Oldman Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 big62, вот странный Вы человек! Основным документом охотника с 01.07.2011 года является охотничий билет единого федерального образца. Без него разрешение на ношение оружия Вы не получите, только хранение. А Вы собираетесь в первую очередь получать членский билет, который годится только для получения скидок в хозяйствах общества!
big62 Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Так я же писал, что членский есть, только другого общества и просроченный. Чтобы получить членский местного общества достаточно оплатить вступительный взнос. А чтобы получить единый билет придется все начинать заново, т.е. сдавать экзамены и пр., или иметь просрочку по членскому билету меньше года, а у меня с 2001г. Когда я соберусь охотиться, а сначала это будет хорошо знакомые места рязанского района, придется или 3 раза в год покупать путёвки по огромным ценам или раз в год заплатить членские. Вот я и выбрал для себя: быстрый и простой, изначально немного затратный, и возможно в будущем выгодный финансово путь.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2011 Так я же писал, что членский есть, только другого общества и просроченный. Чтобы получить членский местного общества достаточно оплатить вступительный взнос. А чтобы получить единый билет придется все начинать заново, т.е. сдавать экзамены и пр., или иметь просрочку по членскому билету меньше года, а у меня с 2001г. Когда я соберусь охотиться, а сначала это будет хорошо знакомые места рязанского района, придется или 3 раза в год покупать путёвки по огромным ценам или раз в год заплатить членские. Вот я и выбрал для себя: быстрый и простой, изначально немного затратный, и возможно в будущем выгодный финансово путь. Хм... так то штраф за охоту без путевки всего 2000руб максимум. А вероятность встретить егеря в лесу близится к вероятности падения метеорита вам на голову... Такая вот арифметика.
big62 Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Хм... так то штраф за охоту без путевки всего 2000руб максимум. А вероятность встретить егеря в лесу близится к вероятности падения метеорита вам на голову... Такая вот арифметика. Это не наш метод. Природу беречь нужно и хоть как то компенсировать нанесенный ей урон. Да и такие штрафы, возможно могут повлечь отказ в получении лицензии на нарезное оружие.
big62 Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 big62, вот странный Вы человек! Основным документом охотника с 01.07.2011 года является охотничий билет единого федерального образца. Без него разрешение на ношение оружия Вы не получите, только хранение. Перечитал ещё раз. Вы правы, придется ускорить процесс.
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 11 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2011 Сегодня "сдался" на Каргопольского 17, народу никого, заняло три минуты (приехал уже с заполненными бланками). сказали звонить во вторник, но бланков билетов которые были на меня ужо не хватит... Вот так.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 11 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2011 Сегодня "сдался" на Каргопольского 17, народу никого, заняло три минуты (приехал уже с заполненными бланками). сказали звонить во вторник, но бланков билетов которые были на меня ужо не хватит... Вот так. Так у них бланки единых билетов есть? Хм, может завтра стану счастливым обладателем
Oldman Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Я звонил на Буженинова... корочек нет, ждут из типографии. Ну почему в столице как всегда всем на все насрать!!! В регионах все готово, люди получают билеты, а у нас как всегда ждут когда очереди соберутся.
garri Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Так у них бланки единых билетов есть? Хм, может завтра стану счастливым обладателем только-только департаментские ажиотаж сбили... в среду снова будет наплыв желающих и очереди... по 1-2 человека.
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 11 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2011 Так у них бланки единых билетов есть? Хм, может завтра стану счастливым обладателем Ага, видел готовую пачку билетов.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 11 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2011 Я звонил на Буженинова... корочек нет, ждут из типографии. Ну почему в столице как всегда всем на все насрать!!! В регионах все готово, люди получают билеты, а у нас как всегда ждут когда очереди соберутся. В Мурманске вроде пишут, что тоже бланков нет. А по Москве-то чего удивляться - спихнули на тех, кто в этом деле ни ухом ни рылом. В Моск.обл. хоть охотуправление этим делом занимается, да и то на местах бланков нет или на звонки не отвечают. Получают только в Москве в центральной конторе.
garri Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Основным документом охотника с 01.07.2011 года является охотничий билет единого федерального образца. Без него разрешение на ношение оружия Вы не получите, только хранение. ч.6 ст.13 ФЗ об оружии (ред. действ. с 01.07.2011): "Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты или членские охотничьи билеты". Таким образом, и после 01.07.2011 наличие действующего членского охотничьего билета также позволяет его владельцу получить разрешение на ношение оружия.
big62 Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Так может этот единый билет и не всем будет нужен? Лицензию дают по обычному билету, путёвки тоже. Если приехать в другое хозяйство и заплатить за путёвку, думаю тоже продадут.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 12 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2011 Так может этот единый билет и не всем будет нужен? Лицензию дают по обычному билету, путёвки тоже. Если приехать в другое хозяйство и заплатить за путёвку, думаю тоже продадут. Конечно не всем, только охотникам.
garri Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Так может этот единый билет и не всем будет нужен? Всё может быть... Однако пока всё идёт к тому, что по крайней мере с 01.07.2012 г. охотбилет единого образца (ОБЕФО) будет нужен всем охотникам. Когда подавляющее большинство охотников это осознает, может случиться ажиотаж. Многие из тех, кто не намерен в этом ажиотаже участвовать, получают ОБЕФО сейчас: без очередей, без чиновничей волокиты (не повсюду, конечно).
big62 Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 вот ещё чего нашел Российская газета Статья 62. О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" Внести в Федеральный закон от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681; 1999, N 47, ст. 5612; 2003, N 2, ст. 167; 2004, N 18, ст. 1683; 2009, N 1, ст. 17; N 7, ст. 770) следующие изменения: 2) в статье 13: а) в части шестой слова "или членские охотничьи билеты" исключить; Пардон, рано поднял шум. В тексте закона не убрали слова "членские билеты" Российская газета Пора начинать оформлять, а там поглядим.
garri Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 вот ещё чего нашел Российская газета После найденного Вами закона, были и ещё на эту же тему, в частности, ФЗ от 28.12.2010 № 398-ФЗ. Советую не путаться в поправках, а воспользоваться действующей редакцией ФЗ об оружии, ссылку на которую продублирую - http://www.consultant.ru/online/base/?req=...se=LAW;n=109241
alexrm Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Только-что из Департамента приехал, сдавал документы. Почта письмо где то просрала видимо - так и не пришло к ним. Сдал охотбилет, 2 фото 3х4, ксерокопию паспорта (главная страница + прописка) и написал заявление. Завтра билет будет готов. PS - у вновь получающих требуют справку о несудимости, мед. справку (говорят на права и оружие подходит, просто копию сделать) ну и СДАВАТЬ охотминимум. Так то ничего сложного, пусть учат и сдают, что бы потом вопросов дурацких не задавали и ТБ опять же. В каждом регионе свои правила Про справку о несудимости - требуют, несмотря даже вот на это. Я как бы им намекнул что они сами должны справку затребовать в УВД (как раз при мне объясняли новоиспеченному охотнику что нужно) Мило улыбнулись и сказали - НАДО. Ну я спорить не стал, мне то не надо. А за других впрягаться надоело. Был там в пятницу, билет получаю впервые. Справку о несудимости потребовали и объяснили так: договора с мвд у нас нет запрос длится 2 месяца и приходит с отказом так что проще и быстрее сходить самому. О мед справке и охот минимуме ничего не сказали хотя здать не проблема все уже не раз учил)
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 12 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2011 У меня такая-же картина. Отпишешься, как и что? Сегодня заехал в Управление ОЖМ. Очереди ноль. На приёмке заявлений 2 человека. Нужно заявление их(регионального)образца,2 фото 2,5х3,5,копии ЗАПОЛНЕНЫХ листов паспорта(у меня главная страница,прописка,старая прописка и лист с отметкой что военнообязаный). С собой паспорт и действующий охотбилет. Больше ничего не надо.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 12 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2011 Николай Ш, Скажите пожалуйста адрес. И меняют ли там ино"городним"? Может номер телефона подскажите,завтра позвоню.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 12 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2011 Николай Ш, Скажите пожалуйста адрес. И меняют ли там ино"городним"? Может номер телефона подскажите,завтра позвоню. http://www.ako.kirov.ru/power/executive/upr_animal/about.php
garri Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Московский ОБЕФО. Выглядит чудно. На 1 странице напечатана рамка под фотографию 3х4. Когда в неё вклеили требуемую фотку размером 2,5х3,5 - создалось впечатление, что фото переклеивали. Поэтому департаментские заверили вклеенную фотографию печатью своего уполномоченного органа. Оригинально так PS В выдаваемых сейчас в Москве ОБЕФО фотографию владельца заверяют голограммой на 1 стр. охотбилета.
Лисовин Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Опубликовано 12 июля, 2011 garri, Вот поэтому мы с ребятами и сдавали фотографии 3х4 стандартные, как чувствовали, что не стандарт будет чудно выглядеть!
Экспертная группа salve Опубликовано 12 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2011 garri, Вот поэтому мы с ребятами и сдавали фотографии 3х4 стандартные, как чувствовали, что не стандарт будет чудно выглядеть! ни, Володя нормально смотрятся фото по требуемому размеры 35 х 25 мм https://ihuntr.ru/index.php?act=atta...st&id=34045 а билеты все таки не смогли сделать, напечатать одинаковые(((( у нас областные несколько по другому выглядят.... P.s. интересно кто решил отличился? Москвичи? (их решили выделить что бы не с кем не спутать ) или у нас в области? а как выглядят билеты в других областях россии
garri Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Вот поэтому мы с ребятами и сдавали фотографии 3х4 стандартные, как чувствовали, что не стандарт будет чудно выглядеть! Думаю, проницательность не только в этом проявилась. Когда все маялись в неведении, от вас уже 4 июля поступил сигнал: "Бланки есть в наличии".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти