Iv@nov Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Если с охотоведами не удается наладить контакт, может быть Вам имеет смысл обратиться непосредственно в Минсельхозпрод Моск.области? По тел. (495) 650-08-83 переговорить, к примеру, с Михаилом Васильевичем: не "рубаха-парень", но, по собственному опыту могу сказать, - человек общительный, от комментариев и пояснений не отказывается. То, на что Вы ссылаетесь, является законопроектом № 546358-5, который в том же состоянии пребывает и по сей день, только депутаты В.Резник и Ю.Исаев 17.06.2011 сняли свои фамилии с законопроекта. Вероятно из-за того, что прошел законопроект № 500708-5, став Федеральным законом от 14.06.2011 №137-ФЗ, вступившим уже в законную силу. Чтобы не грузить неактуальными подробностями местный форум, взгляните плз в МООиРовском форуме на тему http://www.mooir.ru/forum/index.php?showto...ost&p=45256 , начиная с сообщения #227 и ниже по течению. Думаю, все разъяснится Спасибо за разъяснения текст Федерального закона от 14.06.2011 №137-ФЗ нашел и ознакомился. Сылка на текст документа сдесь. 137_ФЗ.pdf Однако я считаю, что работа по выдачи ОБЕФО на местах, в Московской области, не организована должным образом. Графиков приема граждан нет, а названивать Охотоведу и договариваться когда он может извините, но это не совсем правильно. По поводу загрузки форума неактуальными подробностями, так я в своем посте и написал, что ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в статью 71 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 546358-5 является проектом. Другой информации на тот момент я не располагал. В общем теперь, на законных основаниях, буду не спеша получать ОБЕФО.
garri Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 ДПиООС г.Москвы "проснулся": новость от 08.07.2011 Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы напоминает, что срок обмена охотничьих билетов старого образца на новые продлен на год. Получить охотничий билет единого образца можно до 1 июля 2012 года. До этого момента охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, выданные ранее и срок действия которых не истек, останутся действительными. Срок действия старых охотничьих билетов продлен на год в связи с принятием Федерального закона Российской Федерации от 14 июня 2011 г. N 137-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и статью 71 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Необоснованный ажиотаж среди охотников, вызванный некоторыми сообщениями в СМИ, спровоцировал наплыв желающих получить новые билеты в отделах экологического контроля Департамента, занимающихся выдачей документа. Во избежание очередей Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы просит охотников не спешить с обменом. Напомним, в столице открыто десять пунктов выдачи охотничьих билетов: 1. ЦАО, г. Москва, Шмитовский проезд, д. 43 (отдел ОЭК по ЦАО) 2. ЮВАО, г. Москва, 1-ая ул. Энтузиастов, д. 12а, левый подъезд, 4-ый этаж (отдел ОЭК по ЮВАО) 3. СВАО, г. Москва, ул. Каргопольская, д. 17, подъезд 4 (отдел ОЭК по СВАО) 4. ВАО, г. Москва, ул. Буженинова, д. 12, подъезд 3, 5 этаж (отдел ОЭК по ВАО) 5. САО, г. Москва, 3-й Хорошевский проезд, д. 4 (отдел ОЭК по САО) 6. СЗАО, г. Москва, ул. Вилиса Лациса, д. 3, корп. 1 (отдел ОЭК по СЗАО) 7. ЮЗАО, г. Москва, ул. Азовская, д. 13 (отдел ОЭК по ЮЗАО) 8. ЗАО, г. Москва, ул. Новозаводская, д. 2, корп. 2 (отдел ОЭК по ЗАО) 9. ЮАО, г. Москва, Сумской проезд, д. 2, корп. 6 (отдел ОЭК по ЮАО) 10. ЗелАО, г. Зеленоград, 3 мкр., корп. 345, кв. 5-7 (отдел ОЭК по ЗелАО) Граждане, имеющие постоянную регистрацию в Москве, могут обратиться в любой из них вне зависимости от округа прописки. Перечень документов, которые необходимо предоставить для получения охотничьего билета единого образца включает в себя: заявление; действующий охотничий билет или членский охотничий билет (в случае их наличия); две личные фотографии, размером 25Х35 мм; оригинал паспорта и копию всех его страниц; согласие на обработку персональных данных. Пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы -------------------- PS 1. Если по 10 заявителей в день - ажиотаж, то что будет когда масса в сотни тысяч московских охотников (по оценкам того же ДПиООС г.Москвы) ринется за ОБЕФО?! 2. Про якобы отсутствующие бланки ОБЕФО молчат. Неужели на будущей неделе начнут выдавать?
Iv@nov Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 http://talks.guns.ru/forummessage/264/775280-2.html Сообщение №30. А правда говорят,что без отметки ( или выписки- вкладыша) о внесении в гос реестр ОБЕФО не действителен? МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 20 января 2011 г. N 13 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ И АННУЛИРОВАНИЯ ОХОТНИЧЬЕГО БИЛЕТА ЕДИНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОБРАЗЦА, ФОРМЫ ОХОТНИЧЬЕГО БИЛЕТА Полный текст здесь. 127784.pdf 14. В течение одного месяца со дня выдачи охотничьего билета сведения, указанные в подпунктах "а", "г", "ж" пункта 6 части 2 статьи 37 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ, вносятся в государственный охотхозяйственный реестр <*>. -------------------------------- <*> Часть 5 статьи 21 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ. 15. В течение одного рабочего дня с момента внесения сведений, указанных в пункте 14 настоящего Порядка, в государственный охотхозяйственный реестр заявителю направляется уведомление, содержащее информацию о дате внесения соответствующих сведений в государственный охотхозяйственный реестр.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 8 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2011 Сфоткался сегодня 2.5 на 3.5 см,фотограф в прострации.
Tank Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Сегодня позвонил ещё раз. не раньше середины августа. и как с ними бороться, если они сами в прокуратуру отправляют?!
garri Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Сегодня позвонил ещё раз. не раньше середины августа. и как с ними бороться, если они сами в прокуратуру отправляют?! Как вариант, можно еще к губернатору обратиться. А насколько серьезны или убедительны Ваши доводы для обращения в прокуратуру?
garri Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 На сайте Минприроды опубликованы обновленные 1 июля 2011 года Методические материалы для охотников Во вложенном файле metod_ohota2_2.rar находятся: 1) Типовая форма заявления о получении охотничьего билета единого федерального образца; 2) Памятка охотнику при получении охотничьего билета единого федерального образца; 3) Контактная информация органов государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных осуществлять выдачу охотничьих билетов единого федерального образца; 4) Приказ Минприроды России от 20 января 2011 г. № 13 «Об утверждении порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета». 5) Протокол совещания с органами государственной власти субъектов российской Федерации на тему: «Осуществление органами государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов» 6) Приказ Минприроды России от 30 июня 2011 г. № 568 «Об утверждении требований охотничьего минимума». По сути, наличие Приказа № 568 и является обновлением методических материалов. На сайте Минприроды вновь новация - http://www.mnr.gov.ru/upload/iblock/7a1/ohota.rar Из вложенного файла ohota.rar исключён Приказ Минприроды России от 30 июня 2011 г. № 568 «Об утверждении требований охотничьего минимума».
big62 Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Всем привет! Принимайте новичка. Есть делема. Имею старый охотничий билет с 1997г. (сразу после школы получал) Псковская обл. Действителен до 2001г. Потом учёба, дети. Вот в этом году озадачился возобновлением любимого занятия и стою перед выбором: 1. Получить сразу новый билет по месту жительства в Рязанской обл. 2. Обменять его в местном обществе ОиР на их билет (просят уплатить 3200р.), а потом на новый. 3. Продлить его на Родине в Псковской, а потом менять на новый. Вот и ломаю голову как лучше, учитывается в новом билете стаж и нужен ли он (оружия на мне не зарегистрировано и не было). И ещё вопрос - раньше была привязка к обществу (членские взносы и пр.), что будет теперь, билет то Российский? Получается просто покупаешь в нужном обществе путёвку и идешь на охоту? Заранее благодарю за ответы.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 11 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2011 Всем привет! Принимайте новичка. Есть делема. Имею старый охотничий билет с 1997г. (сразу после школы получал) Псковская обл. Действителен до 2001г. Потом учёба, дети. Вот в этом году озадачился возобновлением любимого занятия и стою перед выбором: 1. Получить сразу новый билет по месту жительства в Рязанской обл. 2. Обменять его в местном обществе ОиР на их билет (просят уплатить 3200р.), а потом на новый. 3. Продлить его на Родине в Псковской, а потом менять на новый. Вот и ломаю голову как лучше, учитывается в новом билете стаж и нужен ли он (оружия на мне не зарегистрировано и не было). И ещё вопрос - раньше была привязка к обществу (членские взносы и пр.), что будет теперь, билет то Российский? Получается просто покупаешь в нужном обществе путёвку и идешь на охоту? Заранее благодарю за ответы. Привет. Получайте сейчас новый - единый госохотбилет(он бесплатный) по месту жительства - с 01.07.2012г. только такой билет по Закону будет давать право на охоту на всей территории страны. В любое ООиР сможете вступить в любое время и в любом месте - на свое усмотрение, возможно путевки для Вас в этом случае будут немного дешевле, но только если будете охотиться в угодьях этого ООиР.
big62 Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Сейчас позвонил в местное областное общество. Говорят привязка к обществу будет и придется иметь 2 билета. Получается, что есть смысл обменять старый членский билет на новый и потом без сдачи охотничьего минимума получить единый. Охотится и платить взносы все равно придется. За путёвку на утку, при наличии единого билета хотят брать аж 1500руб., а вступив в общество и уплатив 1200руб. членских взносов в год и единоразово 2т.р. вступительных, получаем 1 путёвку в одно хозяйство бесплатно, а вторую за 400руб. А вот если поеду на Родину, то там пригодится единый билет, по нему, без вступления в общество, я смогу приобрести путёвку. Вроде так.
garri Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 У каждого свои резоны. Однако, для получения "единого" (ОБЕФО) по-любому не нужно сдавать охотминимум.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 11 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2011 Сейчас позвонил в местное областное общество. Говорят привязка к обществу будет и придется иметь 2 билета. Получается, что есть смысл обменять старый членский билет на новый и потом без сдачи охотничьего минимума получить единый. Охотится и платить взносы все равно придется. За путёвку на утку, при наличии единого билета хотят брать аж 1500руб., а вступив в общество и уплатив 1200руб. членских взносов в год и единоразово 2т.р. вступительных, получаем 1 путёвку в одно хозяйство бесплатно, а вторую за 400руб. А вот если поеду на Родину, то там пригодится единый билет, по нему, без вступления в общество, я смогу приобрести путёвку. Вроде так. Понимаете ли в чем дело...., чтоб охотиться совсем необязательно платить взносы - кроме угодий РОООиР в Рязанской области полно охотпользователей ( http://www.priroda-ryazan.ru/sd/animals/ohotpolz/ ), если Вы предпочитаете охотиться в угодьях РОООиР, наверное есть смысл получить их охотбилет - решать только Вам, что будет с ценами на путевки никто не знает. Но с 01.07.2012г. для того чтоб охотиться Вам необходим единый госохотбилет - это требование Закона. Получить его сейчас или тянуть до последнего это дело Ваше.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2011 У каждого свои резоны. Однако, для получения "единого" (ОБЕФО) по-любому не нужно сдавать охотминимум. Только-что из Департамента приехал, сдавал документы. Почта письмо где то просрала видимо - так и не пришло к ним. Сдал охотбилет, 2 фото 3х4, ксерокопию паспорта (главная страница + прописка) и написал заявление. Завтра билет будет готов. PS - у вновь получающих требуют справку о несудимости, мед. справку (говорят на права и оружие подходит, просто копию сделать) ну и СДАВАТЬ охотминимум. Так то ничего сложного, пусть учат и сдают, что бы потом вопросов дурацких не задавали и ТБ опять же. В каждом регионе свои правила Про справку о несудимости - требуют, несмотря даже вот на это. Я как бы им намекнул что они сами должны справку затребовать в УВД (как раз при мне объясняли новоиспеченному охотнику что нужно) Мило улыбнулись и сказали - НАДО. Ну я спорить не стал, мне то не надо. А за других впрягаться надоело.
garri Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Сдал охотбилет... В каждом регионе свои правила Как же можно остаться без охотбилета?! Или Вы "запасной" государственный сдали?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2011 Как же можно остаться без охотбилета?! Или Вы "запасной" государственный сдали? Именно так.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 11 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2011 Алексей 44, Размер фоток 3*4 чиновников не смутил? А то в Свердловской и Москве 2.5*3.5 принимают.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2011 Алексей 44, Размер фоток 3*4 чиновников не смутил? А то в Свердловской и Москве 2.5*3.5 принимают. Я сам недоумевал почему в разных регионах разные фотки спрашивают. Какие спросили такие и отдал. У меня были заготовлены (путем обрезания 3х4) 2,5х3,5. и в обычном формате 3х4 были Так то нафиг фоткаться 2,5х3,5 - 6 фото же делают, две сдал, остальные на выброс - больше никуда такие фото не идут. Сделать 3х4 - и обрезать. Остальные пригодятся куда нибудь на другой документ.
Экспертная группа fogarti Опубликовано 11 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2011 Николай, вы еще не получали новый охот. билет? Может есть какие-либо новости?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 11 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2011 Николай, вы еще не получали новый охот. билет? Может есть какие-либо новости? Пока не получал.Завтра заеду в Чирковскую контору и всё узнаю.Если ООиРовский сдавать не обязательно,то подам доки на получение ОБЕФО,если скажут,что надо сдавать,то повременю. У меня отработка по полной,поэтому путёвки на осень-зиму в ООиРовские угодья должны быть льготные.
Экспертная группа fogarti Опубликовано 11 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2011 Пока не получал.Завтра заеду в Чирковскую контору и всё узнаю.Если ООиРовский сдавать не обязательно,то подам доки на получение ОБЕФО,если скажут,что надо сдавать,то повременю. У меня отработка по полной,поэтому путёвки на осень-зиму в ООиРовские угодья должны быть льготные. У меня такая-же картина. Отпишешься, как и что?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 11 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2011 У меня такая-же картина. Отпишешься, как и что? Да.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2011 Пока не получал.Завтра заеду в Чирковскую контору и всё узнаю.Если ООиРовский сдавать не обязательно,то подам доки на получение ОБЕФО,если скажут,что надо сдавать,то повременю. У меня отработка по полной,поэтому путёвки на осень-зиму в ООиРовские угодья должны быть льготные. ОоиРовский сдавать не нужно. Департаментский, у кого был - забирают. У КОГО НЕ БЫЛО НИКАКОГО - СДАВАТЬ ОХОТМИНИМУМ. Это у нас так. И это правильно.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 11 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2011 ОоиРовский сдавать не нужно. Департаментский, у кого был - забирают. У КОГО НЕ БЫЛО НИКАКОГО - СДАВАТЬ ОХОТМИНИМУМ. Это у нас так. И это правильно. Пошёл делать копии паспорта и охотбилета. Фотки 2.5*3.5 спецом уже сделал(минимум 4 шт.,удивились),так что завтра сдам доки
BreytmanEB Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Что слышно по новым билетам и как получать с ними путевки? ******************************************************* станочки живут сдесь - www.охотничьитовары.рф
big62 Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 что будет с ценами на путевки никто не знает. В нашей стране это предсказуемо, ниже не станут. Всем спасибо за консультацию, буду вступать в местное общество, оформлять к осеннему сезону ружьё, а потом получать новый билет. Может ещё чего к выборам придумают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти