничий билет и сколько это стоит? И что это за "халявный билет", я слышал у нас он стоит около 3000 тыс. рубликов. И в какое общество лучше вступать, гражданское или военное? СпасибоP.S. 3000 это с охотничьим минимумом И еще, разрешение на приобретение, ношение гладкого можно оформлять без охотничьего билета? А я вот в свое время не поленился и прочитал и узнал много чего о чем даже не задумывлся и как оказалось в будущем пригодилось. Не ленитесь ни когда, когда вам что-то очень нужно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти